5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●なんで横浜がタオル回しせにゃいかんの?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:03
讀賣ふざけんな!

2 :これですね:2000/06/13(火) 06:07
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/000612/spo/16562401_jijspof690.html

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:18
応援ぱくってんのに、よくやるよな〜(ワラ
オレンジタオル1万枚か・・・、全国中継で宣伝するんやろな。

横浜の応援団にはこの横暴に立ち向かえ!!

4 :サカーファン:2000/06/13(火) 06:52
頼まれもしねえのにトランペットとか持ちこんで
あんなみっともねえ応援やってんのは世界の恥、ハジ。
せめて応援もメジャーリーグ並みになれよ(ワラワラ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:53
野球といいサッカーといい、応援の様式美を競うのは日本の伝統かねー。

6 :>4:2000/06/13(火) 06:57
世界の恥だかどうかは知らんが、お前がこの板での恥ってのは
存分に理解した。

もう少し無い知恵を絞って、ヴァリエーションに富んだ
ユカイな煽りを希望させて頂くよ。ま、無理な注文かもな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:02
静かすぎる空間に観客がどこまで耐えられるか?
汚いヤジが無数にこだまする修羅場が7回あたりで
出現か? どうよ?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:56
実験としてはいいかもしれないけど>鳴り物禁止
横浜側にまでタオルを配るのはいかがなものか。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:58
結局、夜10時以降の時みたいにメガホンだけで応援しだしたりして

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:31
鳴り物が無くなると武田への野次がすさまじいと思う。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:38
阪神ファンだけど、鳴り物が無くなったら阪神の試合は罵倒ばっかりになりそうだから嫌だ・・・
鳴り物で統制を取っているからまだあの程度の騒ぎですんでいるのだと思う・・・

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:45
駒田と江藤、どっちの野次が多いかな。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:56
タオル回しって目がチラチラして、打者にいかんと思う。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:11
駒田。馬だから。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:38
横浜にも1万枚よこせ!!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:41
しかし、よく横浜応援団がこの要望を了承したね。横浜一家がいないからかな。
横浜一家がいれば絶対了承しないか、了承したふりをして試合になったら
トランペットを吹いてるか、どっちかだな。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:42
洗って返してくれよ。また使うんだから

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:11
ヤクルト戦でやればいいのに。
タオル対傘で。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:19
世界一の応援してる横浜ファンが、Dieリーグレベルまで何故下がらにゃならんのだ。

20 :横浜側:2000/06/13(火) 10:35
回す奴が少ないことを願う

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:44
何人かビールをこぼしてタオルで拭く
 ↓
それを周りおよびオーロラビジョンにつられてそこかしこで回す
 ↓
8回には応援席いっぱいにアルコールが漂い全員酔いが回る

結論:逆効果

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:52
タオル回しなんてもともとロッテのパクリなのになぜ、横浜にまで強制させる?
横浜もパクリ仲間に引きずり込む気なのか?

23 :巨人:2000/06/13(火) 10:59
やましく思っているからです

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:35
金満らしいやりかただ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:47
でも鳴り物禁止ってことはトランペットは駄目。つまり「ヒッパレ」もできないってことになるよなぁ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:30
しかしここまでパクリを認めないのも凄いな。
公式ページで「私たちが考えました〜」と言っちゃった手前、引っ込みがつかなくなってしまったのかも。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:39
タオルの意味あるのか?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:49
>26
あれ? G党ボードで応援団の人が出てきて「ロッテのを参考
にしました」とか言ってたはずだよ。

29 :>28:2000/06/13(火) 14:58
Q&Aコーナーでは「じゃいきち」の人が「自然発生です」と言っていました。う〜ん…。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:02
もしかして応援団同士でもめているのかな?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:13
配るタオルが「讀賣新聞」のやつだったら笑える

32 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:27
どんな応援しようが、近鉄のタオル体操には勝てんがな。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:55
いくつかつなげたタオルにでっかく「ロッテのパクリ」って書いて
広げてみせたらいかがかな?(笑)

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:00
タオルにモナーかいてやれ!(ワラ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:13
ロッテからパクったことは棚に上げ、タオル回しをしてた一部のカープファン(からかい半分で?)
真似するなと怒鳴り込んでくるGの応援団。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:18
横浜ファンがいかに反抗するかが見物かも

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:01
読売ってとことん客を馬鹿にしてるな。見に行く奴は間違ってる。
東京ドームのG戦はボイコットした方がいいんじゃないの?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:22
どっちにしろ、応援の強要には変わり無いよね。
強要してるのが応援団か球団かの違いだけで。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:44
マジかよ・・・

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:14
横浜ファンのことだから、嬉々としてタオル振り回すことだろうよ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:21
>40、そうだな、なにせ、にわかファンがいっぱいいるからな
いや、今は巨人ファンに戻ってるかも。

42 :阪神ファン:2000/06/15(木) 09:12
つーか何で長嶋のアイデアみたいに報道してやがんだ?
ウチの野村は10年ちかく前の本で同じ事言ってるぞコラ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:52
藤井寺球場ではずっと鳴り物応援禁止だったぞ。

44 :>43:2000/06/15(木) 10:11
ずっと昔、藤井寺に開幕戦を見に行った。
試合前のセレモニーに警察か、自衛隊の音楽隊の演奏があった。
横のおっさんが「こらー(藤井寺は)ラッパ禁止じゃー」と
お約束のヤジをとばしていた。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:38
結局、球音を楽しんだのは巨人ファンだけだったな。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:10
タオル回せたのも巨人ファンだけだったな

47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:21
ドーム行ってたけど、青いタオルをまわしてたのはみんなライト側にはいれなかった巨人ファンだった。
巨人ファンのくせに青のタオルまわすな、まぎらわしい。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:26
>ウチの野村は10年ちかく前の本で同じ事言ってるぞコラ。

そのころは阪神の野村じゃなかっただろ?
長嶋のアイデアみたいに言うな、ってんなら、阪神と関係あるみたいな
ことも言うのやめとけ。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:04
巨人ファンって笑える。タオルとか。
としひさーって発音しにくない???わらっちゃうよね。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:17
>49 バカだもん!

51 :10球団ファン:2000/06/15(木) 17:18
横浜ファンに同情いたします

52 :野球好き:2000/06/15(木) 18:30
>49
としひさ〜ってやつ。
つい最近まで「おじんさ〜ん」って聞こえてた。
仁志って川相みたいにおじさんっぽい顔してたっけとか
勝手なことを思っていた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)