5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

%%ドラフト改悪を阻止せよ%%

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 06:11
逆指名制度の推進論なんて建前ばっか、たまには本音で語れよ!讀賣を強くする為には制度を改悪
しなければならないって!讀賣に諂って媚びを売らなきゃ日本球界では生き残って行けないって!
高校生にも逆指名権を与えなければ、高校生の逸材をメジャーリーグに奪われてしまうだと?
馬鹿ばっか言ってんじゃねえよ!いまだかつて高校生のドラフト候補が日本のドラフトを拒否して
メジャーに行った事があるか!?メジャー(マイナー)に行った高校生は皆ドラフトで見送られた
選手だろ!向こうは日本と違って高校生がすぐにメジャーに上がるなんて不可能だから、どんなに
優れた高校生でも数年はマイナーで厳しい競争に晒され、薄給に甘んじなければならないんだよ。
ドラフトで指名される様な日本のエリート選手がわざわざそんな過酷な環境に自ら飛び込んで行く
訳がない事ぐらい日本のプロ野球関係者だって解かってるだろ!?
本当に人材のメジャー流失を恐れるのなら、高校生よりFA移籍の方が遥かに問題じゃねえか!
実際のところ、メジャーの球団は日本の高校生にはそれほど興味は無いんだよ。メジャーが本当に
欲しがってるのは、即戦力として期待できるプロ野球のFA投手の方だろ。
選手をメジャーに奪われるのが嫌なら、高校生に逆指名制を導入するより先にFA制度を止めろ!
変な理屈を捏ねて、讀賣の為のドラフト改悪を正当化しようとすんな!!


2 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 07:32
わかったから落ち着け。

――――――――――――休憩――――――――――――

3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:49
age

4 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:56
討論してみたい内容だが、1がイタイので休憩後に別スレで復活希望。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:24

でもFAをやめたらメジャー挑戦はどうやってやればいいんだ?俺がやるわけじゃないが。


  

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:55
>5逝きたいのなら最初からアマチュア経由でメジャ−に逝けばよい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)