5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆RCCインターネットスタジアムをウヒョーする◆

1 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:21
阪神公式HPよりは少しはマシだが、かなりイタい準公式HP。

http://www.rcc.net/carp/



2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:24
参考

「今年の広島はウヒョーだぞ!Part5」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=961107208&ls=100


3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:30
RCCマニア、過剰反応だよ(ワラ


4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:38
期待で物をいうのがいやだね。
使いつづけて巧くなんて、信じてる奴ばっか。
どこのファンページでもそうだろうが。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:43
ここで前田・大野・津田の三尊を非難してみたい
やる勇気はないが

6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:52
・赤い彗星
・たぬき
・くみちょー

7 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:10
過去ログひっくり返せば、いっくらでも寒い発言は出てくるぞ。
投稿者で検索も出来るからやってみ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:16
雑談にたぬきのクイズが出ているぞ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:20
題名:[1958] クイズです
投稿者:たぬき
投稿日時:2000/6/20 00:06
関連メッセージ:なし

試合のない日はクイズでも。

歴代カープのピッチャーで、『最速記録保持者』は誰でしょう?
(スピードガン計測上)

*ヒント*
ちょっと意外な人かもしれません。

回答をご存知の方は、申し訳ありませんが書き込まないで下さいね!
水曜日くらいに、回答と出典を書き込みます。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:21
赤い彗星さんって、頭よさそう。

http://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp3?_act=read&id=3022

私には、何言ってるかさーっぱりわかりません。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:11
発言者:たぬきで検索したURL。

http://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/namazu.cgi?key=%2Bfrom%3A%A4%BF%A4%CC%A4%AD&whence=0&max=20&format=long&sort=score

12 :阪神ファンその1:2000/06/20(火) 01:20
たぬきって野郎、ウチの公式ボードにも書きこんでる。
はっきし言ってウザイ。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:22
たぬき、自分の事を「たぬきは・・・」とか言うオタッキー。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:23
固定ハンドルに対する嫉妬か。醜いな。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:23
カープファンだけでなく、タイガースファンからもうざったがられてるのか。
おしまいだな、こいつ。

16 :鼻高々(エッヘンどうだい):2000/06/20(火) 01:25
題名:[4009] Re: あ、深夜ネタだ(笑) 投稿者:たぬき 投稿日時:2000/6/18 15:03関連メッセージ:もとのメッセージ ツリー表示
> タイガースのオフィシャルサイトでも
> コピーライトがたぬきさんだと認められてるし・・・(笑)

そうなんですわ。
阪神の公式ボードで『全身(半身)タイガースさん』に
「たぬきさんの書いているネタ、使ってもいいですか?」
って尋ねられたので、ちょっとビックリしました。
多分1ヶ月くらい前に、たぬきがここに書いた
『達川監督への仮想インタビュー』が元ネタでしょうね。

勝手に使ってもいいのに、丁寧な方だなぁって感心しました。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:26
>14
RCC常連のお前、逝ってしまえ!!

18 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:27
赤い彗星は、典型的なファシストだな。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:31
だいたいあそこは、もともと反対意見の書けないところ。
そんなところで「論議」なんざできるわけねえっての。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:31
たぬきって奴、テレビ番組にゲストとして出演。
その時のはしゃぎ様は、かなりひいた・・・。
で、RCCの吉田?アナに一目惚れ、ちょっかいだすも無視される。
そういう個人的な事を公式に書くなよな。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:33
あそこの削除基準は酷いぞ。
ユーモア溢れる批判をしたが、速攻削除。

しゃれが通用しないオタファンしかいないぞ、あそこ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:34
共有ハンドル「名無しさん」で攻め込むべし。
広島だし、「ネオむぎ茶」でもいいかな。
徹底的に、奴らに議論をふっかけてみよー。
すぐ破綻しちまうだろうけどな。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:37
メールアドレスは非公開にすべし。
ちなみにフリーメールサービスのアドレスは、非公開では書き込みできないので注意。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:40
>19
ここもな。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:44
引き籠もり共が。

26 :>25:2000/06/20(火) 01:50
ばらされちゃうよ(ワラ

27 :>25:2000/06/20(火) 01:51
なんだ?「オマエモナー」って言って貰いたいのか?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:55
>19

ここはOKだろ。
少なくとも、「達川ヤメロ」とか、「大野血色悪い」とか、「前田、逝ってよし」とか書ける。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:56
>28

ここでやるととんでもない結論になるけどな。
「最強打者は土橋」だとか。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:57
RCCでは目立ちたがり屋が多いよな。
リアルワールドで目立てないからって・・・。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:59
>28
以前に「達川逝ってよし」て書いたら10分もしないうちに削除・・・。
対応が早いよな、あそこ。
で、メールで注意されちった、エヘヘ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:00
>31
ほんと?それじゃなにも書けんじゃん。
つーか、逝ってよしだらけのウヒョスレと対極ですな。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:03
ああいう、良い子ちゃんぶってる連中とは話が噛み合わん。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:06
阪神ファンを数人送れば即撃沈だろ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:22
>たぬき
カープファンのたぬきです。
たぬきも予想させてください。

阪神さんはカープ戦ではいい試合するからなぁ・・・

5−3でカープの勝ち。
でも、ちょっと弱気(^^ゞ



阪神ボードによく現れて、こんなむかつく事を平気で書いていきます。
どうにかしてください。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:33
>35

お好きにしてくれてよいです。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:10
RCCの論議に読売ファンが現れ、早速噛みついてやがる。
煽りたい方、ふるってご参加ください。
簡単に釣れますよ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:13
>37
よくあることさ。気にすんなよ。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:24

>35

ウザかったら、思い切って、キツイ発言を
かっ飛ばしたほうがいいですよ。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:50
夕べはあまりウヒョーな発言は出てこなかったな。つまらん。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:07
http://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp3?_act=read&id=3759&batch=1

てゆーかこれ、かなりウヒィーな発言だね

42 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:10
>41

メールアドレスのID部分を見たら、どうやら女性のようじゃね。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 09:32
赤い彗星うざい


44 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:04
>41
削除されてらー

45 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:06
あそこ、去年の開幕前に掲示板が荒れたとばっちり喰らって、チャットが
閉鎖される騒動なんて有ったけど、そんとき問題になったスレも赤い彗星
がモロ関与してたしな。


46 :昔やくみつるのマンガであったネタ:2000/06/20(火) 10:55
>45
そうそう。あの時と同じ愚を繰り返してるな、奴は。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:32
http://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp3?_act=read&id=3082&batch=1

48 :46:2000/06/20(火) 12:29
あ、良く見返したら別スレのハンドルのままだった。気付かなかった(汗)

49 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:57
http://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp3?_act=tree&id=3773

鯉命もドキュン決定だな。



50 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:14
たぬきの画像きぼーん。

51 :お約束:2000/06/20(火) 19:48
>50

RCCの連中には内緒にしとけよ。

http://www.mars.dti.ne.jp/~nakamoto/tanuki1.html


52 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:54
わはは、お約束サンキュー。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:41
あそこの板管理は学生バイトがやっているらしい。
 レベル低すぎ(藁 広経大あたりのどきゅんじゃろ

 たぬきは嫌われもんじゃね、逝ってよし
 

54 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:44
お前ら最低だな。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:48
 赤いドキュン星の削除ネタ再掲きぼーん

56 :阪神大本営:2000/06/20(火) 20:52
RCCとあるから、まだしも、
“カープ”ときて、
「〜しましょう」の口調では、
どっかの宗教の勧誘かと思うぞ

57 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:53
今後は赤い彗星の発言は削除される前に全て保存しておこう。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:15
>41
なんて書いてあったの?
ちなみにその元メス書いた巨人ファン、あいつはマゾか?

59 :>53:2000/06/20(火) 21:53
それ、デマ。

60 :18はエースの番号:2000/06/20(火) 22:12
「鳴り物応援がないのも良いものですね」といった発言に、必死になって反論する人たち
というのは、応援団関係なのだろうか。応援なんて人それぞれでよいのに、あそこまでム
キになるというのは、自分たちの存在を否定されたと感じるため?

61 ::2000/06/20(火) 22:15
上の名前は消し忘れ、関係ありません。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:37
寒かったたぬきたちのRCCのTV番組を北朝鮮みたいに賞賛しないとすぐ削除。
ちょっとでもたぬきたちの機嫌を損ねないように気を使ったよ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:40
***削除***

64 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:51
>62
かわいそうなアナタに同情〜。
あんな奴に気を使っちゃダメだよ、つけ上がるから。
まあ、もうつけあがって天狗になってるがな・・・。

>20
>たぬきって奴、テレビ番組にゲストとして出演。
>その時のはしゃぎ様は、かなりひいた・・・。
>で、RCCの吉田?アナに一目惚れ、ちょっかいだすも無視される。
>そういう個人的な事を公式に書くなよな。

そうそう、露骨な態度がバレバレ。
てぃむぽカチンコチンにしながらメールだしたらしいしね。
あのアナウンサー気の毒だったよな〜・・・。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:54
たぬき、嫌われてんな・・・。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:17
たぬき、タイガースのHPを荒らすのはやめてくれ

67 :往時を知る者:2000/06/21(水) 10:15
>45

そうそう。で、その去年開幕前のチャット閉鎖騒動の顛末ってのが噴飯
ものでね。

当時あそこの野球論議に順位予想スレッドが立ってて、そこで「今年の
カープは冷静に見てBクラスだろう」みたいなカキコしたやつがいて、
それに対して赤い彗星とかの輩が、例の如く「この非国民め!」的ノリ
で罵倒しだしたわけ。
んで、他の掲示板常連達も同様なノリで言葉尻マイルド(笑)ながらも
Bクラス予想派を非難する有様で、それを見かねた現実直視派(笑)と
の間で、例によって泥仕合の様相呈して来てさ。
そこであそこの管理人が取った措置ってのが、例の全ツリー削除だった
んだが、そんときの削除コメントってのが、

 「このサイトではカープに批判的な内容はご遠慮下さい。 」(莫)

このコメントにブチ切れてウェブマスターを非難するカキコが当然のご
とく現れたと思いきや、即座に削除喰らって、さらにそのやり口に憤怒
して「広島県のジャーナリズムってのはこんなもんですか」みたいなカ
キコまで現れて、こちらも速攻で削除。
(この一連のウェブマスター非難スレにも、例のごとく自分の事は棚に
 上げて「品性を疑いますね」みたいなレスを付けてたな。
 >赤い彗星&鯉命)

で、事の顛末を見ていた当時のRCCチャット住人が、チャット内でウ
ェブマスターのやり口への非難をし始めて、しまいに

 「冷静に分析したら絶対Aクラスにはいかんもん。いまの戦力だと
  (これも削除)」
 「かんばんわ〜(←これは削除なし)」

という具合で、削除の嵐を揶揄されまくるに至って、ウェブマスター
が逆ギレこいてチャット閉鎖、、、とまあ、こういう顛末だったと。
(このチャット閉鎖に際して、利用者への掲示板/メールでの通告は
 事前・事後通じて全く無し。その後また、なんの予告もなしに復活
 しているようだが。)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)