5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神優勝への道2000 part2

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:18
前スレも育ったし、最下位も無事脱出。
ここらで気分一新!
最下位脱出記念立ち上げスレッド!

このまま一気に上り詰めよう!!


2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:20
今年の阪神はやる! 必ずや!!


3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:23
普通、1に前スレのURL貼り付けるでしょ。

4 ::2000/06/14(水) 05:26
すまん!ミスッた!
誰か立て直してくれー!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 05:29
何か昨日は始まった頃からえらいベンチの雰囲気良かったなぁ。
エラーあり先取点取られで試合内容はひやひや・負けてれば
ガックリだったけど、
でもちょっと当たってきたらだいぶ違うよな。

6 :前ログ:2000/06/14(水) 05:46
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958927856&ls=100
ね。
これでいいっしょ。

7 : 阪神優勝への道(2000年):2000/06/14(水) 05:48
じゃ、ここに貼っとくよ〜ん!

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958927856

8 ::2000/06/14(水) 05:50
何、先を越された?
ジーザス!

9 :阪神大本営発表:2000/06/14(水) 05:59
「神風」の次は「神雨」降った!

 風に助けられた札幌に続き、今度は「雨」の恩恵を受けた。
5回、坪井の中前打を処理しようとした中堅・李が滑って転倒する間に、
一塁走者・星野伸が同点の本塁を踏んだと思えば、
1点差の7回には2死満塁、打者・ゴメスで二塁走者の種田がぬかるんだ地面に足を取られて帰塁できず、
結局、三塁走者が挟殺プレーで憤死。
流れは完全に中日に向いていただけに、野村阪神にはまさに恵みの雨となった。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:00
雨の時、外野手は大変だなあ。

11 :4連勝:2000/06/14(水) 06:28
全く打線に期待出来ない時でも勝ててたんだから打線が当たってくれば
当然の結果だろう。新庄今日からも頼むよ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:35
ああ、種田は飛び出した(NHK)んじゃなくて
滑ってコケて帰れんかったのか。
(撮ってないから解らんじゃないか)
でもあの時のゴメスへの球は目つぶった。
思わず飛び出したのも解らんではない

13 : 阪神優勝への道2000年:2000/06/14(水) 06:40
そうかー、あと2000年かかるのかー。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:48
新庄が核(四番)に慣れれば小枝(脇役)も生きてくる。
だんだん打線も出来上がりつつありますね。
来季は平尾トップバッターで田中二番、坪井は三番あたりを打って欲しい。
はっきりいって、それができないならいらないチーム、選手になりつつあると
思う。来年はマジで優勝争いするね。まだまだ今年おわってないけど。
つーか、またシゲオの欲しい欲しい病が新庄にいきそうでやだけど

15 :>14:2000/06/14(水) 06:52
田中1番、平尾2番の方がいいな。田中の方が盗塁できると思うし。
坪井はもっと長打力がいるな。3番打てるようになるといいね。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:35
そしてメイクドラマへの道が始まる

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:51
(↑)不吉じゃ〜

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:37
藤田平少しは新庄をほめろ
みっともないぞ

19 :藤田平:2000/06/14(水) 09:07
だから4番は新庄よりも桧山!

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 10:04
2番和田、3番根本でどうでしょう。
得点力が上がると思う。

21 :今亜寿:2000/06/14(水) 11:49
>20
得点力はあがるが守備範囲と肩でチーム防御率も0.3ほどあがります
>和田のスタメン


22 :>20:2000/06/14(水) 11:53
和田のスタメンはやめよ・・・守備どこ守らせるの?
それに八木と同じパターンになりそうだから代打に専念させるべきだと思う。
(代打で活躍→スタメン→久々のスタメンの疲れから不振に陥る)

今の打順がようやくベストメンバーだと思うな。
ハートキーも大砲ではないが、後ろならそれなりにいける。
問題は不振に陥ると長いと噂の根本・・・コンスタントに活躍してくれるといいが。

23 :今亜寿:2000/06/14(水) 12:01
>22
へたすりゃ 88年途中トレードの金森みたいになるからな。>根本
(西武から北村とトレード、即スタメン5番で活躍→オールスター後
ボロボロでトータル打率.250未満)

24 :ちうにち:2000/06/14(水) 13:21
矢野返して。大豊も引き取るから。

25 :これもお忘れなく。:2000/06/14(水) 13:34
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960232058

26 :阪神ファン@意識向上委員会:2000/06/14(水) 13:38
こんな新居ができてたんですな。
今朝、入れなかったので巨人板で遊んでました。(むこうにも阪神板がある)
今日も勝つでー!

27 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:52
和田>大豊・広沢が良くなるまで1塁で3打席打って交替。
R:他の選手にあのバッティング覚えてほしい。
各チームの二軍選手はみんな自分のとこの主力打者の打ち方を
そっくり真似するけど、今ベテランで見本になりそうなのは和田。
つーかそれくらいしかおらん

28 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:56
自己引用(みんな自分のとこの主力打者の打ち方を )

↑・・と思ったけど、考えてみたらウチの選手に限って
 全然そんな事ないなぁ
 みんなばらばらやなぁ。 はは。(笑ってごまかす)

29 :ムッシュ吉田:2000/06/14(水) 14:06
大豊と広沢を、もっと使うべきです。
でないと浮上は望めません。
ひょっひょっひょ。



30 :>29:2000/06/14(水) 15:12
ウチは日刊スポーツ取ってるんやけど、ヨッサンって阪神が連敗したりなどの時に出てきてる・・・書くことは決まって「野村采配に疑問」・・・大豊使え、なぜ根本を使うのか、今岡使え、声出して元気に、胸を張って行こう・・・など素人みたいな意見のオンパレード。野村批判するんだったらもっと論理的にしてほしいし、調子の悪い時に叩くなんて卑怯者。情けないけど阪神のOBってヨッサンみたいな奴らばっかり

31 :アルファ福本:2000/06/14(水) 15:13
おけけ!

32 :>30:2000/06/14(水) 15:41
藤田平なんか未だに“桧山を使え”ばっかだよ(w

33 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:06
>27
和田の影響はあるんじゃないの?
ただ、ノムは手本としてあまり良くは思っていないかも。和田が嫌
いだから、じゃなくて和田のバッティングは変則だから。
右打者なのに右手を強く使うバッティングだとか>和田
阪神は右手を強く使うタイプが多いらしくて、まずいので矯正して
たらしい。


34 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:07
新庄 5連続ホームラン! 5連勝!!
優勝駅まで 阪神特急つっ走れー!!!

35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:48
ちょっと評論家が采配に対して何か言ったくらいで、
野村批判ととるのはどうかと思う。

36 :それは:2000/06/14(水) 17:58
阪神ファンが野村を信用しきってないからでしょ。
ホントは内心「こんなモンなの?」という不安、疑問があるのを「い〜や、これでイイんだ」と無理矢理納得させてるだけ。
そんでもって、監督が代わったらまた同じ事を繰り返す。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:59
いやだって全然的を得てないんだもん。
「オマエ最近の試合見てないだろ〜!」ってツッコみたくなるぐらい。
江夏とかなら何も言わないよ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:12
新庄の前にランナーが出ました

39 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:15
ホームランではなく、ヒットでした。同点のチャンス

40 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:19
2アウト1塁3塁
バッター広沢

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:22
広沢 見逃し三振
チェンジ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:24
一部の地域を除いて、中継を終了致します
さようなら

43 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:25
広澤らしい

44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:30
豊彦、、、耐えろ、耐えるんだ!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:32
吉田豊彦にしてはよく投げてるよ!



46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:40
甲子園は広澤に対する罵声が乱れ飛んでおります。
豊彦がかわいそう。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:44
新庄の5試合連続ホームランは何回に出るのだろう?じらすなよ・・・恐るべし新庄!

48 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:30
広沢、マジで逝ってよし・・・根本使えや、野村ぁぁ!

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:33
代打カツノリ、広澤起用、根本出さず、公式また荒れそう(w

50 :>49:2000/06/14(水) 21:35
マジで広澤、大豊よりはカツノリの方が遙かにましと思ってしまう俺はまずいか?
代打も不足してるしな・・・

51 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:42
ま、横浜も負けたしまだ最下位ではない。
ちょっと休憩しただけじゃー!
明日からまた連勝GO!


52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:47
どっちにしろすぐ最下位にもどれるけどね

53 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:02
ていうか、連勝は恐い。阪神はとまると同じくらい連敗するからなあ。
適当に今日負けたんじゃないの?>ノム(w
巨人戦で三タテかましてくれればいいのよ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:05
横浜は全く頼りにならないので,中日に2勝1敗、黄泉に3勝して
とりあえず中日を後押しします。

55 :また走塁ミス:2000/06/15(木) 00:49
井端、がんばってくれぃ

56 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:51
広沢スタメンで使うのならカツノリ使え。

57 :旧の1044:2000/06/15(木) 00:56
こっちをあげんといかん。さっき間違えた。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:06
カツノリって実際のとこどうなのかね?今日もまあまあ良い当たりしてたけど
野村の息子ってのが邪魔してて必要以上に評価低そうだ

59 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:07
いくらなんでもカツノリよりは塩谷やバトルのほうが打つんじゃないか?(w


60 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:09
捕手やるなら出番無しでしょ

61 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:10
カツノリ氏ねブタ顔

62 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:17
結果出すまで粘って使えんだろ監督の息子なんてのは
よって、実力は未知数のまま三流確定。

63 :カツノリ逝け:2000/06/15(木) 01:20
今のままでも1軍レベルじゃないでしょ・・・てゆうか
野村の息子じゃなかったらプロに入れてないって。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:23
カツノリは捕手辞めた方が・・
本人も「ファーストが本職ですから」って言ってたからほんとは捕手辞めたいんじゃないか?
7番ファーストで打たせれば結構やると思うんだけどなあ。

65 ::2000/06/15(木) 01:26
がんばるね

66 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:28
とりあえず試す価値はありなんじゃないの?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:29
一応26歳、5年目

68 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:31
ファーストは遠山です。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:32
>65
がんばれ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:37
カツノリと北川ってキャラ被るけど実際どっちが上なの?

71 :>61 62 63:2000/06/15(木) 01:43
貴様らマジで死ね!
阪神スレをケンカの場にするつもりか?確信犯か?虚塵ファンか?
他にスレ立てろ!

死ね、反野村派! 

72 :>71:2000/06/15(木) 01:45
つまらん煽りや。くさっ。

73 :ここを内部抗争板にしたい奴は消えろ!:2000/06/15(木) 01:47
せっかくパート2ができたのに、もう荒らしと煽りか?

そんなに内部分裂させたいのか?
やはり初代板の方がよかったか・・・

74 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:47
Yahooでも公式ボードでも
「広沢いらん!首にしろ!」
の大合唱だな。
今日好投してた吉田豊彦に関しても何回聞いたことか。
昨日の中込なんかも酷い言われようだったが最近は活躍してるから誰も文句言わない。
ほんとに記憶力ないというか学習しないというか、、、、、、、

天才チンパンジー・アイちゃんの記憶力>>>長嶋茂雄の記憶力>>>>>>阪神ファンの平均的記憶力

てことでOK?(ワラ

75 :>72:2000/06/15(木) 01:48
オマエ、プンプン臭うぜ。腐臭がな。

ドアホ!

76 :もうここやめて:2000/06/15(木) 01:50
旧に戻ろうや。
アンチ野村派の巣窟になりつつある。

77 :あの戦力で5位におられるのは:2000/06/15(木) 01:52
誰のおかげやと思うておるんか?

反ノムラ派とは徹底してやるぞ!!

78 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:53
寝よ。復旧の価値無し。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:54
まぁひとりで頑張って

80 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:59
ここはもう終わりや、、、、

81 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:00
とりあえず1敗しただけで8連敗くらいしたかのように騒いでる公式の連中を何とかしてください。

つーかあそこ見てると腹立ってくる。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:00
あっちとこっちで野村派、アンチ野村派闘争。

83 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:05
>81
その通りや!
公式とヤフーは気が狂っておる。
ここだけは冷静に行きたいものですな。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:06
公式?くだらなすぎ

85 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:06
公式の選手への誹謗中傷は酷い。広澤・・・
嵐だぜ、完全な。2chでやるようなことを一般のBBSでやるか?ふつー

86 :>83:2000/06/15(木) 02:08
2chが理性効いているというのもなんだか可笑しい(^^;

87 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:09
>82
アンチ野村というより勝てなきゃ監督が岡田だろうが
掛布だろうが文句言う連中なんでしょ。
いいかげん状況とか考えないですぐ結果求める
ての止めにしないかね...


88 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:10
明日の先発は誰だろう

89 :>86:2000/06/15(木) 02:11
公式よりはマシなんとちゃう?^^;

90 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:14
おいおい何言っても今年は野村が監督だろ。
だったら最後まで見届けてやろうじゃないか。
それで野村監督の成果をみてだめなら辞めてもらえばいい。
でも俺はそれなりにこの1年ちょっとで戦力は整ってきていると思うが・・・。
まあこのスレを広島のスレみたいにパート2パート3と育てていこうよ。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:14
藤川のピッチング前向きで良いな。ドラ相手に2死球か

92 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:15
>87
せめてここだけはケンカして欲しくないね。

なお反ノムラ派の特徴は

@カツノリ、広澤を不当にけなすこと。
A何故か大豊を擁護すること。

ヤフーで見れば一目瞭然や。

93 :>92:2000/06/15(木) 02:16
煽ってるやん。わざと?

94 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:22
>93
事実やないか。
オマエも公式の常連か?
それともヤフーか?(笑

95 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:25
アンチ野村の煽りとか言ってるけど、>71の野村派?が一人で騒いでるだけじゃねーの
読み返してみたらそんな感じだけど
自作自演?

96 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:26
うざいので寝ます。おやすみなさい。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:35
藪は巨人にぶつけるのかな。

98 :>97:2000/06/15(木) 02:38
いえ、清原にぶつける予定です。


99 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:48
川藤が監督やってたら今ごろAクラス
だって。マジで。これマジ。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:06
アンチも信者もウザイ
どっちかしかおらんのか?

101 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:38
トルシエ解任・存続派と同じで、双方ムキになりつつある。
解任派が風向き悪いとこも(w

102 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:45
広沢スタメン、代打カツノリを批判するくらいでアンチ野村扱いするな。
岡田はもっと嫌いだぞ。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:04
>アンチも信者もウザイ
>どっちかしかおらんのか?

タイガースファンの9割が野村支持。
アンチ野村対野村信者ではなく、アンチ対阪神ファンですね。

阪神ファンがアンチ野村にたいして、せっかく阪神が変わりかけている
のに、いらんことをいって足を引っ張るなと思っているのではないでし
ょうか。
http://www.isize.com/sports/bb/npb/sougou_news/N000529003_backno.html

104 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:46
戦力は結果的にあまり変ってない(和田が守れなくなったのと、
外人補強がそれほど機能してないのと)けど、でも試合の内容は
確かに変ったよね
負けててもほとんどの試合で結果的に惜しい試合になってる
(おかげで伊藤課長が大変)
ファンが同じようにぶーぶー言ってても何年か前とは中味が違う
そやからこそチャンスを逃す場面が余計目立ったり、
後1本出てれば勝ててるのにという・・
(腐れOBが何考えてるのか/地元のマスコミが何を言わせたいのか
 は知らんけど)


105 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:54
惜しい試合つーのは中村の頃からいっぱいあったと思うが…。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:57
中村の惜しい:監督の采配で惜しい
野村の惜しい:選手の実力で惜しい

107 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:10
吉田の惜しい:そんなものはない。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:17
藤田の惜しい:もっと早くクビにならなかったのが惜しい

109 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:58
ということで、広沢、藤川、吉田豊二軍落ちだそうです。
藤川は昨日見る限りまだ体力不足かなと思えるのでしょうがないでしょ
う。
吉田はわからないが、ローテーションの谷間の先発を任されるというこ
とかな。
広沢はケガの状態が悪いのかな。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:02
吉田豊まで落とさんでも

111 :>109:2000/06/15(木) 08:04
藤川は仕方ない。
吉田豊彦はしばらく上がったり下がったりで谷間の先発かもね。
広沢は・・・もはや怪我うんぬんじゃばいでしょ。全てにおいて結果が散々・・・

代わりに誰が上がるのかが気になる。
多分、ハンセルは上がってくると思うんだが・・・こいつ、抑えはできんかな?
アメリカでは抑えだったと聞いてたし。

112 :備中守:2000/06/15(木) 08:04
豊彦二軍落ちなの?勿体ない・・・
桧山はなぜ二軍落ちしないんだろう?大豊もだけど。

昨日は再三あるチャンスを逃して完封負け。あう〜。
今日の中日の先発は誰?武田?

113 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:33
豊彦チャンは中継ぎ課から異動ですか‥‥。
鳴尾浜出張所先発課?

114 :>112:2000/06/15(木) 08:41
今日のように右の先発と思わせておいて奇襲先発、という使い方になるんじゃないでしょうか?>豊彦
むしろ、広沢の代わりが気になる。
せめて右の代打として使える人間が上がってきて欲しい。
和田だけでは層が薄い・・・

115 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:44
代わりの昇格は移籍の西川、ハンセルはほぼ間違いないみたい。
もう一人打者は誰を上げるのかな・・・やっぱ今岡?

116 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:44
あがるのはたぶん、ハンセルと投手もう一人、そして二軍で大活躍の今岡かな。


117 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:47
右の強打者>今岡

118 :>115:2000/06/15(木) 08:51
八木の昇格だそうです。
さっきラジオで言ってましたよ!

119 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:17
吉田豊は後ろでボール持ってる位置上げるようにして
だいぶ楽に大きく腕を振れるようになったような
フィニッシュも格好良くなって球速も上がった
でもまだ切羽詰まると乱れる事があるんで、早くあれで
固まって欲しい
元祖ヤギ! メイの2、3匹焼肉にしてまえっ!


120 :>118:2000/06/15(木) 09:22
よみうりTVの「元気モンTV」でも言うてた!!
八木〜〜〜〜(涙)

121 :115:2000/06/15(木) 10:09
おお、八木ですか。これは嬉しいなあ。
マジでラストチャンスになる可能性大なので頑張って欲しい。

しかし、西川って良いのかな?
2軍のピッチングの噂なんて全然聞いてないのだが・・・

122 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:18
川藤他腐れOBがことあるごとにID野球を否定してやがるな。
せっかく野村の教えが選手に伝わってきた頃なのに足ひっぱりやがって。

それにアイツら絶対暇がありゃ鳴尾浜行って今岡や濱中あたりに
根性とか気合いとか吹き込んでるよ。
今岡なんてバカだから野村と正反対の事言われて混乱してんじゃねーか?
野村も若手育てたいんならベンチにおいてしっかりマインドコントロールしろよ。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:33
八木は調子が悪いと聞いていたので意外。
今岡の扱いをどうするか、注目ですな。

>112
桧山は外野手の控えとして置いているんじゃないでしょうか。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:34
公式ページを見てきたが…阪神ファンっていらちが多いね(w
31番がどうこうって…掛布の現役晩年にもああいうことやってた
んじゃないのか?それじゃあ掛布もファンに不信感を持つのは無理
ない。


125 :備中守:2000/06/15(木) 10:37
今までチームを再建できなかったくせに野村IDにああだこうだ
文句を付けるOBの連中には本当に腹が立つ。特に藤田平。

桧山は控えとは言え打てないにも程があります。
彼を使うぐらいなら松田を使った方がいいと思う。

126 :>125:2000/06/15(木) 11:00
松田は守備さえ無難にこなせりゃ文句なしに桧山と代わるんだろうけどなあ。
あの守備じゃ代打以外に使いようが無い。
強肩なんだし、守備を磨いて欲しいね。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:07
もし藤田平が監督時代のことを本に書くとしたら、一章を桧
山に費やしそう(他の章は、就任・新庄の件・シーズンの推
移と辞任・阪神への提言、こんな感じか)。
自分が目をつけて抜擢した選手が現在ああでは何か言いたく
なるのもわからんではないけど…。
柏原コーチが辞任したのは藤田監督とバッティング理論が全
然違うからなんだとか。結構怖いエピソードだ。


128 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:12
>126
松田はファームでは守備は無難にこなしてた模様。経験をもう少し
積めばなんとかなるんじゃないでしょうか。
あとは、バントもきっちりこなせる選手になることを希望(笑)。

129 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:21
八木か〜〜。とくに故障とかがあるわけではないのにあの成績やからねぇ。
ラストチャンスっぽいが頑張ってほしい。

広沢や大豊とちがって、八木程度の実績だと見きりをつけられるのもはやそうやし。
実績からの潜在能力・期待度は
広沢≧大豊≧佐々木>>>八木>>>今岡>>>>>>塩谷
くらいか。底辺にいる塩谷あたりが頑張ってくれへんと全体の底上げにならんぞ。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 11:30
広沢今年で引退だね。
飼い殺し球団巨人を自由契約になるくらいだからやっぱし戦力にはならないね

131 :>130:2000/06/15(木) 12:50
広沢は巨人時代にコールドスリープしておりました。思考・技術共に前時代のまま阪神で解凍されたのです。今の野球に広沢はついていけないのです。残念ながら・・・

132 :>122:2000/06/15(木) 12:50
そのとおり。
精神論者の川藤には何もわかりません。
選手達に学んで欲しいのは、川藤そのものが「勝てない野球」をするための方法を
教えてくれる活きた教科書だということを。
反面教師ですよ!あの人の言うことは。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:01
まじめなはなし、昨日の中日戦での2点目を与えた広沢のプレーって本塁に強い返球ができないから
投げなかったんだろ。それだけ肩の故障からの回復が長引いてるってこと。

筋力が衰えているようには見えないけど、回復力は衰えてるよな。ケガに強かった昔の広沢じゃない。
野村の二軍降格は、だからそういう部分での回復をじっくり待つという意味合いだと思う。

でもいろんなとこのBBSとか見てると、
「広沢はやる気がない」「もう能力の底は見えた」「懲罰降格で2軍、そのまま引退だ」
とかいう意見が続出。
阪神ファンって自分とこの選手の状態とかですら知らないやつが多いんだな(笑)。
そのあたり阪神ファンが広島ファン(みなやたら野球に詳しい)と大きく違うところか。

134 :>133:2000/06/15(木) 13:04
と、言うか広沢の肩はもう治らないから巨人はクビにした、という噂も昨オフにはあったよ。
今となっては本当の事かも・・・

135 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:25
巨人が広沢クビにしたのは回復うんぬんじゃなくて、シゲオが新しいオモチャ欲しくなったからじゃないの?(笑
つーか広沢・清原・石井と3人も四番ファーストいた状態なのにマルまで取ってきたからだと思うけど>放出

あのチームがきちんとメディカルチェックやってるなんて思えない。桑田の手術は仮病だとして信用せず
手術に球団の監視役を立ち合わせてたし、ヒルマンは本人の自己申告を信用せずにムリに使ってパンク。

だいたいまったく直る見こみがないのなら、広沢だって現役を続けたりしないよ。
打点王2回、日本一チームの四番だった男の意地とプライドをもっと信用してやれつーの。
嘘ついてまで現役にこだわるような契約金泥棒だとでも思ってるのか自軍の四番を。

阪神ファンは広沢・大豊をボロカスにこき下ろしてストレス発散、巨人ファンは清原・桑田か(笑
つぎのストレス発散の標的はたぶん八木だと確信。


136 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:28
桧山の現在打率.115
グラウンドで倒れても救急車も呼んで貰えなくなった.
2@`3日うちに1本打たないとパトカーが来るぞ

137 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:34
広沢は本当は今ごろに出てこれればと言ってたんだから
かわいそうな面もあるよね
大豊もキャンプ初日のマラソンでアキレス腱痛めて、朝
風呂入って温めながら練習してたらしく、まだ下が安定
してないんだと思う
けどなぁ・・出てる以上、ほとんど打てる気がしないという
のはなぁ

138 :>135:2000/06/15(木) 13:51
八木は生え抜き+さほど実績がない選手なので、ここまで叩かれません。

139 :>135:2000/06/15(木) 13:53
広沢を獲得した時、「右の代打の切り札」として獲得したいと阪神球団は広沢に言ってたよ。
スタメンに使われて打てない、守れないと言われるのは、はっきり言って広沢の予想の範囲外だったのかも・・・

140 :八木も頑張れ:2000/06/15(木) 14:23
広沢も大豊も佐々木もプライドを捨てられないんだろ。

野村は去年、佐々木・大豊に「年齢を考えろ。打てないんならバットを短く持て。
短く持ってもホームランは打てる。それで俺は本塁打王をとったんだから。」
と言っていたような気がする。

佐々木・大豊は再生の忠告を無視したけど広沢はどうだろうか。
今回の2軍落ちでプライドを捨てて目覚めてくれる事を期待してるけど。

141 :>140:2000/06/15(木) 14:32
>短く持ってもホームランは打てる。それで俺は本塁打王をとったんだから。

そりゃ、アンタが現役の頃と球場の広さが違うよ(w

142 :140>141:2000/06/15(木) 15:08
年齢を考えろってのを一番言いたかったんだと思う。

大豊も去年は2本足にして頑張ってたんだけど
なんで今年はだめなんだろ。わからん。

143 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:36
秋になったらボールで勝負なんてしてこないから

144 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:59
大豊が取材で言った言葉。
「常に相手が真っ向勝負してくると思って打席に立っている」


145 :>142:2000/06/15(木) 16:27
解説者の言葉を信じるならば、
「構える時にバットのヘッドを動かし過ぎ」
「前かがみになった打撃フォームではストライク、ボールの見極めが難しくなる」
で、上記の2点が去年の後半戦には改善してたらしいよ。
去年みたいに、2軍で打撃フォームの修正をした方がいいんじゃないかな?

146 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:48
川藤は別にアンチ野村じゃないと思うけどな。
ただ自分が思ってること言ってるだけだと思うが…。
吉田も藤田平もそう。彼らも自分が正しいとするものを言っているだけで、
別に野村が憎いからどうこう言ってる訳でもないと思う。
だいたい、人の考えなんて十人十色。野村と違う意見持っても不思議じゃない
と思うが…。彼らが野村より劣るのはわかるが全てを否定するのもおかしいと思う。

147 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:44
八木、起爆剤になってくれた。野村、非情かもしれないけど危機感を持たせて
発奮させる手腕はやっぱり凄い。

148 :>146:2000/06/15(木) 18:47
川藤はアンチ野村だよ。
野村監督が就任した時に、とある番組で野村と川藤が会話のシーンで「正直言ってワシは監督の野球は好きやない」とはっきり言った。

149 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:47
さすが強きを助け弱きを挫くタイガース!
真骨頂ですな。

150 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:06
中日が弱い?そんな事は無いだろう。

151 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:11
中日は首位にいる割に強さを感じないな。
うまく勝ってるようだが。ん?それが「強い」って事か?

152 :中日ファン:2000/06/15(木) 19:12
中日弱いよ

153 :>152:2000/06/15(木) 19:14
自虐なんかしてるからまた八木が...

154 :転載君:2000/06/15(木) 19:14
八木のスリーラン♪

155 :中日ファンその2:2000/06/15(木) 19:16
他チームの不調の波にうまいこと乗ってただけです。<中日
その証拠に調子良いチームと当たるといつもあっぷあっぷですから。

156 :高校生:2000/06/15(木) 19:16
八木がまた打った
3ランだ

157 :中日ファンその3:2000/06/15(木) 19:18
やりくり上手だったのですが、今日のような試合はお手上げです。

158 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:19
広沢を1軍においた2ヶ月半はなんだったのかと思う、
八木の2打席。

159 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:19
中日ファンの自虐モードは長引いてるなあ。人事じゃ無い気がする。

160 :備中守:2000/06/15(木) 19:32
メシ食い終わってテレビ見たらエラい事になってますな。
八木が2打席連続アーチ、吉田剛が移籍初アーチだって!?

161 :八木すげぇ:2000/06/15(木) 19:36
よっぽどストレス溜まってたんだろうな〜>八木
新庄の送りバントにも驚いたが八木のホームラン見て納得。ワラ

162 :阪神大本営:2000/06/15(木) 19:36
広沢は、“悪い女”につい情をかけてしまう、
野村の唯一の欠点ということで・・



163 :中日ファンその4:2000/06/15(木) 19:38
いや〜阪神さんお強いですなあ。
首位のイスをきれいに磨いておくのでいつでもおすわりに
なってください。

164 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:38
ストレスは巨人戦で発散しろっての。>八木

165 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:44
明日からもがんばってください

166 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:46
>162
ばーーか。死んでしまえ!

167 :>166:2000/06/15(木) 19:49
ん? なんで怒ってるの?

168 :阪神大本営:2000/06/15(木) 19:49
野球は二死から
うはははは >166

169 :昨日から:2000/06/15(木) 19:58
煽りたくってしょうがない奴が居るみたいだね。疲れる。

170 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:59
今日の八木は何事か?

171 :阪神大本営:2000/06/15(木) 20:02
さすが、ポスト掛布!

(といわれただけはある)

172 :阪神大本営:2000/06/15(木) 20:03
でも、練習ではあんまり大して飛ばないらしい

本番に強いタイプ

173 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:04
広澤の代わりだったから気が楽だったんでしょう!

174 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:05
ハンセルタイムリー。今日二本目!

175 :阪神大本営:2000/06/15(木) 20:07
ちがーーーーう!!

阪神への愛だ!!

生え抜きに意地だぁああ!!

ひろさわぁあああ
打てなくてもいいから、少しは悔しい格好してみせろ!!

176 :阪神大本営:2000/06/15(木) 20:11
生え抜き「の」意地の間違いね

しかし、大豊には「台○、帰れ!」という殺し文句があるが、
広沢にはなんていえばいいか?

「てめぇええ、それでも、虎三かよぉぉ!」ではどうか

177 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:14
「名前戻せ!!!」

まあ戻したところでなんら変わりはないだろうが、、、

178 :トラ吉:2000/06/15(木) 20:48
今日は楽勝♪

179 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:55
西川、安定感には欠けるが良い球投げてるなあ。
矢野が西川のリードを覚えたらモノになるかも?
てっきり吉田剛のオマケだと思って期待してなかったが、少なくとも杉山より良いよ。
近鉄は何でこんな投手くれたんだろ?

180 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:58
あああ、野村のヤロー!
ちょっと楽勝のゲームだからって息子を捕手に使ってやがる!!

181 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:00
山田を育てるよりは>カツノリ捕手

182 :優太郎(小3):2000/06/15(木) 21:11
ぼくは八木という選手をみたことがありませんでした。パパにきいたら、
「こいつは、むかしとてもいい選手だったんだ。代打のカミサマといわれたんだ」
といっていました。なんか、どうぶつみたいな名前でへんなのの思っていました。
そしたら2本もホームラン打ってすごい!たいほうとひろさわはもういらないと
思いました。
でも、ゴメスがランナーに出たとき、八木の体をさわりまくっていたのは、なに?
パパに聞いても「・・・・おとなになればわかる」とおしえてくれませんでした。

183 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:44
勝って嬉しい、タイガース♪

184 :優太郎(小3):2000/06/15(木) 21:47
やった〜!阪神かった!!今日はぐっすりねむれそうです。
あしたからの巨人せんがたのしみ。なんか、いまの阪神は
みんなの力でかっているような気がします。このちょうしで
巨人をやっつけてほしいと思います。伊藤かちょうやとうやまさん
たちも休めたし、新庄さんも3わりだし、みんながんばれ!!
(たのむから、たいほうとひろさわはつかわないで下さい、野村かんとく。)

185 :備中守:2000/06/15(木) 21:48
でも8回表と9回表の守りは萎え。
山田クン、とりあえず初球の入り方をもう少し考えて下さい。

明日からの巨人戦、今日の打ち疲れが出なければいいんだけど。

関西地方は土曜日からずっと雨。
ヘタしたら当分の間阪神は試合が出来ないかも知れません。
火曜日からは北陸で広島と、金曜日からは西京極、甲子園でヤクルトと。
どっちも屋根の無い球場。

186 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:48
ライオンはウサギを倒すにも全力を尽くす・・・恐るべし阪神!

187 :>優太郎(小3):2000/06/15(木) 21:51
ひろさわは「にぐん」というところにいったので
さいていでも10にちはつかわれることはありません

188 :死ね180!:2000/06/15(木) 21:52
>180
おいクソバカ!
カツノリを使ったら、悪いんか。言うてみい。
きさまのような奴が勝った日の気分を壊す。
ブチ殺したろか!
犬畜生野郎!

189 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:53
虎です>186

飼育係の寄越した生肉にも全力を尽くすのです

190 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:56
新庄さんへ
打席に立つとき流れる曲が「桜坂」というのをやめてください。
バラードをちょこっとだけ流すなんてかっこ悪いです。

191 :>188:2000/06/15(木) 21:58
アンタの書き込み方がよっぽど気分悪いよ。

192 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:01
つーか、カツノリのリード贔屓目無しでも酷かったよ・・・吉野はほとんどカツノリがミットを構えた所に投げてた。
あの大失点は明らかにカツノリに8割方責任があるよ。
吉野は元より球威よりコントロールが信条の投手なんだからちゃんとリードしてやらないとああいう結果になる難しい投手。
やっぱ捕手としての才能は無いのかな・・・

193 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:04
カツノリ自身、あまり乗り気じゃないみたいだしね>捕手
あれだけ練習する選手がやって駄目っぽいんだからやめたほうが・・・
つーか、捕手じゃなかったら一軍にいないだろうけど。
ヤクルトの頃の金森みたいな役割するには若すぎるしなあ

194 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:09
今日で優勝争いが5チームに絞られた。
阪神は首位と4ゲーム差か、1番よい位置につけてるな・・・恐るべし阪神!

195 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:11
ともあれ、大量点をとっているのだから、矢野を休ませて、カツノリを使うのが妥当。リードもそれほど悪くない。まあこうやって使われていくうちに慣れていくさ。捕手は一人前になるには長時間かかる。吉野はもう少しぴりっとして欲しかった。
中込関はガムかまないと投球できんのかねえ。

196 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:13
しっかし、半ば裏ローテの中日3連戦で2勝1敗とは思わなかった。
表ローテの巨人3連戦は3連勝したいね・・・これ以上巨人を走らせちゃいかん。

197 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:14
なんか、192と195で言ってる事が逆なのが笑えるな。
俺は192と同意見。カツノリは嫌いじゃないんだが・・・

198 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:14
甲子園ではカツノリへの歓声すごい。
よくヒットで応えた。
圧勝勝ちか捨てゲームのとき、もっとカツノリを使って欲しい。

199 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:17
吉野もカツノリのリードも両方悪かったってのが本当のとこだろう。
コーチが行くまで、明らかに腕が振れてなかったし。


200 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:18
年じゃないんだし、まあ育てりゃ人並になれるさ、きっと。
控え、雑用、ムードメーカー、めざせ山田二世!

201 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:19
さっ次は虚塵や!
横浜と違って阪神が負けても八百長と言われんじゃ、冗談にならん。
天気はどうやろ。

202 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:21
解説者はカツノリの要求、ちょっと直球が多いかなとは言っていたが、とくにそれ以外批判しとらんやったよ。
まあ、矢野を休ませ、伊藤たちを休ませ、良かったわ。
八木さまさまやな。

203 :>201:2000/06/15(木) 22:23
関西の天気は金曜日は大丈夫みたいだが、土日は雨の可能性大。
下手すると明日しかないかもね。明日は必勝!

204 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:24
阪神は安心できる2番手捕手がおらん。
矢野にケガでもされたら大事やで。しまいや。
ともかくカツノリ・山田を少しでも育てなきゃいかん。

205 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:33
今日は楽に観られた。8回はぴりっとせんやったけど。

ともかく読売には絶対に絶対に勝ちたい!
中日さんのためにも(おお、こう言える余裕が!)。

206 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:41
カツノリが野村の息子というのに過敏になり過ぎ。
控えのキャッチャーは絶対に必要だよ。

207 :>204:2000/06/15(木) 22:45
山田、カツノリよりかは今後を考えれば中谷を
鍛えた方が良いような気がする。

208 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:56
中谷は眼が最優先だからね・・・・・・
まだちょっとどうかな。それに、カツノリは今年26。矢野の後継に来る
キャッチャーじゃないんだよね。彼のポジションはこのままだと思う。
さすがにそこらへんはシビアだよ>ノム


209 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:01
第2捕手は鍛え甲斐のみではだめ。一応即戦力やないと。
いつかヤクルトで古田がケガしたやろ、4月の開幕戦やったかな。
その年、ヤクルトは沈みっぱなしやった。
あ、98年か・・・

210 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:06
しかしカツノリが出るたびにヒステリーおこす、アンチ野村派とミーハー矢野派には困る。
ノムさんもバカじゃないって。

この前、ヤフーに「矢野が失策すると喜ぶノムラ」と言う投稿があったな。アンチ野村は妄想が入っておる。

211 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:12
明日からの巨人戦も
この調子でがんばりんさいよ

212 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:57
自虐的だが金曜はなんとかなりそうだけど、
土、日は相手ピッチャーを見たらやばいかも。
個人的には金曜1勝土日2雨で!

213 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:02
前向きだけど、、じ、自虐的>212

214 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:30
>212
まともに戦ったら3タテは上原か、高橋尚のところで
無理っぽい。
金曜は勝てそうだけど、1勝2敗っつーのは消化不良なんで、
1勝2雨ってとこで。
これでも前向きかね?なんか3タテするぞーって雰囲気だから
自虐的に現実を予想したまでだが。

215 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:31
k

216 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:36
今年の阪神は巨人戦をきっかけに調子が上下するので、少なくとも最終戦は
勝って欲しい。

217 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:47
優勝はないけどね

218 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:49
矢野は阪神に来て正解だったのでは
それに、ノムさんと出会ったことも
中日のときは、どーだったんだっけ?

ところで、ノムさんが阪神に来てむくわれた選手って
誰かな、
やっぱり、田中秀太

219 :今岡:2000/06/16(金) 00:49
2軍で3戦連発です。出番はまだですか。
弟も大きいの打ってるし負けてられませんよ

220 :野村:2000/06/16(金) 00:53
ほう、それはすごいな。
で、バントは出来るようになったのか?

221 :今岡:2000/06/16(金) 00:57
カツノリ殺していいですか?

222 :>218:2000/06/16(金) 00:59
矢野は中日時代せいぜい中村の控え止まり。
放出されて正解。

223 :今岡:2000/06/16(金) 01:00
僕はバント上手いですよ!(←これは本当)
守備だって打撃だってセンス抜群です!
ただチキンなだけです!ちょっとミスすると雪崩式に全部駄目になっちゃうんだ
ナーバスなボク、テヘ。

224 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:01
>212

まあそれがホンネでもあるし、負けたときを見越した自己防衛でもあるね。
ともかく一致点は金曜の1勝や!

225 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:01
>218
中日にいたときはバッティングはかなり良かった。
中村の影で守備機会はほとんどなかったが、代打でつかわれてた。
トレードの直前はヒザを傷めてて、出場機会はほとんどなかった。

226 :カツノリ:2000/06/16(金) 01:02
今岡殺していいですか?

227 :坪井:2000/06/16(金) 01:04
僕もカツノリを殺りたいです。

228 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:07

今岡と坪井をまとめて殺してください。

229 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:10
反野村派、野村叩きに顔面充血。
しかし15日は勝ったので、悔しい反野村派は仕方なくカツノリ叩き。どこまでも醜い。
例によって例のパターン。

230 :カツノリ:2000/06/16(金) 01:10
>227
俺たち友達だったじゃないかーーーーーっ!!!
ひとりにしないで!

231 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:10
今日は足のこともあるだろうけど、二番に入っていた坪井。
何気にこのまま平尾に一番取られそう。
俺も一番平尾で良いと思っている。坪井は打線での役割を無視している

232 :今岡:2000/06/16(金) 01:31
3試合で4発ですよ。俺はクリーンアップ打つ選手なんです。
俺にバントなんて必要ないですよ>野村監督

233 :新庄:2000/06/16(金) 01:36
監督さん、見ましたか、ぼくのバント!
最高の贈り物ですわ。

234 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:54
明日から絶対3連勝!

235 :阪神タイガース、大嫌い!:2000/06/16(金) 03:13
>1 すぐに逆戻り!ムーイーミー

236 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:14
坪井は淡白だからね。今日も初球打ち内野フライ見せてたし。
先頭打者でやられると萎えるぞ。

237 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:33
3試合やった方がいいと思うけどなあ。
讀賣3連戦に先発ピッチャー4人いるわけで、これで雨降って中止なったり
したら中2週間とかのピッチャーがでてきて非常に調整しにくい。
遠山も中日3連戦では全然投げなかったから、讀賣戦で投げとかな間隔あき
過ぎる。それに中止にすれば9月、10月に皺寄せが…。
ピッチャーが余ってる状態の時にやっておくべし。
でないと、昨日ハンセルで勝った意味がない。


238 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 06:53
大豊・広澤を上手く処分できるかがカギでは?

239 :備中守:2000/06/16(金) 08:28
土曜日と日曜日の雨きぼーん。
で、今日の巨人の先発は誰?

240 :阪神ファン@意識向上委員会:2000/06/16(金) 08:35
なんだか、いい感じになってきたね。

241 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:34
これでしばらくは八木、根本のツープラトン。秀太、吉田剛のツープラトンになりそうだね。
緊急トレードがここまで当るのも阪神にしては珍しい。
平塚以来の大ヒットだな。散々言われてる阪神編成部も今回の仕事は誉めて然るべきだね。

242 :>239:2000/06/16(金) 10:47
まともな先発候補が入来か河原しかいません。

243 :名無し次郎:2000/06/16(金) 11:13
>241
ほんまやで。トレードはどうやら当りみたいやなー。


244 :アルファ福本:2000/06/16(金) 11:19
>241/243

トレードは、バクチみたいなもん。
どーんといかんかい!!
人生はバクチそのものやー。

245 :>244:2000/06/16(金) 13:04
バクチもいいですが、サインくらいは覚えましょうね。

246 :阪神大本営:2000/06/16(金) 20:10
河原に完全試合やらせて、
つぶそうと思ったのによ

少しは利口になったか
それにしても陰険な面してんな、河原

247 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 20:33
今日が一番勝てる確率が高いと思ったが・・・

248 :D不安:2000/06/16(金) 20:53
明日が上原ですからねえ・・・
奴の調子の悪い日であることを祈りましょう。

249 :優太郎(小3):2000/06/16(金) 21:12
ああ、なんでえとうにばかりやられるんだろう。
なんで内角をせめなかったのかなぁ。
なんか、つぼ井は元気がないみたい。守りもなんかへただったし。
きのうみんな打ちすぎたのかなぁ。元気だしてよ阪神!!


250 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:12
誰だよー絶対読売に3タテって言ったのは!吊るし上げや!
ファーム上がりにここまで1安打(しかもエラーっぽいヒット)。
なさけねー
逆に3タテ食らったら八百長決定やからな!
まあ土日は雨だけど(助かったー)


251 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:13
ムリムリ

252 :優太郎(小3):2000/06/16(金) 21:24
つぼ井しぶいヒット!あしたにつなげて下さい。
ひやま、かんたんに打ってしまったよ。はーときー・・・だめ。
ボクはくやしいです。あんなにお客さんもあつまったのに!
あしたはいいとろ見たいです!!


253 :備中守:2000/06/16(金) 21:25
モロに昨日の打ち疲れが出ましたな。
こりゃちょっと休んだ方がいいね。
土日が雨で本当に助かったと思う。マジで。明日登板予定の
上原は打てそうにないから。

254 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:50
最近調子がいいので密かに勝ち越しを予想してたが、
河原にやられたか・・・情けない。

255 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:51
優太郎君久しぶりだね

256 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:54
上原とこんなときに対戦したら三振の山で余計にへこんで打てなくなる。
(この前対戦したときも三振とポップフライばっかりだったし。)
よって253と同じく雨で助かったと思ふ。
いくら藪が読売に強くても完封してくれって言うのはきつすぎる。
援護が無くて切れるだけ。広島戦に期待しよう。
(っていっても今、広島好調なんだよなぁ。)

257 :優太郎(小3):2000/06/16(金) 22:48
なんか、みんな元気ないよ!
元気だそうよ!ぼくの好きな阪神はこのままじゃ終わらないよ!
ぼくは巨人が、おかねでいい選手ばかりあつめるからキライです。
阪神が巨人をやっつけてくれると、すっきりします。
土日は、しあいやってほしいです!!

258 :阪神大本営:2000/06/16(金) 22:51
あんな変則投法でこられたら、
どこでも戸惑うわ。

新人の近藤にパーフェクトされたどこかのチームみたいにならなくて
良かったぜ

259 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:54
お金でいい選手あつめる一番手が巨人だが二番手は阪神だろーが(藁
巨人=金権邪悪球団っていうのなら、江川事件やその他一貫して巨人にべったり協力してる阪神も
同じだっていうことを知っておいたほうがいいぞ優太郎君。


260 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:56
ヘボ球団のショッパイファンの演じるキャラは
凍死しそうなほど寒いね。

261 :阪神大本営:2000/06/16(金) 23:00
野球界を救っている行為をそんな風に曲解されるとは・・

世の中、極端な人がいるね、宝石店放火殺人野郎みたいに

262 :>260:2000/06/16(金) 23:01
死んだら?
だれも泣かんよ?

明日、樹海に行け!!

263 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:27
近藤はパーフェクトじゃなくノーヒットノーラン。
知ったかは止せ>アホ
>262
俺はオマエに逝って欲しいが如何?


264 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:45
河原ソープ投法

265 :阪神大本営:2000/06/16(金) 23:49
すべて月のせい
あのときは満月だった。

近藤は狼だった。
巨人は実は少女だった。ワオーン!!

266 :>263:2000/06/16(金) 23:57
知ったかはお前だ
エントロピーしか科学知識がないくせに

267 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:25
なぜ村田が復帰してんだ。一旦ファーム落ちさせて10日くらい謹慎させるのが
人の道だろ。
明日も出てきたらやじりまくれ。

268 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:58
土日やった方がいいって。負けたってやれ!
土日中止になったらピッチャー間隔あき過ぎるって。
せめて土か日どっちかやれ!
最後に10何連戦とかなったら嫌だぞ。

269 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:38
今日は中止かな

270 :備中守:2000/06/17(土) 09:01
こっち(京都)は雨が降りまくりです。多分注し決定。

271 :>270:2000/06/17(土) 09:04
大阪もドシャブリで雨が降っとるわ、残念!!!

272 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:45
兵庫県も当然大雨だよ。
昼頃には中止決定じゃないの?

273 ::2000/06/17(土) 12:42
明日はどう? できそう?

274 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:10
必要に迫られてage




275 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:20
あちゃあ、今日雨ですか。
楽しみにしていたのに残念ですね。

276 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:26
藪を温存した意味が・・・

277 :備中守:2000/06/17(土) 19:46
明日の兵庫県南部の予報は曇り、所により一時雨。
降水確率午前30%午後10%。多分試合できそうです。
先発は藪VS上原かな?どっちもスライド登板で。

なんか今年の巨人は移動日前の試合の勝率が結構低いので
その意味では少しは期待していいのかも。

278 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:13
湯舟が週明けにずれるとデイゲームに投げれなくなっちゃうよ。

279 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:06
9月までデイゲームはないよ。

280 :優太郎(小3):2000/06/17(土) 21:52
あーあ、なんでほっかいどうはすごい晴れていたのに、おおさかは雨なんだ?
せっかく楽しみにしていたのに、中止だったので、プレステでパワプロ
やっていました。あしたは、この前のしかえしをしてほしいです。
ところで、江川のじけんってなんですか?

281 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:59
>280
江川,阪神入団。
背番号「3」。

282 :優太郎(小3):2000/06/17(土) 22:38
えー?あの日曜日の朝に、巨人びいきのせつめいしている、江川って
いう人、阪神にいたことがあるの?ぜんぜんしりませんでした。
だいたい、ぼくは、5ちゃんねるの野球のちゅうけいや、ニュースは
巨人びいきでむかつくんです。

283 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:23
巨人と共通点はあるような気はするな。
人気チームゆえの弊害の多さですかね。
大学野球の主将を生え抜きの幹部候補に獲るなんてのは巨人のマネだし。


284 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:35
sagesagesagesagesagesagesage

285 :優太郎(小3):2000/06/18(日) 21:39
あーあ、やっぱり巨人は強かったな。でも、スクイズで点とった時は
阪神もがんばったと思いました。でも、がいじん選手がちょっと・・・
それに、新庄さんもりきんでました。もっとみんなしぶといバッテングを
してほしいと思いました。
 巨人のようにもっといい、外人せんしゅがほしいなぁ。

 

286 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:41
>285
飽きたから芸風変えてくれ。

287 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:41
あそこで2点目取ろうとして走らなければどうなっていたか。

288 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:43
優太郎くん、大人だね〜(/_;)
間違っても、負け試合のたびに「**氏ね!」なんていう、
どっかの柄の悪い掲示板に出入りするような人間には
なっちゃいけないよ・・・。

289 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:32
予感的中。
今日も雨で、藪を温存して、広島戦へ回したかった・・・。
っていうか次の広島戦、勝てるのか?(涙)

290 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:57
次の広島戦の先発は、湯舟、川尻、星野伸かな?
相手投手次第だが、広島の投手が相手なら高橋健以外からは少しは点が取れるだろ・・・

291 :備中守:2000/06/18(日) 23:05
次の北陸での広島戦は2戦です。
おそらく湯舟、星野が登板でしょう。

次負けるとマジで危険です。

292 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:18
広島は高橋・黒田の予定ですぅ。

293 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:10
ほら新庄が余計なこと言うから新庄が打たないと勝てないジンクスができちゃったよ。

294 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:31
オールスターで選手を疲れさせたくないから、
この時期の活躍を控えたか・・・恐るべし阪神!

295 :ぐやじい:2000/06/19(月) 00:32
1勝1敗 で御の字でしょう。

296 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:43
新庄・・・あかんな。
大事な場面で力んでしまう悪い癖が抜けきっとらん。
まあ、対上原を意識しすぎたのもあるだろうがな。

この癖を治さん限り3割30本は無理だろうな。
去年のように失速しなけりゃいいが・・・

297 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:53
ハートキーはあいかわらず打つポイントがものすごーーーーく前で、変化球投げられたらほとんど
芯にあたらない。三振も多いし守備もヘタで足は遅く走塁の判断ミスも多い。

いったいなんのために使ってるんだ?(笑
つーか来日しての最初の試合くらいでじゅうぶん予測できたことなんだがなぁ…。



298 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:06
>297
代わりがいないからだろ。まさか公式の連中みたいに「和田をスタメンで」
とか言うんじゃないだろな。
でも相手が右の時は外しても良いとは思う。ファースト大豊、サード根本で。

299 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:23
和田じゃ集中力続かない上に守備が酷いからサードは絶対ムリだろ。
根本も守備の方はてんであてにならないとの評価だから、スタメンでずっと使うのは厳しいかもな。
やっぱり今岡かバトルって事になるか。根本とのプラトーン起用はいい考えだと思う。



300 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:55
昨日の試合負けて選手は相当ガックリきてた?

301 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:43
福原すごいなーまだホームラン打たれてないなんて

302 :>301:2000/06/19(月) 21:54
えっ?

303 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:58
福原 愛 強え〜

304 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:20
今年はそんなに焦る年でも無いからね。
サードは、来年以降も考えると、空けといた方がいいような…。
(今岡サード。濱中ファーストなんてのは…なんか夢がなくて良くない)

実際どう転ぶかわからんからなあ。ノムが新庄4番計画を本気で進め
ていたと、誰も思っていなかっただろうし。

305 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:31
先週阪神とやったときは首位だった中日と、同じく首位の巨人と5試合
やって2勝3敗。
首位相手になかなか頑張ったじゃん、先週の阪神。
落ち込む必要ないよね。

306 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:33
どうでもいいがオカダ!濱中にサード守らせろ!

307 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:02
濱中って何でああもファンに期待されてんの?
どうにもならないって程悪いとも思わないけど、そんな将来性を感じさせるような
スイングしてるとも思えない。2軍での成績も普通に良い選手ってとこでしょ。
入団までの活躍がすごかったの?それとも一昨年ちょっと活躍したから期待過剰になってんの?

308 ::2000/06/20(火) 01:05
なんで今岡ってファームのままなの?
ペナルティーていっても、余裕ないんだからあげようよー。

309 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:08
>307
チーム内に他に期待できる長距離砲タイプの選手がいないからじゃないの?
過大評価されすぎだね。

310 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:11
>308
2軍ピッチャーからホームラン量産したってあまり意味がないからでしょ。
確実にバントできることの方が重要だと思う。ポジションの問題もあるし。

311 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:31
サードならバントできなくてもいいじゃん。
つというよりハートキーよりゃバント上手いだろ>今岡
信頼の置ける二番…じゃないけど、サードで六、七番打たせるのなら許容範囲のうち。

あと浜中の守備は、とてもじゃないが三塁守って試合に出られるレベルじゃない。
よく
「使わなきゃ育たない!」
て意見見るんだが、使ってもらえるくらいには守備の練習しろって(笑)>浜中でも塩谷でも



312 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:04
濱中はまだ萩原のレベルにも達していない

313 :>311:2000/06/20(火) 03:32
今岡は2軍に落ちる原因となった6/2の広島戦の9回のバント失敗以外にも
その前の5/30の横浜戦で、失敗してやっとスリーバントで決めたのと後の
打席で失敗したのが印象に残っているからな。
でもハートキーと入れ替えでサードは面白そう。もう新外国人は取らんだろうしな…

314 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:48
ガタガタになってる外人の獲得ラインを何とかしないとダメでしょ
94年頃からおかしくなった


315 :>314:2000/06/20(火) 03:59
フィルダーを連れて来た本多編成部長がエンジェルス
に引き抜かれてからだよ。
それからはルートも無く駄目外人ばかり獲って来る。
最近はケニールート。

316 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:42
ハートキーのパパは現エンジェルスのスカウトらしい。
テレビで言ってた。息子をどうにかしろ。

317 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:44
>315
その本多編成部長の紹介で来た外人が…ブロワーズとジョンシン。
本多氏だったら…てのは夢を見すぎになるんだろうな。
外人は来てみないとわからん。

318 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:46
今岡が落ちたのはペナルティーじゃないよね。
単にやらなきゃいけないことができなかっただけで。

319 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:49
タラスコ・バトル・ハートキーが今季で解雇‥‥‥

320 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:50
濱中サード計画は結局諦めた模様(下手すぎて)。


321 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:05
濱中はサードとかよりとりあえず打てるようになれ!

322 :>318:2000/06/20(火) 08:19
今岡がいるとムードが悪くなる

323 :備中守:2000/06/20(火) 09:33
昨日の大阪スポーツで大下剛史がこんなことを書いていた。
「ハートキー、バトルをクビにして桧山、和田を使え」だってさ。
桧山、和田を使えって・・公式ボードの連中みたいな事言うなよ・・・

324 :>323:2000/06/20(火) 10:08
アホに構っているとアホ菌に罹りますよ、無視するに限ります。シゲオシンパはね

325 :>323:2000/06/20(火) 14:05
藤田平は一貫して「桧山を使え」。
ここまで来ると、呆れるのを通り越して感心するよ・・・

326 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:20
スピージオだったっけ?
獲得寸前でエンジェルスに持っていかれた選手。
この選手は活躍してんの?

327 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:23
しかし桧山ってなんであんなになっちゃたの?
ホント変だよ、阪神って悪霊がとりついているとしか思えない!

328 :>327:2000/06/20(火) 14:58
なっちゃったも何も、前からあんな選手だよ。
広い甲子園でアッパースイング、なのに低めの球に手を出して空振りかポップフライのオンパレード。
一時良かったのは、弱点を見つけられてなかっただけの事。
弱点がわかると脆い伝手だよ・・・ちなみにこれは星野修も同じ。

329 :328:2000/06/20(火) 14:59
タイプミス
伝手→選手

330 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:03
今岡は鳴尾浜タイガース優勝のために打ちまくってます。
桧山ももうじき来てくれるのかな、鳴尾浜

331 :>326:2000/06/20(火) 15:10
獲得寸前つーか、単に大リーグ側に年俸吊り上げの材料に使われただけって感じだったが・・・

332 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:12
そういや去年のオフにテストに来てたラドウィックとかいう投手、広島が獲得するらしいね。
これで広島で大活躍したら笑うしかないな・・・

333 :備中守:2000/06/20(火) 17:41
>>327
桧山はチーム事情で4番を打たされるようになってからおかしくなりました
(第三次吉田政権1年目の97年)。
99年前半のようなバッティングが出来れば面白いと思うんだけど・・・
今は完全に一発狙いのアッパースイングに戻ってるね。

334 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:39
藤田平が当時控え選手でしかなかった桧山をスタメンに抜擢した事は評価したいが、4番にしたのは間違い・・・あれは4番タイプじゃない。良くても5〜6番の選手だよ。
その影響で、今も桧山は話の端々に「元4番の意地」みたいな事を自分で言ってるからね・・・勘違い選手がまた一人・・・

335 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:28
阪神ファンは濱中4番とか塩谷4番とか今岡4番とか…夢を見るのがとても好き。
監督は第二の桧山を作らないようにしてほしいね。

336 :阪神大本営:2000/06/20(火) 20:41
ジャニーズSMAP打線だから、そのとき当たってる奴が4番なのだ

337 :>335:2000/06/20(火) 20:43
さすがに今岡4番を期待してるファンはいないと思うが・・・
いるとしたら本人か岡田だけだろ。

338 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:43
やったね。これから生まれ変わったように勝ち出すか?
とにかく今日は満足。単独最下位もおそらく脱出。いやあエエ日や。

339 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:54
野球中継で打者をセカンドフライに討ち取った時の「中込の勝ちっ!」
の叫びは相撲中継を聞いてるようでした・・・

340 :備中守:2000/06/20(火) 21:42
高橋建を打ったのは大きいね。2点差逆転勝ち。
これを何とか今後に生かして欲しい。

341 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:57
はたき込みで中込の勝ち。

342 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:07
携帯投げで中込の勝ち。

343 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:07
しっかし相変わらず打線は相手のミスにつけこむのが下手だな・・・今日の高橋建、四死球だらけで普通なら5点は取れたぞ・・・打線は相変わらず救世主は出てきそうに無いな。

344 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:09
もーいいだろ。タラスコは完全に気持ちまで切れてるよ。
好調な間だけでも良いからライト根本で行こうよ・・・

345 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:10
タラスコ氏ね

346 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:37
いくら今岡でもハートキーよりは打てるよなぁ。


347 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:13
連勝祈願であげ

348 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 07:57
あげ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)