5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲劇の野球選手スレッド その2

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:52
誰だと思いますか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:58
おれ


3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:00
丹波
やはり伝説は伝説のままにしておいた方が・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:04
伊藤智

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:04
沢村

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:13
吉村。あの怪我がなければ・・・。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:17
種田。あの顔で30年間生きてきた。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:27
井上。整形失敗した・・・

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:29
>7
惨いこと言うな・・・(笑)

10 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:29
マヌエル
顔面死球、あごくだけちる。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:31
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).
ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛). ヒロヒト(顔面神経痛).


12 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:33
渡辺久信。
帽子を取らなければ。。。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:36
野村監督
女房が・・・以下略。

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:44
>3
確か兄貴がヤクルトにいるよね?
頑張って欲しい。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:23
8回日本シリーズに出て日本一になれなかった西本幸雄


16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:53
大森
なんの実力もないのに、ただ慶應というだけで巨人ドラ1。
開幕戦に代打出場したはいいが、栗山の超ファインプレーをくらう。
その後万年2軍の4番に定着。 近鉄に都落ち。
引退後、なんの実績もなかったのに元巨人というだけで某馬鹿ムスコ番組の引退選手コーナーのゲスト。
今じゃ何をやってるのやら・・・・・・・。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:06
>16
巨人じゃなかったらそこそこ活躍したと思うぞ。
大森の場合は巨人に指名された事が悲劇。

18 ::2000/06/13(火) 03:10
野球部が坊主じゃなければ160キロ投手が日本にいたのにね。


19 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:39
あげ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:20
>18
それくらい我慢しろ

21 :>18:2000/06/13(火) 15:45
18って、誰のことを言ってるの?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:46
>21
ネタでしょ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:19
>16
今は巨人のスカウトだったと思う>大森
ちなみに織田(これも巨人のデタラメ育成の犠牲者)もスカウト。

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:34
巨人の2軍選手も悲劇なのか?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:41
ピッチャーなら可能性あるけど、野手は絶望的だね。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:49
名選手だったが、頭に死球受けてから内角球を打てなくなり急速に衰えた蓑田。


27 :18:2000/06/14(水) 00:19
だから俺だって

28 :18:2000/06/14(水) 00:27
いや俺だ。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:32
>16
大森は大学4年のシーズンで首位打者になってるはずです。
で、一応は各球団のドラ1リストには上がっていたはず。
つまり全く実力がなかった訳ではないと。
>26
同様の選手に水谷(広島→阪急、現中日コーチ)がいますね。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:57
>3
すいません、丹波って誰ですか?
勉強不足で申し訳ない。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:28
>18
そりゃ残念だ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:28
星一徹

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:57
巨人の2軍の外野手。
巨人ブランドで女は欺せても・・。

34 :>29:2000/06/14(水) 09:05
でも、大森の評価は各球団の評価は4年になってから、がた落ちだったよ。
元木1位、大森2位にしても誰も大森を強行指名しようとは思わなかっただろう、と某球団のスカウトが言ってたよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:50
定番だけど炎のストッパー・津田。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:25
アキレス腱切って、
巨人ファンに拍手された遠藤一彦。

37 :>30:2000/06/14(水) 12:26
神奈川の超高校級投手と言われていたが、
高3のときに急死。

なんか兄貴がヤクルトに入るまでの経緯を
ドキュメンタリーで放送した番組を見た覚えがあるので
その程度の知識しか俺にはない。


38 :名無しさん@10周年:2000/06/14(水) 13:29
>37
あー俺もそのドキュメンタリー見た見た!
何かタッチみたいな話だ。
ヤクルトの兄貴(智兄貴じゃないよ)がんばれ!

39 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:29
プロ入りが1年延びてしまった西武・後藤投手。

>36
酷い話だなあ。<巨人ファン

40 :> 30@`37@`38:2000/06/14(水) 18:43
水を差すようですまんが、3が書いた丹波というのは元ロッテの丹波のことじゃないかという気もする。彼はプロに入ったこと自体が悲劇だろう。

41 :阪神大本営発表:2000/06/14(水) 19:26
長嶋の息子と王の師匠(荒川)の養子

42 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:17
>40
すみません、元ロッテの丹波はどんな選手だったんですか?

43 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:47
あげ。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:50
>36
これで巨人ファンやめたやつ多いらしいね。
実は俺も巨人ファンだったけど(田舎者でなんとなく応援してた)
あの拍手には激しく憤った。それ以来大洋−横浜ファン。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:58
選手じゃないけど・・・俺、例のあのロッテ18連敗喫した日、
東京ドームでハム戦見てた。んで、ロッテが9回時点で
勝ってるところを電光掲示板で出されたらドーム全体から悲鳴が。
そして、最終的に負けたという結果が出たとき、
前とは違うタイプの凄い悲鳴が上がった。

しかし俺はみな微妙に笑みを含んでいることを見逃さなかったぞ。

46 :元ロッテの丹波:2000/06/15(木) 00:11
東芝で都市対抗記録の一大会8ホーマーを放ち(現中日の小池から含む)
全日本の4番を任される。その年、ロッテにドラフト3位で指名されるも
プロでは全く通用しなかった選手。
極端なオープンスタンスの上、上半身をメジャーリーガーのように折り曲
げて打つ変則フォームだった。

同様に社会人では大活躍→プロでは駄目だった選手として日ハムが指名した
住吉、中島輝(ともにプリンスホテルから)等がいる。

これ以降、社会人野手を上位指名する球団はなくなった。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:14
プレッシャーに負け、発狂自殺した湯口(巨人ドラ1)。

48 :29:2000/06/15(木) 00:20
>34
あ、そうなんですか?そりゃ知らなかった。
詳しい解説&突っ込み、ありがとうございます。

49 :青田 昇:2000/06/15(木) 00:28
大森も入るチーム間違ってなければクリーンナップ打てた素材だった。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:33
47君詳しく教えたまえ

51 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:37
片岡くらいにはなれただろう

52 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:41
>50
「巨人軍に葬られた男」という本に詳細が書いてある。

53 :>52:2000/06/15(木) 04:41
あれ読んでもよくわかんなかったよ。左投手だったよね。

54 :42:2000/06/15(木) 17:11
>46
丹波情報ありがとうございます。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:54
一茂は喜劇かな?

56 :阪神大本営:2000/06/16(金) 03:01
フィルダー

悔し紛れにたたきつけたバットで指骨折して帰国
そのまま米国にとどまり、本塁打王に。
これは阪神にとっての悲劇であるが、本人にとってはラッキー!

いま思えば、日本人投手のレベルが高いということを日米に
間接的にではあるが実証した野茂以前のパイオニア、伝道者。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:08
阪神の呪いの効力を身をもって体験し、世に伝えたパイオニア。

58 :阪神大本営:2000/06/16(金) 03:21
阪神は野球界の「虎の穴」です!

59 :虎汁@22周年:2000/06/16(金) 03:26
>56
あの年は確かブーマーもバット叩きつけて骨折してるよね

黒魔神フィルダーの横浜戦3発(うち場外2発)はすごかったなぁ...。

とはいえ、
俺は密かに、フィルダーの小指骨折はウソじゃねぇかと思ってるけど。
提携メジャー球団タイガースとヤツの陰謀だよ(なんつって)。


60 :阪神大本営:2000/06/16(金) 03:38
2年連続50本打ったときは、
メジャーでも滅多にない記録だと騒がれたが、
その後の、マクガイアやソーサの登場で忘れられたようになっているのも、
ちょっと悲劇。

>59
そう、横浜戦でよく打った。
それで、横浜にテールエンドをおしつけることができた。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:37
>55
微妙だね。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:18
松原にコーチを受けてメチャクチャになった呂めいし

63 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:55
呂って確か1年目は活躍してたよね?

64 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:09
変化球に弱いことがばれると途端に打てなくなった。

65 :ベタなキャラ:2000/06/18(日) 02:30
ストレートはどんな早くても打つが変化球は打てない。

頭が悪いのが特徴

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)