5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼プロ野球なんでも相談所!▼▼▼

1 :完封勝利!:2000/06/16(金) 23:58
野球に関する悩み事は俺がアドバイス!
さあ何でも俺に聞け!


2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:04
河原ってだれですか?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:23
リリーフポイントってなんですか?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:31
遠山−葛西−遠山の時の選手交代についての規定について詳しく
ご教授してください。

5 :完封勝利! :2000/06/17(土) 00:35
>2
94年ドラフト1位で巨人に入団。現在26歳、96年に右肘手術を受ける
6月16日の試合では阪神打線に対して完全試合ペースであったが江藤の
お粗末プレーで惜しくも夢破れた。しかし2安打完封で今期初白星を飾った。

6 :完封勝利!:2000/06/17(土) 00:37
人に聞く前に自分で調べろ

7 :阪神大本営:2000/06/17(土) 00:40
さぁて、河原を勝たしてやったぞ
これで、また選手起用が混乱してしまうな、読売のカンピューター

8 :完封勝利!:2000/06/17(土) 00:51
>3
ピッチャーが調子の悪い時やへばっている時、
投手の交代時をいいます。また、絶対に勝てる時に
抑えのエースを投入する場合にも使います。
つまり、要所要所でリリーフする時に言います。

>4
遠山は左ピッチャー、葛西は右ピッチャーである。
野球理論では右バッターには右を!左には左を!
というのが普通です。ですから右バッターには葛西、
左バッターには遠山!という事です。
上記のように臨機応変にピッチャーをぶつけていくのです。
それが、遠山−葛西−遠山の規定です。
素晴らしいアイデアです。(広島の木村拓にはどうするのでしょう?)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:54
>2
風俗嬢と結婚して騒がれた男、しかし離婚。

10 :4>1:2000/06/17(土) 00:54
いや、それはわかってるのですが、
延々と遠山選手が一塁と投手を行ったり来たりして守る事ができないと
聞いたのでそのあたりの野球規定についてお願いします。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:56
横浜の佐々木がメジャーじゃなくて日ハムに行ったらハムの大魔人になったんですか?

12 :完封勝利!:2000/06/17(土) 01:06
>10
いいえ、私はそんな事聞いた事がないです。
遠山が一塁を守っているのは守備力の無い
ピッチャーにとって1番賢明な、ピッチャー
以外の守備は、1塁しかないんでしょうね。
ピッチャーが二遊間や外野を守らす訳にはいきません
から・・・守備が心配なのでしょう。
それ以上の事はわかりません

>11
佐々木はメジャーでも大魔人と呼ばれています。
ですので、横浜に在籍している場合のみならず
何処の球団でも大魔人という名前になるでしょう。
ですので日ハムに行ったらハムの大魔人になってたでしょうね!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:06
どうして、ひろしまなんかがせりーぐにいるのですか?
2りーぐになるときのけいいをおしえてください

14 :完封勝利! :2000/06/17(土) 01:19
>13
広島は設立当初からセリーグにいたのでセリーグです。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:35
球団別FA獲得人数を教えてください。

16 :15:2000/06/17(土) 02:37
↑どこの球団がFA宣言した選手を何人かくとくしたのか?
ってことです。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:45
>16
2000年度FA選手一覧

中日・・・0、ここ最近無し
巨人・・・工藤(ダイエー)江藤(広島)
横浜・・・小宮山(ロッテ)
ヤクルト・・・0、ここ最近無し
広島・・・0、遙か昔から無し
阪神・・・星野伸(オリックス)

パリーグの情報は現在ありません!

18 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:50
>17
小宮山は自由契約!捨てられたんだぞ!

19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 02:55
金城のサード守備は、
どうなんですか?

20 :高校生:2000/06/17(土) 03:00
阪神は星野の前に山沖と石嶺をFAでとってます


21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:00
>17
ここ最近なしって武田FAでとってるじゃん>中日

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:24
FAでパリーグの球団に移籍したのって、ダイエーの工藤だけ?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:25
>>22
アホ発見

24 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:40
工藤が巨人にFAしたのは2度目で、1度目は西武からダイエーにFAした
の知らないんだろうな。23は・・・

25 : 完封勝利! :2000/06/17(土) 03:44
>18 あっ、そうだった・・・(ロッテ、今頃ショックだろうな〜)
>19 金城はいい若手です。守備は上手くなるでしょう。これから
    が楽しみな選手です!
>20 2000年度です。
>21 書き方がマズかった。2000年度なので本当は、0と書く
    つもりでした・・・。失敬!

26 :マイク仲田:2000/06/17(土) 03:45
僕は確かFAで阪神からロッテに行ったんじゃなかったっけ?


27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:46
松永、石毛、工藤がダイエーFA獲得選手

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:47
FA移籍一覧
中日・金村(近)武田(ダ)
巨人・落合(中)川口(広)広沢(ヤ)河野(日)清原(西)
   工藤(ダ)江藤(広)
横浜・駒田(巨)

ダイエー・工藤(西)石毛(西)松永(神)山崎(近)田村(ロ)
西部・中島(オ)
ロッテ・沖田(神)

メッツ・吉井(ヤ) マリナーズ・佐々木(横) タイガース・木田(オ)


29 :>8>3:2000/06/17(土) 03:48
セ・リーグの中継ぎ投手の査定ポイントのことだろう?
計算方法が複雑すぎてよく解らんが、数字が大きいほどいい仕事してる、
ってやつだろ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 03:50
ジャイファンが投げられたメガホンはリサイクルされて
ジャイファンが再使用しております。
ファンの方も「このメガフォン、不要なので
リサイクルして使って下さい」と言っています。
不要のメガホンを1つ1つ回収していたら
大変なので試合終了後にグランドに投げて
もらうのです。って本当?

31 :28:2000/06/17(土) 03:51
ロッテ・中田(神)のまちがいでした。すいません

32 :28:2000/06/17(土) 03:52
ロッテ・仲田(神)のまちがいでした。2度もまちがえてすまん

33 :27:2000/06/17(土) 03:52
そういや山崎田村もいたか
田村ってFAだったか

34 :28:2000/06/17(土) 04:03
阪神・星野(オ)が抜けてました。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:04
阪神・山沖(オ)、石嶺(オ)
も抜けてないかい?

36 :28:2000/06/17(土) 04:11
石嶺は野田との交換トレードだとおもったんですけど、、、
山沖はよくわからんので調べときます。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:12
野田とトレードしたのはあの松永だよ(´ヘ`;)ハァ

38 :過去ログもとに:2000/06/17(土) 04:13
出てった人リスト

セリーグ
巨人・・・駒田(横)
中日・・・落合(巨)
ヤクルト・・・広澤(巨)、吉井(メッツ)
横浜・・・佐々木(マリナーズ)
広島・・・江藤(巨)
阪神・・・仲田(ロ)、松永(ダ)

パリーグ
西武・・・工藤(ダ)、石毛(ダ)、清原(巨)
ダイエー・・・武田(中)、工藤(巨)
オリックス・・・中嶋(西)、木田(タイガース)、星野(神)、
         石嶺(神)、山沖(神)
日ハム・・・河野(巨)
近鉄・・・山崎(ダ)、金村(中)
ロッテ・・・田村(ダ)

のべ22人でセリーグに移籍は(セ→セ含む)13人
パ移籍6人 メジャー移籍3人


39 :>38:2000/06/17(土) 04:36
広島・・・川口(巨)が抜けてますよ

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:38
FA移籍一覧訂正版

中日・・・金村(近)武田(ダ)
巨人・・・落合(中)川口(広)清原(西)広沢(ヤ)河野(日)
    工藤(ダ)江藤(広)
横浜・・・駒田(巨)
阪神・・・石嶺(オ)山沖(オ)星野(オ)

ダイエー・・・工藤(西)石毛(西)松永(神)山崎(近)田村(ロ)
西武・・・中嶋(オ)
ロッテ・・・仲田(神)

メッツ・吉井(ヤ) タイガース・木田(オ) マリナーズ・佐々木(横)

これでよろしいでしょうか?

41 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:46
このなかで一番カスはやはり山沖か?
FA移籍後、一軍登板一度もなかったもんな

42 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 04:59
パリーグに移籍して活躍したのって工藤・松永・中嶋くらい?
そりゃパリーグファンにパリーグは出て行くばっかって印象
植え付けるわな。
ついでにオリックスの放出量はすごいね

43 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 05:12
そのたびにオリックスファンは泣いています。
身売りしろ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)