5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

審判のエコ贔屓って実際あるの?

1 :環境:2000/06/20(火) 10:18
上手い下手は別として
エコ贔屓なんてあるのかなあ。

2 :昔やくみつるのマンガであったネタ:2000/06/20(火) 10:27
<審判の三原則>
・打球から目を切らない
・判定する時は静止姿勢で
・疑わしきは巨人の有利に

3 :>1:2000/06/20(火) 10:29
そんなもの常識です

4 :中日ファン:2000/06/20(火) 10:29
>2
あと、微妙な時は中日の時は不利になるようにする。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 10:43
エコ贔屓もあるかもしれんが、どっちとも言える様な時は
やっぱり観客の雰囲気に動かされることが多いと思うよ。人間だからな。
だから結局ファンの多さで巨人有利の判定が目立つ事になるんだろう。


6 :倒置法:2000/06/20(火) 10:58
阪神ひいきの判定って結構あるよね、
こんなこと言うと阪神ファンに怒られそうだけど。

7 :橘高、真鍋:2000/06/20(火) 11:03


    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)<  今話題の僕達は、阪神OBです。
    (    )  \ _______
    | | |
    (__)_)
           

8 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 11:31
7>渡真利モネー

9 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:02
ない。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:54
誰か全試合チェックして統計とって。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:55
>4
星野は暴力で審判を制圧したんだろ(ワラ

12 :匿名審判:2000/06/20(火) 13:18
エコ贔屓はありません。
裏金、八百長はあるけどね。ヒヒヒ・・・

13 :マダックス:2000/06/20(火) 14:18
俺だけストライクゾーンが広い。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:31
レイカーズに甘い


15 :>7:2000/06/20(火) 14:38
むかし古田に故意死球やった島田哲也も控えてるぞ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:26
「昔はONボールっていうのがあった」
なんて発言が平気でされてるからなあ、今もありそうだな、巨人びいき。


17 :結論:2000/06/20(火) 20:10
贔屓されてる順

巨人>阪神>横浜>ヤクルト>広島>中日

ただし、先日の暴行が脅しとなり
今後、中日は甘く見てもらえるかも。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:38
パにはなさそうね。
西武ひいきの「俺は村田だ!」の引退以来は


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)