5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球場って借りれるの?

1 :みせすぽぽ:2000/06/11(日) 16:26
最近仲間内で野球を始めようとしてるんですが、
草野球をしているみなさんはどこで練習しているのですか?
あと、どんな練習をしてるかとか試合相手を探す方法など、
草野球情報を教えて下さい。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:31
草野球なら公営の野球場を借りるのが一般的です。
公報とかを参照するとか役所に問い合わせるとよいかもしれません。
ちなみにお金を積めば東京ドームであろうと借りられます。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:36
大阪ドームのレンタル料みてビビった。。。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:39
福岡ドームは確か3〜4時間で100万ちょっと・・・
但しドーム開閉・キーパーその他人件費はオプション

5 :みせすぽぽ:2000/06/11(日) 16:46
なるほどなるほど。
ちなみに公営の野球場などを借りると、おいくらくらいになるんでしょうか?
なにぶん貧乏学生のチームなので、、、。
やはり都心からはずれるほど安くなるんでしょうか?


6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:49
数千円くらいだとおもふ。>5

7 :見た見た。:2000/06/11(日) 16:51
>4 定年退職した人達のチームがドームで試合しようと
奔走した「ちっちゃいドキュメント」ありましたよね。
主人公のおじさんも、結構安い値段で借りられるのに
ビックリしてましたよね?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:53
>1
下らんことですまんが、「借りれる」じゃなくて
「借りられる」ね。
ら抜き言葉はいかんよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:57
>8
ほんとにくだらんな

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:58
川崎球場って取り壊し前いくらだったのだろう。
メチャクチャ安そう。

11 :>10:2000/06/11(日) 23:00
取り壊してもグラウンドだけは残るんだって。
スタンドが無くなるだけみたい。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:08
ちなみに横浜スタジアムはここに利用者登録のやり方が書いてあります。
http://www.city.yokohama.jp/ne/news/arc/pr/1996/sisetu/informat.html

それにしても横浜国際競技場まで一時間1000円で貸しちゃっていいの? >横浜市
http://www.city.yokohama.jp/me/sports/ut_koku.html


13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:15
メジャー狂の慶應・池井優先生、去年秋に退官記念で東京ドーム借り切り、
ソフトボールの試合やったそうです。
知り合いの教え子から聞きました。
半分は池井さんが自腹切ったそうです。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:04
>12
競技場はトラックだけでしょう。
芝生部分はかなり管理費がかかるので、バカ高い使用料のはずです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)