5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県(地区別)出身でチームを編成すると

1 :週刊ベースボール:2000/06/13(火) 09:40
はたしてどこが一番強いのでしょうか?
1つの県でメンバーが組めない場合は
隣県や地区(東北、北陸など)で寄り添ってチームを編成
してください。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:44
それは現役引退含めて?


3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:51
大阪あたりが圧倒的に強そうな気がする。
地区別に九州は強いが、各県ごととなるとどうか。
東北・北陸・北海道あたりは選手が揃うのでしょうか?

4 :秋田:2000/06/13(火) 10:04
現役 石井(ロッテ) 小野(巨人) 竹内(日ハム)
高橋功(オリックス) 中島(西武) これくらいしか

引退(覚えている限り) 落合(現解説者) 山田(現中日投手コーチ) 近藤(現広島スカウト)
中川(小野の先輩現状不明)
あと金足農業から15.6年前でたけど名前も所属球団も覚えてないな

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:07
生まれた土地と出身校がバラバラな奴とかどうすんの?
プロにくるような選手ってそんなんばっかじゃん。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 10:12
愛知
イチロー、工藤、山崎(D)。他にいたっけ?

7 :6:2000/06/13(火) 10:15
岩瀬もいたな。

8 :中日ファン:2000/06/13(火) 10:23
愛知でしょう。
木俣や金田正もいるし。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:37
青森とかはチーム組むも何も、いつだったか20年ぶりにドラフト
選手が出たとか言って喜んでなかったっけ。
あそこは相撲に行くのかな。
それにしては高知なんか野球選手も多いような

10 :広島ふぁん:2000/06/13(火) 11:39
愛知に紀藤まこりんを差し上げます。
え? いらんの?

11 :4:2000/06/13(火) 11:49
アメリカ言った後松もいたなあいつなにしてるんだろ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:07
>6
槙原。引退選手では伝説の藤王がいる。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:43
>3
何かの番組で見たが、大阪出身の選手って圧倒的に多かった
ような記憶があるが・・・・・・。

ちなみに福留は、鹿児島出身のPL学園卒と、ちゃんと出身で
カウントしていた<その番組
プロ輩出人数0の県もあった。

推測だが、シーズンを戦うとするなら、大阪対神奈川になると思う。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:51
>プロ野球輩出人数0の県
青森はいないだろうな、秋田はいるのかな。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:52
カープは愛知県出身は紀藤以外・・・・・・と思ったら苫米地もだった。
やな共通点を発見してしまった。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:53
>15
おりますです。4さんを見てね。>>4

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:57
カープはオールタイムならそのままでもいけそう。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:59
>14秋田は落合(元G)、石井(ロッテ)だな

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:14
大阪は

投手   先発江夏豊 尾崎行雄(東映) 足立光宏(阪急) 野茂英雄 上原
     抑え牛島和彦
捕手   山本八郎
一塁手  加藤英司
二塁手  岡田彰布 立波
三塁手  中村(近鉄)
遊撃手  松井(西武)
外野手  張本勲
     福本豊
     高田繁



20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:18
福島出身の有名選手
現役:古溝、諸積
OB:遠藤、中畑

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:18
どうでもいいことだが、立波→立浪

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:20
東京都って人口の割にはプロ選手少ないような気がするな。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:24
東京出身つーと、王と荒木ぐらいしか思い浮かばんな。

千葉も案外強豪じゃないかな?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:33
東京

投手 杉下茂
捕手 田淵幸一
一塁 王貞治
二塁 高橋慶彦
三塁 江藤 桑田武(大洋〜巨人)
遊撃 大橋穣(阪急)
外野 栗橋茂(近鉄)
   関根潤三(近鉄〜巨人)
   森徹(中日〜大洋)

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:33
つーか大阪は使い物にならん選手も圧倒的に多い
コネと人脈重視のスカウティングもそろそろ見直した方がいい気がする

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:51
静岡
大石大二郎、赤堀、山崎、小野、鈴木平
投手ばっかりだな。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:16
>15
カープの苫米地って山梨学院だったと思ったけど
中学まで愛知だったの?

28 :15>27:2000/06/13(火) 15:44
http://www.carp.co.jp/player/index.html
公式サイトによりますと、確かに愛知県でござんす。
たぶん越境でしょうな。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:53
北海道
投手 佐藤義則、星野伸之、五十嵐(ヤ)
一塁手 鈴木貴久
外野手 若松勉、佐藤真一、高沢(元ロッテ)
悪くはない…

30 :グアハプ:2000/06/13(火) 16:06
千葉
投手 石井一 澤崎
三塁手 長嶋
・・・いっぱいいた気もするが覚えてない。

31 :グアハプ:2000/06/13(火) 16:07
あ、名前消し忘れた・・・
はぁ、もういいや。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:20
age

33 :千葉:2000/06/13(火) 16:32
掛布、篠塚、石毛、石毛、土橋、飯田、

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:07
10年くらい前ボンボンの野球漫画でこーいうのやってた。
決勝は大阪VS千葉だった。

35 :千葉:2000/06/13(火) 17:08
投手  鈴木孝政 石井一久 小宮山悟 与田剛 長富浩志
捕手  ?
一塁手 谷沢健一
二塁手 篠塚利夫 土橋
三塁手 長嶋 (掛布)
遊撃手 石毛 (宇野)
外野手 飯田
    福浦和也(ロッテ)
    高橋由伸


36 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:24
age

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:58
兵庫も強そうだけど?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)