5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球両リーグ、来季140試合制で合意へ

1 :既報だったら御免:2000/06/19(月) 23:25
プロ野球の来季公式戦を140試合制とすることでセ、パ両リーグが
合意することが19日までに確実になった。
20日の開発協議会、7月に予定されている労働組合・プロ野球選手会との
話し合いなどを経て決定する。
以前から140試合制を訴えていたセに対し、パは付加価値のない試合数増は
経営を圧迫するとして交流戦を要望。協議は平行線となり、
両リーグが135試合制継続で妥協していた。

しかし、今月1日に川島広守コミッショナーが将来をにらんで、
地方試合を増やすために140試合制を高原須美子、原野和夫セ、パ両リーグ会長に
要望。その後、水面下でのパ各球団首脳との交渉で、導入に前進していた。
20日の開発協議会では、川島コミッショナー自らが各理事に
140試合制導入を訴えて意見統一し、実現を目指す見通し。
〔共同〕


2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:29
本当に?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:33
交流戦やらないの?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:42
> 地方試合を増やすために140試合制を
どーせ 読売は地方巡業しねえんだろ?

5 :1>2:2000/06/19(月) 23:45
日経からの転載っス。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:49
>3
セリーグ各球団がいい金ずるを手放すわけないじゃん>巨人戦
でもパリーグはやりたいだろな、俺も見てみたい。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:24
ファンで「交流戦見たくない」って人はあまりいないと思うけど。
興業優先なんだろうな、セ5球団は。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:26
交流戦には賛成です。でも読売はGS神戸に来ないでね、汚れるから。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:28
日ハム対中日見てみて〜。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:42
大島VS星野ってこと?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:05
単純に石井一久VSイチロ−とかみたいけどね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:44
スター不足とか言われるパリーグも交流試合で
一気にスターダムにのし上がれる選手が何人もいるはず。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 03:50
阪神対ロッテが観たい

14 :試合数を増やすな!:2000/06/20(火) 04:15
消化試合が増えるだけ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:19
交流試合はやってもいいけど、全てのチーム同士が対決したら日本シリーズのありがたみがなくなりそうで…。
大リーグはWシリーズの組み合わせが224通りもあるからいいけど。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 04:28
4〜7試合のために1年中マンネリ組み合わせを我慢するの?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:28
交流戦、どうせやらないんだろうな
これでパの赤字がまた増えるだけか...


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)