5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 実力のある監督って誰ですか?      

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:03
やっぱりノムさんとかですか?
それとも大沢親分?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:06
監督の実力を測るのは難しいね。チーム事情もあるし、在任期間も考慮
すべきだろうし、複数のチームで結果を出していると説得力もあるだろうけど。
一応チームの結果(勝利数)に対する監督能力の寄与をはかるための計算式
がメジャーで考案されているのだけど、それによれば確かにノムさんは
実力のある監督、となるよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:07
こういう質問は絶対に結論がでないと思うんだが・・・チーム状況、育成、勝つ野球・・・色んな要素があり一言では表せないでしょ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:13
そもそも日本の球界は、例えばサッカーみたいに「いい監督を選んで任せよう」
という土壌じゃないんだよね。だからなかなか淘汰が進まずに実力を計り難い
ところがある。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 08:25
仰木監督ってパンチパーマだっけ
実力ありそー(別の意味で)

6 :つば三郎:2000/06/14(水) 10:00
逆ならわかりやすいよ。
へぼは誰か?
そこから消去法するとたいへんそうだな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 10:06
アホなファンどもが「結果論」にとらわれ続けてるうちは誰が監督でもへぼに見えるよ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 12:16


9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:54
権藤

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:59
中西太

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:03
近藤昭仁
選手を育てたあとでチームとファンが
激怒するようなことを言って、
後任の人心掌握をやりやすくする。(藁

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:20
高木守道

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:35
よっしゃー!!! の人

14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:53
マジレスで三村敏之
戦力がたっぷりあるチームを率いたらブッチギリそう

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:54
草魂

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:16
大矢。いまの横浜つくったのは大矢の功績。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 18:18
「スクイズ・強いチームの監督をやりたい」近藤

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:29
日本一あほな監督ならすぐに長嶋って出てくるけど実力があるとなるとねぇ・・・。
バレンタインなんかどうよ。
あのロッテを2位にしたんだよ。
まぁあの時は伊良部とかヒルマンがいたもんね。
でもそれにしたっていきなり万年BクラスのチームをAクラスにしたんだからすごいよね。
それとも広岡がすごかったのか??

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:38
フィリペ・アルーとか優秀ですぜ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:24
西本幸雄って一番いい監督の一人だと思うけど、セ・リーグだったらどうだったかな?
というのはある。

阪急や近鉄は初優勝まで5年ぐらいかかってるし。
それだけ長い間監督やらせてくれるかな、ってのもある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)