5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの地域のファン率は

1 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:18
どんな感じですか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:20
千葉は意外とダイエーファン多い

3 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:22
兵庫は意外とヤクルトファン多い

4 :山谷住民:2000/06/14(水) 23:22
虚塵ファンです。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:23
大阪は意外と近鉄ファン少ない。

6 :>3:2000/06/14(水) 23:24
兵庫にヤクルトファンが多いのは やっぱり古田、池山の影響ですかね。

7 :>5:2000/06/14(水) 23:25
そう意外でもない

8 :福岡ドーム:2000/06/14(水) 23:25
全員巨人ファンです。

9 :東京:2000/06/14(水) 23:29
日ハムファンはいません

10 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:29
偏差値60以上の関東在住20代は
アンチ巨人が多い。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:32
30歳以下でも
偏差値49以下低能ドキュソは
虚塵不安が多いね☆

12 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:32
関西の経営者や金持ちには阪神嫌いの巨人ファンが凄く多い。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:32
神宮はヤクルトより阪神ファンや中日ファンの方が数が多い。

14 :薮田 安彦:2000/06/14(水) 23:32
ロッテの秋季キャンプ地でもある
千葉・館山はオリックスファンが多い。
と言うより地元出身の小川ファン

15 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:33
ロッテの秋季キャンプ地でもある
千葉・館山はオリックスファンが多い。
と言うより地元出身の小川ファン

16 :薮田安彦:2000/06/14(水) 23:34
↑ありゃ失敗
すいません

17 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:36


 「巨人ファン」ってゆうのは人としてダメだ

18 :西武ドームでは:2000/06/14(水) 23:40
途中経過で虚塵が負けてると歓声が沸く。
阪神が勝っているとすごい歓声&大爆笑。

19 :>18:2000/06/14(水) 23:42
それは意外。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:53
パリーグでは西武ファンにはアンチGが多く
ダイエーファンにはGファンが多いと思う。
他の4球団はどうなんだ?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:01
基本的にパリーグファンは
アンチGじゃないのか?
この先自分の応援するチーム
からFAで選手を強奪されるようなことが
あればね

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:06
近鉄ファンにアンチGが多いのははっきりしている。

23 :かたゆで:2000/06/15(木) 00:17
東京人です。

俺の周りの野球マニアは西武(俺)/ヤクルト/ハムの三人。
浅いファンはあまり多くない……
つーか人間関係変カモ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:20
広島にはカープファン以外いません
本当にいません

25 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:23
>22
その割にGから来る選手が多いですね。
イマイチ人気が出ない理由の一つかも。

26 :>25:2000/06/15(木) 00:24
選手でなくGその物が嫌い。吉岡なんかはすっかり人気者。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:28
25> つぎはきっと元木かガルベスだと思う

28 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:28
関西
阪神6 巨人3 近鉄0.3 オリックス0.3 ダイエー0.1 その他0.3 

29 ::2000/06/15(木) 00:31
北陸とか岡山とか微妙なところはどんな感じなんですかね。

30 :元木かガルベス:2000/06/15(木) 00:33
勘弁してくれ。元木、近鉄に来ても代打と守備固めぐらいしか出来る事無いよ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:34
岡山は阪神ファン多し
次にカープファン

32 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:36
北陸は、中日圏になるのか、阪神圏になるのか・・・?
それとも巨人戦しか放送してないから巨人ファンばっかり、とか?
岡山は阪神ファンが多いです。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:38
東京西多摩方面の高校生です。
割合からすると、
西武65%阪神12%広島10%横浜10%巨人3%
ちなみに巨人は、マイコン部の人でした。



34 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:39
地元付近にチームのない地域のみなさん
安易に巨珍を応援していてはダメですよ。

そろそろポリシーを持ちなさいね。  軽蔑しますよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:48
>34
軽蔑しますよ  は余計だ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:51
北陸は圧倒的に阪神。
中日−阪神戦は圧倒的に阪神ファンが球場に押し寄せてた。
身近には富山県出身の知り合いも阪神ファン。
金沢大に行った人も阪神ファン(向こうは多いらしい)になって帰ってきた。


37 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:23
田舎は富山以外虚人ファンってことか。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:25
江戸っ子は阪神ファンが多いって、岡田清純さんが言っていた。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:47
>江戸っ子は阪神ファン

そんなのウソ

40 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:51
いやホント、江戸っ子は阪神ファン。
江戸っ子は巨人ファンとかたけしの兄貴は吹いているけど、そんなもん
田舎者が大量に流入したあとの話だ。巨人は今も昔も田舎者の球団

41 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:57
>いやホント、江戸っ子は阪神ファン。

そりゃ阪神ファンがいないわけじゃないだろうが、
「江戸っ子は阪神ファン」とまで言える根拠はなんなの?
ヤクルトファンとかいうのならまだしも分かるが、地縁のまるで
ないチームを応援する人間が多数派であるわけないと思うが。
あんたが単に阪神ファンで妄想書いてるんじゃないんなら、
教えてほしい。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:57
阪神地方では(巨人ファン+隠れ巨人ファン)=阪神ファン ぐらいの数らしいね。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:17
(巨人ファン+隠れ巨人ファン)が阪神ファンと一緒か?
んなわけねーだろ
今の成績では名乗れない阪神ファンは多いぞ。
(巨人ファン+隠れ巨人ファン)×2=(阪神ファン+隠れ阪神ファン)

44 :>42:2000/06/15(木) 03:20
田舎の(虚塵ファン+隠れ虚塵ファン)=京阪神の阪神ファン ぐらいサ!
っていうか、京阪神で虚塵応援してるやつは見つけ次第、吊るし上げ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:21
でも、その阪神ファン(隠れでない)には隠れ巨人ファンが
含まれているってことではないの?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:23
桂三枝、明石家さんま、浜田雅功という吉本興業のビッグ3が
巨人ファンなのはどうしてですか?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:26
人気の為です。っていうか東京に憧れててるというか

48 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:28
(阪神ファン)<(巨人ファン+隠れ巨人ファン)<(強いときだけのにわか阪神ファン)
ってとこじゃねーの?

49 :松井(巨)の地元:2000/06/15(木) 03:36
多数アンチ巨人がいつの間にやら巨人ファンへ・・・

あとは中日、阪神ファンが多いです。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:38
明石家さんまは間違い無く東京コンプレックス。
東京人に対しては激しく褒めちぎり腰を低くし、
東京と大阪以外で生まれた人には田舎者といってバカにする。
見てて恥ずかしくなる程の精神的田舎者。氏ね。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:41


52 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:45
>49
そうだよね。中日ファンも結構いるよね。
北陸シリーズなんか観てると阪神6:4中日くらいかな。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:48
>50
悪いけど、あんたはさんま以上に東京コンプレックスを
抱えてると思うな。文脈からそう読み取られても仕方のない
書き方をしているよ。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:26
金持ってる奴に多いよな。虚甚ファン。


55 :豊山町:2000/06/15(木) 04:31
中日&イチロー(オリックスでは無い)が多いです。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:31
金持ちに多い=巨人ファン
オタクに多い=阪神ファン
サヨクに多い=広島ファン


57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:34
巨人ファンに多い=横浜ファン

58 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:34
広島=サヨクってのは久米とか筑紫とかからの連想なの?
それともそれ以外にも多いのかね。

59 :つーか:2000/06/15(木) 05:00
広島=サヨクの強い土地柄
とゆーイメージが。


60 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:19
>59

広島は自民党のメチャ強い地盤。
一部団体が元気なだけで、住民は保守系。

久米のカープファンはただの演技。
筑紫は真性だが。

61 :阪神大本営発表:2000/06/15(木) 05:23
IQが高いのが多い=阪神ファン

サラ公が多い=巨人ファン

62 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:39
>55
それは名古屋地区全体にいえる事だろね。

63 :福岡:2000/06/15(木) 05:43
ダイエー、西武、巨人、広島ファンが多い。

ダイエーファンと巨人ファンが被る率はよく分からん。
ダイエーファン兼巨人ファン
ダイエーファン兼アンチ巨人
ダイエーファンでセリーグ興味なし
といろいろパターンがあるからな。
俺の知り合いにはダイエーファンでセリーグ興味なしが多いがね。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 05:52
ダイエーファンで巨人が好きってのは
子供の頃巨人戦しか見る機会が無かった世代、だろうね。
まあ勿論例外も有るだろうが。
ダイエーファンでセリーグだと巨人かな、ってのがその世代に多いと思う。
いまの小中高生の世代になるとダイエーファンでセリーグは特にファン球団無し、が多いだろう。

65 :阪神大本営:2000/06/15(木) 05:55
オールドファンは西鉄(西武)に郷愁あると思うぞ

66 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:03
富山は大正力の出身地。とはいっても周りに巨人ファンは
皆無でした。

上京して巨人ファンの存在を体感しました。いるんだ〜って。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:10
で どこファンが多いわけ>富山

68 :64:2000/06/15(木) 06:10
>オールドファンは西鉄(西武)に郷愁あると思うぞ
説明不足だった
ライオンズが去ってからホークスがくるまでの間に
少年時代を過ごした世代=巨人戦しか見る機会が無かった世代
として下さい。

ちなみに僕は小5の時ダイエーがきました。
それまでは巨人ファンでした。その後ダイエー&巨人だったけど
原が引退してからは完全ダイエーファン。

69 :>67:2000/06/15(木) 06:12
中日、阪神ですかねぇ

70 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:13
甲子園在住だが
巨人ファンは周りに結構いるな。
目立つからそう感じるだけかもしれないが。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:24
そうだよね。
清原 桑田 元木と巨人ファンだもんな。
上原も結局巨人入りだし。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:27
>>71
上原は
×巨人ファン
○マネーと安定した人生ファン

73 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:31
東海甲信越北陸はたいがい中日ファン。
北陸三県、三重は阪神も多い。
新潟は巨人が多そう。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:35
千葉は読売ファンが多いらしい
読売教の教祖であられる
ヘッポコシゲヲの
出身地だから。
あと千葉ロッテファンは
デブ由伸が嫌いな人いっぱいいるだろうね。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:54
福島は基本的に巨人ファンだが、ヤクルトと広島ファンも少なからずいる。
毎年福島でヤ×広戦の遠征をしていたせいか。

76 :ロッテファン:2000/06/15(木) 12:40
入社試験の時に隣のやつが千葉出身だったので
「千葉でロッテファンの割合ってどれくらいなの?」と聞いたら
「マリンスタジアムに行けば結構いるよ」と言う返事が返ってきた(涙)

77 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:28
千葉県民におけるロッテファンの割合は巨人のそれの10の1より
はるかに少ないことは確か。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:43
キャンプ地とかのファンの割合はどーなんでしょう?
高知とか宮崎とか鹿児島とか沖縄とか。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:17
高知は阪神ファン多いよ。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:29
北海道は圧倒的に巨人ファン多い(テレビ中継のおかげ)
次は若松監督の出身のヤクルトファンと阪神ファンも以外と多い。
先週の札幌での阪神vs横浜戦は阪神スタンドが超満員!
横浜は大洋のころからの漁師ファンも港町には多い。
中日、広島ファンは見つけるのが難しい・・・。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:38
地元神戸で、大学で東北に行きました。んで就職は地元に決断。
おわかりか?それ位仙台近辺は阪神ファンにとって寂しい土地なんだ・・・・・・・

82 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:41
仙台は、佐々木や斎藤隆の影響で横浜ファン増えた気がする。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:51
神戸や兵庫ってオリックスより阪神ファンがおおいのか?やっぱり

84 :匿名さん:2000/06/15(木) 22:57
私、、、
@阪神・・・理由:弱いから 
Aオリックス(旧阪急)地元だから+強くなったから、、、35年前の弱さといったら、、、
   

85 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:59
オリックスのファンなんか居らん


86 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:09
兵庫にはヤクルトファンが多く、江戸っ子は阪神ファン。いとをかし(藁)
いっそのこと選手まるまるトレードしてみれば?

87 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:11
千葉は西武、近鉄ファンが少ない
関西は横浜、中日ファンが少ない

88 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:25
>78
高知は20歳以下ならやはり西武ファンと阪神ファンが圧倒的っぽい。少なくとも周りはそう。
中学の時の遠足も西武キャンプ見学になってたし。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:11
>81

俺は広島出身、大学は東京へ。
しかし就職は地元就職。
もちろん、東京のカープファンは熱狂的でいいのだが、東京に来るとあまりに市民球場が閑古鳥で悲しくなったので、せめて俺だけでも行ってやりたいと思ったから。
そんなわけで、広島の某地銀に就職。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:25
>89
君は勇者 経済も潤せ

91 :>81、82:2000/06/16(金) 05:44
仙台に横浜ファンが多いのは本当。
ただし佐々木とかがブレイクする大分前からだ。
仙台というか宮城は水産業が盛んで、横浜、いや大洋の拠点になっており
よく大洋の主催試合があったのだよ。
あとは、かつて本拠地だったロッテのファンも多いな。
古い人は、1974年の日本一の感動が忘れられないという。

92 :名古屋人ですが:2000/06/16(金) 05:52
経済を潤して市民球場を広くしてくれ。ただし屋根なしでな。

93 :ライオンズファンは:2000/06/16(金) 07:25
福岡では激減しています。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:50
横浜ファンの多いトコはやっぱりマルハと関係してるだろーね

95 :三重:2000/06/16(金) 18:57
北部はほとんど中日ファンだが、名古屋から離れるほど中日ファンは少なくなる。つまり南の方に
阪神ファンが多く、紀州と伊賀は阪神ファンばっか。巨人ファンは年寄りが中心。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:00
山口県なんかはテレビエリアでファン率も違ってくるのですか?


97 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 19:07
>91
それもあると思うけど、斎藤隆や佐々木といった
地元出身選手がいるのも大きいんじゃないかとも思う。

98 :>96:2000/06/16(金) 21:18
東部は広島、西部はダイエー、下関は横浜かな?

99 :茨城:2000/06/17(土) 00:07
西武戦の中継があり、わりにファンがばらついている、みたいな話を
聞いたのだがどうなんだろう

100 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:38
関西になぜ多くの巨人ファンがいるのかが疑問。
一説によると阪神ファン<巨人ファンらしいけど。
まあそれはないとしてもかなりおおいね。


101 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:41
小学校の時
西武・・・90%
その他・・10%

102 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:17
三重は、阪神35%
近鉄30%
中日20%
巨人10%くらい。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:01
静岡も東と西でファンの分布が別れてそう。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 10:31
>>100
周りが阪神ファンだと、つい巨人ファンになってしまうんじゃないの?
判官贔屓ってやつで。
関東の阪神ファンにも同様の人がいる。
周りが巨人ばっかりだから阪神を応援するってやつ。


105 :>104:2000/06/17(土) 10:43
言ってることはわかるが、
判官贔屓ならどの地域に住んでようが阪神ファンになるだろうが。


106 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:36
日テレ以外のアナウンサーは阪神か広島ファンが多い。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:55
日テレ以外のアナウンサーもほとんどGファンだよ。
それ以外がいないってわけじゃもちろんないが、どこが多いか
って言えばね。

108 :>107:2000/06/17(土) 14:00
推測でものをいうな

109 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:02
東京で巨人の次に人気があるのはヤクルトやハムでなくて阪神だというのはもやは定説


110 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:11
>108
推測っていえば106のほうが推測だろ?
全員が立場を表明しているわけではないから推測でしかいいようの
ない部分もあるだろうけど。阪神・広島ファンが巨人ファンより
多いなんて、それこそ何を根拠にいってるんだ?

111 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:18
統計でもとらないとわからないね....
ただし感じとしてはアナウンサーになるひとって名門校を出たりするひとが多いから
そもそも野球に興味ない人が多い感じはするね。


112 :博多:2000/06/17(土) 14:23
(重複回答あり)
ホークスファン90%
西武ファン5%
阪神ファン5%(真弓、竹之内の流れ)
西鉄ファン30%
腎虚ファン40%
セリーグ全く関心無し派60%
王は子供からは大人気。

因みに嫌われ者はホークス壊滅寸前まで追い込んだ田淵。
それとホークスは好きだがダイエーは大嫌いという輩多数。
だれか球団買ってくれぃ。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:28
三重テレビは阪神戦の中継よくやりますね
私の地元である伊勢や松阪は阪神ファンの方が多いかも
三重県は巨人・中日・阪神以外のファンを見つけるのは難しい地域でもあります

114 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:30
>113
三重県は近鉄沿線なのに近鉄ファンはいないのか...


115 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:31
山陰はどうですか?
昨年は米子で広島主催の公式戦が開催されましたが。

116 :福岡:2000/06/17(土) 15:38
工藤の一件でアンチ巨人度がアップ。

117 :>113.114:2000/06/17(土) 15:42
ここでは近鉄30%となってる
>>102

118 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:42
工藤の件でジャイアンツ恨むのは逆恨みじゃねえの?
契約交渉でのホークスの対応の拙さがそもそもの発端だろ?


119 :>114:2000/06/17(土) 15:44
まあ社員は無理やりファンクラブに
入らされているが・・・

120 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:45
近鉄ファンが30パーセントもいるわけないよな。
江戸っ子はほとんど阪神ファンとか言ってるやつもいるみたいだが。
それぞれ自分が近鉄・阪神のファンってだけだろう。

121 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:45
ダイエーが悪いのは認めて、(アンチダイエー本社とあるし、
工藤が中日に行くならまだよかったんじゃない?

122 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:51
>120
てやんでぃ。俺が行った訳じゃねぇ!

123 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:54
工藤は根本がいたからダイエーにいただけ。
根本が死んでしまったのでダイエーにいる理由がなくなっただけのこと


124 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:44
106〜111
男性アナは巨人ファンが多そうだが、
女子アナは以外に巨人ファンは少なそうだね。(日テレ除く)
あくまで○○ファンと宣言している人だけだけど…。
例えば、
阪神ファン…有働由美子・進藤晶子・八木亜希子・佐々木明子等々
広島ファン…西山喜久恵
横浜ファン…渡辺真理
ヤクルト選手の奥さん…木佐彩子・中井美穂

125 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:48
>121
そうそう、中日だったら納得できたと思う。
なんでよりによってあんな金満球団に。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:54
>125
中日は工藤が巨人には行かないと決めていると
知るや,態度急変。工藤をほったらかし。
工藤はそんな中日を見て巨人入りへ。
あれは中日が悪いんだよ。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:16
中日が工藤をほったらかしたというより、
好条件を引き出そうとしていた工藤に
中日がつられなかっただけじゃないの?

128 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:20
クドーは最初から中日なんか行く気なかった。
愛知出身だけど名古屋嫌いだったらしいから

129 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:25
久米・筑紫は広島ファン
NHKの10時の人も阪神ファンでしょ。

でも久米の始球式のシリーズ見てたけどあんなに野球下手だと思わなかったな。
投げ方めちゃくちゃだし。
で久米は広島ファンというよりは企業名を出してないとか、金がないのに頑張ってるとか
そういうところのファンなんだろうな。
むりやりファイターズ、マリーンズとかいってるし。
野球知らない人はどこの事だかさっぱりわかんないだろうに。


130 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:27
東京の日ハムファンとヤクルトファンはどんなもんですか?

131 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:32
好条件を引き出そうとするのは当たり前じゃん。
で,その結果中日が降りたってのなら話は
分るが,中日って工藤の態度が急変したら
(巨人に行く可能性が高まったら)慌てて
工藤に手紙だしたりして引き止めようと
して本心がバレバレになった。
交渉が下手だったんだよ,中日。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:45
東京の若い人は阪神ファンが一番多いような・・・。
ヤクルトファンもけっこう多い。
日ハムは・・・? 伊集院光ぐらいしかしらんぞ。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:04
えのきどいちろうを忘れないで・・。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:06
そうそう、大金をちらつかせながらの
えげつない巨人の交渉術にはどこも勝てない。

135 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:18
巨人の札束攻勢で断ったの村山実(故人)しかいないんじゃない?

136 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:20
>135
今岡は?

137 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:38
136>
いまの今岡なら巨人に入ってほしかった。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:00
神戸市民だけど、
オリックスファンなんてのは、
地元ですら聞いたことがないな。

139 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:02
清原も桑田も野茂も松井も古田も、・・・
みんな少年時代は阪神ファンだったらしいね。(涙)

140 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:25
阪神ファンだからこそ、行ってはいけない球団だとわかるんだろうね。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:59
工藤公康は昔から大の巨人ファン。
愛知県出身だから当然だね。

142 :工藤:2000/06/18(日) 14:05
お金大好きだから当然ぢゃん
表の金も裏の金も大好き♪

143 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:32
140>
阪神ファンで阪神に行った奴で活躍したのいる?
安達然り、萩原然り…

144 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:44
>143 古い話だけど岡田ぐらいしか思い浮かばん...

145 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:59
女子アナのほとんどが野球知らないのでは・・・?

146 :東京のカープファン:2000/06/19(月) 20:33
>24
じゃあ、なんで巨人戦しか満員ならないの?

147 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 05:12
あげるぜ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)