5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14日の巨人―横浜戦は鳴り物禁止

1 :良い試みだね:2000/06/13(火) 12:21
全面禁止は嫌だけど、月(週)に1回くらいは今後も行って欲しい。
やっぱ巨人は野球界の事考えてくれてる良い球団だな〜

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:23
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jun/g20000612_10.htm
「球音を楽しむ日」だそうですよ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:24
関連スレッド
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960843807&ls=50

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:25
「ロッテの応援パクった」なんてことで騒いでるやつらに聞かせてやりたい。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:26
去年だかロッテもやってたよね
またマネしただけでしょ

6 :>3:2000/06/13(火) 12:29
TOPがそれじゃ〜見つからないよ〜(^_^;)
タオルもらいに行こうかな〜

7 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:32
でも今日は村田へのヤジで鳴り物以上にうるさそう(藁

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:58
かなり前にオリックスもやったぞ(確かイチローの意向で)。
ちなみにその時はダイエー応援団が邪魔して大失敗。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:03
巨人がやるとマスコミは報道するんだよな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:06
マネをさも自分が考え出したように誘導するゴミ売り方式、恐るべし。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:10
応援歌とか、立派な日本野球の文化だと思うんだけどなぁ。
東京音頭の無い神宮とか、六甲颪の無い甲子園は寂しいぞ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:12
清原「鳴り物自粛」で打てなくなる? http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_06/s2000061303.html

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:13
>8
最低だな。俺は鳴り物の応援も絶対悪だとは思わないけど
応援団という組織の傍若無人で傲慢不遜な蛮行には反吐が出る。
俺は昔外野自由席を暴力で奪われた経験がある。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:23
>4&5
オマエ等が知らないだけ。 巨人がロッテの応援スタイルぱくったのは他球団の応援団なら皆知ってる。

しかし、ミーハーな巨人ファンは長嶋が一言言えば何でもほいほい従うな(ワラ)。 新興宗教みたいなものだね。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:37
ていうか巨人の応援団が応援ネタが思いつかなくなってきたからじゃねのか。
パクリネタがつきたか…。

16 :>15:2000/06/13(火) 14:39
そのうちジェット風船も巨人が元祖だ!!!ってことになるかもね

17 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:42
GS神戸でやると、ちょっといい感じになるかもしれない。
甲子園でやると、ただ寂しいだけになってしまう。
応援はあったほうがいいって、やっぱり…。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:46
>15
そのうちスクワット応援も巨人が元祖だ!!!ってことになるかもね

19 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:47
東京のやつは元祖だの本家だとかが好きだな。

20 :>15:2000/06/13(火) 14:50
まだまだあるよ。
傘(ヤ△ル×)、スクワット(◎島)、野次(近○)

21 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:57
だいたいブラスバンドのキティガイじみた応援なんて高校野球の真似だろ
なんでプロがいつまでもそんなもんの真似をしてなくちゃいけないんだ

明日といわず今日からでもやってほしい

22 :中日ファン@1周年:2000/06/13(火) 15:05
ホームラン打つとジャビットがバク転するというのも嫌ですね。
これも巨人が元祖だ!!!みたいな。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:11
七回に流すのは『巨人の星』だよな〜
星一徹ウィークに流したときは相手球団の応援団も歌ってたぞ(^^

24 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:23
スクワットしながら傘とタオル振り回して応援したら
オリジナルとして認めてもいいがな。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:29
おいマスコミ、藤井寺球場になぜ触れない。鳴り物禁止だろ?

26 :>24:2000/06/13(火) 15:33
それ見てぇ〜(笑)

27 :名無しさん@10周年:2000/06/13(火) 15:57
俺はどっちかっつーとジャイアンツファイヤーと大友康平の歌を
何とかして欲しいんだが・・・。

28 :>24:2000/06/13(火) 16:17
もちろん警備員もジャイアンツファイアー(古い?)を踊ってほしい。

29 :>28:2000/06/13(火) 19:27
いや、警備員やグラウンドキーパーにYMCAを踊って欲しい。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:29

午後10時に試合開始にすれば、鳴り物入りの応援は絶対になくなるよ。
もちろん、お客は入らないが。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:57
ブラスも近鉄やロッテぐらい工夫があれば結構楽しみに出来るんだけど。
それでも、嫌な人は嫌なのかな?

32 :巨人ファン:2000/06/13(火) 20:54
原とか岡崎の応援の時のメガホンを横に振っていた奴もどっかのパクリ?
アレ好きだったのにパクリだと悲しいな〜。。。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:20
こういった試みは嬉しいね〜
是非定例化して欲しいな〜
日曜は鳴り物無しよとかさ〜

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:57
22>
バック転したの、元祖はトラッキーじゃなかったっけ。

35 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:01
言い出しっぺで批判されたイチローの立場は?
イチローの立場は?イチローの立場は?イチローの立場は?
イチローの立場は?イチローの立場は?イチローの立場は?

イチローの立場は?イチローの立場は?イチローの立場は?




36 :>35:2000/06/14(水) 01:28
イチロー、無視されていますね…というか知られてない。
ちなみに以前千葉マリンでも同様の企画をしたそうですが、マスコミは一切触れていませんねぇ…。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:28
日テレの鳴り物アナ中継もやめれ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:38
要するに
桑田「俺が投げるときは静かにしてくれよ、横浜応援団!!」

…ということですか?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:47
ならヤジがよく通るな
よし、みんなでヤジりにいこう
って券がねーや

40 :日テレの:2000/06/14(水) 01:51
実況アナの声が放送席からドームにこだまする、ことはないか。

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:29
ダイエー応援団は東京ドームにも妨害雑音鳴らしにいってください。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 11:54
しかし・・・・・・・・・・解説は中畑・・・・・・・・・・・・意味ないじゃん・・・・・・・・・・・・・アナウンサー次第だな。

43 :>40:2000/06/14(水) 11:57
あそこの「いったあ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!」って声なら届くかもな(w

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:16
裏切って初回からペットや太鼓ガンガン鳴らさねぇかな、横浜応援団。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:55
今日の先発がメイだったら面白かったのに・・・・・・・・。
多分、放送に耐えられない野次がお茶の間にまで届いた事であろう。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:59
>45
そーゆー見方があったか・・なるほど


47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:35
どうせなら全球場で一斉にやれば良いのにな。
まぁ某球団は応援団がアレだから無理?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:36
巨人はファンも球団も勝手な奴らばかりなので何言っても無駄よ

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:39
応援団キライだけど、「シゲヲの発案」と言うのが
非常に気に食わないので、横浜応援団にいつも通りお願いしたい。
ドーセ今日も八百長負けでしょ?

50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:44
4点差と突き放されて嫌気が差した応援団が終盤に平常応援に戻る

51 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:45
横浜応援団がヒッパレ〜ってやったったらええねん(笑)

52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:48
>「シゲヲの発案」
本当は桑田の提案なんだけど
スポーツ紙的にはOKを出したシゲヲの手柄にしたほうが受け入れやすい?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:49
俺には巨人ファンって偉く紳士的な印象があるけど・・・

54 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:55
>53 ねぇーよ

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:56
>53

つまらん煽りだな。

56 :>53:2000/06/14(水) 16:57
紳士とは言わんが大人しい事は確かだな
中日ファン最低だ。

57 :中立派(ロッテファン):2000/06/14(水) 16:59
ここでの行儀は巨人ファンは良いね。
変なスレッド増産する糞ヤローはどこのファンなんだろう?

58 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:02
くれぐれも高橋ヨシノブにやばめのヤジはしないように(ワラ

59 :>57:2000/06/14(水) 17:03
誰にも分かりません(泣

60 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:03
>変なスレッド増産する糞ヤローはどこのファンなんだろう?
ロッテファンのふりをしてる奴(オオワラ

61 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:30
ラジオで聞いてるけど、なんかすっげー変な感じ。
打者と打者の合間には変な効果音が流れてるし。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:44
そう?俺はいい感じだと思うが。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:45
良い


64 :ニッポン放送は:2000/06/14(水) 18:57
ホーム付近に小型マイクを設置してるみたい。
打球音はもちろん、投球がミットに収まる音まで聞こえる。
まるで球場で実際に観戦に来ているような、いや、
まるでベンチから試合に参加しているような気分だ。
ちなみに俺は横浜ファンだが、讀賣球団のこの試みには敬意を表したい。
パクリだろうがなんだろうが関係無いじゃん。
こういういい風潮はどんどん球界の中で広がっていってもらいたいね。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:08
でもタオルは別のような‥‥‥

66 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:11
別だね。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:19
ライト側外野席がうるさいので意味ないじゃん

68 :今晩福岡では:2000/06/14(水) 19:21
何とあのスパイダイエー戦と差し替え。
もちろんスカパーではやらないし、様子が分からん。
バカFBSめ!

69 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:22
ていうかメガホンと声だけの応援がうざい。
鳴り物禁止の意味がわかってない。

70 :ぷすたぽすて:2000/06/14(水) 19:46
テレビとラジオじゃブースの場所違うせいか聞こえ方大分違うね。
良いと思うよ。慣れてないからいまいち応援のリズムは悪いみたいだけど。
月1回はやって欲しいな。

今日は打つね〜。チョン・ミンチョルも使えるね。ローテーション入りかな?

71 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:49
>チョン・ミンチョルも使えるね
今夜に関しては横浜のヘタレ度のほうがすごいです。
点とる気ないだろ >横浜



72 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:54
中畑うざい!
ついでに中継も他の局だったらよかった・・・とほほ

73 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:42
鳴り物禁止といいながら、球場側がエレクトーンとか流すなよ!

74 :スケベイスターズ:2000/06/14(水) 20:45
横浜はやる気あんのか・・・・
巨ちんからいくら貰った
この八百長球団!


75 :64:2000/06/14(水) 20:46
>65.66
確かにタオルはちょっと・・
あれは先着1万ウン千人に配布したらしいじゃない。
ご丁寧にもベイファンには青いタオルまで配布したみたい。
ベイファンはもらってどうするんだ?
鼻をかむのにもおこがましいや。
>67.69
そうかな?トランペットが無いだけでもすごい球場内が
静粛な雰囲気になってると思うけど。
もちろん盛り上がる時には盛り上がって結構だけれど、
組織だった盛り上げ方はやっぱりどうかなって感じかな?



76 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:47
横浜銀行は横浜ベイバンクに生まれ変わりました。

77 :権藤:2000/06/14(水) 20:47
「巨人の打球音を楽しむ日」はいかがでしたか?

78 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:54
メジャーかぶれ。

79 :64:2000/06/14(水) 21:00
>77
ナイス(;_;)

80 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:10
タオル応援を廃止するならやってもかまわん

81 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:16
メジャーっぽくなるかと思ったら全然ならない。ちょっと期待したのに。
それと変な進軍ラッパ、はっきり言って邪魔。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:31
あまりにも情けない試合展開…悔しいから「ダイエー応援団、このクサレ企画を邪魔しろ!!」とちょっと思った。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:40
体育会的な3.3.7拍子のへたくそトランペットとメガホンの応援は趣味悪いが、
応援が全くないのも寂しい。ロッテみたいにセンスのいい応援を考えてくれ。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:46
>81
あれ、なんか競馬みたいだよね(笑)
駒田〜〜〜

85 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:47
ラッパより球団側の用意した音のほうがダサ。。。
エレクトーンがなんか凶悪。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:14
あのさ、球音を楽しむ日なんじゃないのか?
メガホンがんがん叩いて、カットバセー!って合唱してたら意味ねーんじゃねーのか?

87 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:17
日本の小うるさい応援団も韓国や台湾に広まっていて
極東野球文化の一つだとは思うけど
何も全部の球団、全部の球場でやる必要はない。
日本全国鳴り物一色だとしたら誇るべき文化どころか
思考停止した白痴応援原理主義に過ぎないと思うので、
今回の試みはまあいいんじゃないかと思う。
つーか現場にいないでテレビを通して聞こえてくるのべつまくなしの鳴り物応援こそうざいんだから
テレビ中継が多い巨人戦では全面(もしくはホームのみでも)禁止して良し。

ただ今日の中継を見ていて思ったんだが、
アナウンサーが「応援が静かだと球音が素晴らしいですね」とかなんとかほざいてばっかりで
「てめーの実況が一番うぜーんだよ。少しは静かにしてくれ」って思ったぞ。
テレビ座敷の貧乏人には球音を楽しませてくれないようだな、日テレは。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:19
>86
意味のわかってねぇ馬鹿ばっかり
ってことさ(ワラ
自己虫とも言うな

89 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:35
でも、あんな一方的な試合されたら個人的に応援団の応援見てる方が
遙かに面白い・・・。
と言うか、自分のひいきチームが負けてる場合はそうして気をまぎらわ
せている。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:40
おい、今日は「球音を楽しむ日」じゃなかったのか?
おもいっきりメガホンもってたぞ、外野のファン。
応援もいつも通り、トランペットがないだけ。

ヨシノブ!!(チャチャッ)ヨシノブ!!(チャチャッ)

ってうるせーよ。やっぱバカだろ、讀賣のファン。
今日は「球音を楽しむ日」じゃなくて「球音が聞こえ易い日」だったな。
メガホン持っていった奴、マジバカだろ。

91 :ぷすたぽすて:2000/06/14(水) 23:41
全面禁止に向けての布石?的なマスコミの論調はどうかな〜
個人的には日曜日は鳴り物無しの日とかで良いのでは?

実際今日球場に行った人(内野席)の意見聞きたいな〜


92 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:43
藤井寺球場なんか毎試合鳴り物なしだったぞ。
15年ぐらい前までナイターさえなかったし。

>住宅地にあるから。


93 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:50
アメリカは日本みたいな統率だった鳴り物応援はないけど
観客はうるさいね。で試合が動くと沸き出すんだけど
「統率されてない歓声と応援」てのが俺は好きなんだな。
球場がバラバラにさざめきがあって他のスポーツにはないノリで。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:51
BSの中日-阪神せんうざかったな

95 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:01
っていうか今日メガホンは売ってなかったのか?
ちと気になる。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:17
甲子園でとは言わんが
せめてビジターの阪神戦で実現して欲しいのう

97 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:27
うぃ

98 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:39
メジャーは間をつなぐための演出、曲なんかは派手だよな。
鳴り物なし、気の利いた演出無しってのは寂しくないか。

点差が派手だったことと、ビールの売上に救われたらしいけど。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:56
そうだなー、3連戦の中日、水曜と土曜は鳴り物なしとか
こういう感じで定着してかないかなー
球音楽しむ日なんてアホくさいのはナシ

100 :100:2000/06/15(木) 01:36
100ゲット!!

101 :清原:2000/06/15(木) 01:45
ワシも代打で出たかったな。


102 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:58
藤井寺はマジで良かった
大阪北部から電車でえらい時間かけていつも通ってた

103 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:23
昨日のことはどうでもいいが、一昨年の神戸、去年の千葉ですでに「鳴り物なしの日」が設定されていたのに、テレビに「今回は初の試みで画期的…」とか、言わしておいていいのか?

104 :阪神ファン:2000/06/15(木) 09:13
つーか何で長嶋のアイデアみたいに報道してやがんだ?
ウチの野村は10年ちかく前の本で同じ事言ってるぞコラ!!!

105 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:28
「鳴り物応援のせいでプレーに集中できないから優勝できない」みたいなことを長嶋は言ってたけど
なんで自分のせいで優勝できないっていわないんだろうね。このボケ老人。
そんで鳴り物なしの試合を続けて負けがこんできたら反対のことを言うんだろうな・・・

106 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:56
>103
讀賣ですから(ワラ

107 :イチロー:2000/06/15(木) 12:04
おんなじことを先に発言して何でこんなに違うんだよー

108 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:08
                              三三――  \
                               /     \  |
                              / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                 | (・)   (・)  | |
    /   @`――――-ミ    ______     |   L     つ
  /  /  /   \ |    おい権藤!  \   |  __      |
  |  /   @`(・) (・) | お前巨人からいくら >  /_ \ 》  / \
   (6       つ  |    もらってるんだ/    \         \
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < 300万円
 /|         /\  \________




109 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:13
昨日ドームに行ってた横浜ファン、さぞかし辛い思いしただろうなぁ。

110 :>107:2000/06/15(木) 12:15
イチローは、お馬鹿な一部の近鉄(だったっけ?)応援団の
執拗な鳴り物攻撃に切れたから言ったんじゃなかったっけ?
それともイチローがそんな事言ったから攻撃されたの?

111 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:38
鳴り物うるさいからドームでは禁止希望!!

112 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:57
どうやら藤井寺球場はなかったものとして扱われているみたいやな…読売、ええかげんにせえ!!!

113 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:30
ハァ?巨人が鳴り物なしの応援?
大相撲のパクリじゃん。
これで「ロッテはサッカーのマネ」とか言えなくなったね。

114 :球音をもっと楽しもう!:2000/06/15(木) 16:00
野手がファインプレーした時のグラブの音や、
ヒットを打って走るときの足音も聞きたい!
だから、応援も声援もいっさい禁止にしてくれ!!

実況とか解説者の声もギャーギャーうるさいから、
ゴルフの実況みたいにボソボソやってほしいよな。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:04
球場内に客入れるな!

116 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:07
>113
大相撲で鳴り物入りの応援とかあったら笑うよな。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:25
 昨日の試合には権藤監督の娘が来てたんだけど、痴漢も哀れむ
顔だった。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:31
選手の呼吸の音も聞きたい。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:53
鳴り物が無くなっても一向に差し支えないが、
替りになぜタオル回すの?
それをメジャーリーグ風の応援とテレビで発言する、
マスコミってどあほ?

120 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:33
>>119
メジャーリーグ風の応援?
メジャーでそんなタオル回してる応援見たこと無いな。
一般人は知らないと思って適当に発言したんでしょう(日テレ?)。

121 :>120:2000/06/15(木) 17:57
この件で昨日、本日中にメジャーリーグはどうのこうの、、、
という発言をしたテレビ局は日テレ、フジ、テレ朝。
TBS、NHK他は見ていないので知らん。
メジャーリーグ風と発言したのはフジ。

122 :121:2000/06/15(木) 18:07
訂正
× メジャーリーグ風と発言したのはフジ。

○ メジャーリーグ風と発言したのは日テレ(ザ・ワイドで)。

ちょっと勘違いしてました。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:09
でも、今日でも球音はよく聞こえるよ!?

124 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:08
>121
どのようなことを言ってたのですか

125 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:26
パクリだろうが何だろうが
日本で一番影響力のある球団が
このような行動をとったことは評価できる。
単に巨人のやることは何でも気に入らないと
批判するような基地外に
巨人さえ勝てばいいという、ナベツネおよび馬鹿巨人ファンを
避難する資格などなし。
よって逝ってよし。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:29
>125

やること自体は、何ら非難するつもりはない。

問題は、それを歪曲して伝えるマスコミ(含、読売)だ。

127 :125:2000/06/16(金) 01:37
訂正
避難→非難

128 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:06
またやりゃ―良いのに。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:19
巨人がやる必要なし。
オリックスあたりがやれ。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:19
>95
メガホンは売ってなかったよ。
もう、遅い?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)