5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙の全員バント

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:16
涙の全員バント 投稿者:ぱき@管理人  投稿日:06月10日(土)23時46分15秒
7日に行われた中体連の大分市佐伯市予選で市立鶴谷中学の野球部が軟式野球連盟の全国少年軟式
野球大会県予選に出場するために、中体連の市予選の決勝で全員バントしわざと負けるという事態が起こった。
中体連は学校が加盟する団体で少年軟式野球大会は軟式野球連盟に加盟している学校以外のチームも加盟している。
軟式野球連盟では学業優先の見地と中体連への配慮から「中体連県大会」の出場するチームは少年軟式野球大会九州大会への参加は認めていない。
同中学野球部監督は生徒、父母などと話し合い既に県代表になっている少年軟式野球大会に出場することを決定。
同中学は中体連に対し出場辞退を申し入れたが「こちらを優先すべき」ということで辞退を認めなかった。
結局出場して負けることを選ぶおりほかに道はなくなってしまった。
観客から怒号と野次の飛ぶ中で全員が全打席バントし、最終回の守備ではいずれも敬遠の四球を4個与え押し出しでサヨナラ負けした。
中体連は「試合が重ならなければ出場できるように軟式野球連盟と協議する」としている。

勝ったほうもかわいそうだよね。
こんな野球されたら・・・
http://village.infoweb.or.jp/~fwij1099/sport/


2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:38
つーか、相手チームも弱すぎ・・・きっと投手も手を抜いて投げていただろうに・・・

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:44
おれなら四球連発させるな。

4 :>2:2000/06/11(日) 22:46
いろんな意味で打ちにくいだろうけどな・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:13
つーか準決勝では全員バント作戦で勝ってるからすごい。

6 :>5:2000/06/11(日) 23:16
本日一番のヒットでした
笑える。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:23
お役所仕事の極致…辞退くらい認めろよ。
「涙の」というより「怒りの」だよな。
見方によっては「笑いの」(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)