5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3A大家、韓国人チームメイトと何度も殴り合う

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:06
 カラテとテコンドー、どっちが強いかでもめたんでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 07:11
美しき日韓交流ですな

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:23
サムソンリーか?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:25
つーか、詳しい状況を知りたいんだけど・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 08:37
これか?
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2000/06/19/01.html

6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 09:54
ケンカうんぬんよりソーサの交換要員て方が驚いた。
何で世界のソーサの相手が横浜クビになった大家なの?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:03
これもか?
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2000/06/16/03.html

8 :>6:2000/06/19(月) 10:11
ソーサの年俸が高くて球団の財政を圧迫させているからだよ。
大リーグでは年俸の高過ぎる選手は、将来の期待の持てる若手複数人との交換トレードで財政を守り、チームは若手を育ててチーム力を落とさないようにするというやり方の球団が多い。
ここ最近の年俸の異常なまでの高騰が生んだ事情だね。

近い将来、日本もこんな世界になるかもね・・・

9 :>6:2000/06/19(月) 10:13
元々、大家は横浜から戦力外にされたわけではない。
本人がメジャーに挑戦したいと言ったので、球団が了承して自由契約にしてくれただけの事。
元ロッテの加藤みたいなケースとは全然違うよ。

10 :知ってると思うが:2000/06/19(月) 11:05
プロ野球選手にかかわらず、アメリカでは韓国人は他の民族からスゴク
嫌われてるからなあ。現地の人に聞くと、韓国人は暴力的で協調性がない
のだという。韓国人から喧嘩ふっかけたんじゃないの?

11 :>10:2000/06/19(月) 12:39
いや、そりゃ初耳。
儒教の国だからもっと礼儀正しいのかと思ってたよ・・・ま、昔とは違うのかな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:57
儒教の国だから嫌われるというのもあるんだろうね。
他に尽くすのが当然のこと→相手も自分に尽くさなければならない
利益はまわり全ての利益→あいつの利益はオレのおかげ。礼を受けて当然
こんな感じ。
オレも世界中で一番付きあいたくない人たちだわ(笑

13 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 12:58
なんかこのスレッドのタイトル面白い

14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:10
韓国の度を越した愛国教育、国粋主義教育が原因じゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:44
ロス暴動のときも、暴動のきっかけ(白人警官が黒人をボッコボコ)
とは全く関係ない韓国人コミュニティーが暴動の矛先にいつのまにか
なっていたもんね。やっぱり韓国系の人は日ごろから恨まれてるんだよ。
きっと

16 :11:2000/06/19(月) 13:58
なるほど。儒教もいいことばっかりじゃないんですね。
なんか勉強になりました。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:59
で、大家とキムは何で喧嘩したの?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 14:07
キムチとわさびでけんか

19 :>18:2000/06/19(月) 14:27
おい、韓国にもワサビはあるぞ。



20 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:03
>17

金善宇が大家に植民地支配について謝罪を要求。一度は謝罪をした大家だったが、
一週間後に従軍慰安婦問題について謝罪を要求されたため、激怒。口論となる。
どちらが、先に手を出したのかは未だ不明。

21 :18:2000/06/19(月) 15:06
arara..

22 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:11
日本にも韓国人選手はいたが、チームメイトと喧嘩したって話は聞いた事ない。
キム選手の個人的な問題で乱闘したのかもしれない。
しかるに・・・・・・・くだらないネタで馬鹿にするのはやめよう。
どうしても反韓思想出したいなら「ハングルスレッド」行ってくれ。


23 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:12
>20
うえ〜〜〜〜マジかよ。
政治論議でもしてたんならともかく、個人レベルにまでそれを持ち込むか?
韓国人の中でもかなり最悪な部類だね。
大家も謝罪なんか何でするわけ?つけあがるだけだって。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 15:23
>23
ネタでしょ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:05
おれも20はネタだとおもうがな。
つーか、誰も真相を知らんのかー

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 16:49
石焼きビビンバと牛丼で喧嘩

27 :18:2000/06/19(月) 17:15
>26
くやしいなー。やられた。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:23
>26
どっちの料理ショー並みのケンカだな(笑)

29 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:24
俺なら石焼きビビンバ。

30 :26:2000/06/19(月) 17:35
俺も石焼きビビンバ。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:41
>29、30
なるほど、結局はビビンバの勝ちで大家が悪かったちゅーことやね。

一件落着!!!

32 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:49
あえて俺はカツ丼を選ぼう。非難されても良い。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:04
日本人なら納豆定食じゃろうが。
石焼きビビンバがなんぼのもんじゃい

34 :>32:2000/06/19(月) 20:05
牛丼屋はあってもビビンバ屋はないもんね。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:26
大家が負けたのは確からしいね


36 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:28
大家の弟何やってる??野球続けてるのか?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:14
大家「よおっ! チョン公。今日もキムチ漬けてきたか?」
 「韓国人のオナニーって、キムチ使うの?」
  「おまえのばあちゃん従軍慰安婦だったんだって?」

などの暴言による。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:54
金「剣道って韓国で生れたスポーツなんだよ」


39 :>38:2000/06/19(月) 23:57
それは許せん!

40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:45
パンチョは「メジャーではよくある事」と軽く流していた。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:46
パンチョは「メジャーではよくある事」と髪を直していた。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:49
韓国人ってよく喧嘩するのかなあ。
パク・チャンホーもよく乱闘起こすが…。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:55
パンチョは「チョンはよくある事」とヅラを直していた。

44 :日本人選手と:2000/06/20(火) 01:27
新庄もやりそうだな。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:30
日刊のMLBページでは

>同紙は、大家が1日のシャーロット戦で完全試合を達成した
>ことに対する金のねたみ、価値観の違いなどが原因と報じている。


とあるね。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:32
>価値観の違いなどが原因

やっぱり、牛丼とビビンパ丼の争いだったようです。

47 :>45:2000/06/20(火) 01:32
最低の理由だな、、、

48 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:33
パンチョは「チョン逝ってよし」とヅラを食べていた。

49 :>46:2000/06/20(火) 01:34
とすると元々の原因はどっちの料理ショーにあるのだな。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:38
パンチョは「チョン公はトラブルの元」とヅラで標語を書いた。




51 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:46
AH

52 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:12
http://www.tomo-ohka.com/


53 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:21
X

54 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:08
結局原因わかんないの

55 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:37
ケンカって、何語でケンカしたの?
片言英語?
それともいきなりメンチ切って、暴力のみのケンカ?
お互い、自分の国の言葉で罵り合う。
アメリカ人から見たら同じアジ公のじゃれあい程度にしか見えない?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:46
age

57 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:20
日本政府は謝罪要求すべき


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)