5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!自転車板開通

1 :MTB&ロード&ママチャリ&折り畳み&小径:2000/02/05(土) 02:35
ありがとう、ひろゆきさん。

多摩川サイクリングロードをぶらぶらしてます。

2 :ロード&トライアスロン:2000/02/05(土) 12:38
このまえ早朝に多摩川を走っていたら、
道幅いっぱいにゆらゆら歩くオヤジとオバサンがいたので、
ベルを鳴らして、よけてもらいましたが、
家に帰ると、チャリに痰がかけられていました。
最悪です。近場にこんな目にあわなくていい場所は無いでしょうか?

3 :遺失物係:2000/02/05(土) 18:30
ああ、自転車板出来たんだ〜。嬉しい。
しょぼいXC好きですけどみなさん宜しく。

4 :GIANT:2000/02/05(土) 19:07
川沿いのウォーキング族ってサイクリングロードじゃなくって
歩行者天国だって本気で思っているらしいです。
それにあそこは公道じゃないので、ロードふさいで駐車している
テニス、野球連中とかノーヘルでバイク乗ってるタコにも警察は
取り締まることができないんです。


5 :歩行者:2000/02/06(日) 03:57
世間に認められない競輪もどきは氏ね!

6 :いまどきランドナー:2000/02/06(日) 09:26
煽りの肩を持つ気はないけど、一理ある>5
ベルは最後の手段にした方が良いと思いますよ。
他にもこちらの存在をアピールする方法は色々ありますから。
私は
「ブレーキレバーをカチカチする」
「ペダルを一気に踏んで音を立てる」
等をよく遣います。年寄りには効かないのが難点ですが。
自転車には最悪の町、京都に住むと、
歩行者のいなし方はかなり体得できます。

7 :クロカンライダー:2000/02/06(日) 10:03
ベルよりも、声かけたほうがいいと思います。
スピードの速いロードだと難しいかもしれませんけど。

8 :>6:2000/02/06(日) 19:22
俺も京都。

お勧めのコースない?

9 :ななし〜:2000/02/06(日) 21:35
京都ならおすすめは向日町競輪場。
絶対車も歩行者もこないから(爆)
ピストって結構たのしいよ。

10 :名無しさん:2000/02/08(火) 09:36
こけると痛い。 こわい>痙攣ぴくぴく。

11 :2です。:2000/02/08(火) 18:07
>6、7
どうも。
一応人が近くにいるときは徐行して、
少しこちらの存在を示してから(ライトを振る等)
最終的にベルを鳴らすようにしているのですが・・・

9さんみたいに、競輪場でピストバイクに乗るようにしようかな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)