5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国野球の方が選手の質は上のようです

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:27
抑え比較

Byung-Hyun Kim
2勝3敗9S 31.1回で54奪三振 防御率1.72
佐々木
1勝4敗10s 22.2回で30奪三振 防御率4.37


先発比較

Chan Ho Park
7勝4敗 防御率4.33
野茂
2勝6敗 防御率4.62


2 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:34
平均的に日本野球のほうがレベルが高いんだとおもうよ。

山の頂点の高さというのは@`どちかが上かはそら分からん。
これはセリーグパリーグとでも同じこと。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:35
そりゃよかったね・・・・
ということで


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了----------------------

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:36
競技レベルということね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:42
キムもチャンホも20歳くらいでいってるからね。
日本でプロ入りするとジジイにならねえといけねえもん。
野茂とチャンホの差は単に虎さんチームの打線がクソ
なだけでしょ。
でもキムはバケモノ。サイドで150キロ出せてビリー・ワグナーより
三振奪取率が上。
メジャー1、2年目の野茂に匹敵する投手になるかもね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:44
野球のレベルは日本の方が高いけれど
それと個々の選手のポテンシャルというのはまた別で、
大学の有望選手を同じ環境で育てたら、
韓国の選手の方が良い素材がそろって
いるんじゃないの

7 ::2000/06/14(水) 00:44
日本きてる連中でも沢村賞クラスのポテンシャルもってる
ヤツいっぱいいたもんね。投手はすごいかも。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:44
基礎身体能力の優れた韓国野球が日本野球より
レベルが高いのは必然です。




9 :5 五輪予選で:2000/06/14(水) 00:46
打者は超1流ではない小池にけっこう
おさえられてたな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:50
しかも年俸安いし。清原があの成績で2億5千万貰っているって知ったら向こうの選手は驚くだろうな。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:55
能力が日本より高いのは一向に構わないが、
韓国のイチローがエラーしまくるのはどうにかしてほしい。

12 ::2000/06/14(水) 00:56
伊藤智仁が1年目にメジャー行ってたらペドロ、ビッグユニット
クラスの投手と一時的にでも並び称される選手になってたかも
知れないんだよな。もったいねえ。

13 ::2000/06/14(水) 00:57
上原もメジャー行って15勝でもしてたら
清原の年棒なんてすぐ超えただろうに。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:59
投手はスゴイけど野手はたいしたことないって
MLBから見た日本と日本から見た韓国と変わらないな。


15 :93年 メジャー挑戦 :2000/06/14(水) 01:00
半年間だけ活躍、防御率1点以下
オールスター先発

伊藤は伝説となった

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:02
伊藤と違って、上原はそこまで活躍できなかったと思う
球そのものが凄いってわけなじゃないから
ポンポン投げ込んでくる投手って、あっち多いし



17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:05
韓国野球が上なのではなく韓国人の身体能力が日本人より上なのです。
これは事実だから仕方ない。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:05
「今ドラフトの目玉の超大物山田君にブレーブスからスカウトが」
って報道あったな。どこいくんだろ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:08
でも上原には伊藤よりコントロールがあるから
10勝程度はできたかもな。
松坂はどれくらいだろう?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:13
メジャーは年俸調停の資格取るまで(メジャー在籍3シーズン)は活躍したって年俸あがらないよ。
松坂がいきなり7000万になったりするのを聞いたら、向こうの若手選手は羨むことだろう。

それはともかく韓国の評価=アジアのドミニカ共和国(凄い素材の宝庫)という感じになってきて、
日本にはスカウト送らなくても韓国には常駐させてるメジャー球団も多い。
日本の選手なんて取ろうと思っても取れないし、トップクラスのアマチュアといってもチャレンジする
自信もない腰抜け揃いだからねぇ・・・


21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:25
>20
それはやっぱり年俸の差によるところも大きいと思うよ。
韓国の1億ウォンプレーヤーと日本の1億円プレーヤーでは日本の1億円プレーヤーの方が多いからね。
通貨価値としては10ウォン=1円なのにね。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:30
>20
宝庫といわれれば聞こえがいいが、本当は草刈り場。
とりあえず日本の外国人枠をアジア人に限って撤廃して
才能のアジアからの流出を妨げるべきだと思う。
どうせ在日がいっぱいいるんだから、韓国人や台湾人が増えたってどうってことないだろうに。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:35
日本のトップアマチュアは、1億保証されてるんだから
なかなかメジャーに行こうって気にはならないよね
韓国だとマイナーでも韓国プロでも同じような給料しか
入らないから、米に誘われたらどんどん行こうってことに


24 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:39
極東にメジャーに対抗する市場を確立しなくてはな。
本当に下部組織化してしまうぞ。
http://www.ninomiyasports.com/tamaki/back09.html#44

25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:42
>メジャーは年俸調停の資格取るまで(メジャー在籍3シーズン)は活躍したって年俸あがらないよ。


ウッドは1年しか働いてないけど70万ドルぐらいいってなかったかな?
日本より下ってことはどっちにしろ無いんじゃない。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:46
米スポーツが侵略的とかどうとかいうより単に経済格差で給料が高い
所に流れていくだけだよ。
日本は保守的な奴多いから自由化してもほとんど残るよ。
日本が韓国、台湾の野球に対してってきたことと全然変わらねえ。。



27 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:47
韓国は自国の経済悪化でサッカーも野球も
スターが出ていってるね。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:51
>26
米スポーツが侵略的なのは欧州スポーツと比べてみればいい。
欧州は欧州外には侵略的だが欧州内では並列的。
だがアメリカは一人勝ちしか狙ってない。
具体的には国際試合を促進しなかったり、世界一の独り占め等。
日本がやってるのははアメリカの真似でしょ。
だからドメスティックでいいってのは間抜けなんだよね。
日本はアメリカじゃないんだから座していれば緩やかに死ぬだけだってのに。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:00
>欧州は欧州外には侵略的だが
「欧州が欧州というブロックで他の地域にやってることを
米は米というブロックでやっている」ってこと?
並列的っていっても単に同程度の経済力を持つ国が
「偶然的に」複数あるってだけの話じゃねえの。
東欧の優秀なサッカー選手は西欧に流れるし、
東欧のホッケー選手は北米に行く。
韓国、台湾の野球選手は日本か米に行く。
これは単に経済の格差ではないか。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:12
>29
東欧のクラブだって欧州一になれるでしょ。
たとえばレッドスターベオグラードがサッカーで欧州一になったじゃん。

>これは単に経済の格差ではないか。
そういうこと。
やっぱ「田舎」とか「過疎」とかって言葉が思い浮かぶからねー。
力を試したいなら都会に行ってみたくなるのは当然だろうね。
で、外国に都会になるチャンスすら与えないのがアメリカって国なのだと思う。
全ての才能を集めたいだけ集めて、
自国内では公平にさせるけど、余所の国には公平じゃない。
モータースポーツだったらそんなアメリカのインディカー仲間外れにして
残りもんでF1やって仲良くやることもできるけど
野球は頼りになりそうなのがいないからねー
日本でなんとかしなくっちゃ。
方法はインディに対するF1方式。
一国ではアメリカに及ばない国同士が集まるしかないです。

31 :アゲ:2000/06/14(水) 02:13
age

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:30
でもどっちかっつーと韓国とか台湾の人って
「アメリカ(日本)を相手に稼ぐなんて偉いぞ」
て感じじゃないかね。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:31
のーのー
韓国も台湾もつい最近まで選手が日本に行かないように日本と紳士協定を結んでいたはず。
最近その紳士協定が終わりを迎えて、極東にまともな市場らしきものができつつあります。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:37
チャンホがパクセリと並ぶ英雄になったり
W杯の日本戦直前なのにソンミンが1面取ったり
とか考えると日本や米で活躍した方がこいつら嬉しい
んじゃないかとは思う。

まあ、台湾と韓国のリーグも数年前に比べると自国の事情で
グチャグチャになってますね(笑)。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:38
>W杯の日本戦
予選ね

36 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:48
>34
外国で同胞が活躍したら騒ぐのは日本だって同じだよ。
むしろ日本の方が騒いでると思う。
それと自国から才能が出ていくことへの寂しさ、
自国においてトップレベルが見れないことの寂しさは別なんじゃないの?
外には出てこないかも知れないけど、日本にだってある寂寥感が韓国や台湾にないと考える方が変でしょ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:55
>外には出てこないかも知れないけど、日本にだってある寂寥感が韓国や台湾にないと考える方が変でし
> ょ。
野茂が行こうが中田が行こうが「やっと本場に行ってくれた」としか思えんのですよ、俺。
まあ自国のリーグが衰退するのはやだけどね。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:05
>37
それはもちろん俺だって嬉しかったよ。イチローにだって逝って欲しいし。
でもイチローが日本にいたままではワールドクラスの称号を得られないってのは
本当に不幸だな〜って思うだけです。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:17
イチローがアメリカ行ったらパリーグさみしくなっちゃうね。
まあいってほしいとは思うけど。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:22
そうだよね。日本でいくら活躍しても日本のスターでしかないってトコに
問題があるって気がする。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:41
キム・ビョンヒョン、9セーブ…NLトップ10進入
http://www.allkorea.co.jp/cgi-bin/allkorea.front/960967505939/ContentView/1000012/1/1302047

う〜む、やっぱ年齢的に若い奴がでてこないとね。
鈴木誠や大家だけでなくいける奴はどんどん行って欲しいね
特に中村紀洋は(^^


42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:28
どっちにしろ直接対決できないところが辛いよね。
メジャーでどっちが活躍したとか李がどうだとか宣がどうだったとか選手レベルでしか比べられないからなあ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)