5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・20世紀の名言

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:08
新庄
「才能が無いので野球やめます」

2 :新庄:2000/06/16(金) 02:14
「ストライクが来ると思ってもボール球が来るので振るのやめました」

3 :前川:2000/06/16(金) 02:17
今日は11月31日だと思ってました。

4 :新庄:2000/06/16(金) 02:18
「明日も勝つ!」

5 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:20
加藤
「ロッテより弱いっす。」

6 :神・新庄:2000/06/16(金) 02:24
「ヘッドが重く振れた」

7 :新庄:2000/06/16(金) 02:29
「セカンドゴロを打とうと思ったらホームランになった」

8 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:29
うぜーーーーーーーー!!!>阪神スレッド

9 :みすたあ:2000/06/16(金) 02:47
いわゆるどうでしょー、社会党が政権獲ったら野球やれなくなっちゃうんじゃない
ですか?」

10 :王貞治:2000/06/16(金) 08:24
「開幕投手には格というものがあるだろう!」

>8
(゚Д゚)ハァ?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:29
「やりたきゃやれば?」
堤清二がV逸した時森にかけた言葉

9年間でV逸したのこの1回だけなのに...

12 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:36
>11
清二が言ったのなら 別にいいじゃん 。

13 :イチロー:2000/06/16(金) 21:39
あの程度のピッチャーに抑えられるのが一番腹がたつ。

14 :江本:2000/06/16(金) 21:39
「ベンチがアホやで野球がやれん」

15 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:39
ブライアント全盛時の近鉄にやられたんだっけ
そして5番の発言にループ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 21:55
オマリー「ハンシン ファンハ イチバンヤ!」


17 :紅のブタ:2000/06/16(金) 22:00
「飛べないブタはただのブタだ」

18 :コーチ:2000/06/16(金) 22:06
「こぼれた水はまた汲めばいい」

19 :横浜在住の幼女:2000/06/16(金) 22:12
「ママ〜、パンダ顔のおにいちゃんがちんちん出してたよぉ〜」

20 :一茂>土井コーチ:2000/06/16(金) 22:39
「あいつは何様のつもりなんだ!」

21 :M田真一:2000/06/16(金) 22:39
「馬鹿だのチョンだの」

22 :どっかの馬鹿(名前なんて知らんわ):2000/06/16(金) 22:55
「掛布は欠陥商品や」

23 :阪神大本営:2000/06/16(金) 23:09
「あの帳尻あわせが!」
現役時代、長嶋が王に対して

24 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:12
打てない江藤はただの白豚だ。

25 :アンドロイド:2000/06/16(金) 23:16
ご飯を食べないとお腹が空くんだな。

26 :新庄:2000/06/16(金) 23:26
「人気料、込みで。」

27 :中山:2000/06/16(金) 23:27
ほ〜ら おじょうちゃん見てごらん。だんだん、だんだん

お〜きくなるよ〜う(シコシコシコシコ)

28 :新庄:2000/06/16(金) 23:42
阪神を出たい・・・

29 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 23:49
野村監督って結構名言いってるよね。

30 :カツノリ:2000/06/16(金) 23:57
パパ、あいつ気に入らないから試合出さないでよ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:04
あんなヘボなチームに負けるうちはヘボヘボですよ。

32 :一茂:2000/06/17(土) 00:05
それ俺も言ったよ。

33 :駒田:2000/06/17(土) 00:10
10年くらい前の近鉄VS巨人の日本シリーズ最終戦で
ホームランを打った時、サードベースをまわりながら近鉄ピッチャーに向かって
「バーーーーーカ」
加藤の発言が伏線。

34 :解説・福本:2000/06/17(土) 00:12
スコアボードに並ぶ0を見て
「タコヤキみたいでんなぁ〜」

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:34
as

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:25
就任間もなかった頃だったっけ? ヤクルトの監督をしていた野村監督の
「打倒阪神」

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:17
パンチ佐藤の「今日は下痢するまで飲みます!」

38 :シゲオ:2000/06/17(土) 03:55
ロケットスタート。ぷっ

39 :デーブ@1周年:2000/06/17(土) 04:16
「監督ぅ!なんでキャッチャーゴキブリなんですか!?」

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:25
佐藤(ヤクルト)なんで退場なん?

41 :カツノリ:2000/06/17(土) 04:50
「母の写真集買ってください」

42 :カツノリ:2000/06/17(土) 05:05
おふくろの写真集見てたら吐きそうになりました。

43 :和田豊:2000/06/17(土) 05:19
自主トレにて。
「甲子園に来ると、身も体も引き締まりますね。」
心ここにあらず。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:24
川口知哉「『よっしゃー』だけは聞きたくなかった」

高卒ルーキーのくせに、ここまで言うかって感じ。



45 :選手じゃないけど:2000/06/17(土) 05:31
徳光
ちょっと前のヤクルト対巨人戦でヤクルトの攻撃が終わった時

「ザマ―ミロ!」
その後苦しい言い訳を・・・

46 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:32
>44
一人前なのは口だけだったな

47 :柳田聖人:2000/06/17(土) 08:07
「僕はやってません。あとの二人は知らないけど。」

48 :苫米地鉄人:2000/06/17(土) 09:38
「だって、仲間じゃないし」

49 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:34
名言というか名ポーズなら、昨年の山崎のさよならHRのときの
Xポーズ&ぐるぐる腕まわしパフォーマンス

50 :長嶋:2000/06/17(土) 15:46
「これから代理店(代理人)と相談して・・・」

51 :江藤:2000/06/17(土) 16:01
「カープが優勝できるように頑張りたい」
巨人入団時。

52 :>51:2000/06/17(土) 16:08
おう、そう言えばそんな事も言っていたっけなぁ。
これから楽しみだ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:05
「こころはひとつ!」

54 :サダハル・オー:2000/06/18(日) 00:13
「おい!イヤな奴がメシ食ってるぞ!」

55 :ロッテファン:2000/06/18(日) 00:17
「ボビーやめないで」
「広岡やめろ」

56 :金田正泰監督:2000/06/18(日) 00:25
「ほう、猿でもタバコ吸うのか」
権藤正利に対して


57 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:31
星野仙一、巨人にドラフト指名のはずが別人が指名され
「島野じゃない、星野のはずだ!」


58 :なんだ:2000/06/18(日) 00:56
星野も巨人いきたかったのか

59 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:57
てーかこれでアンチ巨人になったのは有名じゃないか。

60 :金田正一監督:2000/06/19(月) 06:53
「おい、ノム。教えるな」

61 :ボブ・ホーナー:2000/06/19(月) 08:28
“ヤキュウ”と“ベースボール”は違う。

62 :オヤジ:2000/06/19(月) 15:20
「お〜い門田ー! 豚マンやるぞ〜! こっち来〜い! 豚マンおいしいでぇ〜! 門田〜! 豚マンやるで〜!」

63 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:50
>62
マジッスカ?(笑)

64 :オヤジ:2000/06/19(月) 16:47
今の若いモンは知らないのかのう・・・・・。 この話。
大阪球場3塁側の客だったかのう。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:59
「えー、食中毒がはやっているそうなので気をつけてください」
O−157騒動の時のイチローのヒーローインタビューでの一言


66 :>62:2000/06/19(月) 21:05
門田は「裏から持ってきてくれ」と返してました。
誰もが知ってた八ニ会の会長だから出来た技です。
珍プレーで何回もやってたな。あのオッサン当時のパリーグの客席の王者だったから。
「あーぁ!」コールが懐かしい。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:20
前広島三村監督
「審判の格好をした巨人の選手がいる」

68 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:45
「巨人ではこうしていたんだ」
オリックス監督時代の土井の
ミーティングでの決り文句。
そりゃ反感買っても当然。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:47
「埼玉なんて知らへん」
西武にドラ1指名された清原。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:52
「小池君、そんなにロッテが嫌いか?」

71 :キヨハラ:2000/06/19(月) 23:17
ワシをワシと呼ぶな!

72 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:01
>67
INONOKUSOBOKESINPAN


73 :カツノリ:2000/06/20(火) 00:48
ぱぱおもちゃかってー

74 :一シゲ:2000/06/20(火) 00:52
パパおやつかってー

75 : MOTOKI:2000/06/20(火) 01:14
おしっこしろ

76 :江川卓:2000/06/20(火) 04:51
興奮しないでください。

77 :日テレのアナウンサー:2000/06/20(火) 05:14
シーズン終盤、巨人が首の皮一枚でつながっているとき。
「5勝2敗でいいんです。」
無茶いうな。

78 :日テレのアナウンサー:2000/06/20(火) 05:16
巨人が2ケタ失点&完封負けを食らった試合の最後で。
「巨人、無抵抗主義ー!」
ガンジーかよ。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:18
>76
なつかし〜。「すすめパイレーツ」のネタになってたね。

80 :江川卓:2000/06/20(火) 05:24
桑田と書いてマジックととく。そのココロはインキ。

81 :江川卓:2000/06/20(火) 07:36
「九州は遠すぎる」
そして渡米。

82 :木田勇:2000/06/20(火) 07:46
「契約金として家を買ってくれ」

83 :石井一久が:2000/06/20(火) 14:22
2点とられたらいまのうちの打線ではおしまい。
とかいって後の試合で全3打点かせいだ。

84 :吉井:2000/06/20(火) 14:24
雷怖い。

85 :木田優夫:2000/06/20(火) 15:49
デトロイトには、ロボコップはいないんですね。

86 :落合福嗣:2000/06/20(火) 15:51
パパも、ママを、なかすなよ

87 :バント中毒近藤:2000/06/20(火) 15:55
もっと強いチームの監督やりたかった。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:01
まあロッテは弱い球団だから近藤の「もっと強いチームの監督やりたかった」
という発言もしょうがないと思うよな。今も最下位だし、あんな弱いチームの
監督させられた近藤も気の毒ではあるな。

89 :>88:2000/06/20(火) 16:11
おーい、今は5位だぞ。今日また落ちるかもしれないけど。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:31
一試合で全ポジションを守った日本ハム高橋博士の試合後のコメント
「どうせなら監督もやりたかった」

91 :東尾修:2000/06/20(火) 21:07
「エルビラか。ナメンなよ!」
http://www.higashio.com/1_press/index00606.html

一週間後、エルビラ、ノーヒットノーラン達成。

92 :>91:2000/06/20(火) 21:10
爆笑!でも91さん西武ファン?ごめんね今日ははしゃぎ過ぎちゃった。
でも許してね。滅多にこんな事無いんだもん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)