5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■20世紀ベストナインに福王(元巨人)を■■

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:24
読売主催で20世紀のベストナインを選ぶそうです。
7月4日から2ヶ月間、インターネットでも投票できるらしい。
みんなの力で福王を!!
川藤でも可。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:29
ニ遊間は中村勝広と吉田義男で決まり

3 :士郎戸:2000/06/13(火) 05:06
満塁でピッチャーゴロしか覚えてません。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:44
上田(こいつも元巨人)じゃダメですか?


5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:50
讀賣主催って事は裏で操作されてるね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:17
二遊間は木下富雄と三村敏之。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:29
三遊間は高橋ヨシヒコと衣笠サチオ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:30
ファーストはもちろん山本コウジ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:31
キャッチャーはロッテの土肥

10 :>5:2000/06/13(火) 11:39
野村克也がベストナインに選出されることは絶対にないですな・・・シゲオ信者のマスコミが操作している企画で本当に最高のナインが選出されるわけがない。アホらしいわ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:50
1 金田正一
2 森昌彦
3 王貞治
4 土井正三
5 長嶋茂雄
6 河埜和正
7 高田繁
8 松井秀喜
9 イチロー
こんなとこ?


12 :いしいひさいち:2000/06/13(火) 12:02
8コマ漫画>8の所まで読んですっころぶ柴田

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:16
>10
捕手候補は田淵か野村か古田ぐらいしかいないだろ(全国的知名度で)。
マスコミが操作すると森になるのか?
「長嶋が監督やるならやめる」って引退したやつだぞ。
妄想が過ぎる。
山倉になったらマスコミ操作を認めよう。

14 :マジレスしたりして:2000/06/13(火) 12:20
投手:金田正一(沢村栄治ってのもありか?)
捕手:野村克也(対抗は森?)
一塁手:王貞治(対抗はいないかな?谷沢あたりでどうだ?ショボイな)
二塁手:落合満博(対抗は高木守道か?ローズってのは駄目なんだろな)
三塁手:長島茂雄(対抗は有藤か掛布か、あ、中西太もサードか)
遊撃手:豊田泰光(ショートっていまいち人材不足かな?宇野勝とか?)
ライト:イチロー(外野手って候補が多いかもしれんがイチローは入るんじゃないかな?)
センター:福本豊(こういうタイプも居ないとね。同系統では・・・柴田かあ?嫌だけど)
レフト:山本浩二(地味かなあ、山内和弘とか入ってきそうな気もする)

ちなみに私は30代で中日ファンです。
世間一般のイメージを予想してみたんだけど、どうでしょうか?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:25
少なくとも田淵なんかより森のほうが数段上だよ。
田淵なんてポジションがキャッチャーであるヤマカンバッターに
すぎない。リードの評価がない証拠に、広岡は田淵を捕手としては
ほとんど起用しなかったし・・・。
監督としての森の実績を見て、巨人のV9ってのはONの偉大さばかりが
喧伝されてるけど、森の果たした役割について考えさせられた。
つまり、彼のリードはV9において相当のウエートを占めていたんじゃないか、と。
野村と古田は打だけでなく、リードも良いんだろうけど、森がベスト9
でもそれほど不当とは思わん。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:31
森は捕手としては超一流だろう。
しかし打者としてとなると野村に遠く及ばないだろう。

>14
落合にセカンドとしてのイメージはもうないだろう。
サードは実力的には激戦区だが、人気はダントツだろう。票が競ることもないのでは?

17 :牛若丸:2000/06/13(火) 12:32
ショートはワシやろ?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:35
>15
田淵はDHかな?
ヤマカンバッターはちょっとひどい。
天性のホームランバッターであることは間違いない。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:59
外野手秋山、もちろん西武時代の40本売ってた頃の秋山ね。

20 :裏ベストナイン:2000/06/13(火) 13:05
P 森安
捕 中沢
1 榎本喜八
2 シピン
3 藤原満
SS うーやん
左 張本
中 栄村
右 前田

こっちの方が強そうだろ。

21 :>20:2000/06/13(火) 13:10
前田と張本に挟まれる栄村が哀れだ

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:17
ダーティーさと狂気のハーモニーって感じだな>20


23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:09
選考委員に中居正広やテリー伊藤の名があるのが…

24 :名無しさん@10周年:2000/06/13(火) 16:18
>23
結局は飲み屋でのヨタ話レベルに落ち着くって事ですな。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:33
捕手野村を外すのは無理。日本野球史において王の次に来るバッター。
現役時代は、捕手としては実はチームメイトの間ではあまり評価は高くなかった
みたいだけど。肩が弱くてキャッチングも下手とか。若い頃はリードもテキトー
だったらしいし。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:37
とりあえず野村にいれて、読売に嫌がらせしよう。
森じゃつまらん。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:37
金田、野村、王、落合、長嶋、豊田、張本、福本、イチロー

こんな感じかな?
外人アリならバースもアリ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:42
野村って王貞治に抜かれるまでは日本で一番ホームラン打ってた打者だからね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:47
宇野のヘディングも球史に残そう。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:51
[シード]
沢村、王、長嶋


31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:04
しかし昔の人はリアルタイムで見てないので実際判断のしようがない。
沢村なんか伝説の域に入ってるが、実際はスタルヒンとかの方はじつは凄かったかもしれないしな。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:18
>27 三国人ばっかりや

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)