5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンスポの記者って知恵遅れなんですか?

1 :もり:2000/06/14(水) 16:45
> 2000年6月13日(火) 12時15分
> 九共大・新垣、出た151キロ!(サンケイスポーツ)
>  MAX151キロの快速球で、チームのモヤモヤを吹き払った。ベンチから
> 山村の熱い視線を受け、マウンドに向かったのが2年生の新垣。8回を9三振
> の1失点(自責はゼロ)で“みそぎの白星”だ。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20000613/spo/12150000_fujispo014.html

野球協約違反の是非はともかく151キロの球を投げればどんなことやっても許される
ってことが言いたいんでしょうか? >この記者は

というわけでこのスレッドではモラルのかけらもないアホ記者によるアホ記事を募集中です。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:49
サンスポの記者のモラルは援交女子高生以下である

=============================完=============================

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:54
つうか、新垣がオリックスを選ばなかったのは
別に(モラルの上でも)悪いことじゃないしな。
『交渉権持ってるんだから、話させろ。』
といっても、新垣にも拒否権がある。

新垣が『みそぎ』をする必要があったかのような
書き方をしてるサンスポ記者はたしかにアホだが。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:02
>3
いや、これは新垣のオリックス拒否じゃなくて宮田と九共大の
監督の件のことを指してるんだろう。
まあ、どっちにしろサンスポ記者がアホであることには変わりないが。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:03
新垣って問題発言の責任をとって
退部したのかと思っていたが…


6 :>3:2000/06/14(水) 17:07
この記事読むと・・・
「プロアマ規定で謹慎となった仲里監督」ことを
「新垣が好投した」ことでみそぎにした。
という関係のないことを並べたわけのわからん記事です。
新垣のことには触れてもないよ。

7 :>5:2000/06/14(水) 17:25
あの問題発言は記者の誘導だからなぁ。
迂闊かもしれんが退部だったらかわいそうだったな。
いつのまにかウヤムヤになってたけど。(謹慎くらいはしたんだっけ?)
記憶によればたしか
記者「卒業したらダイエーに行きたいですか?」
新垣「今でもダイエーのファンですよ。」
みたいなことだったと思う。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:33
勝てば官軍とでもいいたいのかなこの記事は
宮田コーチは謹慎程度ですんだけどアマチュア側の処分がそんなに甘いとは思えないんだけど

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:01
夕刊フジだけど

「二岡でも、清水でも、1番や2番に定着させて1年間打たせれば、おもしろいと思うけどなあ」
(巨人打線は猫の目のように打順が変わっている、と指摘されて)
「おれに聞くなよ。監督に、なんでコロコロ打順を変えるのかって、聞けばいいじゃん」
「巨人のバッターはみんないいよねえ。どうしてこれで勝てないのかなあ。不思議でしようがない」
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20000614/spo/13000000_fujispo015.html
これがなんで「球団批判」になるんだ?
こんなみんなが思っていることすら書けない白痴みたいな記者ばっかりだからこういうことになるんじゃないのか

よって今回の件は工藤が正しい

「おれのトレーニング法? なんでもかんでも、選手に聞くな。
たまには大学の先生にでも取材して、おれがナルホドと思うようなことを持ってきてみろ。
すべてを聞きたいなら、ギャラを持ってこいっての!」
「勉強してから来い。取材するより、勉強しろよ」
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20000614/spo/13000000_fujispo015.html

工藤最高!

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:11
ちなみにこの記事の見出し

問題発言連発!工藤“ガルベス化”加速(夕刊フジ)

おまえらは東スポかっつ〜の
こういうくだらん見出し書いてんなら東スポの桜井あたりについて修行でもしてろ

「言いたいことはいっぱいあるけど、1割くらいしかしゃべってない」

これはアホ記者に対して言っていることがわかるな
工藤のほうが正しい!工藤最高!


11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:18
でも、東スポと夕刊フジとデイリーは無くなったら寂しいぞ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:28
九州共立がドキュンなら新垣もドキュン。
コイツは高校の時に志望球団を言って問題になった。
他にも色々なドキュン行動に走っていたな。
類は友を呼ぶってことだね。実際にかなりのバカだし。


ドキュン九州共立に関する情報
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
10 名前: >1 投稿日: 2000/06/11(日) 20:09

まあ、九州共立大学ってのは地元で泣く子も黙る不良学校だからね。
経営者が土地転がしをしていたり、不当労働行為で授業すらできない
時も多いらしい。文部省もあきれているほど。
経営者もバカなら学生もかなりのバカで、シンナーを吸ったまま運転を
して事故ったり、中学生との不純異性交遊で育成条例を違反して補導
されたバカもいる。
大学生にもなって暴走族をやってる奴がたくさん在学しているぐらいだから。
地元の人なら西日本新聞とかで知ってるだろ?
ちなみにもう定員割れしている。
地元から入学したがる高校生はほとんどいないからね。

巨人がバカというよりも九州共立が常識のないアホというところだろうな。
前にも似たような事件を起こしていたような気がするから。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)