5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田真が信号無視で女子大生をはねたってホント?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:50
ニュースでちらっと見たんだがマジか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:52
娘がはねられて亡くなったってニュースなら聞いたが・・・。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:55
らしいねでもまだどこにもないねWEB上は
本当なら吉村以来だな

4 :そうだよ!:2000/06/13(火) 11:55
轢かれた女子大生、重体だってさ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:57
どうなるんだ? 暫く試合出場は自粛するものなんだろうか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:02
どっかにくわしいことない?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:09
age

8 :>5:2000/06/13(火) 12:11
信号無視だったら永久追放。
免れたとしても、懲役あるから2年は帰って来れない。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:13
きょうでたらヤジすごいだろうな
テレビではいっさいふれないだろうな日テレだし

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:15
はねられたり、はねたり、死球で大怪我したり。
村田には悪いモノが憑いてるね。
清めてあげるからウチの教会に来てください。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:30
禁固刑決定だな(ププッ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:31
ネタ?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:03
ネタだろ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:05
http://www.kyodo.co.jp/

15 :>14:2000/06/13(火) 13:10
あ、ほんとなんだね。
ついでに、
12:56 佐々木が10セーブ目 対ロイヤルズ戦

16 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:14
はねられた娘が飛び出したんだって。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:14
ネタじゃなかった。

18 :>10:2000/06/13(火) 13:15
はねられたりってなんですか?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:19
http://www.zakzak.co.jp/
話題が尽きない人ですな

20 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:28
村田真捕手が女子短大生はねる

 巨人の村田真一捕手(36)が12日午後10時過ぎ、東京・世田谷区の道路で、横断していた
女子短大生(18)を、運転していた乗用車ではねる交通事故を起こしていたことが分かった。

 短大生は、腰の骨を折るなどの重傷で入院し、1カ月以上の治療を要するという。村田捕手にけ
がはなかった。警視庁玉川署では、同捕手から事情を聞き、業務上過失致傷容疑で書類送検す
る方針。調べによると、短大生は赤信号を渡っていたという。

 村田捕手は、1997年に二女(当時=4歳)を交通事故で失っている。

21 :>11:2000/06/13(火) 13:29
読売様のお力で村田真一は起訴猶予、もしくは和解でお咎めなし・・・すぐに試合にでてくるでしょうね。メイも同じです。中日の大西は出場停止処分が解けても試合に出してもらっていないのでは?読売は被害者面してるから悪びれることなくメイも村田もつかうことでしょう

22 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:51
なんか各マスコミ毎に短大生の様態とか
報道されてる内容が違うから不思議。

重傷・軽傷どっちやねん。どっちかが信号無視したとか
横断歩道でない場所から突然、とか。わけわからん。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:55
ネタやと思ってたらマジだったんですね。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:55
関係ないけど村田ってもう36だったのか。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:59
腰の骨が折れてるなら重傷だろ。
プロ野球選手が事故を起こしたときの処分は過去に例があるのか?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:01
読売系メディアはこの事故をきちんと扱うのだろうか?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:02
これでスポニチに書いてた「巨人が西武・和田捕手獲得を目指す」って話を急ぐかもね。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:04
>25
掛布の場合はオーナーに罵声を浴びせられた上に指導者としての道を
閉ざされました。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:08
>村田捕手は、1997年に二女(当時=4歳)を交通事故で失っている。

なんでマスコミってのはこう阿呆が多いんだ?
こんなの関係ねーじゃねーか!
デバ亀感情煽るだけだろうに。


30 :>29:2000/06/13(火) 14:11
同感。俺はアンチGだけど、こういう話をマスコミが持ち出すのは感心しないな。

31 :>30:2000/06/13(火) 14:18
お涙ちょうだいのミエミエの戦略で村田を無罪放免にしようとしてるんでしょ、シゲオ信者のマスコミは・・・。阪神の矢野が同じようなことになったら「野村は犯罪者を庇うのか?」「野村は卑怯者!!」「球界に激震!!」とかいう感じで読売が中心となり大叩きでしょうな

32 :>28:2000/06/13(火) 14:20
掛布は確か飲酒運転だろ?
どう考えても掛布が悪いんだけどな・・・

33 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:22
事故の隠蔽に躍起になってます。
村田は若い女と車に乗っていました。
ひき逃げしようと200mほど走りましたが
引き返しました。
私が知っているのはここまで。
同乗していた女は見るからに商売女でした(笑

34 :どれがほんとかな〜:2000/06/13(火) 14:23
asahi

巨人の村田捕手運転の乗用車に短大生はねられ、重傷

12日午後10時5分ごろ、東京都世田谷区中町3丁目の
区道を横断していた近くの短大生(18)が、
プロ野球巨人の村田真一捕手(36)運転の乗用車にはねられた。
短大生は腰の骨が折れるなど1カ月の重傷を負った。(13:19)sankei

12:40
プロ野球・巨人の村田真一捕手が事故。車を運転中、
世田谷区の路上で飛び出してきた女子短大生に接触。軽傷負わす。yomiuri

巨人・村田選手が交通事故、短大生はねケガさせる

 十二日午後十時過ぎ、東京都世田谷区中町三の区道交差点で、
同区の女子短大生(18)が、プロ野球・巨人軍の村田真一選手(36)の
乗用車にはねられ、腰の骨などを折って一か月の重傷を負った。

 警視庁玉川署で事故原因を調べているが、村田選手は青信号で交差点に入り、
渡り切ったところで短大生をはねたという。横断歩道はなかった。
村田選手は試合のない日で、外出先から帰宅する途中だった。

 村田選手の話
「事故を起こし申し訳なく思っています。一日も早い回復を祈るばかりです」jiji

巨人・村田真捕手の車が事故=接触した短大生が軽傷-東京 (時事通信)

2000年6月13日(火)12時40分

 12日午後10時5分ごろ、東京都世田谷区中町の路上で、近くに住む
プロ野球読売巨人軍の捕手村田真一さん(36)運転の乗用車が、短大生
粕谷雅美さん(18)と接触した。粕谷さんは左足と腰を打ち軽いけが。
 警視庁玉川署の調べによると、粕谷さんが横断歩道でない場所から突然、
車道に飛び出した。村田さんは急ブレーキをかけたが間に合わなかったという。
当時は雨が降っており、村田さんは時速40-50キロで走っていた。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:25
意外と御姉ちゃんが当り屋だったりして。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:26
読売新聞サイトにも1ヶ月の重傷とでていた。
http://www.yomiuri.co.jp/04/20000613ic09.htm

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:30
1ヶ月なら軽傷じゃねえか?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:34
どんな理由があるにしろ、人身事故は運転手の責任になります。
アンチ巨人だけど、同じドライバーとして村田捕手には同情します。

39 :俺も:2000/06/13(火) 14:35
>同じドライバーとして村田捕手には同情します。
同意。飛び出しとかは、ほんと、明日は我が身かと思うよ。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:47
雨の日の飛び出しには十分注意しましょう。

41 :いずれにせよ:2000/06/13(火) 14:49
謹慎でしょう、ふつうなら。どれくらいかな?
年だけに最悪引退かもね。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:05
1ヶ月くらいの出場停止と罰金、ってとこじゃないかな?

43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:06
>37
バカ?
新聞でいう軽傷ってのは後遺症の残らない程度のけがのことをいうの

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:07
示談なら出場停止にもならんだろう。法的責任もなくなるわけだし。
謹慎一週間ぐらいじゃない?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:08
村田善則だったらよかったのにね >もちろん轢かれる方

46 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:10
>43
後遺症が残るかどうかなんて事前にわかるものなのか?
それにバカなんて無闇に書くなよ。どうせサイコアンチなんだろうけど。
お互いこんな時間にネットの野球板に書き込みしているマヌケ同士だろう?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:11
刑事罰はなくならない>業務上過失致傷というやつ

48 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:12
>46
意味不明
もうすこし社会勉強してから発言しようね
それとも病院行く?


49 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:14
46>48
カリカリすんなよ。どこの意味がわからないの?
頭いいんじゃないのか?

50 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:17
>お互いこんな時間にネットの野球板に書き込みしているマヌケ同士だろう?

ごもっとも!

51 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:20
43=48なのか?
この人、子供っぽい人だろうね。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:27
あのねえ・・・

>この人、子供っぽい人だろうね。
不安になって自作自演を噛まし出す奴よりはましだよ

じゃ部活いくから

53 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:29
でもまあ、一般的に全治一ヶ月は重傷ではないか?
今回は骨折も込みだし。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:33
重傷は3ヶ月じゃなかったかな?

55 :星野:2000/06/13(火) 15:39
アダルトビデオ店から帰宅途中の事故だそうです
いい歳こいてアダルトビデオなんか借りに行くなよ。

うちからトレードした奴を使えよ。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:41
さらしあげ♪

57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:42
村田真には気の毒だが、もしこれで何試合か欠場するような事になれば
ベンチとしてはV逸のいい言い訳が出来たんじゃないか?
去年のV逸の言い訳も「村田真の欠場が痛かった」だったよな?(ワラィ

58 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:44
村田真は精神的ダメージが大きいだろうし
今シーズンはアウト。
これで虚珍はまた捕手がいなくなる。
ダイエーの吉永を取る口実ができたな…




59 :>58:2000/06/13(火) 16:02
吉永よりも西武の和田らしいよ。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:06
しかしこれを村田善に経験積ませるチャンスとは考えないのか?
来年、阿部慎が来てもすぐにはキャッチャーとして使い物にならん
のだし。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:11
>55
つけひげにハンチング帽といういでたちだったらしいね。
そのつけひげもサリーちゃんのパパのような
つけひげ感を強調したうさんくさい代物だったそうだ。


62 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:22
日テレのワイドショーでは、「女子大生は横断歩道のない所を」って
横断歩道のない所ってとこを強調してたぞ。


63 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:25
村田善の方を育てたくてずっと使ってたんだからV逸の言い訳にはならないよな。
不謹慎だけど、チームにとっても善にとってもいい機会だし。
村田はホントに不運が多いよね。同情する。
アンチだけど別に選手は嫌いじゃないしな。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:29
>62
俺もそれ見た。
なんか悪いのは女子大生を強調してるように思えた。。。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:45
ひっしに女子大生の落ち度を探してた読売関係者の姿が目に浮かぶ。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:51
>63
僕も村田は別に嫌いな選手じゃない。
元木とかは嫌いだけど。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:53
あー、これね。
女子大生が信号無視したらしいじゃん。
でもなー。それでも車が悪いんだよな。変なの。


68 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:59
交通事故で出場自粛(もしくは停止)なら
変態のくせにヌケヌケとアホ面さらしてる
淫行元木の処遇はどーなんだ?

69 :今度もまた:2000/06/13(火) 17:31
江本が村田を擁護するのかな?
『村田は悪くありません、短大生がいけません。
私もひきます。』とかいうのかな?

70 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:35
刑事事件にはなんなくても、なっても、無罪になっても、
村田は穴の毛まで抜かれます。
わたしだったら、一億ぐらいもらいたい。
年俸からしたら、10倍でも良い。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:37
自賠責だけじゃなく任意保険位はいっているだろ、普通(藁

72 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:04
>71
当然、対人賠償無制限保険だろ。

73 :名無しさん@10周年:2000/06/13(火) 18:08
腰骨骨折ってどの程度の怪我なの?
ヘタすりゃ下半身不髄とかになっちゃうの?

74 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:08
素朴に知らないのだけど、
刑事責任の罰金まで保険で払ってくれるのかな(?)

75 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:23
>74
刑事責任の罰金はたいしたことないでしょ。
それより民事上の責任の損害賠償請求のほうが遥かに多いはず。
自動車任意保険はこの民事上の損害賠償分を払ってくれるはずだが。
自賠責はたしか2000万位までだから普通サラーリマンでも
自動車をもっている人はみんな任意保険ははいっているでしょう。


76 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:28
 昔、なべつねもダンプでばばぁはねた

77 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:42
>76
マジ?

78 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:45
なんでナベツネがダンプ運転しているの(藁
元々新聞記者だろ。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:54
ナベツネならやりそうな気がした。
もしババァをはねていても、反省なんかしなかっただろうな。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:49
>78
大型免許持ってるんだろう。


81 :>67:2000/06/13(火) 21:02
正確には、赤信号の横断歩道の7mほど手前を横断しようとした短大生を村田の車がはねてしまったらしい。
村田も青信号だから速度が上がっていたところを信号の手前で飛び出し・・・そりゃ避けられんわな。村田にちょっと同情。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:31
まあ、信号無視ははねられた方のようだな


83 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:16
はね

84 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:22
長島の横にいるゴリラは100回はねてよし!!

85 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:23
自分もこの件に関してはかなり同情してしまうな。
ガキとかがいきなり飛び出してきてどうしようもなくってもドライバーの
責任だもんな。
自分なんか金がねぇからもし村田の立場だったら最悪だろうな。
親はちゃんとしつけとけよな。
ねぇちゃんはいい年こいて信号無視してんじゃねぇよ。


86 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:24
タレントの大竹まことが2人乗りのバイクと事故を起こして1人が亡くなったことを
思い出した。その時は相手側に過失があったけど暫く謹慎してました。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:47
大竹まことのときはたしか大竹側に過失もあったと思うけど?違うか?

88 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:05
女性が信号無視していたというのは読売が根回しして報道させたウソです。本当は、村

89 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:31
88はかきこ途中で読売の刺客に襲われた模様。


90 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:53
おもれー

91 :鎌田:2000/06/14(水) 03:21
おもろい。


92 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:03
>76 なべツネはダンプではねたんじゃなくて、はねられたんだよ

93 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:24
>新聞記者
ナベツネはほとんど営業だから新聞社社員といったほうがいいかも
ちなみに最近は電動自転車に乗って営業所周りをするのが日課だったんだと
合掌・・・あわわ

94 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:32
ダンプにはねられて生きてるのか、しぶといオヤジだなあ。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:29
鍋常は若い記者時代に共産党のアジト?に取材のため進入し
あわや消されそうになったことがあるらしい。
そのまま消えてくれてれば...


96 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:32
鍋常は、潜入したんじゃなくて、活動家そのものだったんじゃなかったっけ。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:27
下半身付随になったら責任とって結婚しろ。
奥さんとは別れて。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:31
昨日出てなかったみたいだが・・・。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:58
工藤だったからね。今日はどうだろう?

100 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:08
鍋常と共産党関連はこのスレ参照
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=kyozin&key=955169456&ls=50
まあどっちにしろ鍋常という時点でアレなような気がする


101 :>99:2000/06/14(水) 17:09
精神的にかなりまいってるみたいだから善じゃないかな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)