5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根本について教えてくれ(元ダイエー監督のほう)

1 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:32
頼む

2 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:38
カープの監督だった事も有る。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:46
寝業師
監督歴
広島→クラウンライター→西武→ダイエー

4 :根本が死んで一番喜んだのは:2000/06/12(月) 23:49
工藤

5 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:54
スカウトとしての眼力はNo.1でしょう。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 23:55
故人なんだから根本陸夫氏、とでもすべきなのでは・・・

カープ監督時代に球団史上初のAクラス入りを果たしました。
(1968年3位)

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:00
元近鉄

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 00:01
東京・日大三中、法政大、社会人の川崎コロムビアを経て昭和
二十七年に捕手で近鉄入団。通算一八六試合に出場し、打率1
割8分9厘、2本塁打で三十二年に現役引退した。
近鉄のコーチなどを経て、四十三年に広島東洋カープの初代監
督に就任。

9 :6>8:2000/06/13(火) 00:10
初代じゃないです(石本秀一氏)。のべ6代目っす。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:06
8はひょっとして広島「東洋」になって初代ということじゃないかな。
6代なんて間違えないと思う。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:10
ちなみに広島カープから広島東洋になったのは1968年だからやはり。

12 :8>9および8:2000/06/13(火) 01:14
ほんとだ。67年オフに「東洋」になって根本氏就任ですね。すみません。

13 ::2000/06/13(火) 01:17
うは、>10・11さんでした。
根本氏は66年に広島のコーチになってますね。

14 :6not8さん:2000/06/13(火) 01:19
番号間違えまくりです(T-T)
もう寝ます。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:46
法政大学で関根潤三とバッテリーを組んでた。
因みに、関根は大学通算43勝。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:34
「がんばれタブチ君」だと準主役だったな。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:04
「ネモトカントク」だったような

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:07
カツ
「ネモいきます!!」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)