5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグ順位予想・暫定版

1 :6月15日:2000/06/16(金) 01:50
1.巨人 (もうしょうがない)
2.広島 (まだまだ余裕)
3.中日 (こんなもんか)
4.横浜 (今が底)
5.ヤクルト (絶対へばる)
6.阪神 (今が天井)

2 :1です:2000/06/16(金) 01:55
ねー誰か書き込んでよー。
つまんないよー。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 01:58
阪神を最下位予想とはあなたダメです。
最下位にならなかったら何かバツゲームしてくれます?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:02
あなたそれ失礼です>1

5 :阪神大本営:2000/06/16(金) 02:02
なんの予想だ?
チーム本塁打か?

今年はそれに反比例した順位で終わるらしいな

6 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:04
シーズン前に「今年のロッテは台風の目になる」とか言ってた人、
手を挙げて。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:04
最下位だけはあってる(笑い)

8 :藤野大作:2000/06/16(金) 02:05
虚塵が一位?しゃばい。

9 :>7:2000/06/16(金) 02:06
お前の頭は最下位。

10 :1:2000/06/16(金) 02:08
>2
なんで俺の偽者が?意図がわからん。

>3
ハートキーのティン毛喰ったる。

>4
誰にだ?

11 :>1:2000/06/16(金) 02:08
虚塵ファンうざい

12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:12
まあまあ皆さん
1は巨人が勝ったから浮かれているんでしょうよ。
病気療養中の患者さんなんだから
労わってあげなくちゃ ワラ

13 :1:2000/06/16(金) 02:16
アホかお前ら。
俺はカープファンだっつーの。
見てわからんのか。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:18
わかるかっつーの。

15 ::2000/06/16(金) 02:19
>13
偽物は去れ
俺はヤクルトファンだ
見てわからんのか

16 ::2000/06/16(金) 02:21
ごめんなさい、僕本当は横浜ファンなんです。

17 ::2000/06/16(金) 02:24
上のは全部偽物。実は隠れ中日ファンなんです。

18 :>1:2000/06/16(金) 02:24
虚塵ファンうざい

19 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:25
○○んのファンです・・って12球団言い切った後の
コメントに期待大

20 :1:2000/06/16(金) 02:28
この偽者共め!
俺がアンチ野村の阪神ファンなのは、
火をみるより明らかだろ!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:30
すまん!
13、15、16、17の荒らしは全部俺の腹話なんだ 謝るよ
実は12球団言い切った後のネタなんてなーんも考えとらん
つーわけでトンヅラするよ

22 :1:2000/06/16(金) 02:31
ああ、うぜぇ。
カープファンの俺が本物。

どう考えても妥当な予想だろうが。
これ以外の予想があるなら書いてみそ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:33
ヤクルトはもう少し上に行くと思うよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:34
20が本物のようですね。めでたしめでたし。

25 :1>23:2000/06/16(金) 02:39
やっとまともな人が来た。
中日・横浜・ヤクルトの順位は確かに迷ったんですよね。

ただ、ヤクルトは今日、石井一が出てきたので
いっぱいいっぱいなんだろうな、と判断しました。

26 ::2000/06/16(金) 02:40
ふん、21め。デタラメな書き込みでこのスレ荒らしやがって。
俺様のバッタもんばかりが現れてウンザリだよ。
本物はロッテファンの僕様よ。

私の予想に文句があったら書き込めクズどもー。
それではサバラ!

27 :阪神大本営:2000/06/16(金) 02:41
ばーーーか
順位で野球してんのか
競馬・競輪でもやっとけ、極道が!!

28 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:42
何で阪神が最下位なんだよ。

29 ::2000/06/16(金) 02:44
これが本当の予想
1.中日 (投手陣が豊富。落合が復活すればセリーグ1の投手力で優勝)
2.巨人(監督のヘボ采配とチームの結束力の無さから2位)
3.広島(監督の投手酷使で夏場には投手陣はほぼ壊滅状態、しかし打線は好調で3位)
4.ヤクルト(伊藤が復活するも先発の駒不足と中継ぎ酷使の影響でAクラスを逃す)
5.横浜(巨人への八百長で無駄に勝ち星を減らし今年は5位確定!)
6.阪神 (まあ阪神は最下位が定位置なので当然の予想でしょう)

30 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:55
ヤクルトは伊藤と檸檬先生の体調次第で優勝も狙える。
宮出と左の石井弘の奮起を期待。藤井も頑張ればマジで面白い。
打線は・・・稲葉の奴何してるんだろうね。

広島は苦しいと思うけど、澤崎・山内・横山・長谷川・佐竹・河内
と、更に怪我で療養中の緒方など不確定要素が多い。ここも
この先どうなるか分からんよ。

案外中日あたりは本当にダメかもしれないね。好調時は全員好調。
不調時は全員不調というチームカラーはいかんともし難い。
去年の主力投手が疲労と調整失敗、精神的スランプで今のような
状態じゃ優勝候補としては辛い。

あとはよくわからん。
シゲオのバグさえ出なけりゃ、夏場に巨人が独走すんじゃねえの?
月並みな意見ですまんのう。

31 :阪神タイガース、大嫌い!:2000/06/16(金) 02:56
>29 阪神は当然、最下位だよな!
阪神はバーチャルゲームの世界でも最下位だからな!
救いよう無し!


32 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:03
稲葉と福留ってオープン戦で狂ったように打ちまくっていたよな。
二人があの調子を維持できてりゃ、今頃ヤクルトか中日が走っていた
かもしれん。本戦の前に燃え尽きるなよな・・・。

序盤絶不調だった江藤の方が本物だったという事か。
あ〜あ、今年は巨人に力で押し切られそうだね。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:11
1ヤクルト
2巨人
3広島
4阪神
5中日
6横浜

とりあえずGにそれなりに勝負できるの広島とヤクルトだけじゃん。

34 :>阪神タイガース、大嫌い!:2000/06/16(金) 03:12
死にそこない

35 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:13
1が誰だれだろうと、どうでもいい。


36 :阪神大本営:2000/06/16(金) 03:13
さて、そろそろ、またカープさんに
江藤にビーンボールでも投げてもらいましょうか

37 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:15
広島は最下位
これだけ決定!

38 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:23
阪神のビリだけは相当固いと見る。
他チームがいろいろと問題を抱えている中
阪神は比較的順調。
でも、この成績

39 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:24
わかったわかった。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:26
で、結局どこなのよ最下位は。
中日?

41 :kyozinnsaitei:2000/06/16(金) 03:27
ばいばい

42 :阪神大本営:2000/06/16(金) 03:31
>他チームがいろいろと問題を抱えている中
>阪神は比較的順調。

ばーーーか
おまえらが、いまごろ阪神化してるだけじゃ!
30年、遅れてんだよ!北朝鮮!!


43 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:31
>他チームがいろいろと問題を抱えている中
>阪神は比較的順調。

けが人続出だったのに、どこが比較的順調なんだか。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:35
広島の事?

45 :>38:2000/06/16(金) 03:36
野球知らん奴は言う事怖いな

46 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:37
広島は、けが人続出が普通の状態です。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:37
順調なチームが56試合消化時点で45通りも打線組み替えるかい!

48 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:38
あんな打線でよく踏みとどまっていたよ。阪神。
そういえば西本さんがべた褒めしてたなぁ

最下位は横浜。唯一の貯金箱阪神にすら勝てなくなってご臨終

49 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:39
ただ、阪神にこれ以上の戦力的な上がり目が無いのは確かでしょう。

50 :>43:2000/06/16(金) 03:44
>けが人続出だったのに、どこが比較的順調なんだか。

具体的には?
新庄は数試合の欠場。
葛西は復帰してだいぶ経つ。

ああ、タラスコか。
忘れてました。すんまそん。

51 :>49:2000/06/16(金) 03:45
阪神の清原こと広沢が怪我でもしていなくなってくれれば、
それだけで、ずいぶん戦力アップするがのぉ

52 :>50:2000/06/16(金) 03:49
平尾と田中もだよ。


53 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:51
>50
新庄,平尾,田中,タラスコがいっせいに欠場した時大連敗しただろが。
その前後では大きく勝ち越してる。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:53
ラミレズ

55 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:53
>53
そのとおり


56 :俺様の予想:2000/06/16(金) 03:58
巨人 広島 中日 阪神 ヤクルト 横浜

混戦のときは打つチームが優勝する可能性が高い。
順位の変動はあるだろうが
Aクラス 巨人 広島 中日
Bクラス 阪神 ヤクルト 横浜

57 :>54:2000/06/16(金) 03:58
4月末から6連敗したときは
新庄もタラスコも田中も出とったろうに。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:05
53>57
そういやそうだっけ。
でもまああの4人が欠場してた時期の負け越しがなけりゃ今頃貯金なんだし。
多分。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:06
阪神の話してる奴は阪神スレに逝け!
いっぱいあるだろうが。

60 :>53:2000/06/16(金) 04:07
ちなみに5月中旬に6連敗したときも
新庄・タラスコ・田中は出てたよ。

>新庄,平尾,田中,タラスコがいっせいに欠場した時大連敗しただろが。
>その前後では大きく勝ち越してる。

この前後で大きく勝ち越している
ってのは具体的にはいつ?

61 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:13
大豊と広澤が出てるか否かがカギ。

62 :>57:2000/06/16(金) 04:13
その時に平尾が故障して、
代わりの今岡がチャンス潰しまくったんだってば。

63 :>61:2000/06/16(金) 04:16
今岡も(ワラ

64 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:16
阪神ファンだけど、59と同意見。
あまり他の話題のスレッドで阪神ネタばかりに
するのはどうかと思う。

65 :データ:2000/06/16(金) 04:18
タラスコがいた時  ±0
故障した時     −7
復帰後       +3

以上

66 :巨人最下位や!:2000/06/16(金) 04:33
1 巨人
2 中日
3 阪神
4 広島
5 ヤクルト
6 巨人(横浜支部)

67 :攻撃中心で:2000/06/16(金) 04:46
>66
上手いね。

68 :実は:2000/06/17(土) 17:09
1の予想はなかなかのもんだと思う。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:33
ていうかみんな、開幕前は広島・阪神を5・6位に予想してたんでしょ?


70 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:34
オレも広島のAクラスはアリだと思う。
達川はデタラメをやっているようで、かなりしたたかだと思う。
オールスター明けに戦力が全部揃えば突っ走るんじゃないかと。横山とか。
ドラ、注意深く観察すると広島と似たような戦い方をしている。
シーズン通してみれば上位に食い込むだろう(願望)
それから、大洋だが八百長と言われているが、実際には調子の波が
最下限の時東京ドームに行ってるので判断しずらいところが無きにしもあらず。
ベンチがどう戦力を建て直すか見物。

ということで
1 広島(ミンチーをうまくG戦回避して)
2 中日(すまん願望だ)
3 大洋(怪我人復帰次第。3〜5位)
4 読売(パニック采配ここに極めり。10勝投手0の悲劇)
5 YS(五十嵐、死ぬなよ)
6 阪神(身売りするまでココ。野球ファンとして残念だが)

71 :>69:2000/06/17(土) 18:42
阪神、広島を上位に予想してた人も結構いた。
阪神広島どっちが強い?スレッドで「阪神の方が投手力があるから阪神の方が強い」と
吠えてる人がいたが、おそらく野球は点を取らなければ勝てない競技だということを
知らなかったんだろう。

72 :>71:2000/06/17(土) 19:19
阪神を上にしている人は結構いたね。
でも、広島最下位としていたのも多かったよ。

73 :阪神猫:2000/06/17(土) 19:29
今年こそ一年を通して上位チームと五分に戦えると思ったんだが・・・
広島との試合を観てて、うちのピッチャー、後から出てくるのは、
どんどん球が遅くなるのに、広島のリリーフはほとんど全部145越えてた。
うちの投手力は球場に助けられた物だって解ったよ。

あと毎度のこととは言え泥縄補強にも萎え萎え。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:29
でもフォアボールがね・・・

75 :カープファンだが:2000/06/17(土) 23:41
まだシーズン終わってねえよ・・・

76 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:59
e

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)