5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆横浜ファンて「にわか」多い?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:46
巨人ファンに戻るのも時間の問題ですか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 15:48
つーか、もともと虚塵ファンの8割は野球を知らない「にわか」ファン。
自覚しろよ。

3 :備中守:2000/06/13(火) 16:01
97年夏場の横浜の快進撃以降、巨人ファンから横浜ファンに
鞍替えした人が多いんじゃなかったかな?
(その時の巨人は最下位だった)

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:07
ハマギャル。

5 :BG:2000/06/13(火) 16:08
そのまま横浜ファとして居付いた奴、どれくらいいるのやら・・・。


6 :グアハプ:2000/06/13(火) 16:08
自分の場合ファンになったのは95年からだからギリギリセーフですか?

7 :名無しさん@10周年:2000/06/13(火) 16:15
大矢の1年目までにファンになった人はセーフ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:24
24〜5年前の川崎球場がフランチャイズで
秋山が監督だった頃にマルハ大洋ホエールズの
ファンになったからゴールドOK?

9 :BG:2000/06/13(火) 16:28
O.K!>8


10 :BG:2000/06/13(火) 16:30
駄レスすまんが、今、ふと思った。
『OK』ってなんの略?


11 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:34
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ギコは洋松ロビンスからのファン!
 UU ̄ ̄U U  \_____________

12 :グアハプ:2000/06/13(火) 16:48
>10
okayの略じゃなかった?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:54
>12
okayとは?

14 :BG:2000/06/13(火) 16:58
そうなのか。 サンキュ。>12


15 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:19
横浜ファンは巨人、阪神と並ぶぐらいタチの悪い奴が多い

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:23
語源 第8代米国大統領Martin Van Burenを支持する民主党の一派が
1840年に組織したO.K. Club (Burenは生地がKinderhookであったた
めに'Old Kinderhook'とあだ名されていた).一説ではall correct
の発音どおりのつづりoll korrectの略

プログレッシブ英和中辞典 第3版 (c)小学館 1980@`1987@`1998

17 :日ハムファン:2000/06/13(火) 19:38
にわかファンなんざ1人もいやしねぇ……。別にいいけどさ……。

18 :にわか日ハムファン:2000/06/13(火) 19:51
はーい。
ここみてとりあえずファンクラブに入会(w

19 :阪神:2000/06/13(火) 20:08
横浜役にたたねえ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:07
多分強くなる前の横浜ファンは隠れキリシタンのようなものだったのではないか。
強くなったのでようやくカミングアウトしている人もいるのではないか

21 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:31
98年の日本シリーズは巨人ファンが優勝できなかった
憂さばらしするために横浜スタジアムで横浜を応援してました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)