5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人板を更に再分割?

1 :珍子:2000/06/14(水) 13:50
巨人ファンがなにやら「巨人ファンは居場所がないので巨人板を作れ」
とほざいている

2ch批判・要望板の巨人板分割についてのスレから一部を抜粋

>一方、巨人問題掲示板には「ここは巨人問題掲示板、ファンは書き込みをするな」
>というスレッドが執拗にあがりつづけ、どのスレッドでも罵り合いの応酬ばかりに
>なっています。
>つまり巨人ファンには事実上、居場所らしい居場所がないのです。誰かの思う壺に
>はまったのでしょうね。ファン板が欲しいのなら2ch以外の場所につくれと言って
>いる誰かさん、野球板・巨人問題板から巨人ファンを追い出そうとする人たち、
>これらが同一人物だと想像して何ら無理はないはずです。
>巨人ファンそれ自体を2chから追い出そうとするほどわがままな行為があるでしょうか。
>ナベツネが嫌いなら、ナベツネにも劣るようなそんな行動はやめてもらえませんか。

被害妄想も甚だしい・・・・という感想を持つ一方
彼らの意見もある程度は納得できます

野球板の住人も彼ら巨人ファンには色々言いたい事が
あると思うので意見(横やり)をどうぞ



2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:51
巨人関連の板ばかりになっちまうな
他の11球団は1つの板で我慢してるのに

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:54
掲示板のトップに「巨人問題掲示板」てあるのがいけないんじゃないの?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:55
需要があれば分割してもいいのでは?
執拗に反対しているアンチファンがいるようだけど、
そいつらの考えはミエミエだもの。
嫌がらせをしにくくなるってことだろ?

5 :珍子:2000/06/14(水) 13:55

あ、意見をどうぞってのは、ここではなくて
向こうの板(批判・要望)ってことね。別にここでもいいけど


6 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:57
巨人は好きじゃないが、今の2chの巨人ファンの状況には
同情するね。巨人が嫌いだから巨人ファンに嫌がらせで報復してやろう
って輩に、ナベツネ・巨人批判をする資格なし。

7 :珍子:2000/06/14(水) 13:59

まあ、巨人板の元々の意味がアヤフヤだったからねぇ
最初から「巨人ファン限定」とかの名前にしていたら
こういう問題は起きなかっただろうなあ


8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:00
>珍子

巨人ファン以外の人間が「巨人ファン板」設置の是非について
云々するのは僭越にすぎるんじゃないか?設置は「わがまま」なんて
意見もあるようだが、そういう横槍こそ「わがまま」だよ。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:01
なんだか2ch巨人ファンって自分の国がないユダヤ人みたいだな

10 :珍子:2000/06/14(水) 14:03

なんで?そうは思わないけど?
問題提起されるのは嫌なのか?
それとも要望板でこっそりと問題を提起していたかったのかな?

私のしたことは横やりなのか

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:08
>珍子

あんたあっちでも横槍を入れている当事者なんじゃない?
10の文章のスタンスからはそう思えるけど、邪推ならすまんが。


12 :珍子:2000/06/14(水) 14:10

あっちでは38で発言してます

私のスタンスはあっちでの発言の通りだと思ってもらっても
結構です。

つまり分割には疑問を持っています
どうせ、分割しても同じ様な状況になるだろうし


13 :珍子:2000/06/14(水) 14:11

ちなみに私はアンチ巨人ですが、巨人問題板には書き込みは
ほとんどしていません(たまにするぐらい)



14 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:15
>2chでもネット上でも巨人ファンはかなり少ない(少数民族)部類に
入るよ。ROMはそこそこ居るかもしれんが

そんな奴らの為に板作るなんてとんでもない。よって却下

これがあんたの意見だよね。巨人板のレスなんて沢山あるんじゃない。
決して少数民族なんかじゃないだろう?
それに「そんな奴らの為に板作るなんてとんでもない。」
あんたの人間性が集約されてるよねえ。少数民族なのだとしたら
あんたはレイシストだね。




15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:16
元はといえばファン・アンチ合わせての「隔離板」でしょうよ。
あそこは。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:18
巨人板は野球罵倒板とし、正常な巨人ファンはこっちに収容

17 :珍子:2000/06/14(水) 14:20
レイシストかどうかはともかくとして、それが私の意見です

巨人以外の球団も専門板を持っていないのに、それほど多くない
と見られる巨人ファンの為に板を作るとなると、それこそまた
混乱の元になると思うが?

っていうか、ちゃんとした議論をした上で巨人板が出来るのは
仕方がないとは思う。が、今の状況はそうじゃないからここで
問題提起させてもらいました

ちなみに私の意見が絶対に正しいとは思っていません

18 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:22
巨人ファンだからというだけで「そんな奴ら」とまで言う
バランス感覚を欠いた人間が「問題提起」なんてキレイ事いうかねえ?
煽りだろ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:23
>混乱の元になると思うが?

混乱を減らすために要望してるんだろ。
混乱が大好きなのはあんたでしょ?

20 :珍子:2000/06/14(水) 14:26
>巨人ファンだからというだけで「そんな奴ら」とまで言う

そんな奴らと言ったのは「巨人ファン」を指して言ったのではなく
「少数」を指して言ったのです

なんだかその「少数な人」がよくある偽善な市民運動をしている
人に見えたのでね

21 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:31
「少数」派を「そんな奴ら」とまで言っていい、っていうんなら、
弱小球団ファンの俺も、あんたを軽蔑するね。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:32
巨人ファンをバカにして,楽しもうと
したら,常識的なレスが多数返ってきて,
とまどってる,って感じだな。1は。


23 :珍子:2000/06/14(水) 14:37
>21

別に結構ですよ。貴方に軽蔑されても
ちなみに言葉尻だけとらえれば、そう取られるのは仕方がない
と思うけど。私があの場で発言した「少数派」とは

「数は少ないが声は大きい」という意味の軽蔑を込めた言葉で
あって他球団の少数派などとは頭にも思っていませんでしたが

ちなみに私は私の意見が絶対に正しいとは思っていませんし
貴方の意見が絶対に正しいともおもっていません

言葉尻をとらえることばかりせずに、建設的な意見を出せば
この先々の事を考えるとお互いに得だとおもいます

24 :てか:2000/06/14(水) 14:39
珍子って奴以外は一人の巨人ファンだろ。21とかも

25 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:41
21>24

そんな邪推するきみは珍子?(笑)

26 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:41
巨人ファンはわがまま。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:43
このまえの「ホークス一筋」とかといい、煽り屋がだんだん
まともっぽい口調になっていく様は笑えるね。

28 :珍子:2000/06/14(水) 14:44
>25

私ではないです、ちなみに26も私ではないです
向こうでも、私とは議論したくないと言われたので
これで私は抜けます。こちらも同じ様な雰囲気なので

ていうかダイアルアップなので電話代が(泣


29 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:45
この議論は巨人板でやらなきゃ駄目だろ?


30 :珍子:2000/06/14(水) 14:46
最後に
>29

巨人板でやると荒れます

31 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:47
>30
荒れるのは態度に問題があるからだろ。
いきなり「ほざいている」って言うくらいだから。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:48
>30
>巨人板でやると荒れます

あんたが「荒らし」やん(笑)

33 :珍子:2000/06/14(水) 14:53
すまんすまん。本当の最後ね

1.私のスタンスは「新しい巨人板」を作ることに反対であり
2.どう見ても、要望板で「少数」の巨人ファンが意見誘導している
3.だからこちら(の人も)でも議論に加われば良い

というスタンスですが
書き方が汚いのは私のスタンスがアレ(巨人板反対で疑問を持っていた)だからです

と言うわけで、ま。言い訳ですな実際

34 :珍子:2000/06/14(水) 14:54
33追加

だから私が「荒らし」と見られても仕方はないが
巨人ファンから見れば実際・・・


35 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:59
荒れようがなんだろうが、
そういう"隔離"の為に巨人板があるんでしょ。

つまらん幕切れだと思ったが、
まだまだひっぱるのね。(笑)>珍子

36 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:03
>どう見ても、要望板で「少数」の巨人ファンが意見誘導している

アンチのほうもキミがひとりでやってたりして・・・。
どっちもどっちでしょ。

37 :珍子:2000/06/14(水) 15:05
最後の最後(だと思う)
>35

実際巨人問題板にスレ立てるよりも野球板のほうが
レベルの高い議論が出来る人が流れてくると思ったから

なんだか訳の判らない屁理屈ばかりですな>名無し巨人ファン



38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:06
この人中日ファン?
(ディンゴ≒珍子)
ファンの評判が下がるからやめとけって。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:06
>珍子
>レベルの高い議論

一番レベルの低いのはお前


40 :珍子:2000/06/14(水) 15:07
追加>36

だからそういう邪推はヤメてくれ〜
私の意見に難癖つけるのはいいけど、他の意見まで
私の意見にされたらかなわん

41 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:09
>40
難癖と言うな。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:09
>だからそういう邪推はヤメてくれ〜

他人の推測は邪推で、自分のそれは邪推ではないの?
面白い人だね〜。

43 :>珍子:2000/06/14(水) 15:14
2chなんだから、
"レベル"の高い論議"だけ"望んでもねぇ・・・。

そういう場所じゃないでしょ。ここは。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:18
珍子=バカ



45 :珍子:2000/06/14(水) 15:20
のぞき見ついでに
>43

いや、「巨人板よりは野球板のほうがレベルが高いひとが流れてくる」
と書いたのであって(泣

レベルの高い議論”だけ”を望んだわけじゃないすよ

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:24
巨人板の連中も少なくとも珍子よりはおつむのレベルは高いと思う。
この人の論理、破綻だらけだもの。中高生ぐらいかな。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:28
問題定義の上につまんねーが抜けてるな(ワラ
だから8は怒っている

48 :いいスレ発見:2000/06/14(水) 15:30
「村田捕手殺人未遂!」
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=kyozin&key=960864830

49 :ドラスレ居住者:2000/06/14(水) 15:43
>珍子
ネタの振り方と、論議の誘導の仕方を誤ったね。
今更、アンタの姿勢は糊塗出来ないから、中日スレに撤退しませう。

巨人板の面々も、「ここは巨人問題掲示板、ファンは書き込みをするな」 なんて
荒らし地味た煽りは相手にせんどきゃエエものを。板分割不要かな、俺としては。
クソアンチも相手がいなきゃ、その実困るだろうしな。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:00
もう終わった?つまんねー問題定義の議論は。
彼時間的に今頃モニターの前で泣いてるねきっと(ワラ

51 :珍子:2000/06/14(水) 16:04
>50

すまん、泣いてないや。てか笑ってるよ
間が悪かったな。自作自演の巨人ファンばっかじゃんか

これで出かけるのでチェックは本当に最後になると思う
電話代が(泣

52 :>50:2000/06/14(水) 16:10
あんたえらそうに書いてるけど問題定義じゃなくて問題提起じゃないのか

53 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:15
>51

巨人ファンが少数民族ならたいしてレスもない時間帯に自作自演
をそうそうやるわけにはいかねえんじゃないの?ほんと頭悪いねきみ。
「これで最後」って何回目?同じHNでやってなかったとしたら・・・。
やはりきみみたいなのが自作自演やるんだろうね。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:18
大してレスもない時間だから自作自演するんんじないのか普通は>53

55 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:21
1〜54=多重人格珍子の自作自演。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:22
1〜55=多重人格珍子の自作自演。

57 :29=35=43:2000/06/14(水) 16:27
暇に任せて、珍子氏の相手をしているつもりが
アレもコレもソレもみ〜んな俺だったのね。(笑)

58 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:27
しかし、ここまでのサイコアンチが第三者づらして
レベルの高い議論とやらを求めるのはヘンだね。
ファンへの嫌がらせが出来にくくなるのは困るって素直に白状した
ほうがまだしも可愛げがある。

59 :sage:2000/06/15(木) 08:25
>すまん、泣いてないや。てか笑ってるよ
まあ口ではなんとでも言えるからな(ププッ
そんなことよりてめえのとった行動が一番笑われてるのによく他人を笑えるもんだな(ププッ

>自作自演の巨人ファンばっかじゃんか
やはり他人の推測は邪推で、自分のそれは邪推ではないらしいな(ププッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)