5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪について語ろう

1 ::2000/02/06(日) 00:10
神山、吉岡の時代はもう終わり今年からは太田真一の時代が始まる

2 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:45
そんな時代か、吉岡は確かにダメだな。

3 :後方排気:2000/02/06(日) 03:44
そして岐阜競輪場は閉鎖される

4 :遺失物係:2000/02/06(日) 12:54
僕は地元だから、太田の成長がホントに嬉しいです・・・。
70期以降の時代がとうとう、というかんじですね。

5 :一人内線突破:2000/02/06(日) 21:51
でも、太田にしろカネコにしろ
今ひとつ信用が置けない。「横綱」ってかんじじゃ
ないからなぁ、、、

6 :>5:2000/02/06(日) 22:29
準横綱なのに信頼性の全く無い男、山田 裕二
特別決勝で転倒しまくる、児玉
番手からしか競争できない、小橋
ろくなのがいねぇな・・・神山が強いのも納得いくよ・・・ドーピングしてるけど

7 ::2000/02/07(月) 01:14
>5

太田の時代が始まるといいましたが、今現在は
大関クラスでしょうね。


8 :てるりんこ:2000/02/07(月) 18:57
神山、山田  30代になって
そろそろ世代交代の時期でしょうか?

候補はどうなんでしょうか?

9 :一人内線突破:2000/02/07(月) 19:32
逆世代交代で、
滋賀の狂犬、内林なんかもっと
強くなりそうだけど、、、

10 :フラワーライン:2000/02/07(月) 23:16
井上茂徳は凄いやつだった・・・

11 :>10:2000/02/07(月) 23:35
シゲさんは中野浩一の番手でグランドスラムを取った偉大な人です(爆)
中野浩一はグランドスラムしてないのに・・・

12 :>10:2000/02/08(火) 05:55
アディダスのレーサーシューズが製造中止に
なると聞いて、一気に30足も買いだめした
偉大なひとでした。

13 :フラワーライン:2000/02/08(火) 12:46
健治も雅彦も秀仁も獲った  正光にいたっては・・
わしにもひとつわけてくれ〜>国男

14 :はい、国男で〜す:2000/02/08(火) 17:24
健坊を残そうとして、
うしろから食われたっす。
あと5m早く踏んでればおれも
タイトルホルダーだったのに。
あとで言うのは坊主の頭。
あ、おれの頭も坊主の頭(笑)。


15 :関優勝:2000/02/10(木) 07:32
グエッヘッヘッヘ〜

16 :豊明くんでぇ〜す:2000/02/11(金) 21:23
ぼくの番手捲りは
日本一です。

17 :フラワーライン:2000/02/11(金) 23:52
清嶋のヤロー ダービー2回獲ったら福井に行きやがって・・

18 :きよちゃんです:2000/02/12(土) 06:30
東京でもめて、福井に逃げていきましたが、
福井でももめて、弟子以外の若手に総スカンくって
しまいましたので、しかたないので沖縄に移住しました。
だって、お山の大将じゃないと気がすまないんだもん。

19 :レーサーシューズ:2000/02/14(月) 16:38
ディアドラ使ってる人ってどれくらいいるの?

20 :>19:2000/02/14(月) 17:27
まぁ、1レース9人中、1〜2人は必ずいますね。
日本人の足にはよく合うみたいです。

21 :よしくんで〜す:2000/02/15(火) 19:55
ぼくの同県の先輩に
髪の毛まで似てきました。
でも、ぼくはかつらのCMには
でてません。

22 :しげちゃんです:2000/02/15(火) 19:59
おなじ九州の大御所は、
いばりくさってて大変です。
引退してからも、もちあげて
なだめたりせにゃならんのよ。

23 :フラワーライン:2000/02/16(水) 23:42
やっぱりダービートライアルはあったほうがよい!
変な特別ばっか増やしやがってよー

24 :名無しさん:2000/02/24(木) 10:11
ふるダビ豊橋開催を
記念してあげ

25 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:52
黄金井光良選手(66歳)の引退を
惜しんであげ。

26 :>25:2000/03/03(金) 18:20
今日からの大宮が最後?

27 :名無しさん:2000/03/04(土) 22:25
>26
明日の最終日、第6レース終了後、引退
セレモニーがあります。


28 :それにしても:2000/03/06(月) 04:10
吉岡の弟・啓史はA1で満足しちゃってるね。
S級に上がりたいようには見えないもの。
97点くらい持ってるけど、かなり弱いね。


29 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:03
ところで、有名なほうの十文字、
最近姿見ないが、どうしたのかな?


30 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:07
賭博嫌い。

31 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:21
競輪の収益金は
オリンピック日本選手団の遠征資金
にも役立っております。

32 :?1/4?3?μ?3:2000/03/10(金) 05:07
 競輪嫌いですか?
じゃあ、KEIRINと言うことで。


33 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:35
競輪は、娯楽の提供及び地域の雇用の確保にも
役立っております。

34 :>29:2000/03/11(土) 01:03
有名じゃない方は、同じ75期の十文字菊雄(福島)でしょ?

35 :名無しさん:2000/03/12(日) 14:48
競輪:通産省
競馬:農林水産省
競艇:運輸省

結局は役人の天下り機関。
今度はサッカーくじで文部省。

36 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:34
このスレッド一人で書いてるんじゃねーのか。

37 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:48
すくなくとも、私以外に
2人はいますな(ワラ

38 :名無しさん:2000/03/20(月) 05:44
ロードでレースやっている奴等だって
競輪の上がりがなければレースが運営できない(笑)

39 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:49
>30
博打嫌いのあんたが嫌い!

40 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:52
ダービーのCMには笑わせてもらいました。
ああいうお馬鹿なCMは結構好き。
昔の「こぐこぐこぐこぐペダル〜♪」は最低でしたが。

でも、ああいうCMは競輪好きには受けるけど、新規のファンの獲得、と言う点では圧倒的に競馬に負けているような・・・
日自振もなに考えてるんだか。

41 :名無しさん:2000/03/22(水) 07:55
新たなファン獲得にはお馬鹿CMって良いと思う。
四国の「ごめんなさいねぇ〜」とか「マクルンジャー」とか。
最近、競輪場にも女性の姿が増えたが、彼女たちは
「競輪選手ファン」であって「競輪ファン」じゃないんだよね(笑)。
車券も買ってね。


42 :onちゃん:2000/03/22(水) 20:32
>38さん
おっしゃるとおり。わたし達もお世話になってます。

>40さん
NJSのCMも、当たりはずれが多いですねえ。
競輪に偏るのはしょうがないとしても、もっと自転車競技のかっこよさ
を全面に出したCMづくりにこだわってほしいなあ。
例の「自転車体操」なんてのは論外。
ダービーのCMって、お坊さんが雑巾がけしてるやつのことかなあ?
あれは個人的にはすきだったんですけど。

43 :名無しさん:2000/03/22(水) 23:24
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  自転車野郎ってギャンブル好きなの?
 `     \_____

44 :名無しさん:2000/03/23(木) 09:53
ところで、自転車競技をやってる人は
競輪を毛嫌いする人が結構いるけど
どうしてなの?

45 :くりん:2000/03/24(金) 20:39
>44さん
年配の方は毛嫌いする人が多いです。
なぜかというと昭和40年代くらいの競輪場ではいろいろと暴動が起こったりして、その結果として自転車に対する国民感情が悪化した(というより下がり用がないくらいに下がった)かららしいです。
ぼく自身はその時は生まれていなかったので分かりませんが。
ただ、中野浩一が父親の職業欄に「競輪選手」と書けなかった、という逸話はそこそこ有名です。それほどまでに競輪に対する国民感情が悪かったということの現われだと思います。

46 :付記:2000/03/25(土) 18:28
>44さん
あと、公営ギャンブルの中でもっともイメージが悪かった理由が
もうひとつあります。「八百長」。
人と人が、体力+技術だけでなく「地縁」とか「人間関係」とかを
絡めながらのギャンブルなので、一時期は本当に酷かったようです。
もちろん、やくざがらみの事件もいろいろあったそうですし。
僕が見始めたのはホントについ最近(坂本勉、滝沢あたりから)
なので、実際には知らないですけど。

47 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:24
話変わるけど、千葉の昨日の最終レース。
並びが横田−吉岡−小橋だった。
横田が早めの仕掛けをするのかと思ったら、
横田は自分のレースをしてたな。
仕方なく吉岡は自分で捲って行ってた。
あんまり仲良くないのかな。

48 :>44:2000/03/26(日) 01:41
ロードレースやっている奴等がただの格好つけたがりだから。
自らの脚で金が稼げないのを棚に上げて競輪を罵倒する奴の多い事。

49 :名無しさん:2000/03/26(日) 05:50
「CYCLE SPORTS」っていうロードレーサー向けの雑誌があるんですけど、
その中にあった、したらじゅんこさんの連載(競輪モノ)、いつの間にか
消えちゃいましたね。


50 :左京源皇:2000/03/26(日) 06:14
>47
横田は勝ちにいったのでは?
勝てるとは思えないけど。

51 :名無しさん:2000/03/26(日) 06:58
>49さん
今月号には国際競輪のレポートがでてますよ
したらさんも競輪以外のしごともいろいろ
いそがしいようです。
しかし、したらさんも10年前から顔が変わってないのは
おそろしいことです(笑)


52 :名無しさん:2000/03/26(日) 08:33
でも、迫力あるよね、競輪って。
あんなプロスポーツが100円払えば
1日じゅう見られるなんて、考えてみれば安いものだ。
千葉にでも行ってこようかなぁ。
>51
確かにしたらじゅんこは年がわかんない(笑)。
よくテレビに出てくる槍田直美(元Tバックス)って、
色っぽいね。

53 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:51
岡部よくやった。涙の表彰式に感動しました。
あと、岡林ともう一人のゴール前の競りは迫力があったね、
頭突き食らわしてた。

54 :>53:2000/03/29(水) 04:31
しかし結局内林、重注食らってるし。
これでグランプリの権利もパァ。去年の繰り返しだな。

55 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:57
岡部の優勝って・・・驚き
S1ってやっぱ横一線なんだね。

56 :名無しさん:2000/04/04(火) 18:00
国際競輪に参加の外国人選手。
競輪競技でオリンピックスプリントをやっちゃ
だめだよぉ〜。
今年はどうなのかな、、、、

57 :淡水閣:2000/04/04(火) 22:31
>50
「みなもとのすめら」だっけ?

58 :競輪選手って:2000/04/27(木) 12:09
どれくらいお金もらえるの?

59 :関係者:2000/05/03(水) 15:59
 弱いB級の人でも1開催20万ぐらいは、もらえるよ。競輪場によるけどね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)