5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県民のカープファン率って?

1 :千葉県民:2000/06/14(水) 03:22
広島県民、広島市民のカープファン率ってどのぐらい?
とりあえず俺の周囲の広島人(7、8人)は100%カープファンなんだけど。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:25
東京者なんでしらずんば虎子を得ず。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 03:31
以前どこかで8割程と聞いたぞ。
それからこの程度の話題でスレ立てないほうがいいぞ。重くなるから。
「ウヒョスレ」にでも書けよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:09
俺は高3まで広島にいたけど、18年間でカープ以外のチームのファン
には4人しか出会わなかった。
内訳は阪神ファン2人、巨人ファン2人。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:16
広島では巨人ファンは市民権を得てません。
本当に広島ファンとアンチ巨人ばっかり。
まあ、俺もそうなんだけど。


6 :元広ちょん族:2000/06/14(水) 16:01
一般人はカープファン=アンチ巨人ばっかりだけど
ちょっと濃い野球通な人はアマ野球に異常に詳しかったりする。
対人口比率の関係からか野球経験者が妙に多かったように思う。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:52
表面的にカープファンを名乗ってるやつがほとんど。
本当はそんなにいない。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:59
ていうか、カープファンであることが当たり前という
環境の中で育つから、野球にそれほど興味の無い人でも
「好きな球団? やっぱカープかなぁ」となる。
熱狂的カープファンばかりではないが、カープが勝つと
なんとなくうれしい人間はまさに8割〜9割いると思う。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:02
要するに、それしか見るものがない地方で育った巨人ファンとか、
地方球団の色合いが強い阪神や中日のファンと同じようなもんですな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:03
カープは好きだけど、球場に足を運ぶほど熱心じゃないファンはかなり
いると思う。そういうファンを何とかして球場に足を向けさせるのが
球団の仕事のはずなんだが、あまり営業熱心ではないようで。
横浜みたいに、試合のある日は街宣カーでも走らせたらどうだろ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:05
熱狂的カープファン:4割
”好きな球団? やっぱカープかなぁ”程度:5割
他球団ファン:1割

ってとこか。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:13
>横浜みたいに、試合のある日は街宣カーでも走らせたらどうだろ。

うちの近所よく走ってるんだよね。
「こちらは横浜ベイスターズです」って。

でも、これ聞くとちょっくら球場にでも出かけようかなって気分になるよ。
ファンじゃなくても。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)