5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のドラフト候補生は大豊作らしいので

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:22
現時点で誰がどのチームに行くのが有力か教えて。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:25
「今年のドラフト候補生は大豊らしいので」
に見えて、またネタかよ、と思った。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:26
良い選手→巨人(金固め)

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 06:27
http://www.246.ne.jp/~kazoo/draft/index.htm
しばらく更新されていないが。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:26
大豊が作ったの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 07:27
甲子園で化け物が出てくるかもしれないので、まだわからんずら

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:14
オリンピックの年は豊作やね

8 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:13
山田・阿部・山村が巨人行き

9 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:21
山田秋親はダイエーが最有力。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:08
どうせなら選手の周辺からのタレコミ情報が欲しいところ。

11 :>9:2000/06/18(日) 08:41
でも山田は先輩で昨年のドラ1田中が「ダイエーに来いよ」
と誘ったら、キッパリ「行きません」と返事したらしい。
本人はガチガチの阪神ファン。

現時点で獲得に乗りだしているのは....
ダイエー、中日、阪神、オリックス、横浜。
未確認情報ではヤクルトも古田ルートで阿部慎から
乗り換えの説も。
また、横浜は同じ立命館の平本獲得に乗り換えたらしい。

12 :裏事情:2000/06/18(日) 08:57
山田はカープと裏交渉開始。
2年後の九州共立新垣もダイエーが見放し、でカープN氏と癒着気味。

13 :>12:2000/06/18(日) 09:28
それはないんじゃない、いくらなんでも・・・。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:34
高校時代広島入りを断った
藤田太陽
も注目の一人でしょう。

15 :法政の:2000/06/19(月) 00:00
監督・山中さんと廣瀬選手は広島の阿南さんと野村プレイングマネージャー近しと
同じ佐伯I城だから、廣瀬選手が来る可能性は高い。ついでに山中氏がカープの監督
として来ても面白いと思う。初代は(阪神日本一の監督という以前に)高校野球の
伝説的監督さんだし、大学野球の監督さんがなったらいけないという法則はない。
(プロがアマに教えられないのはおかしいとおもうが、プロのほうがアマより教え方が
上手いということは思わない。)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:15
宮田コーチの指導が発覚した山村だが、巨人の戦力
を上げないためにもダイエーに行ってもらいたい。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:19
山村って横浜の矢野のような感じがする・・・。
通用するかなぁ?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:23
巨人は、1阿部、2山村で決定らしいぞ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:24
スレのタイトル「ダイホウサク」だったのか。
思わず「タイホウ」って読んじまったよ(笑)

20 :阿部って:2000/06/19(月) 00:44
リードの評価はどうなのか?まあ、巨人ならリードは必要ないが。


21 :松坂:2000/06/19(月) 01:55
>でも山田は先輩で昨年のドラ1田中が「ダイエーに来いよ」
>と誘ったら、キッパリ「行きません」と返事したらしい。

それが逆にあやしい。先輩に、しかも特定の球団の
入団拒否表示は逆に行くことを決めてるから、と
とれないこともない。


22 :>19:2000/06/19(月) 03:50
私も読んでしまった。大豊スレ多すぎるぞ。

23 :>1:2000/06/19(月) 04:42
臭いから「大豊」という文字は使わないでくれ。

24 :マジレスです:2000/06/19(月) 18:25
巨人
1位阿部慎之介 2位藤田太陽 3位山村路直
山村は意外におもわれるかもしれませんが、すでに監督や本人とGのスカウト
が蜜月状態で他球団のスカウトは近づくことすらままならないそうです。
もし読売以外の球団が山村を強行指名したら、今後二度と九供大の選手の
逆指名はとれなくなりますし。藤田は「東京ドームで投げたい」といっているそうです。
山田については現在ダイエーが一歩リード。ついで中日、横浜が追い、阪神は絶望的
らしいです。

25 :>24:2000/06/19(月) 18:27
2位藤田はないよ。奴は「1位指名にこだわる」と言ってるから。


26 :> 24:2000/06/19(月) 19:16
> 藤田は「東京ドームで投げたい」といっているそうです。
単に「都市対抗に出たい」ってことだったりして。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:42
>24
滅茶苦茶な予想だな(藁

28 :幼稚園よりも幼稚なドキュン校(怖:2000/06/19(月) 21:59
42 名前: >7 投稿日: 2000/06/19(月) 04:40

新垣はドキュンだからしょうがないでしょ。
マスコミに対して志望球団を口にするところも愚の骨頂だった。
そして、いくら希望球団に外れたからってあの露骨なふてくされ方は
スポーツマンとは思えなかったね。
その後の行動もまさにドキュンそのもの。
オリックスは交渉権を行使しただけにすぎないからね。
それを根に持ってネチネチと交渉を拒否した新垣は
誰の目から見ても大人げなかった。
ワガママなだけで礼儀をわきまえていない。
ああいった選手は身体能力が優れていようとも幼稚すぎて
プロにはふさわしくないよ。

進学先もドキュンの吹き溜まり。類は友を呼ぶってことだね。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
10 名前: >1 投稿日: 2000/06/11(日) 20:09

まあ、九州共立大学ってのは地元で泣く子も黙る不良学校だからね。
経営者が土地転がしをしていたり、不当労働行為で授業すらできない
時も多いらしい。文部省もあきれているほど。
経営者もバカなら学生もかなりのバカで、シンナーを吸ったまま運転を
して事故ったり、中学生との不純異性交遊で育成条例を違反して補導
されたバカもいる。
大学生にもなって暴走族をやってる奴がたくさん在学しているぐらいだから。
地元の人なら西日本新聞とかで知ってるだろ?
ちなみにもう定員割れしている。
地元から入学したがる高校生はほとんどいないからね。

巨人がバカというよりも九州共立が常識のないアホというところだろうな。
前にも似たような事件を起こしていたような気がするから。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

29 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:02
山田に関してダイエーの次に横浜とある時点でいい加減なのがわかる。
横浜は山田からは撤退同然、シドニーにスカウト派遣しないらしいしな。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:50
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)