5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小宮山ってどうですか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:09
移籍してから調子良さそうです

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:27
パ・リーグでは通用しなくなったポンコツ投手だが、セ・リーグ
では、打撃のレベルが低いため通用してますねぇ〜

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:32
本当にコントロールいいの?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:17
隔年エースと呼ばれていたので、今年は当たりの年ということでしょうか。
でもいらんことは言わない方がいいぞ。松井に対するあの発言はちょっと…。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:21
あのサングラスってどんな意味があるの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:46
お守り。最初は埃よけだったと思う。

7 :>4:2000/06/13(火) 05:52
何て言ったんですか?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:08
あのサングラスは元ロッテの定詰(現阪神)がやっていたが
ノムに意味がないとかでサングラスを外させられたらしい。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:42
>7
「松井君は才能のない人。」

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:44
>7
小宮山いわく「松井の打撃は清水将以下」
うそ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:49
マジで小宮山は松井になんて言ったんですか?

12 :9:2000/06/13(火) 09:50
>7
詳しく言えば松井はスイング途中で
自分の読んだコースと違った場合修正できないタイプ
強打者ではあるが才能はない
才能あるのはイチローといってた


13 :9:2000/06/13(火) 09:53
ちょっと前にテレ朝のGet!sportsで言ってた

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:49
>2
阿呆

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:01
ロッテはアホですな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:23
>2
イチロー以外で、セ・リーグの打者より明らかにレベルの高いやつ上げてみろ。
「実力のパ」なんて今は昔。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:20
小笠原(日ハム)
小坂(ロッテ)
中村(近鉄)
松井(西武)
井口(ダイエー)
その他諸々・・・

最近はパリーグもぱっとしてるよね。
イチローはもとより松坂君や黒木なんていう華のある選手が出てきた。
サンデー晋吾っていう話題もあるし。
どっちが実力があるかなんて図れる訳ないけど、パリーグもそこそこ人気出てきてるんじゃない?
ファンは確実にパリーグファンの方がマナーがいいね。
ダイエーファンは別として・・・。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:28
>17
最初の4人はまあわかるけど、井口のどの辺がレベル高いんだ?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:48
>17
僕も井口は無理が有ると思う。

他に上げるとしたら

福浦(ロッテ)
片岡(日ハム)
柴原(ダイエ−)
大島(オリックス)

あたりかな。


20 :>16:2000/06/13(火) 16:55
>セ・リーグの打者より明らかにレベルの高いやつ上げてみろ。
セ・リーグの打者って誰?どの辺のこと?
それがわからないとなんともいえません。

それより松井とイチローをくらべることは無理がないかい?
タイプがぜんぜんちがうじゃん。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:22
>18
同感、スポニチで工藤も清水やニ岡の方がずっと練習するし
凄い打者だといってたよ、巨人に入ったのがハードラック
だってさ(w、他球団だったらすぐクリンアップだって。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:25
じゃあ松井にいいようにうたれている中日や横浜の投手っていったい(w


23 :>18:2000/06/13(火) 17:27
そこは笑うところだよ(^-^;

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:31
井口はオチなの?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:33
基地外小宮山逝ってよし!どおしてもイチローがミートがうまいから
抑えられなかったのでそんなこと逝っているんだろう。
これで松井にぼかすか打たれたらどんなコメントするかが楽しみ(藁

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:35
>22
投げる才能のない投手です。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:37
逆に小宮山がセリ−グで対戦する強打者について
山崎
立浪
ゴメス
松井
マルティネス
ペタジーニ
古田
新庄
金本

やっぱり横浜に入って正解って感じですね。
ロ−ズや波留や鈴木尚に投げなくてすむし・・・。
ロッテで日ハム打線や近鉄打線あたりに投げるより遥かに楽そうです。

同じパリ−グにいたとしても小宮山は、強い時の西武にいたらもっと
勝ってたでしょう。



28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:38
>26
じゃあその投げる才能のない投手陣に昨年一昨年と
押さえられ優勝されたセの他の球団っていったい・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:39
>25
先日ボカスカうたれてました。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:47
能書きがすごいからな小宮山は(ワラ
解説者になったらすごそう。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:50
このまえ清水、松井にホームラン打たれたとき、
これは1年に一度うてるかどうかの球だったって逝ってたよ。
ようすうるにマグレっていいたい訳ね、小宮山は。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:58
>能書きがすごいからな小宮山は(ワラ

ここに書き込んでる我々に、一番近いメンタリティーをもった
プロ野球選手かもしれない。
彼が2CHに書き込んでる様なら想像できる。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:23
>32
同意。浪人して実力で早稲田入学っていう時点でプロ野球選手失格(笑

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:08
age

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:11
小宮山巨人戦先発、今日はいかに?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:16
>32
小宮山はロビーあたりで「逝ってよし!」なんて書き込んでそうだな

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:28
もう3点とられてやんの、松井には4球だし。
小宮山逝ってよし!口だけ(ワラ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:55
江藤に2ラン巨5−0横、松井には逃げ回って2打席連続四球。
ほんと口だけ小宮山逝ってよし!

39 :>33:2000/06/14(水) 18:56
失格かい! (藁

40 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:56
小宮山は投げる才能の無い人。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:57
なんだよ、松井には外角へ逃げ回って投球しているだけじゃん(ワラ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:00
小宮山氏ね。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:22
ゴーグルとって投げろ!

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:34
ヘタレ後藤にもホームランうたれてやんの、氏ね小宮山!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:39
二ヶ月ぶりに打ったってさ。<後藤
谷繁の巨人サポートもすごいんじゃないの。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:39
どんなコメント残すか楽しみ(ワラ、又1年に一回っていうんじゃないだろうな。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:41
>45
だってロッテをクビになったピッチャーだろ。
所詮この程度なんじゃない。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:42
こんなヘタレ投手先発に使う横浜がおかしい。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:44
>48
ヘタレ小宮山を先発で使う横浜が八百長決定!

50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:48
この前も7失点だって、元々ヘタレ投手なんだよ。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:23
ロッテにいた時だって確かに勝ち星は結構あったけど
それと同じくらい負けてるからあんま意味ないんだよね。
リードするとスカーンと一発浴びたりするし。
なんか頼りないんだよね。やる気があるようにも見えないし。
さようなら、悟。。。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:57
中込に対抗してゴミ山ってどうよ?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:58
セリーグに逝って、いい評価されすぎ!
不思議でしょうがなかった。
明日から、敗戦処理をやって下さい。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:45
小宮山は良いときと悪いときが
はっきりしすぎてるんじゃないか?
星野伸みたいに

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:27
小宮山も星野も制球力が生命線のピッチャーだからこれが乱れると
バッティングマシーンになる。こういう日はさっさと交代すべき。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:36
パリーグで使い物にならなくなったんでセリーグに移籍したんだろ>小宮山
たんに化けのかわが剥がれただけじゃないの?

57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:00
横浜で一番防御率良かったのにー

58 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:55
前回は完封だったのであげ

59 :小宮山:2000/06/15(木) 02:21
2浪したんでゆるしてちょ

60 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:29
使いものにならなくなったんじゃなくて、
球団にたてついて放出されたんだよーん。


61 :高校生:2000/06/15(木) 02:32
>56
去年の成績 7勝10敗 防御率 4・07


62 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:38
>58
前回は7失点だよ(ワラ

63 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:10
巨人すら抑えられないのに本気でメジャー行く気だったのか?
大卒とは思えんな

64 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:17
>43
小宮山のゴーグルは内側にレンズが入っている、いわゆるメガネなんで、外すと

      3    3

こうなります。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:19
小宮山が眼鏡外したとこ見た事ないのか?


66 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:37
>>64
度が入ってたのね

>>65
今日、交代されて呆然としている髭面を見たよ

67 :>64:2000/06/15(木) 04:33
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 3_ 3) < はははこんな感じですか?>眼鏡を外した小宮山の眼
(     )   \_______________________
| | |
( _ )_)

小宮山のアスキーアートをぜひ作って欲しいモナ

68 :ショーも無い疑問:2000/06/15(木) 10:05
こ みや ま
小 宮  山   なのか

こ み やま
小 宮 山   なのか

69 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:22
名古屋ではこみゃみゃま

70 :名無しさん@10周年:2000/06/15(木) 10:32
>68
こ ひ やま
小 桧 山  から察するに後者じゃないかと・・・

71 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:00
>68
どっちでもいいんじゃねぇか?
たとえば
東海林
なんてどこまでがどこまで「しょうじ」と読むのか分からんぞ。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:21
ここまでの結論=『小宮山は口で煽るセンスのない人』

73 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:34
「ここまで多くの人に反論させるくらい話術のセンスがある人」ってのは?

74 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:57
 小宮山って、代ゼミ時代に講師をぶん殴ったことあるって
言ってたけど、ホントは怖いやつなのかな

75 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:27
小宮山は結構激情型だよ。ロッテ退団の一連を見れば大体分かると
思うし、小坂がエラーしたときはベンチでシメてた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)