5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリーグ展望

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 08:26
上位4チ―ム混戦に、投手力向上の近鉄、ロッテがじりじりと追い上げ、大混戦になるんちゃうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:01
確実に混戦になるよ。近鉄の投手力はほぼ整備されたから後はロッテ次第。

3 :自虐:2000/06/17(土) 11:04
ロッテにはちと荷が重いって、、
5球団で楽しくどーぞ

4 :>3:2000/06/17(土) 11:07
何でだよ、昨日大勝しただろうが。今日は中止で明日は小野。
連勝確実な時くらい明るく行けよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:19
仰木には辞めてもらいたいので、
他の5球団の皆様、オリックスを叩いてください

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:22
小野、黒木、ロバーツでなんとか回せ<ロッテ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:38
そうかなぁ?
俺は近鉄より絶対に
ロッテの方が投手陣は上だと思うけど?
近鉄は先発にいい投手いるけど
(とは言っても高村、前川、山村くらい)
中継ぎはダメダメでしょう。
その点ロッテの方が中継ぎは比べれば上。
近鉄はちときついだろう。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:42
西武の4本柱が本来の力を発揮して、ダイエーも城島が戻ってきてマスクを被るようになれば、やはり去年同様この2チームの一騎打ちとなる可能性大。
ハムもオリックスも投手力が足りなさすぎ。

9 :>7:2000/06/17(土) 11:45
所が近鉄の中継ぎが結構最近しっかりして来たんだよ。
こんなに短期間に投手陣が立て直されるのを見るのは初めて。
梨田、只者じゃないよ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:07
近鉄の中継ぎってどんな奴がいたっけ?

11 :近鉄の中継ぎ:2000/06/17(土) 12:11
盛田、石毛、酒井、柴田、奈良などなど。
先発との掛け持ち多数。その辺の匙加減が今の所上手く行っている。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:14
仰木はやめてほしいというより今年で自然にやめると思ってるが。
ブルーウェイブの初代監督はあの土井だったことを考えると、
仰木がやめるともっとひどい監督が来る可能性があるのが怖い。



13 :今亜寿:2000/06/17(土) 12:16
>11
昨日盛田火だるまでした。(1/3イニングで2安打3四球で3失点)
立ち直って欲しいが球速が全盛期の10km/h減では・・・


14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:16
田淵とかになったら最悪だな

15 :>13:2000/06/17(土) 12:17
前日は良かったのにね。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:18
>12
でも、フロントからは永久監督って言われてるんだよな。
長嶋、王と同じで辞めろって言われないと辞める気ないんじゃないか?

17 :>14:2000/06/17(土) 12:19
オリックスならやりかねん。知名度とかアピールとか好きだし。

18 ::2000/06/17(土) 12:34
>9
酒井、盛田はめった打だったね。
でも奈良、杉山はよかったと思う。
これで香田が帰ってくれば
ってのはあるね。
打線は心配いらないチームだし。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:38
長嶋も今年で終わりでしょ。
「20世紀中は...」発言もあったし。
21世紀になる来年からは別のひとでしょ。

*念のため、21世紀は2001年から。2000年からじゃないんで


20 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:50
>19
いや、「21世紀の最初の監督は長嶋茂雄でなければならない」
とか、徳光が言いそうな気がする。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:51
>19.20
パリーグ展望だってば...

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:56
まあまあ...
オリックスも21世紀に人身刷新で仰木を代えるかもしれないってことで。
実際もう65歳ぐらいでしょ。
そろそろやめてもらわな...
あそこは投手コーチもジジィだし


23 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:10
しかし、近鉄はなぜ小池と佐野を放出したんだ?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:46
ファンにも解りません。ただ便利使いでつぶされ球団に不信感を持ってるであろう佐野と、
隔年投手の小池。放出された理由は解るんですが、見かえりが…
それに佐野は置いておいたほうが良かったかとも思う、選手としてだけでなく
指導者候補としてでも。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:07
中日に足元見られたトレードだった。
むう…佐野は残ってほしかった。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:15
考えてみると近鉄に在籍した投手って大卒の投手が結構多いね。
小池、佐野、阿波野、佐々木、高村...
今はどこもそうかもしれないが、なかなかにインテリ揃いか?


27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:56
で、オリンピックに主力選手いなくなるんだけど、その影響は

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:02
近鉄は影響でかいんじゃないか?中村紀は

29 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:06
ロッテは黒木不在でも問題なし

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:07
オリックスは田口か。
ナナリー来たから大して影響ないか。
これでオリックス優勝したら絶対文句出るだろうな。

31 :オナニー:2000/06/17(土) 18:13
ナナリーって、、、
しかしオリックスは何人取れば気がすむんじゃ
覚えきらんぞ

32 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:22
今の調子ならオリンピックで一番影響があるのが近鉄。
でも、オリンピック期間に一番試合の多いハムもきつそう。
ロッテ、西武は黒木、松坂の調子があがっていれば痛いだろうが、
調子の悪いままだと気分転換も出来るし逆にいいかもしれん。
ダイエーの松中・オリックスの田口は主力だが、カバー出来る選手がいるだけ
楽かもね。
どっちにしろペナントを左右するほどの影響はないと思うが。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:25
ハムって誰が出るんだっけ?
片岡?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:31
田中幸雄じゃなかったけ


35 :田村フジオ:2000/06/17(土) 18:38
芝草宇宙です。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:39
井手はいらんと断られたんだよね

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:39
小笠原だったらいいのに。
松中とポジションかぶるか

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:42
ハムが小笠原でダイエーが柴原だったらバランスいいな。
ロッテも小野にして、西武は松井。
オリックスはピッチャー2人だせや。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:46
投手陣が壊滅状態なのに2人ピッチャー出したら死にます。
イチローを出したほうがマシ。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:55
野田は何をやってるんだ

41 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:38
五十嵐がいるじゃないか

42 :>4:2000/06/17(土) 20:48
3はアンチロッテ(犯罪者)だから相手にするなよ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:08
小倉(オ)が最近試合をよく潰してますな・・・
そろそろファーム落ちも考えないと。木田もいる事だし

44 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:11
試合を潰すと言うより、
仰木が潰したって感じか?
3ヶ月で「潰した」っていうのも酷か。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:43
松井が4番を打っている西武に勝たにゃーあかんやろ

46 :松井が4番:2000/06/17(土) 22:54
そうだったのか。西武も終わってるな。しかもそれに負けるとは…

47 :日ハムファン:2000/06/17(土) 23:40
田中幸雄は5回もゴールデングラブ獲ってるし。ついでに打点王も1回。
長打力もあるし守備力も高い名ショートなんだけどなぁ……。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:48
ケガが多すぎ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)