5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越しは必要ない

1 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:43
新スレッド立てます。
そういうことですので。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:43
そうですね。

3 ::2000/06/15(木) 01:48
阪神スレで自分の意見を言って、反論を受けてもしそれが正当なものなら
引くつもりでしたが、話を逸らすだけで、正当性がまったくなかったので
そういう結論に達しました。
管理人でもないのに引っ越させたり移動させたりする権利などありません。

4 :アホか?:2000/06/15(木) 02:04
で、クズスレ立てて更に重くする、と。
お前最低だわ。

5 ::2000/06/15(木) 02:09
話をすり替えて何の根拠もない批判ですか。
どっちが最低だか。

6 :他のファン:2000/06/15(木) 02:09
引越しするのが嫌→新スレたてる
???????????

7 ::2000/06/15(木) 02:13
阪神スレが雰囲気悪くなってしまったので新スレッドたてました。

8 :1は真性?:2000/06/15(木) 02:15
何をか言わんや。

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:17
>7
雰囲気?

要するにアンチノムラ派の煽りやろ。
いま落ち着いておるが・・・・・

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:18
広島ファンも中日ファンもちゃんと移動に従ってるんだから阪神ファンも
従えよ。1だけでなく阪神ファン全体のイメージが下がるから

11 ::2000/06/15(木) 02:19
sageないでくれませんかねぇ・・・。
一応真剣なので。
勝手に話に割り込んできて、管理人気取りで仕切って引っ越しやら移動やら
まったくウザイのでここらでほんとにそれが必要なのか確かめようと思いまして。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:23
てめ〜も管理人気取りってか(ワラ

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:26
何の権利があって勝手に取り仕切るんやろ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:28
1を観察するスレッドになったな。1大喜び。

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:28
ともかくや、パート2ができてから負けたのは事実や。
ワシは負けてから作るべきやと言う意見やったが。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:28
>1
「郷に入れば郷に従え」って言葉知ってる?阪神ファンだけだよ。移動に従わない奴。
理由はどうであれ慣例で1000過ぎたスレッドは移動することになってるんだから
従うべきだよ。新スレに旧スレのリンクがあるから問題ないと思うけど。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:30
>15
だから今、阪神ファンが狂ってるのか。


18 ::2000/06/15(木) 02:31
「負担がかかる」という意見も、まったく根拠がありません。
イメージのみで語ってます。

sageないでくれませんかねぇ・・・

19 ::2000/06/15(木) 02:32
僕はスポーツ板から野球板が分離される前からいますが、
そんな慣習は聞いたことありません。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:32
>15
ゲンを担ぎたいのは痛いほどわかるが、結果論だって。

21 ::2000/06/15(木) 02:33
19>16

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:33
こんなつまらんことでスレ立ててるあたりが阪神ファンだな。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:34
1はただ煽りたいだけだろ?
こういう低脳君は相手にしないのが慣例です。

24 :>1:2000/06/15(木) 02:35
お前もイメージだけで語ってんじゃん(ワラ
「負担がかからない」ってのを論じろ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:36
放置ぷれ〜〜〜〜い

26 :阪神優勝への道(2000年)の1007 :2000/06/15(木) 02:37
おれも縁起は担いだら良いかもといったけどパート2ができたから
負けたとか言うのはあまりにも子供じみた意見だと思う。>15


27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:37
いつまでも阪神ファンが云々言い続けてる人は阪神板を作りたい人ですか?
あとsageてまで何か言わなくていいですよ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:38
つまり「俺がスレッドたてる」ってことやろ?
たてればええやん。
で、「阪神ファンはスレッド乱立するな」っていうレスがつくと。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:39
これ野球板のスレでやるべきじゃないと思うけど?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:41
で結局どうしたいのボク?
オツム大丈夫でちゅか〜。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:42
>19
少なくとも野球板では慣例になっているぞ。
1がアンチ阪神ファンに煽りの口実を与えた責任は重いぞ。

32 :1は:2000/06/15(木) 02:47
24に何も言えずに退散した模様

33 ::2000/06/15(木) 02:49
この煽り職人たちは何なんでしょうねぇ・・・。
僕はこの件に関して引っ越し派を一度たりとも煽っていませんので。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:49
>31
慣例? はぁ、そんな規則あるんか。言うてみい!

35 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:51
---------1のこのスレッド以外の書き込み禁止---------
----------このスレッドは1の隔離専用です。----------

36 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:52
よその板でも1000レス→次スレッド は見かけるがね。
わけもなく続いてるのは「佐賀県佐賀市17歳・・・・」とかな。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:55
野球板に限らず1000越えスレはほとんど引っ越ししてると思うが

38 :漫画板からの転載:2000/06/15(木) 02:58
■引っ越しの仕方
発言数が増え重くなったスレッドは継続スレッドを立てて引っ越しましょう。

継続スレッドの立て方
1.スレッドタイトルを正確に(その2とか入れて)わかりやすく
2.1の発言欄に「旧スレが大きくなったので引越しです」等のコメントを
  書き、旧スレのリンクを張る
3.旧スレに引越しのお知らせを書き新スレのリンクを張る(sageを入れて)
  新スレのURLは「レスを全部読む」を押すと表示されます。
4.旧スレが浮上してくるようなら、3をしばらく続ける

引越し時期の目安としては、発言数が1000を越えた頃が良いと思われます。



39 :アホか:2000/06/15(木) 03:00
>33
1が引っ越しに反対してこんなスレッドまで立てることが
引っ越し派を煽っているのと同じだとわからんとは…
マジレスする必要なし。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:01
しかし1は「そんなの利用規定のどこにも書いていない」
と反論するに3000ペリカ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:01
>39
わかったから上げるな

42 ::2000/06/15(木) 03:02
なぜ引っ越さなければならないか、どれくらいの負担がかかるのか
具体的な反論はありませんね。

43 :39:2000/06/15(木) 03:02
すまん、sageるの忘れた。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:05
>1
なぜ引っ越さななくてもいいのか、どれくらいの負担がかかるのか
具体的な反論はありませんね。

45 ::2000/06/15(木) 03:05
問題提起を煽りとは・・・。本末転倒ですね。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:07
>1
じゃあ、どうしてほしい訳?

47 :1:2000/06/15(木) 03:07
こんなアホスレ作ってみなさんすみません。
ぼくがどうかしてました。もうファン同士言い争いはやめましょう。


48 ::2000/06/15(木) 03:08
sageの意見は基本的に聞き流しますので。

49 :1:2000/06/15(木) 03:09
こんなアホスレ作ってみなさんすみません。
ぼくがどうかしてました。もうファン同士言い争いはやめましょう。




50 :>39:2000/06/15(木) 03:10
なんでそんなことでもめてるのか分からないけど
書き込み処理の時に、スレッドの書き込みを配列にして
処理するだろーから、配列の要素数が多かったら処理が重く
なるってことじゃないの?

51 :1:2000/06/15(木) 03:10
ちなみに48はぼくじゃありません。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:11
新スレたてるの後1日待ってくれればなあ。
すんなり引越しできたんだろうなあ。

53 :50>1@`39:2000/06/15(木) 03:11
なんでそんなごねてるのか、はたから見ててうざいんですが…

54 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:13
重くなる説の妥当性云々しゃべる前に、
なんで引越しがそんなに嫌なのか話せよ。>1
仕切られるのが嫌って感情だけなのか?おこちゃまか?

55 ::2000/06/15(木) 03:15
今まで板が飛んだ原因で「スレッドの膨らみすぎ」と明確に
うたっているものがありましたか?
あればすでにFAQなどで促してるはずですが。
ないということはそれが理由で飛ぶことはないということです。
それに、1000を越えてるスレッドに書き込むときも特別重く感じたこともないですし。
実際そういう意見も聞きませんし。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:15
>42
だったら、まず初めに自分がその点について論じろよ。
お前何歳だ?そんな事も分からないのか?
何が「反論」だよ、日本語をもっと勉強しろ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:17
なんなんだよ、ああ言えばこういうって感じで・・・
上げないでくれ、頼む目障り

58 :39:2000/06/15(木) 03:18
>50
すまない。50さんみたいに説得力のある理由を出せば良かったかも

59 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:21
いい暇つぶしだな、ここ(ワラ

60 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:22
がんばれー ワラ

61 ::2000/06/15(木) 03:24
さっきから執拗にsageで煽り入れてる人は、どうしてそう「敵味方意識」なんですかねぇ・・・。

62 :>1:2000/06/15(木) 03:24
野球板でやらなくてもロビーとか他で立てろよ
スレ移動の議論したいなら野球板の問題だけじゃねーだろ

63 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:26
つまらん。天然バカのふりして煽ってるつもりか?

64 :50>39:2000/06/15(木) 03:28
ごめんなさい、50はレスつける相手間違ってました…。
ほんとは1につけるはずだったんですが…(汗)

65 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:29
>1
はたから見てるとあなたはひろゆきの言う事じゃなきゃしんじない、
と言い張るだだっ子にしか見えないよ。
別に誰に言われるわけでもなく住人の中だけでこうしていこう、っていう
ルールがあってもいいでしょ?
ルールに書かれたりひろゆきなどある程度権限を持った人からいわれてはじめて
その通りにします、じゃ大人げないと思わないか?

66 :>1:2000/06/15(木) 03:30
なんでsage=煽りの構図を断定できるんですか?
1のあげの攻勢の方がよっぽど煽りです。
…といいつつ、その煽りに乗ってる俺。

67 ::2000/06/15(木) 03:34
>65
どの意見がそういう風に見て取れるんでしょう?

68 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:35
自分の思い通りにならないとキレるのはよせ。
俺が言えるのはここまでだ。>1

69 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:35
1は1以外は皆このスレッド自体うざいと思っていること
すらわかってないね。だから上げ続けてるね。

70 :アホやけど:2000/06/15(木) 03:37
引っ越しは必要ない ■▲▼ ・・・・・と

新スレッド立てます。・・・・・・・と

どこが違うん。
説明してくれんか?
字ィ、よー読めんので、分かりやすいことはで頼むで。ほな。


71 :>1:2000/06/15(木) 03:38
もうそろそろやめときな、一応忠告しとくよ。

72 :>1:2000/06/15(木) 03:40
>どの意見がそういう風に見て取れるんでしょう?
自分で書いてて分からないわけですか?

それと、じゃあそんなこと言うなら
”「そういう風」ってどういう風”って言ってるようにしか見えないしなあ。
なんなんだ。。。

73 ::2000/06/15(木) 03:41
まともに話できる人がいませんね。
僕がうざいのはわかりましたから、話反らさずにちゃんと反論してくれませんかね。

74 ::2000/06/15(木) 03:43
書いてないのでどこがそういう風に見て取れたか聞いてるんです。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:44
まともに話ができないのは1だけですな。

76 :>1:2000/06/15(木) 03:44
ここはレスがいくつつくかの実験スレッド?
なんかそういう気がしてきた。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:45
>1
はいはい、誰もアンタとは話が出来ません、というか通じ合えません。
だからここでグダグダ言っててもムダ、どっか逝け。

78 :>1:2000/06/15(木) 03:46
AV板のQみたい。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:46
━━━━━引越しは必要ないは笑えた!
引越しは必要ないっていってる奴があげるごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー10回突破!よーし次は15回あげろーって)
でも結局は16回しかあげてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
引越しは必要ないは笑えた。まじで
野球板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
1が煽ってる間、家でプロ野球チップス食ってた
アホだなーこいつって思いながら
わざわざ1の家まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもこのスレのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか1がsageるなっていってたけどさ、
2ちゃんってきち○いが多いからそのまま放置させたかったんだよね。
今でも引越しは必要ないっていってるけどけど、
せこいんだよ!俺らの2ちゃんなんだよね。むかつく。
ところで煽ってる間は1ってトイレどうしてたの?
もしかしておまる?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ煽ろうとする1の意図は見え見えでもう飽きました!
気持ちの良い深夜でした。


80 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:47
言っちゃ悪いが、1以外の人がかなりまともな人間に見える(藁

81 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:47
だからあウザイと思うなら意見言わなきゃいい話でしょ。
こんなどうでもいいスレにレスすんなって。

82 ::2000/06/15(木) 03:47
寝ます

83 :65:2000/06/15(木) 03:49
>1
>勝手に話に割り込んできて、管理人気取りで仕切って引っ越しやら移動やら
>まったくウザイ

>あればすでにFAQなどで促してるはずですが。
>ないということはそれが理由で飛ぶことはないということです

こういうとこね。FAQに書かれてない、ひろゆきに言われてない、
だから俺は間違っちゃいない、みたいな主張は大人げないよ。

84 :65:2000/06/15(木) 03:51
寝んなコノヤロー
一人マジレスで恥ずかしいやないけー

85 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:52
>76
多分ソレ。ていうかさ、4でこのスレ看破されてんじゃねえか。
もしくは暇つぶしの自作自演。

86 :>1:2000/06/15(木) 03:52
じゃあ、俺の意見です。
そんなにムキになることないじゃん。
別にスレッドの引っ越しがあったなら、それに従ってそっちに続けていつも通りカキコすれば。

あとこういう話題だったら
>野球板でやらなくてもロビーとか他で立てろよ
>スレ移動の議論したいなら野球板の問題だけじゃねーだろ
に賛成。
だからあげる必要なし。

87 :>83:2000/06/15(木) 03:53
>・・・みたいな主張は大人げないよ。
残念ながら「大人」ではなかったようです。
たぶん体は大人で精神年齢は11歳ぐらいでしょう。


88 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:53
このスレ、めちゃくちゃ面白い。

89 :実況中継:2000/06/15(木) 03:54
 重くなること(板飛びも)と1000以上スレの関連について知りたい1
→50さんがすでに処理云々で考えられる意見を述べた。

→FAQにも書いてないことは信じられんと食い下がる1
→65さんがそれを見て「多くの人が(書いてないことであっても)ルール
 にのっとって多くの人が動いている、それを嫌だというのはだだっこだ」

→1は意味不明なつっこみを入れ続行中

90 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:55
で結局1は逃げてやんの、つまんね〜。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:55
>82
うけた♪ それがおちだったとか?

92 :>65:2000/06/15(木) 03:58
ご愁傷様。
私もそのこと書こうと準備してましたしてましたしてましたが、書き込まなくて良かった(*^^*)

しかし、ほんとに寝ちゃったんかな?
つまんない。

93 :オチは:2000/06/15(木) 03:58
「1000レス超えたから引っ越します」に一票。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:58
(前略)気持ちのいい牛三つ時でした。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:00
寝ちゃったのか、、、。
まあいいや、こっちもいい暇つぶしになったです。
100レスは行くかな?

96 :79:2000/06/15(木) 04:02
>94
ど忘れしてた、そっちのほうが正解。

97 ::2000/06/15(木) 04:03
そろそろ新スレッド立てます。
そういうことですので。

98 :76:2000/06/15(木) 04:08
う〜ん、結局2時間強で97レスか。
まあまあでしたね>1

99 :結局:2000/06/15(木) 04:14
仕切りたかっただけなのか。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 04:18
100ゲッチュ〜〜〜〜、それだけ。

101 :キリ番ゲット!:2000/06/15(木) 04:19
とりあえず、ひゃ〜く!

102 :キリ番ゲット!:2000/06/15(木) 04:20
>100
負けた・・・
しりとりやってる場合ではなかった・・・

103 :キリ番ゲット!:2000/06/15(木) 04:22
もう1は飽きて明日には出てこないよな〜、残念。
(俺が飽きてる可能性もあるけど)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)