5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪斎藤雅“今季限り”≫

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:02
≪斎藤雅“今季限り”≫
 斎藤雅樹投手の今季限りの現役引退が濃厚となった。同投手はオープン戦期
間中の3月20日に左ふくらはぎ肉離れを再発。現在も川崎市のジャイアンツ球
場で調整を続けているが、いまだに復帰のメドは立っていない。加えて1軍投
手枠は飽和状態。現役最多の通算175勝を挙げ、200勝にあと25勝に迫っている
右腕も出る幕がなく、今季限りでユニホームを脱ぐ可能性は極めて高い。



2 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:06
巨人の1軍投手の飽和と斎藤雅の引退を即結びつける頭の仕組みがわからん。
巨人板でやってくれ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:12
他球団に移籍するよりも巨人で引退したいってこと?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:14
巨人で引退すれば老後まで約束されるからね〜。
ま、お疲れさんと言っておこう。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:29
他球団行けよ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:36
負け犬

7 :6巨人ファンか?:2000/06/18(日) 16:40
でなくても巨人中心の考えに疑問を持たんサイコの一味だろう。
特別に場所が用意してあるからそっちに逝きなさい。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/kyozin/index2.html


8 ::2000/06/18(日) 16:41
>7
は?言ってることがよく分からん。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:48
何だ自分の立ち位置もわからんバカだったのか。>6
ごめん、ごめん。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:47
>9
ゴメン。何言ってるのか分からないわ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:50
巨人板へ逝け   >ALL

12 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:56
斎藤雅が何で負け犬なんだ?充分やれるのははっきりしているだろう。
ただ巨人の出鱈目なチーム政策上切られただけ。
巨人で出番が無けりゃ負け犬なんて発想、サイコGどもと何も変らない。
ここより「巨人問題掲示板」の方が向いてるよ。
言わなきゃわかんない奴にマジレすって不毛だな。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:17
斎藤雅って巨人選手の中でも一番の巨人ファンなんだろ?
なら200勝よりも巨人一筋のままユニフォームを脱ぐか…。
全盛期を見た者としては呆気ない感じだな。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:22
>12
巨人で野球人生を終えて、(まだまだやれるのに)引退しようと
するから負け犬なんだよ。タコ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:29
>14
まだやれるかどうかは選手個人の判断。
おまえに何がわかるんだ。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:32
6が切れてます。あひゃあひゃ

17 :>14:2000/06/18(日) 18:32
1の論調がおかしいだけで、引退なんて本人は言ってないだろう。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:33
1の記事が事実とするならば、未だに怪我から復帰していないと言うのはかなり重症なんじゃないの?
だとしたら、引退は妥当だと思うが・・・

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:34
みんな、1は日刊スポーツの記事の転載だってことわかってる?

20 :14:2000/06/18(日) 18:38
まぁ、怪我で体がボロボロ、もうどうにもならないっていうの
なら分かるけどね・・・。

21 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:14
使いすぎ。
典型的な勤続疲労。
長島がバカみたいに170球とか投げさせた報い。他にも橋本などを潰している。
あ、あと97年に悪名高い壊し屋、角に潰されたとも言える。
次は岡島が潰れるだろう。


22 :一茂:2000/06/18(日) 20:22
選手の代えはいくらでもいるので、潰してもいいんです。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:59
仮に引退するにしても、今年唯一の一軍の試合が引退試合
なんて事になったら、ちょっと寂しいよね。いくら衰えた
と言っても、巨人の一時代を作った訳だし、どうせだった
ら、一度一軍で投げさせて、ボロクソ打たれたら打たれた
で、本人納得して引退させてやりたいけどね。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:55
斉藤が2年連続20勝したときはこの投手不利な時代にスゲーなと思ったもんだ。
96年までは毎年のように最多勝争いしていた90年代の奇跡の投手だったのに。
ちょっと巨人て冷たいよな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)