5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ・リーグ向上委員会

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:49
パ・リーグにもっと注目を集めるにはどうすればいいのか?
ジリ貧状態からの脱却と、滅亡を防ぐための具体案を出してくれい



2 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:52
パリーグ6球団で全国放送のTV局を買い取り、一日中パリーグの試合を放送する
(やってない時間は録画中継)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 11:51
野球くじを導入して、公営ギャンブル化する。

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:55
パリーグのオールスターがオリンピックに出場して金メダルをとれば
みんな注目する。

5 :ヤなスレ:2000/06/18(日) 12:16
パリーグなめてるだけ。

6 :>5 暗い奴:2000/06/18(日) 12:29
パの現状も知らんと...


7 :5:2000/06/18(日) 12:32
25年以上見続けてるよ。興味の有る奴が見に行きゃ良いだけの話。
1はパリーグの試合なんて見た事も無いだろう、きっと。

8 :>4:2000/06/18(日) 12:33
スキーのジャンプとか金メダルとってもオリンピックイヤーしか注目されなかった。
翌年のワールドカップとか、普通の人はまったく話題にもしてなかった。
っちゅうことで、残念ながらそんなことがあっても今年限りの可能性が高いかも。

9 :1:2000/06/18(日) 12:39
>7
バカ野郎!毎年5試合ほど見に行ってるわ!いい加減な口叩くな!
明らかにここ数年のパのレベル低下を嘆いているのに、何を言ってるんだお前は!
現状を何とも思わない奴の方がよっぽど問題じゃないのか。

>興味の有る奴が見に行きゃ良いだけの話。

だから観客動員も伸びない

赤字球団ばかり

企業の論理に振り回される

ということに気付かないのかねお前は。
そういう気のないファンばかりではパは本当に滅ぶぞ。いいのか?



10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:57
本来は7の意見が正論にならなければいけないんだが、現実は1の危惧
が的外れじゃない。
プロ球団持つならスポーツという文化に対して見返りを全く求めないパ
トロンになるべきなんだが、日本の企業はなかなかそう思ってくれず…

11 :プレーの質に関しては:2000/06/18(日) 13:42
 去年、今年と確実に改善されて来ている気はする。
2年程前までは見ていて暗い気持ちになる凡プレーが本当に多かった。
西武ブーム、近鉄ブーム、頑張ろう神戸と続いた良いムードが結局
それぞれのフロントに潰されたのが痛い。
ロッテを中心とする今のジワジワ来ている良いムードがもっと大きくなる事を期待している。
今度こそ本物のパリーグ復興で有って欲しい。
決して俺は悲観していない。20年前に比べりゃ本当に良い所まで来ているんだ。
後一押し!

12 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:44
確かに現状のままで良いわけではないが、
かといって、ダイエーみたいに、野球見ないで踊ってるやつらで、
スタンドが埋まるのも嫌だ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:46
ダイエ−のパリ−グと思えん観客動員とロッテファンの熱気は
希望の1つだと思う。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:50
近鉄や日ハムなんかもロッテに引っ張られるようにファンが良い雰囲気
になってきている気がする。近鉄ロッテ戦なんかを実際に見に行くと
雰囲気の良さだけで得した気分になれる。これが広まってくれれば
自ずと動員は増えるよ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:20
札幌か仙台に移転してダイエー並みの動員を狙うってのはどうだ?

16 :>15:2000/06/18(日) 14:41
それ良く言われてるけど、あんまり現実的じゃないよ。
北海道に一つ四国に一つ九州にもう一つ北陸に一つという発想は有りなんだけど、
実際に何所が行くのかという問題がある。
エクスパンションで新球団が行くんならメジャーのように全国放映権料の分配や
高年俸球団からの補填金、逆指名の廃止などをやらないと成り立たないよ。
今の巨人中心の野球界でそれは有り得ない。
日ハムなんかが地域との結びつきの薄さから言って一番の移転候補だろうけど
実際にはファンも球団も納得できないだろうし。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 14:53
一つ確かめておきたいんだけど...
南海と阪急が身売りしたときって、そういう話は前からあったのだろうか?

南海阪急近鉄と大阪に3球団が固まっているのは問題だとそれ以前から言われていたようだが、なかなか実現には至らなかった。
しかしオーナーが亡くなって阪急も南海もすぐ移転...。
南海はともかく阪急の方は誰もがまさかと思ったほどでそんな話はまったく寝耳に水だったと思うが。

要は阪急と南海の場合は野球に魅力を感じているオーナーがいなくなったら赤字経営を荷物に感じていた経営者が容赦なく身売りしたということ。

実は日本ハムも、オーナーが野球好きだから手放さないだけという話も聞くし、後継者はむしろサッカー好きだとも聞く。
阪急南海の前例からすると経営者が変わると身売りの可能性は結構ある気がするのだが..

18 :>17:2000/06/18(日) 15:12
それは有るね。どっちにしても球界の体質改善が急務。
ナベツネの思惑どうり1リーグになんかなったらプロ野球自体終わりだよ。
交流戦も勘違いだと思うし。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:17
今、身売りすると機構に金払わなければならないから、
球団売るに売れない状態なんよ。
これは悪法だと思うがどうか。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:28
>18
1リ−グ制は最悪だね。
どちらかと云えばもっと球団を増やした方が良いと思う。

ただ、交流戦そのものは見たい人も多いよ。
石井一久とイチロ−や中村の対決は僕も見たいし。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:32
1リーグ制非定論があるけど、なんで?
ナベツネの意向に逆らえなくなるから?
だったら巨人と言う球団を追い出せばいいんじゃないの?

22 :1リーグ制否定:2000/06/18(日) 15:38
楽しみが半分になるからだよ。

23 :日ハムオーナー:2000/06/18(日) 16:24
日ハムオーナーの野球好きのエピソードを教えてください。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:44
パリーグで身売りが噂になってるのはダイエー・オリックス・近鉄だね

25 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:32
1リーグ制反対!
セリーグ、読売+読売の飼い犬5球団のようになりたくない。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:38
ダイエーが身売りは良いとして移転したらヤバイね。
オリックスも神戸に根付いてる、受入先次第では再び人気球団になる可能性が有るから
移転はマイナス。近鉄はドームが失敗だよ。潜在的に人気有るのに
あのドームじゃ客が根付かない。何とかならんかな?

27 :>15:2000/06/18(日) 17:42
福岡の場合はもともと野球熱が盛んだったし、西鉄の地盤があった。
それに球団も金持ちだったし、100万都市が二つあるから客も入る。

しかし仮に日本ハムが札幌や仙台に移転してもそうはならないだろう。
身売りしたとしても新球団のオーナー会社がどれだけ熱を入れるか。
オリックスみたいな会社だったら・・・。

28 :オリックスみたいな会社だったら:2000/06/18(日) 17:46
神戸に根付いた球団を台無しにしてくれたからね。
阪急が築き、震災で本物になった人気をあっという間に
食い潰してしまった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)