5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークス、ホークス、南海ホークス!!!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:58
ダイエーファンには用はありません。
南海ファンのみ可?

2 :門田:2000/06/17(土) 18:03
福岡には行きたくない

3 :久保寺:2000/06/17(土) 18:04
住宅展示物壊してでも大阪球場で野球やるぞ!

4 :穴吹:2000/06/17(土) 18:07
だめ監督じゃない、戦力が悪かっただけだ


5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:08
久保寺の死はショックだった。
まさか現役の選手が死ぬとは…。

6 :大二郎>3:2000/06/17(土) 18:09
もうスコアボードの一部しか残ってません。

7 :ナイマン:2000/06/17(土) 18:13
「あぶさん」の看板もなくなったのか…

8 :あぶさん:2000/06/17(土) 18:14
もう辞めたい

9 :水島:2000/06/17(土) 18:18
息子を近鉄に入れたので、
今度は息子編もやります。

10 :野村:2000/06/17(土) 18:22
わいは、西武出身や

11 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:24
鶴岡と野村の確執の真相が知りたい。

12 :佐々木誠:2000/06/17(土) 18:31
ダイエーは俺を出しやがって…
今、俺がどこにいるか分かんねーだろ!

13 :吉田豊:2000/06/17(土) 18:33
まだ現役だったの

14 :加藤伸一:2000/06/17(土) 18:36
実は俺もいるんだぞ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:36
打てない、守れない、走れない、と三拍子揃った湯上谷。
今で言えば、オリックスの塩崎みたいなものか?

16 :井上祐二:2000/06/17(土) 18:37
どこに

17 :山本功児:2000/06/17(土) 18:41
井上はわしの部下じゃ

18 :西山秀二:2000/06/17(土) 18:42
南海組みで、今現在一番活躍してるのはこの人。

19 :藤原7:2000/06/17(土) 18:42
おいらも忘れるなよ!

20 :村上雅則:2000/06/17(土) 18:46
僕は、SFジャイアンツ出身です

21 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:48
山本和範がオールスターに立った1人出場した時は泣けたよ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:48


23 :古葉竹識:2000/06/17(土) 19:00
わたしは南海出身ですが、、、

24 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:02
古葉って南海出身なの?
初めて聞いた。
鶴岡親分の弟子ってことか?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:06
出身と言うより晩年にトレードで広島から南海にいっただけ。
でも野村克也の下でコーチをしたのが後の監督時代に生きているらしい


26 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:08
にゃんこ、こと藤本修二
清原にプロ入り初HRを開幕第二戦で献上した。
試合そのものには完投で勝ったが

27 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:10
鶴岡が広島出身なのが関係あるのかな。
古葉が緑のユニフォーム来てるのって想像できないな。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:11
南海って藤本って名前の奴が異常にたくさんいたな

29 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:15
山内もやたらといたな
一時期10勝投手が3人もいたし。(孝徳、和宏、新一)
今思うと、和宏のフォームはなかなかダイナミックだったな


30 :金城基泰:2000/06/17(土) 19:21
江夏亡き後のストッパーでした
打たれてばかりでごめんちゃい



31 :まあまあ、あせらんと〜:2000/06/17(土) 19:29
中南海っていうタバコ知ってる?

32 :門田:2000/06/17(土) 19:31
南海電車はボロ電車なので私が乗ると動きません。

33 :南海電車はボロ電車:2000/06/17(土) 19:33
なつかしいなあ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:38
西武球場にいたヤジオヤジどうしたのかなー
いいかげんウゼエんだけど、思わず吹いちゃうヤジを飛ばしてくれて
印象深い。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:47
台湾出身の選手もおったね

36 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 19:48
王天上

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:04
そういえばメイって外国人選手、20年前ぐらい昔に南海にもいた...


38 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:18
ナイマン

39 :>37:2000/06/17(土) 21:36
そのメイは5月17日生まれで背番号17
背番号は MAY
     17

って前も書いたな

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:40
南海ホークスの帽子欲しい

41 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:45
南海ファンが減ったお陰で1つの球団が救われました。
ありがとう。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:49
九州の田舎のダイエーファンのせいでパリーグは危篤状態になりました。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:09
>36
王天上ともう一人いたような

44 :福岡の南海ファン:2000/06/17(土) 22:11
南海がダイエーに身売りした後の秋季の呉キャンプではダイエーの
選手はみんな南海のユニフォームのままだった。オーナーの中内まで
南海のグランドコート着ていたことを覚えている人はもう少ないやろうね。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:11
王天上は台湾人じゃないよ(笑)。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:13
王天上はたしかオーテンジオだったよね。
台湾の選手は高英傑とかなんとかそんな名前だったような覚えがあるが

47 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:23
>41・42
自作自演の煽り

48 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:27
ダットサンて外人もいた。成績はぱっとせず、新聞に「ダットサン、エンスト」「ダットサン、急
ブレーキ」とかさんざんたたかれ、日産から、南海に「あの人の名前、なんとか
なりませんか」とほんとにクレームがついた。


49 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:30
結局野村克也を追放してから終焉へまっしぐらだったな。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:38
野村の野球はスパイ野球。


51 :ホプキンス:2000/06/17(土) 22:45
>48
笑った

52 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 22:56
'80年代のホークスは失策王だった。100万ドルの内野が泣いてた。
とどめは、ドカベン香川のサードコンバート。

53 :どかわ大好き!!:2000/06/17(土) 23:02
これぞ南海ホークス!!
緑のビジターユニフォーム、あれは最高や!

54 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:05
やったーやった、またやった
近鉄電車ではよ帰れ〜〜

っていうのあったけど、
東京から近鉄電車は無理です。

近鉄も「南海電車ではよ帰れ〜」というのがあるけど、、、

55 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 23:32
タイロンとかいうのもいたな。
なぜか西武の日本人選手とトレードされてたような

56 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:42
祝・ガメ復活!
拍手があたたかかったなあ

57 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:33
元親会社の南海電車も緑からオレンジに車体のラインを変えてしまった。
ダイエーじゃあるまいし。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:39
>55
名取だっけ?

59 :>57:2000/06/18(日) 14:00
イメージUPを図ったようです。
あの緑色がよかったんだが、、、

60 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:53
ダイエー初年度の門田への帰れコールはひどかったね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)