5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高の二遊間

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:31
        堅実  足  肩  球際 ポジショニング
1木村東出    C  S  S   S       B
2田中平尾    B  A  A   A       A
3宮本土橋    S  B  C   B       S
4石井ローズ   B  B  S   A       A
5福留立浪    C  B  B   B       B
6元木仁志    B  C  B   C       B


2 :大下軍曹:2000/06/14(水) 00:44
木村・東出はまだまだじゃ。
このメンツを総合レベルで見ると、

1宮本・土橋
2石井・ローズ
3田中・平尾
4木村・東出
5福留・立浪
6元木・仁志

こうじゃろ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:56
なぜ立浪・久慈がないのだ?


4 :今でも今中愛してる:2000/06/14(水) 02:07
久慈と宮本、守備だけならどっちが上かねぇー


5 :>4:2000/06/14(水) 02:24
そら、宮本。
肩の強さが全く違う。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:39
だれかショート失策数ランキングを作ってくれ。
調べるのめんどい

7 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:49
>6
おいおい、失策数だけじゃ守備力判断できんぞ。
まあ、参考にはなるが・・・

8 :史上最強の二遊間:2000/06/14(水) 02:49
この二遊間が実現したら間違いなく史上最強の二遊間になるぞ・・・
「清原・マルティネス」

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:51
ひとまず、東出がダントツの1位だと思われる<失策数

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:55
清原ショートというのは効果的かもしれん。
スライディングも気を遣わないと。

11 :東出:2000/06/14(水) 02:56
>9
それが僕の持ち味なんだ、エッヘン。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 02:57
>10
それだったらキヨはキャッチャーがいい。


13 :ショート経験者の失策数リスト(他のポジション時の失策を含む):2000/06/14(水) 03:00
福留  5
井端  2
久慈  0

元木  3
二岡  1
川合  1

石井琢 3

宮本  2

東出  11

田中  5
星野修 3
平尾  2
的場  1
新庄  1
今岡  0


http://home.jp.netscape.com/ja/
の記録を基に作成。

14 :13:2000/06/14(水) 03:02
すまん、

http://www.ybfan.ne.jp/~braggs/

ここの間違い^^;

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:02
アロマー・ビスケールでオールS級ってのはダメかい?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:07
       堅実  足  肩 
木村東出    C  S  A 
田中平尾    B  B  D 
宮本土橋    A  B  B 
石井ローズ   A  B  S 
福留立浪    C  B  C 
元木仁志    B  C  B 

球際とポジショニングはよーわからんがこんなもんなんじゃない?
少なくとも田中平尾は肩弱いよ。星野今岡的場に比べると全然。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:07
最近はエラーなくなちゃいました。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:08
宮本って肩弱いから、回転投げしてるんじゃないの?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:15
新庄の1ってなんだろう...
ショートやったの?


20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:26
パリーグは無視?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:27
>19
センターで悪送球をしました。
ショートの守備は無難にこなしました。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:30
広島の内野は、野村を含めて気持ちが沈むと
エラーの固め打ちはおおいが
乗ってくると、メジャー並になる。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:44
最近の東出・木村コンビって、
「お前ぶっ殺すぞ!!」っていうエラーが出なくなったよね。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:35
打の方は含めないの?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:54
木村も東出も、今年からポジション移ったわけだからね。
慣れればこんなもんよ♪ってとこなんだろうか。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:55
パ編
            堅実 足  肩  球際 ポジショニング
大島・塩崎(Bw)   B   A   B   B      B
高木・松井(L)    A   A   A   A       A
金子・奈良原(F)   S    A   A   S      S
柳田・浜名(FDH)  B   B   A   B      A
酒井・小坂(M)    B   A   B   S      S
武藤・水口(Bu)   A   B   B   B      B
けっこう適当なんで修正たのむ。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:31
見てないからわからないんだけど、
パリーグのほうがレベル高いの?


28 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:36
Bw塩崎はド下手だぞ。大島がよくてもBとかAなんてとんでもない。
ダイエー戦やハム戦をみてたけど、盗塁時のタッチの下手くそさにはあきれた。
アウトのタイミングのをセーフにする下手さ。
捕手がかわいそうだったよ。




29 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:39
て言うか、セのショートが凄すぎ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:42
29>うまい奴も凄いが、福留や今岡のようなダメな方も凄いな

31 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:47
>30
東出はうまい奴じゃないが、ダメな方でもなくなってきたし、
でも可もなく不可もなくといった感じでもないし、
どう位置付けたらいいかよくわからない(w

32 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:53
もはやDのニ遊間は立浪&井端。
これで評価して欲しい。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:55
中日、せっかくあんなにかねつぎ込んで福留取ったのに・・・
もう井端ですか。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:57
福留ってまんま桑田じゃん(笑)

35 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:58
打撃編
         巧打 長打 選球 粘り 勝負強さ いやらしさ
1木村東出   B  C  B  S  A    A
2田中平尾    C  D  B  C  B    A
3宮本土橋    B  D  A  B  B    S
4石井ローズ   A  A  S  B  A    C
5福留立浪    A  B  B  C  A    C
6元木仁志    S  S  C  B  B    SS


36 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:58
>34
顔?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:59
パのショートも松井と小坂はすごいじゃないか。
奈良原も守備は西武時代からかなりの高評価だったよ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:59
>35
元木はわかるがなんで仁志のいやらしさがSSなんだ。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:03
ショートの最高峰は宮本だろうね
オープン戦等で会えば小坂や松井が
話を聞きにくるぐらいだから


40 :29:2000/06/15(木) 01:04
勿論、福留、今岡、東出が凄いと言いたかったわけで…
(東出は最近あんまりウヒョーじゃ無くなったみたいで残念)

41 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:06
>38
二人でいやらしい事してんじゃね〜の?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:07
宮本は、純粋に守備の技術という意味では最高峰。
素質などを絡めてくるとまたちょっと難しくなるかもね。
・・・でもやっぱり宮本だろうなあ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:10
松井には悪送球、小坂にはポカミスという悪癖が有る。惜しい。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:10
松井カズがもうちょい安定すればなあ(守備の話ね)…
現在安定度C。

そういえば打率が大変なことになってますな。
イチローのおかげで全く目立たんけど。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:11
東出も将来、宮元ぐらいの守備になってくれんかの〜。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:14
>45
東出は松井稼頭夫タイプになりそうな気がする。



47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:16
小坂のセンター前に抜けるあたりを
追いついて軽快にさばくところは
何度見てもいいもんだ・・・
というわけで、一番上手いのは宮本
だろうけど小坂の方が好き

48 :>45:2000/06/15(木) 01:18
あの進化スピードを見るとなる思うんだけど、願望かのう。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:20
>48
確かに進化スピードはすごいが、元がな(藁

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:24
東出には正田を超えて欲しい。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:25
東出もええけん


52 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:27
そういえば東出はスイッチになる気はないのだろうか。
左バッターがスイッチヒッターになる意味は薄いかもしれんが・・・。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:28
わしらみんな広島じゃけん

54 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:28
朝日ソーラーじゃけん

55 :>54:2000/06/15(木) 01:29
そのネタ秋田県

56 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:30
>52
スイッチになって、で、どーすんだ。(笑)

57 :>55:2000/06/15(木) 01:31
さむいけん

58 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:04
宮本がいうには、
スローイングで損してるんだと。
小坂と東出は。


59 :まったくの主観:2000/06/15(木) 04:51
総合力 松井
巧打  石井
守備力 宮本
長打力 田中
脚力  小坂  
将来性 東出

60 :街の遊撃手:2000/06/15(木) 07:20
二塁手と遊撃手を分けて考えた方がいいんじゃない?
守備力に差のあるチームも多いし。

61 :>56:2000/06/15(木) 07:25
左打ち→両打ちになれば野村の逆パターンだね。そう左を苦手としてない
から別に今のままでいいだろうよ。



62 :つば三郎:2000/06/15(木) 09:54
宮本は肩もけっこういいよ。
ただ深いところで取ったり、
無理な体制というか普通取れないようなものを
取ったりしてるから、肩がそんなって印象があるのかも。
レフト前が内野安打になってるって感じ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:09
ショート新庄
セカンド清原

64 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:31
>59
長打力 田中 って・・・ 田中幸雄のほうだよな?田中秀太だじゃなくて

65 :皆さんに質問:2000/06/15(木) 12:40
オールスターのセ・リーグショート部門どう思う?

たしか1位東出
   2位二岡
   3位石井
   4位中日の人(福留だっけ?)
   5位田中
詳しいの求む。
宮本ってそんなにいけてないのか?
とりあえず東出、石井、宮本って順でないか?


66 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:58
ローズって守備力の方はどうなの?
やっぱし打撃には見劣りする?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:51
元木きら〜い。


68 :シルバーグラブ:2000/06/15(木) 16:54
週ベ「グローブ特集」は読んだかい?

69 :>65:2000/06/15(木) 17:47
オールスターの投票結果と選手としての価値を等号で
結んではいけません。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:03
いや、宮本本人が肩弱いって言ってたんですが...(^^;

71 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:06
にゃんで二岡が二位なのよ。
ヤクルトファンももっといれよう。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:08
宮本は休ませましょう。確か球宴でない人達で
ミニキャンプだかやるんですよね?

73 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:17
土橋もやすませたいです。今ので試合に出て、どうしょうというのか。


74 :>1:2000/06/16(金) 03:21
福留立浪のところを井端立浪にしておくれ。
飛躍的に総合力がアップするからさ。つーか福留最近出番無いし。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:22
打撃面を見ちゃうと、どーしても宮本は華が無いって言うか(^^;

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)