5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番守備のうまい外野手は誰なのか

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:20
候補は結構限られてくると思うが。



2 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:22
新庄かオリックスの田口。それぐらいしか思いつかんけど

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:24
偉大なる中日ドラゴンズのセンターを守る背番号7の男

4 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:30
イティロー


5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:31
現役じゃないとダメなの?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:35
みのだこうじ
ふくもとゆたか

7 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:35
やっぱり新庄だと思うよ。こればっかりは。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:37
鈴木尚典だろ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:39
下手な方だと巨人時代のひろさわのレフトはすごかったな..


10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:41
山崎武司のレフともなかなか。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:42
オリックスとダイエーが一番レベルが高い。
イチロー、田口、秋山、柴原、村松

12 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:44
オリックスには松元も居る。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:46
週刊ベースボールでコラムがあったけど、昨年のダイエー外野手の捕殺数はリーグでもダントツでズバ抜けてたんだって。
コラムニストはダイエーは外野手がひたすら打球をとりまくる野球で投手を盛り上げて守り勝つ野球で日本一になった、って書いてたね。
なるほど、日本シリーズを見てると中日との差は歴然だったな


14 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 13:56
オリックスは、阪急時代から外野守備はトップクラス。
打てるが守れない外野手は使わない伝統がある。
ダイエーは球場が広いので、守備力がある外野手を補強
してきた成果。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:22
元阪急のヤマモリ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:18
>鈴木尚典
ヘタというよりまったく守備をする気がないとしか・・・
ファーストにまわして打撃に専念させれば?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:23
DH向き


18 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:24
やる気があるときの前田(C)
ホントにお前は足がボロボロで走れないのか? っていうようなダイビングを敢行する。
勘弁してくれ。いろんな意味で。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:24
壁際キャッチは上手いよ>鈴木

20 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:25
新庄の足と肩がなぁ。

21 :っていうか:2000/06/17(土) 15:28
新庄の守備。美しい動物のようだ。知性を感じる。
本人の知性とは別の。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:31
ノムに言わせると「その守備位置に根拠はあるのか?」ということらしいが。
本当に勘だけの守備だよね。肩と足は確かにすばらしいが

23 :>22:2000/06/17(土) 15:33
でもそれがたびたびチームのピンチを救ってるのも確か・・・レフト、ライトの守備位置も指示してるからね。
矢野も外野の守備位置を参考にして配球している事が結構あるらしいよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:34
内野手では野村謙二郎の守備が美しい。
エラーが多いが・・・。

25 :>22:2000/06/17(土) 15:34
結局、野村の言う「根拠」が新庄の「勘」に負けてるんだよ。
「勘」も含めて素晴らしい。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:35
阪急の伝統を受け継ぐ守備の名手といったら、本西。

27 :>22:2000/06/17(土) 15:37
それホンマ?まるで長嶋だな。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:49
アンドリュー・ジョーンズ

グリフィー

29 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:53
大友

30 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:57
オリックス谷のセンター守備

31 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:10
新庄は5年くらい前が最高!
今ちょっとベストじゃない。

32 ::2000/06/17(土) 20:19
確かに上手くなったけど新庄、田口ほどじゃないのでは?
センターだから田口と単純比較は出来ないけど。

33 :う〜む・・・。:2000/06/17(土) 20:22
個人的なヒイキで、ヤクルト・飯田。
ピークは過ぎたが。

34 :飯田:2000/06/17(土) 20:28
今でも真中より上かな?

35 :>13:2000/06/17(土) 21:00
×捕殺→○刺殺
昨年パ・リーグの刺殺・捕殺数
ダ 890・29
西 806・11
オ 758・31
ロ 772・24
日 783・23
近 798・33
福岡ドームは外野が広いから刺殺も多い。

36 :>31:2000/06/17(土) 21:04
新庄はここ数年、毎年足を怪我しているからな。
その影響もあるんだろう。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:20
谷は下手だよ

38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:37
イチローはあんまり球際に強くない気がする。肩はすごいけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)