5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代田はええー

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:49
代走で出た代田、ムチャクチャ速かったですね。
岩村のヘタクソな送りバントでも余裕で3塁セーフだし、
宮本の前進守備ショート真っ正面の当たりも本塁セーフだった。
 (ただし審判の判定はアウト。球審は・・・杉永か。
  センター側からと真上からの画像では余裕で足が先に入ってた。
  さすがの日テレのアナウンサーも困ってた)

近鉄ファンの無念さがわかります・・・

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:54
川口だの山下だの鷹野だの他球団からはのどから手が出るほどのいい外野手
ばっか取るんだもん >近鉄
おかげで磯部までキャッチャーやらなきゃ出番がなくなっちゃった
衣川と代田くらい放出したってバチはあたらない


3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:59
ちなみにあのプレーは一度自重して三塁へ帰塁しようとしてから
三塁コーチの大橋の指示で無理矢理突っ込んだんですね。
躊躇してなきゃショート真っ正面のあたりで悠々セーフです。
おそろしい・・・

4 :>2:2000/06/11(日) 23:14
よっ、太っ腹!

5 :吉野作造:2000/06/11(日) 23:16
代打かと思った・・・。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:16
近鉄ほんとに打者だけはうなるほど居る。まだ出せるぐらい。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:19
こりゃ、使い道ですね、代田。
1度自重してあれとは・・・

けど、ワケ若松に使いこなせるかのう・・・
それだけが、不安・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:22
代田なのに代走とはこれいかに・・・

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:25
実写版ぴの >代田
ワールドスタジアムのCMでは奴にナムコオールスターズのコスプレをさせてみたい

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:45
だいたん!だいだのだいだにだいた

代田を知らない人間には意味不明の文章
 

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:56
梨田は何で使わなかったんだ?

12 :>11:2000/06/12(月) 07:21
だから、近鉄が俊足の外野手が余ってるんだよ・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:37
大阪ドームが出来る前から近鉄フロントが俊足外野手をたくさん集めてたからね。

14 :今亜寿:2000/06/12(月) 12:37
>13
1軍の監督コーチはタコが多いが、フロント・スカウト編成は
しっかりしているからな、ここは。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:29
代田って金銭、それとも誰とトレード?
まさか自由契約?
教えて。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:48
田畑⇔衣川+代田で交換したんじゃなかったっけ?
衣川もなかなかセンスいいみたいだし
このトレードは成功だったんじゃないかな?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:48
>15
近鉄・衣川 幸夫捕 手代田 建紀外野手
←→ヤクルト・田畑 一也投 手
の交換トレード


18 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:07
田畑−代田・衣川の
2対1交換トレです。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:16
それにしても梨田はいったい門倉と田畑でなにをしたかったのだろう?
いくら投手不足でもあれは騙し取られたといわれてもしょうがないよ・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:33
2年もケガでロクに働かなかったくせに、先発じゃなきゃイヤとか言ってた田畑。
一軍野手のレベルが高いんで出場機会は少なかったが、ファームで確実に成績を残していた衣川と代田。
「見る目アリ」のヤクルトファンはこのトレードが決まったときは大喜びしたはず。

21 :15:2000/06/12(月) 15:19
みなさんありがとうございます。

代田って楽しそうだから、1番センターってなし?
飯田も真中もいまいちだから。
そして佐藤のかわりに副島3番でつかいたいなー。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 15:47
村上、鈴木タカヒサ、大久保、内匠とどう考えても不要の戦力も多いね
ひとまとめに阪神あたりに放出してピッチャーとったほうがいいっじゃないのか >近鉄

まあ監督が梨田じゃ・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:11
村上・鈴木貴はロートルすぎるとしても、大久保+内匠で弓長+田村あたり
獲れそうだと思うのだがどうか?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:24
杉山もいまいち使えるのかどうか不明・・・
まぁ、相手が吉田剛と西川なんでトントンかなぁ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:11
ずっと二軍だったもんね吉田西川
まあ杉山もそうだけど
いっそ村上・鈴木貴で佐々木・中ゴミというのもわけがわからなくていい

でも梨田も遺跡ころがしをしてるヒマがあったら移籍ころがしを・・・ベタベタですね。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:15
うーん、門倉も田畑も先発しては早々に試合をツブしてるイメージしかないのだが・・・

27 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:02
代田は去年のウエスタンで盗塁王、衣川は打点王。
この二人を出して田畑はねーだろよ。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:00
近鉄の考えてる事はよくわからんな・・。
田畑は名前すら聞かないが、2軍落ちかな。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:57
これで左打ちならな〜
叩きつけさえすれば、全部内野安打になるだろうに・・・・

30 :高校生:2000/06/13(火) 23:09
>田畑
5月27日に抹消されてます
門倉も同時期に2軍行き


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)