5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球事件簿

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:25
プロ野球史に残る数々の事件を歴史に埋もれさせることなく、
我々で永遠に語り継いでいきましょう。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:29
馬鹿阪神ファン数名、スミス(巨人)に暴言を吐いて殴られる。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:29
浜松球場で阪神ファンがなだれ込みパウエルの頭を殴る。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:40
>3

ギャッハッハ!最高。
こいつら、阪神にパウエルが来るなんて予測できなかったんだろうなあ。

阪神は外人も監督もリサイクルが多いのだから、むやみによその選手殴るのはやめた方がいいぞ。(爆)




5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:58
キヨハラ、ロッテ平沼にバット投げ&ジャンピングニーパット。
逃げるトコロをスタローン似の外人(名前失念:失礼)にスリーパーホールドをくらう。
その時キヨハラは「いつの日かグレイシーに弟子入りしたる」と決意。
その夢は今年遂にかなう。

6 :>3:2000/06/13(火) 03:03
この板は、「昇竜」及び「昇竜と類推される者」の立ち入り禁止と
なっております。

速やかにお引取りを。ドラゴンズファン、そして野球ファンの為にも。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:41
阪神応援団、横浜球場で新庄のホームラン性の打球を大きな旗に当てて落とす。
ルールにより二塁打となるが、逆ギレしてゴミ箱をグラウンド内に放り込む。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:05
金森、甲子園球場にてホームラン性の打球を捕球すべくフェンスへ上るも、
ラッキーゾーンへ落下。
「入ったー、ホームラン!・・金森も入ったー!」
という伝説の実況が生まれる。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:29
早速阪神事件簿になってる…

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:30
桑田・アニータと恋に落ちる

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:33
三好球団社長、藤田平に伝書鳩よばわりされる。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:40
昭和48年、巨人と阪神で勝ったほうが優勝の試合。
巨人が勝ち、阪神ファンがグランドになだれ込んで大暴動。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:40
西本幸雄、阪神監督要請断る

14 ::2000/06/13(火) 04:43
>9
あ、ほんとだ。無意識のうちに。
だって阪神の試合って珍事件の宝庫だからサー・・


15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:56
阪神・江本孟紀、「ベンチがアホやから野球ができん」と言い放って
球団から厳罰を食らい、引退。

16 :14:2000/06/13(火) 05:07
って言うより、阪神って珍球団・・

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:44
82年、阪神の島野育男コーチ、柴田猛コーチが審判に暴行、無期限出場停止処分に。

18 :阪神大本営:2000/06/13(火) 05:47
江川、空白の一日

小林、電撃トレード!
小津の魔法使い!!

19 :阪神大本営:2000/06/13(火) 05:48
いまなら、計算高い江川のこと、
阪神にきてたかも

20 :阪神大本営:2000/06/13(火) 05:52
掛布、オールスターで3連続本塁打!

江夏、9連続三振!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:52
阪神の江夏、黒い霧事件の暴力団幹部との交際で1週間の謹慎処分。昭和45年。
阪神の江夏、野球賭博胴元との交際で戒告処分。昭和45年。
阪神OBの江夏、覚醒剤取締法違反で逮捕。平成5年。

22 :阪神大本営:2000/06/13(火) 05:52
小山・山内、世紀のトレード!!

23 :阪神大本営:2000/06/13(火) 05:54
新チーム、大毎に主力の半分が移る!!

別当がもっとながくタイガースにいれば・・

24 :阪神大本営:2000/06/13(火) 05:57
巨人ドラフト1位が失跡のあと、怪死

名前、忘れた。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:58
昭和63年、阪神の古谷球団代表が自殺。バース解雇の件を苦に。

26 :阪神大本営:2000/06/13(火) 05:58
長嶋、婚約不履行で訴えられる!

27 :阪神大本営:2000/06/13(火) 06:02
読売幹部、「新聞を説明して買ってもらうのはむずかしい」
と、押し売り拡張を肯定する発言!!

28 :阪神大本営:2000/06/13(火) 06:03
馬鹿殿、正力2世、内部告発の本を出版される!!

29 :阪神大本営:2000/06/13(火) 06:04
黒い霧

巨人の柴田はもみ消し

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:06
村山実

ルーキーの1年目、展覧試合で長嶋(現巨人監督)からサヨナラホームラン打たれる。
伝説になる。

通算1500奪三振を長嶋から奪う。
通算2000奪三振を長嶋から奪う。

年間防御率0.98は更新不可能と言われる記録。
大卒で唯一の200勝投手。通算防御率2.09。

こんな選手今もいたら、阪神の試合もっと面白くなるだろうけどね。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:07
阪神岡田、ヤクザの女に手を出して恐喝される。刑事裁判に。

32 :阪神大本営:2000/06/13(火) 06:09
巨人篠塚、婚約不履行で訴えられる

巨人水野、ストーカー女を訴える

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:20
>31
明石家さんまの若い頃の元恋人だっけ?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:20
元阪神メイ、和田の頭にボールを投げつけ10日間の出場停止処分。
現阪神大豊、観客にバット投げつけ3試合の出場停止処分。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:20
中日宇野の,おでこキャッチ。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:52
>34

これを忘れちゃいけない。

阪神ファン吉村裕史、ブラウザクラッシャー添付でID削除処分。


37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:59
なんか暗い事件ってないの?ブラックもの。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:03
先日、甲子園球場で照明が消えました。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:37
V9巨人の主力捕手Mが、
その座をおびやかす後輩捕手Fを
言葉巧みに競馬場へ使いに出す。

それを自ら当時の監督Kにリーク、
実力以外の部分でライバルを排除する。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:39
中日のKが自動車で電柱を昇り、
昇天する。合掌。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:43
現巨人監督の長嶋茂雄が
ガルベスの狙撃事件から生じた
自身の責任問題を
丸坊主で決着させる中学生のような
ケジメをつけ、
マスコミもそれを肯定する暴挙。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:46
超山なりの"ションベン"ボールで
野球ファンを沸かせた
元阪神の渡辺省三氏が、
阪神球団のスカウト在職中に自殺。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:49
巨人、高橋などに在籍した
300勝投手、V・スタルヒンが
乗用車で玉川電車と激突し死亡。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:51
背面投げで一世を風靡した
中日のO投手が、
『黒い霧事件』で球会追放。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:53
一瞬だけ巨人でプレイしたO捕手、
巨人OBを匂わせて
タレント活動する暴挙。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:53
中山投手が幼女に淫行

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:56
長嶋信者の巨人OBのNが、
現ダイエー監督のOを『ワン公』と蔑称する。

48 :46さんに追加:2000/06/14(水) 12:58
そのほとぼりがさめたころ、
中日球団が中山を獲得。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:01
審判への暴行問題で出場停止処分を
受けた中日の星野監督が、
処分明けの記者会見で不遜な態度。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:03
阪神球団、
当時の主力捕手Tへの
トレード通告を真夜中の電話で
行う不可解行動。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:11
阪神球団は85年優勝時の
主力外国人打者Bが
彼の子息の難病治療の為の開頭手術
に立ち会うために
シーズン中に一時帰国したい
との希望を却下し、
強行帰国したBを解雇した。

これにたいして日本のスポーツメディアは
有名捕手だった阪神Tが親の危篤の際に
病床に駆けつけなかったことを美談として
引用し、Bを激しく非難する論陣を張った。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:14
80年代後期に阪神球団の
主力左腕だった沖縄出身のNは、
起用された郷里の建築会社のCMで
甲子園球場のマウンドに立ち、
「ここからは沖縄が見える。」と発言。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:16
現西武監督の東尾修氏が
以前交際のあつた歌手Aに
その関係を公にされ、
「なぜ、いまさら?」と困惑。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:19
判定に不服を持った、阪神のS1コーチとS2コーチが、塁審と止めに
入った主審に暴行。無抵抗の人間に対して何発も殴りつけ、倒れてうず
くまったところにさらに蹴りを入れてトドメを刺した。

無期限の出場停止処分となったが、半年たった翌シーズンの開幕には処
分取り下げで,何事もなかったかのように復帰。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:19
元東映、南海、阪神の投手だった
国会議員経験のあるEが
ベストセラーとなった自身の著作の
中で元阪神のF氏のあだ名"バーディ"の
由来を「"パー"よりすごいからだ。」と発言。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:31
現在、球界の若手投手たちに
目標と言われることの多い巨人K投手が
以前の取り巻きだった
当時スポーツ用品店勤務のNに
登板日漏洩疑惑、賄賂要求疑惑などを
記された"暴露本"を出版され、
入団時の経緯から受けたイメージダウン
をさらに大きく増幅される。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:40
現在の巨人主力捕手の一人であるSMが
試合後のヒーローインタビューで
一部近隣国の人々を非難したものとも
受け止められる発言をするも
球団がウヤムヤの内に処理。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:43
近鉄球団が獲得した大物外国人選手M、
『ロッカーが汚い。』と
シーズン序盤で帰国する。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:49
現在、中日の主力選手の一人であるFが
高校卒業時のドラフト会議で
「ヨッシャーッ!!」のかけ声で近鉄球団の
当時の監督Sに交渉権をとられるものの
以前の主張どうり、近鉄球団を拒否する。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:54
現在、中日球団に所属するK投手
大学卒業時のドラフト会議で以前から
「ここだけにはいきたくない」と発言した
ロッテ球団に、交渉権をもたれる。
その瞬間、記者会見場に集まっていた
A大学の学生の大多数があからさまに
落胆の声をあげる。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:07
伊東美人局事件。

伏せ字使わなきゃダメなんですか?>ALL

62 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:10
現中日球団所属の細身投手Mと
高校時代にバッテリーを組み、
「九州のバース」と呼ばれた
福岡第一高のY、
ダイエーに入団するも
鳴かず飛ばずで解雇。
プロレス団体入りするも、
3ヶ月程度で敗走の上に
「野球の練習の方がキツかった。」と
意味不明の弁明をし、
挙げ句の果てに
自らの妹と交際関係にあった男性
を脅迫して逮捕される。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:20
大相撲の雅山関に酷似している
阪神球団の投手Nが
現近鉄球団の山村投手に移動通信端末を
投げつけて負傷させるも、
球団側は証拠不十分としたのか処分無し。


>61さん

現在、このスレッドをage続けている者です。
私は伏せ字は気分で使い分けています。
好きな方で良いと思いますよ。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:33
中込が携帯投げつけた相手は中谷捕手ね。
山村は首を踏まれた。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:46
>60の続き
小池の発言を聞いた愛甲(当時ロッテ)が
「あいつブッとばしてやる!」と激怒!
・・現在、同じ球団に所属中、どーなったのか教えて下さい。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:54
元西鉄投手の池永氏、
「黒い霧事件」で"灰色"のまま球界追放。
有志による名誉回復のための嘆願書が提出されるも
機構側は、これを拒否。

>64さん

63です。訂正感謝。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:06
産経アトムズのペピトーン
金持って逃げた、マジの刑事事件

68 :>珍子:2000/06/14(水) 15:23
阪神球団、中日球団より
複数の産業廃棄物をそうとは知らずに
譲渡されるも
訴えを起こさない不可解行動。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:27
読売の上原投手、
一般の人は誰も使った記憶のない
「雑草魂」で流行語大賞にノミネート。

68です。
すいません。スレ掛け持ち中でした。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:37
福岡ドーム、バックスクリーン横に
挙動不審者が着席する。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:43
巨人原ヘッドコーチ
週間文春の記者の名刺をみて
「週間ブンハルが何の様だ」と


72 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:50
某関西球団の応援団:開門後に巨人戦が中止、一部が暴徒化し左翼席の巨人ファンと乱闘&グラウンドに乱入、リリーフカーを乗り回し「優勝パレードの前祝いや!」と叫ぶ。
某関東球団の応援団:横浜での試合終了後(その試合で優勝が絶望的になった事を逆恨みし)帰宅途中の横浜ファンに殴り掛かる。 その際応援旗のポールを凶器として使用するという応援団とは思えない暴挙を行う。
某南関東球団の応援団:東京ドームでの試合後、売り子の女の子を取り囲み無理矢理服を脱がせる。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:01
日ハムの変態ファン
常連なのをいいことに自分の席を売り子の休憩所などとほざき、
売り子がのんだストローを売り子がいない時にペロペロ舐めま
わしている・・異様な光景だ。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:15
中年の星であったオリックス門田がホームランを打った後、
ブーマーとタッチをした時に肩を脱臼。
引退が早まる。

75 :ハイタッチで脱臼:2000/06/15(木) 01:19
南海時代にもやってる。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:26
1973年、残り2試合で1勝すれば阪神9年ぶり優勝だったが、2連敗。
最後は甲子園での巨人戦で0-9の完敗で目の前で巨人にV9を達成される。
余りの情けない展開に阪神ファンが暴徒と化しスタンドに雪崩れ込み、3塁側ベンチを襲撃。
王らが殴られた。



77 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:36
1986年、横浜大洋・Y下内野手のファンと思われる女性が新幹線へ飛び込み自殺。
遺書にはY下内野手への想いが綴ってあったという。

無関係だと思われるが、1987年シーズン直前、突然Y下内野手は現役引退を発表。
(一部記憶違いもありそうだがこんな感じだった)



78 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:38
これより伏せ字は禁止!

79 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:43
スレ壊れてねえか?

80 :>78:2000/06/15(木) 01:45
賛成!!

81 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:46
巨人湯口投手、プレッシャーに負け発狂自殺。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:36
森慎さげまん女に騙される

83 :>57:2000/06/15(木) 04:51
巨人のSM、何言ったんだっけ?これだけ気になるわー。

84 :>83:2000/06/15(木) 04:57
「打てないと馬鹿だミンチョルだっていわれるから・・・」

85 :阪神大本営発表:2000/06/15(木) 05:17
巨人の村田、女子大生をはねる
「まさか、あそこで走りだすとは思わなかった」と
いつも通りの釈明・・

86 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:45
>77
山下引退は88年シーズン直前だが?

87 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:24
大阪のあるチームの監督夫人、セミヌード写真集出版。 史上初の出来事。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:51
歌手フランク永井が自殺未遂
自殺の一因とされた愛人女性と
野球選手との交際がが某写真誌で発覚
紙面上ではイニシャルで表記されたが
その特異なイニシャルで正体がバレバレの
D投手こと堂上投手。



89 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:24
江川、マウンド上で鼻血を出す。

90 :虎汁@22周年:2000/06/16(金) 03:45
「ベンチがアホ」江本、沢田亜矢子を孕ませる。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:20
東映張本、イニングが始まって、守備位置に着いてからの
交替に腹を立て、合宿所に帰ってバットで窓を叩き割る。
ちなみに交替させた水原監督は、急に張本の方に球がいく予感
がしたからとの交替理由だった。
やんちゃだった張本の一挿話。

92 :矢部浩之:2000/06/16(金) 04:22
マジっすか!

93 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:27
清原、人妻を孕ませるが、
読売の力で、たいしたスキャンダルにならず。

94 :虎汁@22周年:2000/06/16(金) 10:44
中日カスティーヨ(ちょっと自信ない)、ロッカーでスパイクに火をつけてボヤ。
中日2軍で腐ってた外人をタダで近鉄にくれてやったら、今世紀最大の大爆発!!
(もちろんブライアントのことだ)

95 :虎汁@22周年:2000/06/16(金) 10:50
巨人サンチェ、水虫に感染する。感染源は中畑。

あー11時か。もう会社行きます。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:05
阪神、八尾フレンドにまさかの敗戦!

97 :東野幸治:2000/06/16(金) 11:09
ちょっとまってくださいよ!

98 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:31
中日の山崎、デッドボールを
ぶつけたガルベスに怒りマウンドまで
行くが、ガルベスに一発なぐられる。
山崎、ガルベスが恐くてにらみつけるのみ。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:33
>98あれは確かにビビってたな(笑)

100 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:37
阪神・山村、中込のイジメで自立神経失調症になる

101 :中畑清:2000/06/16(金) 11:41
>95
お仕事頑張ってください

102 ::2000/06/16(金) 12:28
荒井注、カラオケボックス大失敗

103 :G党:2000/06/16(金) 12:56
クロマティの左ストレートパンチ
あのとき星野怒り狂ってたが、
自分はやってもいいんだな。
たいしたことないな。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:46
hage

105 :>94:2000/06/17(土) 00:02
>ロッカーでスパイクに火をつけてボヤ。
爆笑!

106 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:12
age

107 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:20
中畑 
王監督に「ワン公」呼ばわり

108 :名無しさん@一周年:2000/06/17(土) 20:31
>107
え?中畑が「ワン公」って言われたの?

109 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:50
>98・99テレビに映ってなかったけど山崎はあのあとガルベス殴ってたよ

110 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:53
大洋小林の婦女暴行→球界追放
昭和47年のふるーい話や

111 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:54
大洋って昔から破廉恥な行為があったんだ

112 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:58
広島ファン張本を襲う。
張本に向かっていくなんて広島ファンって
根性あるなあって思いました。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:01
引退直前の巨人柴田、ライトスタンド大洋応援団のひどい野次に激怒。
センターにポジションを替え怒りのホームラン2発を放った後も収まらず、ベンチに下がる。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:03
横浜日本一で狂喜乱舞のファンが市街に飛び出し神奈川中央交通バスジャック。
交通マヒを引き起こす。
俺もその5台後ろでクラクション(大漁節で)鳴らして騒いでたりして。

115 :98:2000/06/18(日) 03:45
>109
ホントに?

116 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:01
元木のパンツ画像が全国放送された。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:08
>109 俺も見たよ!ケーブルTVだったら見れたんだよね!
    

118 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:30
長嶋茂男、豊田泰光につれていかれたチョンの間で、30分で2回の暴挙にでる。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:27
ハウエル、パウエルと間違えられる。

120 :よっさん:2000/06/19(月) 04:47
2000年X月X日新庄がジャンピングキャッチの際、
ボールを取り損ね顔面を強打!
選手生命ピーンチ!

121 :近未来空想話:2000/06/19(月) 14:56
森、横浜監督就任、そして優勝。
巨人:渡辺オーナー「いくら金かかってもいいから森を獲ってこい!」発言。
それまでタブーであった長嶋の無能さがマスコミで注目される。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)