5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「麦わらでダンス」をもう一度

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:27
カープファンの皆さん、
外国人選手の応援歌っていったらこれでしょう。

2 :豚田朝日のビール:2000/06/12(月) 23:14
FC東京の応援歌「青赤軍団荒れ狂う」ってありますよー。
FC東京サポはすごく面白いので観戦の価値あり。

3 :>2:2000/06/12(月) 23:32
ロッテと掛け持ちが多いんだっけ?(違った?)

4 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:45
今でもミンチーが打席の時は使ってるよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:49
中日の外国人選手の応援歌は今でも「狙い撃ち」なんですか?



6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:52
1です。

4>
知りませんでした。情報ありがとうございます。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:53
中日は守備範囲外だ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:54
>5
ちゃうで。

9 ::2000/06/12(月) 23:58
>8
どうもです。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:02
>5
狙い撃ちではないけど使いまわしが多い。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:11
昔、ローソンでエンドレスでかかってたな〜この曲。
12年ぐらい前。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:13
で、広島カープに生稲晃子ってのは何か理由があったんですか?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:14
著作権がうるさいのか、最近は替え歌の応援歌って出てこないね。

14 :>12:2000/06/13(火) 00:20
麦わらでランス、ランス〜♪
だからじゃない?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:26
ランスにゴン


16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:34
そういえば昔ライディーン使ってたのってどこだったけ?

17 :りんだ:2000/06/13(火) 00:34
うらら〜うらら〜うらうらら〜♪

18 :>16:2000/06/13(火) 00:56
中日でしょ、大豊の応援歌。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:57
フェード・イン!

20 :大豊:2000/06/13(火) 00:58
>16
わしじゃ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:01
著作権の問題とかあるのかね...

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:21
ロッテは相変わらず……。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:25
>22
ドラクエ、みつばちハッチ、となりのトトロ、etc

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:09
>23
ヨーデル

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:14
「サザエさん」使ってたの誰だっけ?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:30
>25
マドロックでは?

27 :>26:2000/06/13(火) 19:30
いや、島田だ。

28 :事情通:2000/06/13(火) 21:47
広島:サリ−チャンのトリオ・ザ・シンジ(西田など)
   麦わらでダンス(外人)
   MUGOん色っぽい(外人)
   ガラガラヘビがやってくる(外人)
中日:ガラスの十代(立浪)
   ミッキーマースマーチ(種田)
   狙い撃ち(ゲーリー)
   マグマ大使(落合)
   ライディーン(大豊)
   戦場に掛ける橋(中村)
   川口オートのテーマ(川又)
   RUNNER(川又)
こうしてみると一次期の中日のスタメンは全部パクリだね      

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:52
中日といえばウルトラマンも使ってたような


30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:55
>MUGOん色っぽい(外人)

それって広島の外国人選手にもつかっていたの?
ロッテの森田もそれだったなぁ(最初は札幌一番、静かな湖畔の・・・というやつ)   

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:57
広島の外人といえば、2人のアイランドってやつ。

音楽に合わせて応援団が回転するのって、見ていて楽しかった。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:59
ジョンソンのやつね。

33 :ロードン:2000/06/13(火) 23:04
ワタシ ギンコウインデハ アリマヘン

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:06
横浜大洋は
屋鋪のオブラディオブラダ
誰やらのグリーングリーン、
など、なんかそのままの応援歌が多かった...

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:16
広島でXの紅使ってたのってだれだっけ?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:48
>35
東京での江藤。もういない。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:49
>36
ナゴヤドームで聞いたことあるぞ。

38 :>34:2000/06/14(水) 01:03
高橋マサヒロです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)