5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???パリーグで好きな球団、嫌いな球団は???

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:40
好きな球団
千葉ロッテ
嫌いな球団
西武

2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:47
西武、ダイエー以外は全部好き。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:32
好き嫌い以前に、いちばんどーでもいい球団=日本ハム。

実際、世間一般的なイメージでもそう。



4 :のり最高!:2000/06/17(土) 12:42
好きな球団はバッファローズ!嫌いな球団は勿論西武〜。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:43
好き 近鉄(いてまえ打線は面白い。もっと頑張らんかい)
嫌い 日ハム(興味がない)

6 :広島ファン:2000/06/17(土) 12:48
ダイエーが嫌い。
と言うか王監督が嫌い。城島も嫌い。
なんかムカツク。
松中は好きだけどね。

どうでもいいのが日本ハムっていえてると思う。
なんか目立たないよね。
昔はロッテがどうでもいいやって感じだったけど
最近はロッテも強くなってきたし(今は最下位だけど)
話題も豊富だよね。サンデー晋吾とかさ。
地味だけど福浦とか小坂とか良い選手はたくさんいると思う。
日ハムは岩本と小笠原くらいかな。

でもそれより更にどうでもいいのが近鉄。
投手がいな過ぎ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:13
>4
だからバッファローズじゃないんだよ。モグリかお前は?



8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:16
好きな順
M=F>>>>>BW>Bu>>>>>>>>>>>>>>>H>>>>>L

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:19
せんせ〜い!
7の人言ってる意味がわかりませ〜ん!

10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:21
○バファローズ
×バッファローズ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:22
Bu=Bw>>>>>>>>>>>>H>>M>L>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>F

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:24
バファローズなんです正しくは。でも球団歌でも思いっきり
「バッファローズ」って言ってるけど。

13 :>10:2000/06/17(土) 13:25
なるほど。
俺も知らんかった。アリガトウ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:26
俺も知らなかった・・・。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:27
>9

ひとつ賢くなったね!恥をひとつづつかきながら大人になろうね!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:29
えっ?
23年間バッファローズと思って生きてきました。
どうでもいいけど・・・。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:39
時々スポーツニュースでもバッファローズと言う奴いるぞ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:51
残念ながらパの浸透度はそんなものだということだね....
正式名までこんなにしらない奴が多いとは。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:08
オリックスをチーム名を勘違いしている奴は…さすがにいないか。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:10
バファローズの半分は「優しさ」で出来ています。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:12
>20
残り半分は?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:20
>21
貧乏くささ

23 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:05
まぁどっちでもいいけどね

24 :有藤:2000/06/17(土) 18:07
好きな球団:南海ホークス
嫌いな球団:ロッテオリオンズ

25 :野球ファン:2000/06/17(土) 19:07
セリーグも含めて一番嫌いな球団=スパイ球団ダイエー

『その理由』
球団もアホだが、ファンも幼稚だから。
九州というドキュン総本山にあるのも嫌い。
親会社も倒産寸前だし(ワラ

26 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:18
毎日オリオンズ−ロッテって嫌いだったな。
パリーグが出来たのって毎日が大きく関わってるのに、
あっさり、経営から手を離した。
毎日がしっかりしてれば、パリーグがこんなにマイナーにはならなかったと思う。
阪神から選手引き抜きまくったり、遅延行為で試合を無効にしたり、
太平洋と遺恨試合作ったり、10.19の愚行とか。
ある意味読売よりウザイ。
しかもずっとお荷物球団だし。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:58
パがマイナーになった最大の原因は、阪神がパに行くといいながら結局セに残ったこと。
その結果優勝もほとんどできずにここまで低迷しているのだからまったくわらわかしてくれる。
実は巨人人気に一番依存しているのは阪神なんだよな。
球団努力もほとんどしないくせに人気だけはある球団。
阪神はパリーグに行け!


28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:37
西武セに行け!!

29 :4:2000/06/17(土) 23:28
>7
そんなことで揚げ足とらんでもええやん。自分はいつもこうなまってしまうんや。今日ものり打ったし気分ええわー。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:31
たとえ阪神がパリーグに行っても、パリーグの不人気は同様だったと思う。26のいうように。
しょせんは巨人=日本テレビのおかげ。
阪神はそれを見越していたからこそ、パリーグを裏切ったのだろう。
もし阪神がパリーグにいたら、関西での人気は南海に取られてとっくに球団は消滅していたかも。

31 :阪神大本営:2000/06/17(土) 23:31
あ?
野球チームを拡張の材料に使うのを経営努力ていうんか?読売興行さんよ

32 :ダイエー:2000/06/17(土) 23:34
嫌い どす黒い球団

そもそもここってオーナーの
「全国にダイエーの名が知れ渡るなら、(球団経営)安いものだ」
って感じのコメントが全て


33 :とーるまん:2000/06/17(土) 23:35
>25
お前頭悪そうだな。
もっと納得させること書けよ。そんな幼稚な事しか書けないでよく『その理由』とか言ったものだ(藁



34 :阪神大本営:2000/06/17(土) 23:37
ばーーーか
歴史に、「もし」はない。
巨人だけなら、興行自体が成り立たないわ。

沢村は景浦でなくてだれを相手に投げるつもりや?
ONは江夏・村山でなくてだれ相手に名勝負を残すつもりや?


35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:59
功罪どちらに付け話題に上るダイエーはいいよ。
日本一にもなってるし、お客さんたくさん入ってるみたいだし。

それに比べてワシらは。。。。。日ハムふぁんじゃい。薄いよ存在感が....
ラジオ中継さえ、対戦相手の放送に頼ることが多い。
日本ハムサイドのテレビ中継なんて夢だわ。NHKがたまに放送してくれること以外。

パの他のチームはどうなんですか



36 :パリーグですか?:2000/06/18(日) 00:01
犯罪者養成所のダイエー以外は全球団好きですよ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:09
>ONは江夏・村山でなくてだれ相手に名勝負を残すつもりや?
杉浦じゃん

38 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:10
杉浦?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:10
>30
おいおい、2リーグ分裂時点ではまだTVは海の物とも山の物とも見えていなかったし、
読売より毎日の方が大新聞社だったんだぞ。
日テレもまだ存在していなかったはず。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:14
ダイエーが嫌い。
アホっぽい選手が多いから。
あ、ファンもアホか(w

41 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:14
つーか、阪神の人気なんて所詮、巨人だよりだろ。
そんなに人気に自信があるんだったら、こっちに
こいや。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:15
>沢村は景浦でなくてだれを相手に投げるつもりや?
そりゃ1リーグ時代でしょうに。



43 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:18
あの戦力だとパでも最下位に沈むよ>阪神

近鉄といい勝負かも。
打高超投低の近鉄、超打低投高の阪神


44 :ダイエー:2000/06/18(日) 00:18
スパイだから

45 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:19
阪神が超打低だとー!!
パリーグなら平均以上はあると思う!!!

46 :>45:2000/06/18(日) 00:20
ないない

47 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:22
また阪神ネタかよ。。。

48 :セリーグファンからもダイエーに一票:2000/06/18(日) 00:22
ダイエーはファンも球団も球界の汚点だからキライ。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:23
>34
ON時代には村山・江夏以上にいい投手がパにはいた。
東映の怪童尾崎、西鉄の池永、近鉄の300勝投手鈴木、南海のNO.1サブマリン杉浦。
阪神ファンが村山・江夏だけが最高と思いこむのは勝手だが、この辺の投手とON対決の方が盛り上がったのではないかとも思う。
はっきり言って阪神と巨人の対決ってほとんど巨人の一方的な勝利に終わってるのだし。
巨人が西鉄や南海に負ける姿を見たかったよ。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:24
パはハムと近鉄が打高
オリックスとダイエーが平均的
ロッテと西武が打線が弱い

というのがおおかたの見方と思う。

オリックスは長打力はともかく点の取り方がうまいし
ダイエーはほとんど日本人だけの打線に近いが強力だと思う。

阪神打線が平均以上って、オリックスとダイエー以上とはとても思えない。


51 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:28
弱いものは弱い!
定説です。
パリーグに来ようが阪神は弱い。


52 :>49:2000/06/18(日) 00:31
V9時代で言えば、往年の西本阪急との対決も
見応えがありそうだ。いや、日本シリーズの
ような短期決戦でなく、長丁場のペナントレース
でじっくり見てみたいという意味で。

53 :ダイエー:2000/06/18(日) 00:31
打線が強力なのはあたりまえ(藁

54 :>53:2000/06/18(日) 00:36
強力な助っ人(バイト君)がスタンドにいるもんね(ワラ

55 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:38
ダイエーは打線よりも投手、中継ぎ抑え投手のチームじゃないの。
今日も我が日本ハムはやられたよ。篠原−ペドラザリレーに。

これなら無能な王でも優勝できるよ。
7回8回に篠原9回にペドラザを出せば9割方勝てるんだからな。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:40
俺もバッファローズで覚えて生きてきた
案外いるもんだね バッファローズって近鉄バファローズの歌とか
藤井寺とかで聞いてたらそう聞こえてそう思い込んでた
バッファローズだろがバファローズかってッがあるかないかで
違和感が少ない

好きな球団近鉄 ダイエーが嫌いと言いたいが現状のパリーグで
客入ってるのはダイエーだけだし
どうでもいい球団日本ハムを一番手
岩本は好きだぜ

57 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:42
バッファロ〜ズ、バッファロ〜ズ♪
つ〜むじ風っ、バッファロ〜ズ♪

58 :ダイエー:2000/06/18(日) 00:43
必勝リレーが成立するのはあたりまえ(藁

59 :阪神大本営:2000/06/18(日) 00:48
は?
日本シリーズで、なんかい(南海)やっても、負けるといわれたのはどこや?
勝てば勝つほど、人気がなくなって灰色のチームといわれたのは、どこの宝塚?

杉浦の4連投をシーズンで見たい?
そういや、小林の対巨人13連勝(?)とかありましたっけ

60 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:54
>阪神大本営
お前みたいなのが目立ってるから妙な阪神ファン像が構築されてんだよ。
うざい。自分が阪神ファンだという事に誇りを持ってるなら消えてくれ。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:04
>59
ふーん、それじゃ2リーグに分裂してからたったの3回しか優勝していない阪神というチームは一体なんなんだい?
1リーグ時代は確かに巨人と互角の戦いをしたのかもしれないが、同じリーグになってからはほとんど負けてるくせに偉い口たたくんじゃねーよ!
江夏や村山がいくら頑張っても結局V9を止められなかったくせに。

はっきり言って阪神が巨人の独走を許したから今の巨人主導のプロ野球になったなんだよ!
内紛とかお家騒動ばかり繰り返すつまんないチームじゃねーかよ。

弱くてムチャクチャ過去の歴史だけにすがってるだけのチームのファンであることを威張るな!


62 :>60:2000/06/18(日) 01:06
他人の評価を気にしてるようじゃ、阪神ファンじゃねぇよ

さっさと、ジャイ教にころびな!

63 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:15
>勝てば勝つほど、人気がなくなって灰色のチームといわれた

負けても負けても、人気のある球団が存在するから、
こんな不幸なチームが出来上がる。
阪神は所詮、読売の寄生虫球団だということを自覚しろ。
馬鹿阪神ファンが。


64 :名灰色のチーム:2000/06/18(日) 01:20
実際のチームカラーがグレーだったんですけど。知らない人のほうが多いかな?

65 :>60〜63さん:2000/06/18(日) 01:23
あの〜、ここ
パリーグのお話の場のような気がするんですけど、、、
ケンカしないでください、、、、

66 :阪神大本営:2000/06/18(日) 01:24
ばーーーか

勝つのが好きなら、お前が巨人ファンになれや!

寄生虫?
これがいたほうが抵抗力がついて、アトピーが治るらしいぞ
藤田鉱一郎先生の本でも読めや

67 :>65:2000/06/18(日) 01:27
でも、「阪神は何故、人気があるのか?」と
「パリーグは何故、人気が無いのか?」って
事の解にはかなり類似性がありそうだけどね。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:30
>寄生虫?
>これがいたほうが抵抗力がついて、アトピーが治るらしいぞ

 なるほど阪神と巨人は相互依存の関係にあるって
事は認めてるわけやね。

69 :名灰色のチーム:2000/06/18(日) 01:35
ダイエー以外のパリーグ関連のスレが荒れてるのをはじめて見た。
阪神ファンおそるべし。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:35
ダイエー以外のパリーグ関連のスレが荒れてるのをはじめて見た。
阪神ファンおそるべし。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:35
>67 そうだね
結局どんなにがんばっても過去の栄光にすがっているだけの阪神の人気に勝てないとわかったとき
パのチームは空しさを感じると思うよ。
だからこそ、俺は阪神というチームが大嫌いなんだよね。
ファンはあんなに経営努力をしない腐ったフロントのチームのファンをなんでやめないのだろう?

巨人ファンには長嶋に疑問を抱いて巨人ファンをやめる人が最近多いというが、聞き分けのなさでは阪神ファンは巨人以下かもしれない。
結局阪神という名前があればそれだけでいいって感じだからね。
中身を見てないんだよ、彼らは


72 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:36
>勝つのが好きなら、お前が巨人ファンになれや!
こいつの頭の中には阪神と巨人しか球団がないのか?



73 :阪神大本営:2000/06/18(日) 01:39
そうだよ、存在するのは名前だよ。
はじめに言葉ありきだよ。
重要なのは「阪神」という名なのであって、経営母体は関係ないんだよ。

ばーーーか

74 :>66:2000/06/18(日) 01:41
ばーーーか

寄生虫?
阪神はこの際どうでもエエが、お前は寄生虫。
おぼえたてのネットでジジむさいチンコしごくのも大概にしとけ。

パではダイエーがあんまり好きではない。大嫌いではないけど。
城島強奪や柴原、新垣の件など、ドラフト関連での
横紙破り的な行動が鼻についた。企業努力といやそれまでだけど。




75 :阪神大本営:2000/06/18(日) 01:42
ばーーか

この世界における存在とはつねに相互依存だろうが>68

76 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:44
こういう展開になると、たいがい他の阪神ファンが
「阪神大本営は阪神ファンの振りをした虚塵ファンです!」
って書き込みをするんだが、まだないな。

77 :>70:2000/06/18(日) 01:44
良く見てご覧。地味に荒れてたりするから。

78 :>74:2000/06/18(日) 01:45
>おぼえたてのネットでジジむさいチンコしごくのも大概にしとけ

推定は自己投影になっちゃうよ
覚えておこうね ドキュンおやじ

79 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:46
どうでもいいが、ばーーーか、はやめとけよ。
お前これから総スカン喰らうだけだぜ。
だいたい阪神ファンならのこのこパリーグのスレにでるな。

阪神なんてはっきり言って12球団で一番弱いチームなんだから。
この10年で何回最下位になったか数えてみ?


80 :>阪神大本営 :2000/06/18(日) 01:47
テメーに応援されるとは、阪神も哀れなチームよの。
他のTファンが可哀想やね。

一度、テメーの親のツラ拝んでみたいわ。
リストラジジィ臭い風体やから、鬼籍やも知れぬがのお。
ホンマ、お前人間様の股座からヒリ出されたんか疑問やわ。ばーーーか

嫌いなチームは近鉄。功労者へのフロントの態度が横柄で
冷淡なイメージ。



81 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:50
>推定は自己投影になっちゃうよ
>覚えておこうね ドキュンおやじ

図星突かれて顔真っ赤。
ちゃんと書けよ。上の欄に「阪神大本営」ってな。(ゲラゲラ



82 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:54
サイコ阪神ファンに居付かれちゃ、このスレも終わりだな。
俺セリーグでは阪神を応援してるけどこの大本営とかってのと
同じチームのファンかと思うと情けなくなる。
サイコじゃないG党の気持ちが良くわかる。

83 :阪神大本営:2000/06/18(日) 01:54
てめぇがいちばん、ジジ臭いって>80

妄想まで入りだしたんか
夜中にひとりで笑うなよ
通報されるぞ>81

84 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:54
阪神大本営はかなり2chが好きそうだ。
他の板ではどのHN使ってるのかな?

85 :阪神大本営:2000/06/18(日) 01:57
阪神HPができたころ、
あそこのチャットで、東北大薬学部のチンピラ(HN)と
よくこのHNでやりあっていたけど、
覚えている奴いない?>84

86 :阪神大本営:2000/06/18(日) 02:00
さーて、今夜はテレビ東京の深夜映画
「GO! GO! タイガース」(78年米国)
でも観ようかな

87 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 02:00
爆笑王まで育つか?>駄夷奔嬰
こういうゲロバカと同じチーム応援してるのか・・・
鬱だ。

88 :>パリーグで好きな球団、嫌いな球団は??? :2000/06/18(日) 05:39
スパイをやっても負けている弱小腐れ球団のダイエーに決まってるじゃん。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:09
好き:オリックス。オーナーが読売に楯突くから。
嫌い:ダイエー。悪徳球団。

90 :パプロ@虎:2000/06/18(日) 07:18
好き:ロッテ。何故か仲間意識が・・・(w
嫌い:ダイエー。スパイ。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:59
オリックスファンだけど、オリックスのフロントが嫌い
プチ阪神って感じがする。
巨人に楯突くところとか、優勝する気がないところとか。
身売りしてくれないかな

92 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:31
我ら〜の、我らの〜
脱税ホークス〜

93 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:44
アンチ巨人=アンチダイエー
よって秋にはON対決決定。


94 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:52
ダイエーって20年前の西武みたいだね。
まず、生え抜きを排除してカネでロートルを雇い、
プロに行かないと言っている高校生を強引に指名して(工藤、城島)、
犯罪者も生み出して・・・

って感じで。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:21
>94
ようは闇将軍・根本の力ってことでしょう

96 :>94:2000/06/18(日) 13:27
3年前までの話でしょ。
居間は単なる大借金地獄球団。
まあ、因果だわな。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:27
居間→今だ。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:44
>94
でも、ダイエ−は日本シリ−ズで圧勝したところは買っています。
去年パリ−グのチ−ムが日本シリ−ズで負けてたら、パリ−グに
取って大変なところだった思います。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:47
>98
あの日本シリーズはパリーグにとっては良かったかもしれないが、
プロ野球全体から見れば不幸な出来事だったね。
おかげで、サダハルが調子に乗る乗る

100 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:32
どうなんだろ。
昨年のシリーズ時の中日なら仮に西武でも勝てたような気がする...


101 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:34
西武はなぜ日本シリ−ズで勝てなくなったんかな?
97年のヤクルトは強かったけど、98年の横浜は
結構隙も有ったし、あの戦いぶりはパリ−グファンからしたら
ちょっとがっかりだったな。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:46
ってゆーか、アホ西武が2年連続で負けてるからね。
おかげでパリーグ弱いってイメージがついてしまった。
ダイエーが負けてたらどうなってたことか。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:49
>101

1.東尾だから(ギャンブラーだが短期決戦が不得意)
2.そもそも97@`98年の西武はそんなに強いチームではなかった
 オリックスとハムが勝手に自滅して運良く優勝できた印象がある。
 特に98年は普通なら3位の成績だと思う。
3.ハマスタの異常な雰囲気に負けた(3戦3敗)という話もある

104 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:52
日本一になったオリックス以来シリーズで勝てそうなチームが出ていないのも事実。
今年の西武辺り期待出来たがまごまごしてるし。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:14
http://www.harenchi.co.jp/bbs.htm

106 :105は:2000/06/18(日) 17:19
阪神サイコの大本営かな?センス無し。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:25
日本シリーズでもスパイやってたりして。
やっぱり恥さらし。>悪徳球団

108 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:31
>103
東尾って現役の時は日本シリ−ズ思いっきし強かった印象が
有るんだけどね。監督なったらあかんね。

>104
でも、セリ−グの90年代の優勝チ−ムはヤクルトが強かった時ぐらいで
他のチ−ムはそれほど完成度の高いチ−ムはないんじゃないかな。悔しいけど
今年の巨人はかなり強そうだけど。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:35
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)