5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人、新庄獲りはあるのか

1 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:17
今日の夕刊フジに出てたけど、
今オフの新庄のFAに備え
ミスターが工藤、江藤の成功に味をしめ
また欲しがるかも知れんが

2 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:19
新庄が巨人に行くわけない

3 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:19
獲ってどこで使うの?
守備要員か?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:20
>新庄が巨人に行くわけない

それを言うならいくら巨人でも新庄を取るわけない、だろ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:20
新庄取るところなんてある?

6 :茗蕪しさん:2000/06/15(木) 16:22
夕刊フジの記者の妄想。ほっといてやれ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:22
今年は3割30本うちます

8 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:24
>今年は3割30本うちます

去年も前半戦だけだったことは忘れたんだね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:28
清原より安くて使えます

10 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:00
他球団にとられるくらいならとお得意の飼い殺しのためにありうるとおもう。
実際巨人の補強ポイントの一つである右の外野手、しかも守備要員なら金余り
巨人ならあるでしょう。新庄給料休めだし。
阪神骨抜きにできるし。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:16
いや、戦力にならなくても阪神の戦力を低下させるための
郭だったら充分ありえる。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:17
雑誌の対談で、長嶋自身が、
他の球団を弱くするのも、補強のうちだって言ってたよね。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:21
>12
そんなことほざいてるヤツが監督やってるチームが「球界の盟主」
とかいってるのは大笑いだな。恥を知れって。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:22
>他の球団を弱くするのも、補強のうちだって言ってたよね。

良いか悪いかはともかく、当然といえば当然だろう?
でもまさか新庄なんか獲らんだろ。
10や11みたいな意見って本心から言ってるのかねえ。
結果的に飼い殺しになった選手でも、そもそもそれを目的として
獲ったってことは近年ではないと思うんだが。
大昔はあったみたいだよ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:23
ほんと夕刊フジってよく誰も信じないこと平気でかけるよね(ワラ


16 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:24
>12
氏ね長嶋、むかつくなぁ。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:25
阪神ファンもあまりにもがせが多いから信じていません>夕刊フジ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:26
日刊スポーツだったら少しは信用するよ。

19 :>14:2000/06/15(木) 17:28
では、広沢、石井、清原と同じタイプの選手ばかり
かき集めた件はどう説明する?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:35
>19
一人でも大活躍したらとらなかっただろ。
結局給料だけばか高い他球団のピークの過ぎたロートルのポンコツを
巨人が高い金だして引き取っているだけなんだよ(ワラ
油ののった三拍子揃った選手は、他球団も必死に引き止め出した例が
ないだろ。

21 :14:2000/06/15(木) 17:37
だから結果的に飼い殺しになったんであって、彼ら一人一人も
取った当座はレギュラーとしての活躍を期待していたわけだろう?
広沢は最初の一・二年はレギュラーで出ていたけど数字が悪かった。
石井は続けて使うとすぐ故障した。清原はご存知のとおり。
大昔はたとえば長嶋と同じ年に「関西の長嶋」と呼ばれていた難波って
選手を獲ったりね。そういうエゲツないことがあったのはご存知?
飼い殺しを目的として獲った、ってのはそういう獲り方(つまり
はじめから使うつもりはない)を言うんだと思う。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:53
>21
まあ、その通りなんだけど、チームとしてもっとはっきりした弱点、具体的に
いうとキャッチャーがあるのに、事実上ファーストしか守れない選手ばかり
集めるのはなんか間違ってると思うなあ。
当時オリックスの中嶋がメジャー挑戦して、誰もが予想する通り失敗して
帰ってきたときに獲りに行かなかった(表明もしなかった)時は何故なんだろうと思ったよ。

23 :14>22:2000/06/15(木) 17:56
そりゃあ間違ってるでしょう。まったく同意ですよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:59
>22、本当に中嶋はメジャーに挑戦したの?
どこの球団?

25 :>24:2000/06/15(木) 19:02
確かダイヤモンドバックス。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:39
新庄を獲りたいって事は、長島は来年も巨人の監督をするつもりで居るのか?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:44
誰も首に鈴を付けられません>長嶋
つうか付けられても意味が分からないでしょう

28 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:28
結果的に飼い殺しになっただけ、といっても、それをも念頭に置いて取っているのは
長嶋自身、認めているんだけどね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:35
新庄よりも矢野を欲しがりそうだけどね、巨人。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:03
今年30本打ちでもすりゃ動いてくるだろうね。
ハンサムで人気者と長嶋の好きなタイプだし。
阪神が今年の契約更改でケチれば新庄も出る気になるかも。
とりあえず今年最低でも一億ぐらいはやっとけ。

31 :長島:2000/06/16(金) 01:08
みんなアホですねー。
新庄なんて「とりあえず」取っとくだけですよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:10
ついでに前田が取れそうにないからって、
「終わった選手(前田)とチーム内外で言われてる」、
なんて書くな。

案外、エトウが言ってたりして・・・。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:14
っていうか新庄とらんでしょ。
今年は読売にとってはドラフトにかける年っぽいからね。
守備がためのためだけにはさすがにねぇ・・・

取らないに100ペソ!


34 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:20
新庄が人気者ってのは認めるけどハンサムちゃうやろ
一応名乗りはあげると思う。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:28
新庄は所詮関西ローカルだからこそ大事にされるB級タレント。
全国区のチームに移籍するべきでは無い。
出身地はどこだっけ?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:31
長嶋残留なら獲得に名乗り、阪神再契約金1.5億+年棒1.5億の
出血サービスで残留に一票

このまま1年働けばね。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:40
広岡が数年前から「センターライン強化の為に絶対獲れ」
と長嶋を唆してます。

新庄本人が残留するかどうかはフロントの能力次第じゃないの?

38 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:40
新庄は巨人に入ったら、刺される。
松井と交換なら、よい。

39 :>38:2000/06/16(金) 01:43
KKコンビをセットと交換は?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:45
二岡ごときにミ〜ハ〜が騒ぐような不細工揃い球団に、
新庄も矢野も前田も行かせたくはないっ!

41 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:45
残るにしろ出るにしろ
FA宣言するのは確かっぽいね>新庄

阪神ファンも出ていかれる悔しさ&悲しみ
を体験すればあれも欲しいこれも欲しい
なんて言わなくなるかな

42 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:48
KKコンビとの交換は却下します。
阪神が損。

43 :>41:2000/06/16(金) 02:00
巨人ファンに言ってくれよ。阪神ファンが言ってるのは洒落の範囲内だろう。
本気でとれると思っていってねえんだから。
俺はマジで松井あたりにFAしてもらいたいね。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:08
Fuck Anus!!

45 :>44:2000/06/16(金) 02:12
アナルファックブームは必ず来るってプレイボーイで松本人志も
言ってたね。

46 :阪神球団:2000/06/16(金) 02:13
買い手があれば出すでぇ〜!
経費を押さえられるし、補償金も入るし、ウッヒッヒ!
銭のためなら何でもやるでぇ〜!

巨人さまさま!
巨人がだめでも、福岡出身なのでダイエーさん、買うてくれるかなぁ〜。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:35
ほんとに巨人いったら江藤よりすごい事になりそうだな>野次

48 :ダイエー球団:2000/06/16(金) 02:36
お金が無いのでダメです。

49 :阪神タイガース、大嫌い!:2000/06/16(金) 02:43
>41 新庄がいなくなると阪神を少し好きになれそうです。

50 :>49:2000/06/16(金) 02:49
私はあなたが大嫌い!

51 :>49:2000/06/16(金) 02:54
きみ、もてないくんだね


52 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:39
一度は、阪神をやめたいと言った人間だ。
今でも阪神を出たくてしょうがないんだろう。
かわいそうだから、出してあげなよ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 11:09
新庄が打ってるこの時期にこの記事。
結構反応している人いるみたいだから夕刊フジの企画はタイムリー
だったのかもしれないね。でも新庄って去年も後半は全然だめだった
じゃない?一年通して数字を残したんならともかく阪神ファンが
マジになって怒っても笑われるだけだよ。
高い金出して、しかも阪神ファンの不興を買ってまで取ってくれない
って、巨人に限らず。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 14:56
>53
しかし一年通して数字を残していなくても欲しがるのがミスター
そして阪神ファンの不興を買う、買わないにかかわらず、欲しがるのがミスター

55 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:03
>54
 慢性の病気だからね。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:36
巨人には内田順三がいる。
70年代に日ハム、広島で代打として活躍した選手であり、
今年、江藤のフォーム矯正を成功させた打撃コーチだ。
ある面から見ると変則打法の新庄を、超一流にしてしまうのは
内田順三コーチかもしれない。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:37
行かないでね、新庄

58 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:42
56>
しかし、ぶち壊す可能性もある

59 :>56:2000/06/16(金) 17:53
来るかどうか判らない(たぶん来ない)
新庄の心配をする前に
清原治したら。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 18:30
内田順三って読売が広島に頭を下げて譲ってもらったコーチらしいね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)