5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂が、星野が“殺人球”メイに同情

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:37
松坂が、星野が“殺人球”メイに同情(夕刊フジ)

 思わぬ所から「メイ擁護」の声が上がった。西武・松坂は9日、今話題の“メイ事件”について、「ピッチャーとしては分かる気もするんです。2度も3度も打席を外されたらねえ」と同情的な発言。事件の一部始終は、西武ドーム内ロッカールームのテレビで見ていたという。

 今回の事件は、もともと日本人をバカにしているメイが起こしたせいで、彼の人格攻撃に隠されてしまっているが、阪神のチームぐるみの遅延行為に対する批判も少なくない。

 中日・星野監督は「和田は不必要に打席を外す選手で、投手をいらつかせるんだ」と話し、斎藤隆らが阪神戦で同様の行為を受けている横浜でも、「大人げないことをするチームだから」と話している。

 本来の問題点が別のものになりそうな現状。発言に影響力のある松坂が、今回はあえて他球団のトラブルに言及したのも、この事件を契機に、クリーンな試合運びやスピードアップを考えてもらいたい、という希望があったようだ。

 ちなみに、「もし自分が遅延行為を受けたら?」という仮定の質問に、松坂は「僕にはコントロールがないですかね」とニヤリ。今季リーグワーストタイの39四死球を与えている松坂。頭部付近に投げたら当たっちゃうよ、という意味なのか。答えは10日のロッテ打線の出方次第?


[夕刊フジ2000年06月10日]


2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:40
都合のいい所だけつまみ食い・・・シゲオのやり方を踏襲しているのですね

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:53
阪神はせこくいかないと勝負にならないから仕方ないだろ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:55
夕刊フジネタね はいはい。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:58
>3
調子悪い時だけな


6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:00
じゃあタイムとるのと牽制するのを禁止しろ!
タイムはルール上認められてるんだよ!


7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:02
>1
松坂、情けないコメント出してるな
平凡投手そのもの

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:03
星野も反省なしか
アホ監督め 

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:05
>1
横浜は野村批判したいだけだろ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:06
松坂は落ち目

11 :松坂:2000/06/11(日) 18:08
判定に文句言う前に過信とおごりを直せ。
審判を敵に回したな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:14
>1
B級の週刊誌みたいな記事だな。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:16
>11
桑田を尊敬してる奴とは思えない。
汚い野球やっていって人気落ちていくんだろう。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:25
>1
星野の態度がむかつくよ。
いつも怒ってるね。

15 :上原:2000/06/11(日) 18:28
ほんしょうを出してやる・・・うおーーーーーー
>11松坂きさまなんで7000万も、もらってるんじゃこらーー¥

16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:31
>15
巨人なんか出てまえ

17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:35
>15
子供相手にマジになるな。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:38
>15
歯茎をなんとかしろ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:38
松坂は気軽に記者と喋りすぎ
もっと自分に腹を立てろ!!

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:40
だからって、危険球投げても良いのか?
同情するのはわかるが、危険球に対してのコメントが聞きたいよね。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:41
>15
殴っちまえ!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:43
>1
巨人が金を使って書かしたような内容だ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:44
>20
野球の評判落ちたね。
外から見てる人は野蛮に思うよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:45
暴力野球反対

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:48
星野が擁護するとは思わなかった。
ショック!!

26 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:50
。。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:51
¥¥¥¥¥

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:56
星野監督は投手の立場から意見を言っていた。
「やるんだったらインプレーでやらなければいかん。
 あそこでなにもしなかった阪神側に疑問を感じる」
言っていた。一応メイを否定していた。

29 :>:2000/06/11(日) 19:28
。。つまり、自分だったら血相変えて手下連れてマウンドまで
飛んでいってるって事でしょ?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:14
ま、松坂は高卒上がりの野球バカだから。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:32
幽館腐痔逝ってよし

32 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:21
メイが全面的に悪いとか言う奴は
野球を知らない奴の発言だ(藁
全面的にね(そりゃメイも悪いさ

33 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:49
メイも、和田も、松坂も、みーーーーんな馬鹿!馬鹿、馬鹿。


34 :上原:2000/06/12(月) 11:11
おらーーー、ボコボコボコボコにしてやる。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:12
橘高がタイムを認めたので和田は悪くありません。

昔、松元繁(元ヤクルト)はバッターボックスをはずされたので投げなかったら、
主審がタイムを認めてなかったのでボークをとられた。

ルールは審判がさばくんでしょ?

36 :松坂何様のつもりだ?:2000/06/12(月) 12:55
自分がされたらいやだからって、犯罪者をかばうとは・・・。
卑怯な奴だな。
所詮高卒のドキュンだったのか。
死球が多いのは速球投手にありがちなコントロールの悪さかと
思っていたけど、ほとんどビーンボールだったのかも。


37 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:26
だから橘高が一番悪いんだって(ワラ
本当は利害関係だけで事の善悪を決めつけるクソマスコミがもっと悪いんだが
あ、讀賣もそうか

38 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:34
橘高やめろ!

39 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:22
>35
そいえば昨日BSの「ヤンキース×メッツ」で、アンディ・ぺティートが投球
モーションに入ったかどうかの際どいところでタイムかけたら、ベンチから
バレンタインが飛び出してきて「今のボークじゃないんか!え?ボークとらへん
のか!」みたいなことを審判にまくしたててたみたいだったけど、あきらめて
帰ってった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)