5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「逆ボーク」

1 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:19

ここで、1つ提案があります。
 ピッチャーがなかなか投球動作に入らなかったら、「ボーク」ですよね。
 バッターが同じことをしたら、「逆ボーク」っていうのは、どうでしょうか。
 すなわち、ストライク1つ扱い。
 2ストライクであれば、有無を言わさず「三振!バッターアウト!」にしてやれ。



2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:21
それって、遅延行為の和田に対して言ってるの?


3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:24
意味わからん。1がボークの定義を知ってるのかはなはだ疑問。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:27
>ピッチャーがなかなか投球動作に入らなかったら、
>「ボーク」ですよね
違う

5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:41
>4
じゃ、どうすればボーク?


6 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:44
また巨人ルールの作成か?

7 :カツノリ:2000/06/15(木) 01:46
僕ってポークってかんじでしょ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:51
野球のルールにはあまり詳しくないが、
「プレートを踏んで投球モーションに入ったのに、バッターに対して投げなかった場合」
と解釈してるが・・・。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:01
ドカベンで5つくらい例をあげてたのを思い出した。
でも忘れてしもうた。>ボークについて

10 :風見しんご:2000/06/15(木) 02:09
ボーク ボーク 笑っちゃいます


11 :1は:2000/06/15(木) 02:34
新しいルールの提案の前にル−ルの勉強をしろ
ネタだったらごめんね


12 :1に聞きたいが:2000/06/15(木) 02:41
ランナ−がいなかいなくてもボ−クになんの?
そういうときはどうなんの?


13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:07
要するにピッチャーのボークに相当する奴を
バッターにも作ろうって事だろ?

判定基準が難しそうだねぇ
逆にトラブルの火種になったりして

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:21
バッターに審判が「早くボックスに入りなさい」といえば済む事。

15 :>14:2000/06/15(木) 06:13
それすらマトモに出来ないアンパイアがいるからねぇ・・・
誰とは言わんが。
困ったもんだ。

16 :>:2000/06/15(木) 06:17
小宮山とか好きそうだな、そういう案

17 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:31
なんでも良いから、もっとテキパキ試合進行せえ

18 :>:2000/06/15(木) 07:29
元木と江藤が活躍している限りできません。
ジャイが不利を被るルールなど成立しないのです。

つーか、つまらんローカルルールは野球の世界化に邪魔。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)