5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の投手は楽をしすぎ?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:49
中4日で投げろ!
135試合フル出場させられる打者が可哀相だろ!


2 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:27
中継ぎは楽じゃないと思うけどなあ。
特に、阪神・中日・広島・ダイエーなんか

3 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:30
オリックスも大変だよ。
小倉なんか死にそうな顔してる。

4 :>3:2000/06/18(日) 21:32
俺も2を読んですぐオリックスの事が頭に浮かんだ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:50
でも、今のスポーツ医学を駆使すれば、中4日で1年持ったりしないか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:54
今の選手は難しいんじゃない。昔はスポーツ医学なんてたいした事
なくても、中4日平気で投げてたけど・・・。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:12
今の先発投手はだいだい中6日、これだと先発要員は5人は必要だし、中継ぎ達はオフの契約更改で先発並みの査定を要求してくるし
これじゃ人件費が大変だ。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:16
権藤、権藤、雨、権藤

9 :>1:2000/06/18(日) 22:17
打者は肩やひじをアイシングするほど使わんだろ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:21
変化球投げなくていいなら中4日なんてヘッチャラさ。

11 :R・ジョンソン:2000/06/18(日) 22:31
オレハ 37サイ ナカヨッカ デ ナゲテルゼ
ジャパン ノ ピッチャ− ヒヨワネ!




12 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:32
伊藤、伊藤、雨、伊藤

13 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:34
>11
君は怪物だからね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:57
横浜が優勝して先発、中継ぎ、抑えと継投することに
拍車がかかったね。数年後は完投がタブーになったりして

15 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:19
>14
仰木オリックスからじゃないか?
あれも異常だったよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:34
でも今中とか才能あるピッチャーがつぶれてるからなあ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:35
今中のあの投げ方じゃ、潰れても仕方がないと思う。
なんか、下半身使って投げてるようには見えなかった

18 :>15:2000/06/18(日) 23:37
過去形じゃ有りません。野村、鈴木平が去った後も牧野、小倉で同じ事をしています。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:40
今日は小倉使ってなかったね
いくら他におらんといってもねぇ
・・・・
もしカープで同じ事があったら
カープファンは大騒ぎじゃろうね

20 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:43
仰木は野球界のためにも早く消えた方がいい。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:48
佐々木はいくら45セーブしても1イニング限定だから偉くはないと思ったのは確か。
江夏とかは7回ぐらいから投げてたと思うけど。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:53
あまり目立たないが、ロッテ、近鉄の投手起用方はひどい。
ピッチャーつぶれるぞ!

23 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:01
日ハムもひどいとおもう・・
先発が長く持たないうえに
負け試合だろうが勝ち試合だろうが
同じ人が投げてるところとか・・・

24 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:03
パのチームばかりが酷使されるのはなぜ?
やはりめぼしい投手がメジャーやセに移籍して、安定した先発投手が絶対的に少なくなっていることと無関係でないようにも思うが...

25 :結論:2000/06/19(月) 00:04
中継ぎ起用は何所も酷い。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:05
それと全員ヘボ監督だからじゃないか?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:06
佐々木の実力はどうなんだか。

28 :>24:2000/06/19(月) 00:07
セも良い勝負だよ。阪神とか中日とか広島とか巨人とかヤクルトとか。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:07
元凶は、ワン公の「ピチャァー鹿取!」か?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:08
先発の肩ばかり考えて中継ぎのことって何も考えてない。
中5日もあいてるんだから、その試合は責任持って最後まで投げさせろ

31 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:29
そう考えると、下柳ってめっちゃすごい投手だと思う。

32 :>31:2000/06/19(月) 00:31
今年、遂に勤続疲労から来ると思われるスランプに...

33 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:06
要は先発投手が甘え過ぎなんだよ。
100球限定の分業制なんてのは、先発が中四日で投げるために
大リーグで設けられた方法なんだからさ、中六日でローテ
回してる日本の投手陣が同じ事をやったら、後ろに
しわ寄せがいくのは明白じゃん。
(登録投手11人=先発投手6人-抑え1人-中継ぎ"4人")
この中継ぎ4人の内、ワンポイントの左1人入れたら、実質3人
でまわさにゃならん。この3人の内、試合を作れる投手が1チーム
に何人いることか…

これの解決策は2つあって
1)投手の登録人数枠を増やす。
2)先発を大リーグと同様に中4日で回す。(球数絶対限定)

でも、この内1の方法をとったとしても"使える"投手の数が増える
訳ではないので、根本的な解決策にはならないと思う。
だったら、2しかないと思うんだよな。どうっすかねー?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:24
稲尾くらい投げて30勝しないと

35 :>31:2000/06/19(月) 06:03
でもあんまり抑えてない・・・
防御率とかも悪そう。

36 :つばぞう:2000/06/19(月) 14:49
うちの若松をどうにかしてください。
先のある五十嵐、石井弘とかこわれそうです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)