5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ大久保ていうデブが野球を語ってるんだけど

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:03
この人ってどんな活躍したの
あと長嶋一茂
テレビに出ても親父のはなしばっかりだし

2 :デーヴ:2000/06/18(日) 01:05
巨人に入ってなかったら絶対こんなにテレビでてねーよオレ。へへへ

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:10
巨人出身の選手って3流でも(長嶋一茂は5流)
タレントになってる
いわゆる天下りってやつか?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:23
一流選手だからといって一流の解説者になるとは限らない。
大久保くらいの解説者なら確かにたくさんいるけど、
そんなにひどい解説だとも思わない。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:24
巨人出身者以外でも加藤博一とかパンチ佐藤とかいるけどね。

6 :川口(1994胴上げ投手):2000/06/18(日) 01:27
>2
おれもな〜。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:28
どうやら豊田とか他の解説者に嫌われてるみたい。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:33
おーいロッテ、ビリだけは避けてくれ。
唯一ロッテをビリ予想した巨大な豚がうざそうなので。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:33
大久保は一応捕手の事に関して(だけ?)は、なるほどなあと思える
解説することあるけど、
カス茂はダメ。あんな奴にえらそうに言われる選手が不憫で仕方がない。
今の12球団の全選手よりも劣っていたくせに何を語れるっていうんだ。
しかも引退してずいぶん経つのに「気合が〜」とかしか
解説できないのは勉強してない証拠。
タレントに専念しとけボケ。そこなら3流にはなれるわ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:34
在日ドラえもんズのバンチは
引退したらバンチ佐藤になるのかな?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:37
ギャオスはほのぼの〜 マターリ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:37
かすしげに清原を語る四角は内
親父も丸チャンはだめやっぱ清原でショー―
ッテ逝ってたけど一茂も巨人の4番を打てるのは清原しかいないっていってた
その結果は.....
おれも解説する球界のごみはかすしげい以外はいないでしょう
かつのり

13 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:41
田尾さんはプロ野球ニュースの良心だ…デブは日テレ行け。

14 :おもしろい!:2000/06/18(日) 01:49
豚がしゃべってる!!

15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:19
中畑よりは辛うじてマシ

16 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:24
大久保は割といいとこ見てる感じ。一茂は小学生(小4)並みだが。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:26
大久保>>>>>>>>>一茂

18 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:29
俺中日ファンだけど、大久保は面白いし、別にむかつかないけどな。
岡崎、中畑、川口とかのがむかつくし解説もつまらない。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 07:33
大久保なんてなー、巨人にトレードされた直後に月間MVPの活躍をしただけなのに、
巨人の選手はそれだけで食っていけるんだから、ヒット1曲で一生食っていける演歌歌手みたいなもんだな。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:04
中尾はどうした

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:20
デヴィ大久保は、ニッポン放送でヤクルト戦辺りの
解説やらせると、なかなか味のある喋りをするよ。
選手けなさないし。
確かにTV上での奴は、煮ても焼いても食えないキャラまわりを
振り分けられてるけどね。Gに尻尾振らなきゃメシの食い扶持を
稼ぐの大変そうだな。
う、謀らずも奴を擁護する形になってもうた。Gは大嫌いなんだが。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:25
>21
同感。
結構、勉強しているしね。

若手の名前さえも言えず、アナに質問し、観戦きどりで解説している
大御所解説者達より、よっぽど解説者らしい。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:31
悪くはないけど物足りない.
その割にうるさい.
結果他の奴が入っていけない・思考が妨害される等

24 :デーブ大久保って:2000/06/18(日) 10:31
野球やってたの?ただの芸能人でしょ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:34
G出身というだけで必要以上にボロクソ言われてるよな。
既に何人もの人が言っているが、それほどひどいとは思わない。
大久保が嫌いな人は、解説そのものより大久保の存在自体が
気に入らないのだろう。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:35
よく喋るけど引込まれるので○    ・・牛島
何か別のところへ引込まれるような、
本当にそうなのかなぁと若干の疑念が ・・東尾 

27 :21>22:2000/06/18(日) 10:35
あと聞いてて好感もてるのは、ヒゲ斉藤とか平光とか。
意外なところでヨッシャーとか。

あ、一茂は論外ってのは覆しようがない。アレは俎上にあげる価値ゼロ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:38
ある意味パの選手と巨人で終わった選手の待遇差を一人で表現している選手かもね。

自分で言ってたよ。
西武のときと巨人の時とマスコミの扱いやサイン会の扱いがこうも違うのか、と思った、て。

南海に入団したのに巨人のことしかいわなかった別所を連想させるが、それはマスコミがそうさせているのかもしれない

29 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:08
だがやはり好きにはなれない。
それとバラエティには出ないべきではなかろうか?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:51
森西武で、二軍とはいえ捕手で鍛えられたんだから,バカなわけがない。
むしろ中畑などと比べると理論もしっかりもっている。
カズシゲといっしょのときはうざかったが、田尾と組んでから生き生きしてる。
ラジオの解説もまあまあ。
まああの見た目でキャラクターも周りから要求されるし、
「巨人のおかげ」という目で見られるし、しゃあないけどね。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:03
先輩後輩だから気を遣って云々という解説には笑える。
なかなか普通の解説者はいわないことだ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:11
巨人贔屓するから嫌われているんじゃないの?
最近は、どうかしらないが…。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:24
でーぶは、よく勉強してると思うよ。
礼儀正しいし、俺はテレ朝の大下より好きだな〜

34 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:30
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)