5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★巨人は何故デーゲームをやらないの?★

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:43
巨人以外のチームは
だいたい土日祝日はデーゲームをやってますが、
巨人は札幌シリーズ以外絶対にデーゲームを
しませんよね?
どうしてなのでしょうか?教えてください。
今日も巨人VS阪神以外の5試合は
デーゲームでした。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:44
テレビ局関係だろ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 18:45
テレビ局との関係だ。
昔は興行優先だったからよく巨人戦でもデーゲームやってたけどな。
今じゃ放送権の問題でデーゲームはやらせてもらえなくなってるな。
以上。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 19:08
札幌、北陸ぐらいだろ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:37
>5
ここ数年北陸シリーズ、東北シリーズは行われていないような気がする。
地方は札幌、福岡だけ。仮に東北・北陸で行われたとしても仙台、福島、富山、金沢の球場はナイター設備があるのでデーゲームはやらないと思う。

6 :巨人郡:2000/06/19(月) 00:41
ド田舎回りや、昼間は
疲れるからに決まってるだろ、このタコ!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:41
今は亡きあめぞう(仮)に同じスレッドあったね。
ナイターの方が視聴率とれるから
札幌でデーゲームなのは照明がないから。
札幌ドームができたら虚塵のオープン戦以外の
デーゲームはなくなる。太陽の下で野球できない
悲しい球団だな。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:55
>7
二軍で飼い殺されれば万事OK

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:57
ユニフォームが黒いから昼間やると暑いんじゃない?
もっと暑いユニフォームの球団もあるけど、巨人は平均年齢高いから。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:59
河原は光の国に帰ったのか。

11 :ぷすたぽすて:2000/06/19(月) 01:32
空調の効いたドームで慣れてるから夏場デーゲーム組まれたらバテそう(笑)
一般人はナイターじゃなきゃ見れないし良いでない?
最近テレビってスポーツとニュース系しかあんまり見ないから
ナイター無いと個人的に寂しい。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:37
デーゲームの投手は大変ね。

13 :>9:2000/06/19(月) 01:56
アンタ何言ってるの?

14 :巨人郡:2000/06/19(月) 01:58
そんな昼夜決まってなかったら、ソープ逝くリズムが狂うだろ!!

15 :この何年かは:2000/06/19(月) 02:05
日本シリーズもデーゲームでなくなったね。
昔は授業中に先生にばれないようにラジオをイヤホンで聞いたものだが・・・・。
あれもテレビ局のせいだろうな。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:08
>15
胸の内ポケットにラジオ入れて,
イヤホンを袖に通して,
ほおずえしてる振りして聞くんだよね。

17 :>15:2000/06/19(月) 02:12
昔はオールスター戦も昼間じゃなかったけ?

18 :15:2000/06/19(月) 03:01
>16
そうそう。声が出せなくて苦しかった〜。「やったー!!」とか。
それから、周りの友人から「いまどうなってる?」ときかれまくる。
>17
オールスターもそういえばそうだなー。
平日の昼なのになぜかいっぱいになる客席ってのがまた面白かったのに。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:37
age

20 :巨人関係者:2000/06/19(月) 22:47
そんなもん、決まってるだろ
うちは、日程も強い味方や

21 :元広島県尾道市立○比崎小:2000/06/19(月) 22:54
>15・16
小学校の時、教室のテレビに観音開きの扉が付いていて、
その扉を微妙な角度で開いて先生にわからない様にテレビを
観ていました。もちろん無音で・・・。
相当の間バレなかったけど、カープが点を入れた時点で歓声
でバレて怒られた。
その後は先生も含めてみんなで音を出してテレビ観戦。

22 :>21:2000/06/20(火) 00:08
ウチも日本シリーズの時だけは勝手にTVつけてても怒られなかった。
TV局の都合でナイターになったけどやっぱり日本シリーズはデーゲームがいいよ。
あの独特の違和感がいいんだよ。

去年の日本シリーズなんかはナイター故に(日常の延長みたいで)盛り上がらなかったの
ではとも思える。


巨人がデーゲームをやらない理由?
巨人の人たちはお天と様の下では生きていけない体になってしまったんじゃよ。

23 :G党:2000/06/20(火) 00:59
巨人をほかのドキュソ球団と一緒にするなって。
ドキュソだって視聴率あがれば、しっぽふってナイターやるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)