5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo「居酒屋甲子園」のデイリー紹介について

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:21
店長ことff001がやってることは違法なのか?
個人的に店長を応援したいのだが。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:06
一人しつこく文句付けてるやつがいるだけだろ?
ムキになっててウゼーよな。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:43
そうか?
デイリー社が見つけたらそれなりの制裁は受けると思うけど。
というオレもYahooでは店長擁護発言してるんだけどね。
本音を言うとやめた方がいいと思う。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:47
他球団のファンにも事態が飲み込めるように
詳細きぼ〜ん。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:59
isizeにも載っている記事ならいいと思うけどな。
つーかYahooなんて重いからめったに行かない。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:06
赤ヘルファンのサイトでは広島地区限定のカープ応援テレビ番組の
一部(選手のインタビューシーン)を文字に起こし、
アップしてるところもある。



7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:09
>6
広島系のサイトはそういうところけっこうあるね。
広島ローカルでしか見れない番組がたくさんあるからかな。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:19
芸能人のファンサイトでは、ずっと古くから
その手のレポートはよく見かけるんだが。
今まで訴えられたという話は、聞いたことがないな〜。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:21
>8
逆にある意味宣伝してくれてるようなものだからじゃない?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:59
どういう問題かといいますと・・・
阪神カテゴリーの居酒屋甲子園開店というトピックの作成者が毎日デイリースポーツの記事を前文丸写ししているのに対し、これはデイリー社にしてみれば著作権侵害かつ営業妨害ではないかということ。
阪神ファンの中でこれはデイリーの読めない地区の人のためにはいいじゃないかという意見と立派な違法なので直ちに止めるべきという意見で分かれてるというものです。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:00
10ですが前文→全文に訂正です。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:07
阪神中継ぎスレもまずいか?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:08
たしか、改竄せずに、転載じゃなく引用という形でなら合法なんじゃなかったかな。
その阪神カテのやつがどういう感じなのかはしらないけど、転載ならアウトだよ。
引用先を明記して、改竄せずに正確に引用、で、主文を補う形での引用ならいいんじゃない?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:15
しかし細かいコラムまでそっくりそのまんまだからな。
転載じゃないけどヤバイんじゃないかなあ?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:16
引用したディリー記事と、その店長さん?が書いた文で、
ディリー記事のほうが大きいとまずい。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:17
まあ、程度の問題じゃないの。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:28
>15
明らかにデイリーの方が大きい。
見ててこっちが心配になるくらい。
店長いい人なのに・・助けてあげたいです。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:30
まあ、yahooならディリーのほうもわかってるんじゃないの。
何も言ってきてないんだったら、黙認してくれてるんじゃ?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 10:09
誰かデイリーに通報してやろうぜ!
店長とやらは警告文を送りつけられるぜ。
しかもその時はもう手遅れ。裁判じゃああ。

20 :>19:2000/06/15(木) 11:03
じゃあお前がやれよ。

21 :>19:2000/06/15(木) 14:09
20に同感。
やるんならお前がやれ。
しかも警告が送られた時点で手後れなら何のための警告なんだ?
日本語勉強してこい。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:47
2ちゃんは19みてえなカスが好き放題できるんだよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)