5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆進藤達哉の放出先★★★★★

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:49
7000万の守備固め。でも今年で契約切れます。
さあ進藤はどこに行くのでしょうか。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:56
普通に考えれば阪神だろ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:28
江藤がさっさと阪神に断りを入れてれば阪神入団確実だったろうになあ・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:40
ウチにくれば明日から3番

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:40
横浜には昨年から居場所が無い。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:47
怪我多いぜ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:52
金城がいれば、進藤がいなくても・・・ってなってるけど、
進藤は横浜以外似合わないよぉ。
ごたごたはあったけど、脱税も不倫もしてないからクリーンだよ(はぁと)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:01
馬鹿吉井がいけないんだよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:01
阪神に行ったところでレギュラーを確保出来るかな?
内野ならどこでも守れるのは強みとはいえ
今岡・田中・的場といった生え抜きで人気のある選手達を押しのけて
ぽっと出の外様が出られるかどうか・・・。
進藤スタメン・今岡ベンチじゃファンが納得しないでしょ。

10 :>9:2000/06/13(火) 14:07
あのー、今岡は極度の不振で2軍落ち・・・阪神ファンからも現在、罵倒される選手を大豊、広沢とならんで三指に入るほどだよ。
的場も現在2軍だし、二遊間は平尾、田中だよ。
むしろ、ボロが出始めたハートキーの代わりにサードに進藤は欲しいね。
まして、来年の事ならハートキーはクビになる可能盛大だしね・・・

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:08
阪神は外様に冷たいのか?
温かく迎えてやれよ。

12 :>9:2000/06/13(火) 14:08
おいおい、外様がどうこう言うなら、大豊、広沢、根本、矢野と阪神のレギュラーは外様だらけだぞ。


13 :>9:2000/06/13(火) 14:09
ファンはともかく、実力では進藤と今岡では雲泥の差でしょうな

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:09
冷たくないよ。活躍してくれればね。
どこもそうじゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:10
今岡なんかいらん!
進藤の方がずっとエエ!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:13
広島は外様には非常に冷たいよ。例外は西山だけ。
活躍しなかったらもちろん、変に活躍して年俸をつりあげようと
しても即クビだしね(わ


17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:17
進藤は巨人キラー。巨人戦ではホームラン連発。
北陸生まれで小さい頃からの阪神ファンだし、阪神に行くしかない。

18 :>16:2000/06/13(火) 14:17
そう言えばオリックスに放出した加藤の扱いも変だったよな。
活躍したのに自由契約で放出なんて・・・

19 :>17:2000/06/13(火) 14:18
巨人キラーなんて肩書き持ってたらそれこそ阪神ファンは大歓迎してくれるよ・・・

20 :>16:2000/06/13(火) 14:22
じゃあキムタクの末路は・・・・

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:23
>16
苫篠の扱いも悪かったの?

22 :阪神ファン:2000/06/13(火) 14:36
歓迎しますよ。
大豊、吉田剛とともにテカテカトリオ
として頑張って下さい。

23 :ヤクルトファン:2000/06/13(火) 15:05
年棒3000万なら・・・・、ほしいかも。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:40
進藤の場合たまーに打つからそれが妙に印象に残る。
単に打ってないんです。走れないしな。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:45
打率2割切りそうだ。

26 :横浜ファン@10周年:2000/06/13(火) 15:54
進藤の成績はだいたい毎年打率.200〜.250、HR10〜15くらい。
守備はGグラブ賞で二・三・遊を守れますが、怪我が多いのが難点。
まあ新庄が1人増えると考えてもらえばよろしいかと。
(今年の新庄は打率いいけどね)

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:41
あんなきれいなバッティングフォームで、打率が低いのはおかしい。
肩はあまり強くないけど、フィールディングは、石井琢より上です。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:54
細かい野球できないんじゃない?


29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:32
そもそも、守備がうまくてプロにはいったわけですし。
高岡商業では、3番だったけど。(3番最強らしい。)
本人は縦縞で現役を終えたいらしいです。
一回ぐらいオールスターに出してあげたい。

30 :名無しさん@10周年:2000/06/13(火) 17:50
新庄が増えるというよりは久慈が帰ってくるって感じかな?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:05
横浜球場でHR15本も打てたらいいよ。
2遊間の好きな方喜んで進呈。
ハートキーでもシーズン終わったらその位なのと違う?
いよいよいらん>今岡



32 :阪神関係者:2000/06/13(火) 18:41
来期は吉田剛をクビにする予定なので内野の控えとして
年俸4000万で納得していただけるなら獲得します。

33 :池山に続く:2000/06/13(火) 20:27
Mrバックスクリーンといわれてた時代もあったのになあ。
かつては長打力が魅力だったんだけどね。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:42
進藤は権藤に嫌われている。

それと人が言うほどの守備ではない。他のサードが下手過ぎるだけだ。
肩は普通だし。守備範囲も狭い。来た球がとれるだけ。


35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:50
FA宣言した時、オリックスは何でとらなかったの?

36 :>35:2000/06/13(火) 20:57
オリックスは採ろうとしたけど、サードの選手として欲しかった。
しかし、進藤はセカンドをやりたくてFAしたので、断ったらしい。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:58
>35
自由契約になった小宮山獲得が最優先だったみたいよ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:16
今日もあっさり三振。
打てそうな気がしないぞ。

39 :オフに言ってた:2000/06/13(火) 22:38
手の甲の骨がこすれて痛いだのっていうのは完治したのかな?

>6
たしかにケガが多いよな・・・脚もどっかヤバいんじゃなかったっけ。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:44
背番号1が似合わない。

41 :>40:2000/06/13(火) 22:48
中込といい勝負

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:29
今日もスタメン落ち

43 :>40:2000/06/14(水) 20:31
福留ともいい勝負

44 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:47
40>
前田とは雲泥の差

45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:28
今年年俸1億円ですよ。(再契約金含めると)

それでベンチじゃねえ・・・
横浜も贅沢になったものよ。
はっきりいって進藤不要です。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:32
進藤のサイコファンは怖いです。


47 :阿呆:2000/06/15(木) 14:46
>34
進藤は守備上手いよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:47
今となっては阪神でも平尾が成長してきただけにセカンドは厳しいよ。
サードなら文句なしに来て欲しいが・・・

49 :ふと、:2000/06/15(木) 14:53
横浜関係のスレッドに阪神ファンがよく書き込むのは何故かな?エヘ

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:36
サードは嫌だって言うからオリックスと話がまとまらなかったんだっけ。
どこからもセカンドとしてのお声はかからないね、進ちゃん・・・。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:48
球団は進藤が好きではないらしい。


52 :>49:2000/06/15(木) 21:51
それは神奈川県民だからです。
毎週金曜日8時50分ぐらいからTVKでやっていたわいわいベースタ
ーズだってチェックしてたよ。
強くなってからファンになったベースターズファンよりも詳しいかもし
れない、もちろん阪神の方がもっと詳しいが。

53 :もう・・・:2000/06/15(木) 21:51
来年横浜の進藤はありえないでしょう。


54 :金城ファンです:2000/06/15(木) 21:54
進藤氏に教わる事は何もありません。

55 :斉藤タカシ:2000/06/15(木) 21:59
今度は富山県人サヨナラパーティーの準備か…フウ。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:05
アンチ進藤多し?進藤の守備には何度も救われてるんだけどな〜
うーむ。味のある選手だから好きなんだよね。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:20
でもあれほど打てないんじゃちょっとねえ・・・高いわ。

58 :金城です:2000/06/15(木) 22:28
僕とは素質が違います。ライバルだなんて言わないでください。
もちろん僕が月で、彼は・・・

59 :ボビー:2000/06/15(木) 22:32
ワタシガ〜インタイシタラ〜、セカンドは〜ヨシヒトニ〜
ユズリマ〜ス。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:10
FA出戻りって彼初めて???

61 :進藤:2000/06/16(金) 07:12
時代のニーズに合わなかった男・・

62 :進藤:2000/06/16(金) 07:36
もう一回売り出してよ!

63 :Yahoo:2000/06/16(金) 17:01
サイコ進藤ファンは怖い。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:34
ショートを続けていたらこれほど叩かれなかっただろうに。
大矢を恨むんだな・・・南無。

65 :ケガ多すぎ:2000/06/16(金) 17:37
進藤にショートなんて土台無理だと思いますよ。
守備の要があんなに虚弱体質では。


66 :悪いけど:2000/06/16(金) 18:16
代打で出てくるとガッカリする。
そしてやっぱり打てないし。

67 :薄い:2000/06/16(金) 20:59
存在感。最近は髪の毛も。

68 :万Aです:2000/06/16(金) 23:39
僕のほうがバッティングいいです。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:01
なんでベンチでにやついてるの?

70 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:29
来年本当にいなくなりそうです。
ああいう守備のスペシャリストは評価されにくいんでしょうね。
奈良原・宮本などもこのタイプか。足が速いとか小技利くとかあればなあ・・・

71 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:37
70>
って宮本が今週のナンバーで言っていた。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:39
宮本って守備以外は不器用過ぎる。
バントやエンドランの練習だけしとけ。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:31
守備のスペシャリストもショートなら評価できる。
宮本と進藤では比較の対象にならない。
守備範囲狭く、肩の弱い進藤は糞。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:54
>進藤は糞
三塁守備なら馬場と双璧
だが守備にしろバッティングにしろ馬場と同程度の選手が
どうしてこれだけ高い評価を受けてきたのかは不明

75 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:09
>73
お前は阿呆。

76 :>75:2000/06/17(土) 15:36
おまえもなー。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 05:47
馬場と同格

78 :>73:2000/06/18(日) 05:52
馬鹿かお前。宮本のどこが肩強いんだ。
進藤とどっこいだ。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:16
進藤は常時出ていれば年間10ホーマーはするぞ。
宮本は生涯で10本ぐらい。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 06:28
守備の人というイメージなのか、
宮本の肩が強いと思ってる人おおいね。


81 :肩は:2000/06/18(日) 08:03
石井琢>宮本>進藤
進藤は打率の割に三振は少ない。のびる要素がある?

82 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:53
進藤って全試合出場したことないくらい虚弱ですよね。
完膚摩擦お勧めしたい。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:55
それじゃあ
メローニとマンAと進藤誰が一番使えるの?
ポゾも加えても良しとする。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:59
ベイスターズはほんとに馬鹿だな。江藤が入ってればこんな低迷しなくて
すんだのに。進藤がFAやってればどんなに良かった事か。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:00
全ては進藤のせいだ。
出もどりするんじゃねえ

86 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:24
頑張れ進藤選手。
にわかの馬鹿ファンは相手にしないでください。
お前らうぜーんだよ!!!!!!!!
進藤選手の功績を忘れたのか!!!!!!!!!!

87 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:26
忘れた

88 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:49
>87
そりゃそうだよね。江藤来てりゃ勝ち星5個は今より多かっただろうな。
進藤出ても忘れられたと思うが、江藤に対する広島ファンの思い入れは
大したもんだ。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:53
進藤は来年セカンド守れるのだろうか・・・


90 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:05
古木がむばれ

91 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:11
俺さ、他球団のファンだけど
進藤バッシングしてるハマファンは恩知らず極まりないと
思うんだが。
彼の守備でどれだけ他球団がホゾを噛まされたか、身内だと
良く分からないのかなあ。江藤云々は難癖だよ。

92 :91さん:2000/06/18(日) 10:16
身内だからこそなのですよ・・・


93 :91>92:2000/06/18(日) 10:30
そりゃそうなんでしょうけどね。
清原や福留、大豊辺りとは彼は違うんじゃないかな、と。
ま、余計な口挟んでゴメン。慎みますわ。


94 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:43
私も横浜以外のファンだけど、やっぱ進藤が横浜を出るつもりでFAした事がしこりとして残ってるのかな?
「大口叩いて出て行きながら、ノコノコと戻ってきやがって」てないイメージがあるの? 横浜ファンとしては?

95 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:31
進藤は有能な戦力だよ。有能だからこそ、いちばん活躍できる場所に行かせてあげたい。
やっぱ阪神でセカンドだ。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:31
もう一度オリックスでドン!

97 :>95:2000/06/18(日) 16:04
阪神もセカンドしか守れない平尾が良くなってるからセカンドとしてはちょっと・・・サードなら欲しいけど。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:24
放出きぼーん

99 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:35
権藤に嫌われてるんですね彼って。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:00
本人は金城が相当嫌いだそうです。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:34
>7000万の守備固め
駒田の年俸を考えりゃ安すぎるくらいです。
=================================完=================================

102 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:37
阪神来てくれ。
今年は大豊はじめ多くを解雇予定なので
7000万なら大丈夫です。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:44
>大豊はじめ多くを解雇予定
では駒田もつけてあげますので1億7千万でどうでしょう

104 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:47
7000万じゃないってーの。進藤は年俸1億円だ。
マンAも付けて阪神に贈呈。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:04
虚人にくれてやれ

106 :hhhhh:2000/06/18(日) 18:18
横浜名手ははげが多いって本当?
やま○たでーすけ、た○ぎゆたか、そして彼も。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:19
はげると守備がうまくなるのかな?
宮本はどうなんだ?

108 :その論理なら:2000/06/18(日) 18:23
大豊はうまくならないぞ!

109 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:26
放出きぼーん

110 :進藤ファンより:2000/06/18(日) 20:15
金城大嫌い

111 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:58
YAHOO金城トピには進藤ファンをモノともしない金城ファンの雪国女がいる。

112 :次期監督?モリ:2000/06/18(日) 21:59
ワタシは買っています

113 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:09
森さんはないと思うなあ〜。
大矢の後に森さんに要請し、断られてる経緯もあるし・・・
その事で権藤はぶーたれたてたっけ。
俺は森の控えかい!と。

114 :ハマファン@8年:2000/06/18(日) 23:03
心情的にはがんばってほしいが。ドラ外のたたき上げだし。
ただこう怪我が多いと使いづらいね。守備の人だけに。
後継者になりそうな選手はいるし。金城、二軍で3割以上打つ
石井義、長距離砲古木・・・
まあ放出されたとしても98年セリーグ優勝決定試合の甲子園
で打った決勝タイムリーは忘れないでしょう。

115 :進藤(本人):2000/06/18(日) 23:16
けががなおらず、明日からシーレックスです。
かなりつらいので、自らシーレックス行きを申告しました。
だから試合にでなかっただけ。
金城に負けたわけじゃあないんだよ。
守備では金城よりあきらかに上。
でも、髪の毛の量ではまけてるかな(はぁと)

116 :>115:2000/06/18(日) 23:32
マジ!誰が代わりにあがるの?

117 :進藤(本人):2000/06/18(日) 23:59
代わりに石井義人があがります。
新井潔かも。


118 :>横浜ベイスターズ:2000/06/19(月) 03:07
もちっと巨人戦にがんばりなさい

119 ::2000/06/19(月) 03:09
>118
でたっ!

120 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:15
じゃあ進藤のシーレックスユニ姿が見られるの?

121 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:45
横浜ファンは最下位で自暴自棄。昔の姿に戻っただけじゃんか。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:03
>121
それは違う。昔の姿とは万年5位。今は大洋以下。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:35
進藤が昨年出ていってればこないな事にはなってないと思う。
何やっとんねん進藤!

124 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:43
駒田も進藤も振動も、まとめて逝ってよし!! (^^)

125 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:49
逝ってもらうなら権藤が先です
==================================しばらくおひらき==================================

126 :広島カープファン:2000/06/19(月) 19:37
YAHOOでも大モメのしんどうトピック。
あの人って非常にたたかれやすい人ですね。
昨年江籐が来るかもしれんという時、アンチ進藤トピックが
全部で7つくらい立ち上がってたもん・・・しかも横浜カテゴリで。
サイコ進藤ファンは必死に抵抗してたけどね。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:39
ベンチなのにこれだけ叩かれるって出場してたら恐ろしい事になりそうだ。

128 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:14
いじめられっこ体質なのかしらん。
昔はけっこう婦女子に人気があったけど今やそれも無いし。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:38
江藤よりは進藤の方がいい。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:14
進藤のやる気のないスイングと、ケガが多いところが
勝利第一主義者の奴らにとって腹立つんだろうよ。
大洋の選手がいなくなったら、寂しいよ。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:55
IFCでもめっちゃ叩かれててIFC投稿場所がつぶれた。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:47
今年のサードゴールデングラブは当然江藤です。


133 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:56
進藤の方が上手いけどなぁ・・・試合に出てないからな・・・

134 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:40
背番号1を石井義人に譲れ!!

135 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:59
マンAも話題に出してあげよう。

136 :前田智くん:2000/06/20(火) 22:01
なんでニヤニヤしているの彼って?

137 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:02
>136
オマエの方がな〜

138 :金本:2000/06/20(火) 22:05
何お前?電波だろ(爆)

139 :阪神大本営:2000/06/20(火) 22:06
ホームラン打ったあと、ヨタルのはやめてくれ

江川の首かしげみたいに傲慢やぞ

140 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:06
オリックスよ、お願いだから貰ってあげてくれ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)