5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾に逝った人達

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:29
今PBNで渡辺久と石井丈がでてるけど、
彼らの心境ってどうなんでしょうね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:35
下世話な事かもしれないけど、年俸がどのくらいなのかちょっと気になります。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:44
日本にきてる外人に似てるかもね。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:45
ま、日本で腐ってるよりは、人生楽しんでると思うね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:45
結構楽しんでるよきっと。

6 :テレビで見た:2000/06/19(月) 00:52
台湾に行った外国人は変な名前付けられるのか?
カップ面の商品名とか

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:53
ルイスは元気かな?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:56
台湾ってレベルはかなり低いかもしれない。
野中とかが15勝してたし。
昔台湾野球の特集見たけどとにかくエラーが多いらしい。
三振を取らないと苦しいんでフォークが全盛らしいけど


9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:01
馳星周の夜光虫で読んだけど、台湾プロ野球って八百長がひどいって本当なんだろうか。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:01
つぎは新谷(日ハム)あたり?


11 :>9:2000/06/19(月) 01:03
摘発されて人気がた落ち。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:08
有働(元横浜開幕投手)

13 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:12
>2
月200万って言ってたと思う。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:16
来年は背番号55を背負った元ホームラン王が台湾に行くと思うんで。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:21
元ロッテの開幕投手も台湾行きそう。

16 :ぷすたぽすて:2000/06/19(月) 01:24
呂明士(字が違う?)がまだやってるんだよね?


17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:43
清原は行った方がいいと思う、本人の為にも。

18 :某ヤフー常連:2000/06/19(月) 01:43
呂明士?

呂明賜ですよ。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:00
台湾野球に外国人枠ってあるの?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 02:57
西武で力尽きてヤクルトでほぼ泣かず飛ばずだった渡邊が
最多勝とかいってるんだから、向こうの球界のレベルは知れてるし、
日本での華やかな生活とは雲泥の差でしょう。
日本で解説者という道もあっただろうに、あえて台湾で現役という
道を選んだのは、純粋にすごいな〜と思う。

それにひきかえ、まだ若いくせに日本で解説者ぶってる奴・・・
少し考えろ!
と、思ってしまいました。
巨人の緒方は、なにゆえあの年で解説者やってるの???

>15
>元ロッテの開幕投手も台湾行きそう。

誰のことでしょう???
思い浮かびません・・・
前田????


21 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:12
園川か?

22 :15:2000/06/19(月) 03:16
前田

23 :20:2000/06/19(月) 03:20
お〜、当たった。
ささやかに嬉しい。
けど、園川なんて人もいましたねぇ。
なんとなく、諸行無常・・・って感じです。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:21
>20
緒方は怪我。
若く見えるがそれほど若くない。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:22
今週の週ベに書いてあったけど、日本の球団が台湾の若手有望野球選手を獲得するには、兵役の問題が絡んでくるんですね。
王建民、巨人や中日が好条件提示して狙っていたらしいけど結局ヤンキースに留学という形で持っていかれましたね。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:23
>14
その人は行くのではありません。
帰るのです。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 03:27
あれ?前田って開幕投手やったこと有ったっけ?
村田兆治が引退した後は小宮山がしばらく開幕投手を勤めてたと思ったけど、勘違いかな?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:38
大豊さんも張本さんもとっとと台湾でやってください

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 06:42
山内一弘って台湾で監督やってたよね? まだやってたかな?
教え魔冥利につきるだろう

30 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:39
先週、渡辺久信と石井丈の投げ合いがあって石井の勝利。
この時点での石井の成績は7勝1敗。
レヴェルはともかくとして、元気そうで何よりです。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:50
台湾の野球のレベルはそこまで言うほど悪くはないんだけどね・・・
台湾の野球は基本的に真っ向勝負。
だから、日本のベテラン投手が変化球でかわすピッチングをすれば空振り、打ち損じを結構してくれるのよ。
だから、日本人投手はよく活躍するが、打者は台湾の投手の剛球を打てないから歓迎されない。
台湾出身の投手が速球派ばかりなのも、台湾で活躍した打者が日本で活躍できないのもここが最大の原因。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:25
>31
台湾の「棒球」は日本の「野球」よりアメリカの「BaseBall」に
より近いって事かな?

33 :名無しA:2000/06/19(月) 10:34
>32
ストライクゾーンは日本よりも広い、とか言ってたしねぇ。
そうかもしれませんね。
でもボールの大きさはやっぱり日本と同じ位なのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)