5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜監督(?)権藤糾弾スレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:10
駒田の試合放棄は問題だけど、権藤のヘボ采配はもっと問題。さあ、ここらで権藤監督に辞めてもらいましょう。後任人事は…?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:12
権藤以外の監督なんていねーよ。
あの貧弱投手陣で優勝させた名監督だぜ。

3 :くだらん:2000/06/19(月) 17:12
はいはい。

4 :ハマっ子:2000/06/19(月) 17:13
横浜球団の選手の間では、権藤の人望は厚くないらしいよ。石井の「丸刈り」事件もあるしさぁ。
最近の投手起用も、特に中継ぎ投手とか、変だしね。

5 :BG:2000/06/19(月) 17:19
『黙して語らず』や『動かざる事山のごとし』や『我慢』も
度が過ぎると『無策』と同じ。 陳腐に思えてくる。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:27
>4
は?投手起用は上手いぞ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:28
しっかし、権藤がいつも痙攣しているのは何故?頬に指を添えながら。

8 :権藤(本人):2000/06/19(月) 17:37
思い通りに動かないコマに、怒りを抑えているからだ。
役立たずどもめ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:55
選手会は駒田に全面的に同調だね。
さあどうする権藤
>6
冗談だろ?(^▽^。)

10 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:56
駒はおとなしく監督の言う事聞けやby権藤

11 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 18:12
いまの権藤=サッカー協会の釜本
ハマスタで「権藤やめろコール」きぼ〜ん!
http://www.xusxus.com/top/top2000061901.html

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:26
この日は父の日。スタンドには美佳子夫人と子供2人の姿もあったが、
活躍の場を失った駒田は家族とともに帰宅した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2000/06/19/01.html

わかっててやったなら権藤は最低だ


13 :>12:2000/06/19(月) 19:30
「家族が来てるんだから、打てなくても代えるな」ってほうが最低じゃないか?
まあチーム状態が良ければこんな問題起きないんだけどね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:35
家族がいたからスタメンで出したんじゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:37
>12
そんな情に流されるようじゃ監督はつとまらん。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:39
>13
でも右投手に右打者はないんじゃない?
前日の石井といい自分に従わない選手に対する幼稚な報復行為だよ

17 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:43
確かに。
なんで中根だったんだろうか

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:46
最年長野手駒田、生え抜きの最年長野手進藤、選手会長石井、
キャプテン鈴木以下野手は権藤に反旗をひるがえした。
今まで矢面に出なかった事が今回の駒田事件で
白日にさらされてしまった。

いい加減に権藤を更迭すべきでしょう。
選手会長が署名集めたら全員賛成すると思うぜ。
頑張れ琢朗!監督は君がやりなさい。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 19:50
右打者とは言え中根が代打の取っておきの切り札だからじゃない?
あとは右左関係なく横浜にはまともな代打がいないし

20 :12:2000/06/19(月) 20:02
>情に流される
ん?
情に流されているのは送るべき代打すら間違えている権藤のほうだよ
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/scores/20000618/box03060.html
この時点では左の井上もベンチに残っていたわけで本当に勝利を考えて采配を振るった
とは到底考えられない。
また代打に送られた中根もスタンバイしてなかったのでおおよそ勝利を目指していないデタラメな采配だ

だいたいすでに森の名前が挙がっているわけで権藤の更迭は決定的なんだよ。
クビ確実の監督がヤケクソでチーム内をめちゃくちゃにしていっているようにしか見えないね。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:12
俺は権藤がでたらめな采配をしているとは思わないけどね。
中根が準備不足とは聞いてなかったけど、あの場面、井上じゃない
といけないとは到底思えない。中根の打撃が特別右投手を苦手にし
ているわけではないし、まして横手でもない。

昨日の駒田の1〜2打席目の三振を見たか?
あれで代打を出さない方がおかしい。

連敗中のチームの監督がとやかく言われるのは当然だが、昨日の采
配は別におかしくないよ。

ファンならもっと公平に見てやれよ。

22 :>19:2000/06/19(月) 20:12
同感。井上なんて福王クラスじゃないの。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 20:17
>スタンドには美佳子夫人と子供2人の姿もあったが

ならばなおさら、あんな姿見せてはいけなかったな。 エイメン。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:51
>11 確かに。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:58
権藤監督ってまだ監督と呼んだら罰金という制度は続いてるの?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:10
話がそれて申し分けないが、以前から思っていた素朴な疑問なんだけど、
選手を放任し、すべて個人主義とやらで、ミーティングなし、バンドなし、
チームプレーなし… のびのびやらせているとかいう権藤のやり方に、
喜ぶ選手も中にはいるだろうけど、それを聞いてるファンも嬉しいのかなあ…
そんなにマスコミがちやほやするようなことなのかなあ…
本当のファンからすれば、たとえ選手を殴ってでも、縛りつけてでも、
チームを強くしてくれる監督が理想なんじゃないの?
ひいきのチームの選手がタイトルをとったとしたって、そんなに嬉しいか?
チームが優勝してくれれば、選手の数字なんてどうだっていいことじゃないの
氏は選手の人気取りをしようとしている以外、何も作意はないと思えるのだが…


27 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:53
ミーティングなし、バントなし(ひそかに最近増えてるけど)
はわかるけどチームプレーなしってのはどんなことを指すの?

>本当のファンからすれば、たとえ選手を殴ってでも、縛りつけてでも、
>チームを強くしてくれる監督が理想なんじゃないの?

殴ったりしなきゃ選手にモノを伝えられない人物はその時点で
コーチ失格です。ましてや相手は個人事業主のプロですし。
殴られた人間がケガしたりしたらそのコーチはどうやって
責任をとるの?

>ひいきのチームの選手がタイトルをとったとしたって、
>そんなに嬉しいか?

もちろん嬉しい。駒田の2000本安打だって立派なことだし
イチローが4割を達成してくれても嬉しい。
野球が個人スポーツの側面も持っていることは否定できない。
優勝してくれればもっと嬉しいということ。

>氏は選手の人気取りをしようとしている以外、
>何も作意はないと思えるのだが…

別に人気取りと言うわけじゃなくて、いみじくも駒田が
言ったように彼の野球観の問題。
野手の間で不満が出てたのはずっと前からだよ。

こんなとこでよろしいか?最後に

>そんなにマスコミがちやほやするようなことなのかなあ…
問題はマスコミがどうかというよりそのチームに合ってるか
どうかの問題だよ。方法論の違いに過ぎない。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:56
権藤様、これからも名采配をお願いいたします。
巨人ファン一同

29 :>26:2000/06/19(月) 23:10
方法論の違いだな。別に野球において勝つためのアプローチ
ってのは決して一つしか無い訳じゃないから、どういう方法
を取るかは、各監督の個性によるんじゃない?
(なんか最近、これがいまいち理解されてないような…)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)